Помогите подобрать размер шин
422
15
Berlin™®
veteran
Машина Марк2, стандартный размер 195/65/15,хочу поставить литьё на 16 и по-максимуму получить выигрыш по высоте (клиренс).
меня больше интересует личный опыт,потому как ,всё можно посчитать на калькуляторе шин.
А стоит?
Нагрузка на двигатель увеличивается - раз.
Бензина будет больше есть - два.
Ну и надо посмотреть, а то шоркаться будет о крылья.
Я бумал на своей Камри поменять с 14 на 15 но меня специ убедили не менять.
Нагрузка на двигатель увеличивается - раз.
Бензина будет больше есть - два.
Ну и надо посмотреть, а то шоркаться будет о крылья.
Я бумал на своей Камри поменять с 14 на 15 но меня специ убедили не менять.
Вот в том то и вопрос,запихать то моно всё что угодно :),а вот шоб на кочках в арки не било,эт самое гланое
ЗЫ. У меня на висте стояли 19/65/15,всё было нормально,на управляемость никак не влияло, а вот по -выше машинка стала,что для зимы я считаю очень важно
ЗЫ. У меня на висте стояли 19/65/15,всё было нормально,на управляемость никак не влияло, а вот по -выше машинка стала,что для зимы я считаю очень важно
Продолжу список негатива - на зиму этого не стоит делать - три... А вот про Камри - тут переход с 14 на 15 заметно уменьшает число ямок и выбоин на дороге, которые чувствуются пятой точкой...
по-максимуму получить выигрыш по высоте (клиренс).Позволю заметить, как отъездившему 2 зимы на Марке со стандартным клиренсом, что дело это абсолютно ненужное - нужно просто аккуратно уметь управлять длиннобазной машиной, т.е. научиться переваливаться через поребрики, полицейских и т.д., да и в снегу глубоком, даже если Марк 4везде, вездеходности у него нет, поэтому проехать можно, но в сугробы лучше не лезть, это тем более к моноприводу относится... На трассе пострадает управляемость от большого клиренса, т.к. машину начнет больше кидать в поворотах, что на скользком покрытии чревато... Тут еще проставками народ балуется для этих же целей - считаю это тоже неразумным...
На 100% согласен. Если в чем-то и немного выигрываеш, то обязательно проиграеш в другом.
Не зря ведь есть рекомендованная резина.
Не зря ведь есть рекомендованная резина.
Сейчас читают
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 2)
490162
1000
Растуды_его_дозор :)
97243
1000
Попытка не пытка
20022
89
Ну блиннн расстроили :(,ну а если поставить 205/55/16,на калькуляторе шин посчитал вроде разница небольшая???
А теперь подсчитай разницу в давлении шин у стандартных 195/65R15 и выбранных тобою и представь, насколько быстрее раздолбается 16" литье от наездов с бОльшим давлением на ледяные надолбы на наших улицах....
Ну всё...разбил поимашь мячты мои в пух и прах :(.
Лан всё ровно спасибо за консультацию,с меня ...буду думать,ещё раз сенькс!
Лан всё ровно спасибо за консультацию,с меня ...буду думать,ещё раз сенькс!
На моей камрюшке стоят диски на 15, резина не низкая + проставки в стойках. Расход вроде в норме, управляемость тоже. Но! Брюхом я цеплялся только 2 раза в жизни - на убогих дачных колдобинах с нагруженной машиной.
У меня диски 14 и расход 8,5-9 по городу, смотря как езжу.
У меня стиль вождения не очень плавный. А двигатель сколько объемом ? У меня 2.0
Тоже двушка и я не всегда плавненько езжу.
ТОП 5
1
2
3
4