Провисла дверь на 8-ке...че делать?
579
19
Вот купил себе кошелек...сколько ни вкладываешь, а он все не наполняется-)))
Кто знает че можно сделать с дверью на 8-ке, провисла и с трудом закрывается. У них болезнь такая, так как двери тяжелые и шарниры разбалтываются. Вот и думаю то ли просто замок повыше переставить, то ли гнать к костоправам пусть шарниры заваривают напрочь, или меняют вообще. Вот только где это все сделать можно - не знаю. Нет у нас в Н-ске нормальных СТО, что- бы загнал машину, указал проблему, отдал бабки, и через некоторое время пришел за готовой машиной.. Почему-то не попадались мне такие станции, везде одно мозго@бство...кстати, этому вопросу можно посвятить новую тему..
dvb
Откручиваешь нижнюю петлю, чтоб она болталась и между ней и стойкой двери что нить подкладываешь. И все.
Andruxa
А что подкладывать?
Шайбы подойдут?
dvb
Не шайбы на натъ! Лучше пластинку выпилить
Yrik_K
угу, пластинку, в зависимости от того насколько провисла, и чтоб по полощади как шарнир была, ну я бы порекомендовал какойнить абразивный материал ещё, или металл с шероховатостью, чтоб не смещалась...
vetal
Понял, спасибо за краткость и ясность!
Седня замоздрячу че-нить :спок: :respect:
dvb
И еще ударной отверткой вооружиться не забудь :)...
Без неё - ох как трудно закрепить болты жестко.
asma de jour
Да и в откручивании болтов имеется специфический секес :ха-ха!: Ударную отвёртку обязательно:улыб:
asma de jour
там не овертка, там Болт.... достаточно хорошей головки,
vetal
да и авбразив если будит, то достаточно просто очень хорошо зятянуть...
главное болт не сломать - калёный он там... потом хер высверлиш
vetal
Петлю замка когда будет регулировать, после поднятия двери, тоже хорошей головкой выкручивать ?:улыб:
Крендель
нах ему её регулировать... прокладку положит и все... если не прокатит - тада да, но тада уж сразу искать причину проседания двери...
vetal
ты не видишь связи между толщиной прокладки и приподнятием той части двери, где находится замок? Забубенит прокладку в миллиметра 4 и будет потом её вынимать и напильником шкрябать, прикладывая обратно по 25 раз, чтоб замок в ответную часть заходил без заеданий.
Крендель
не надо 4, надо милиметра 2, и хватит...
vetal
Во понеслась :ха-ха!:
глянул я туды - действительно болт, нужна головка хорошая, пластина (надо еще дырдочку в ней просверлить), если все нормально сделать - должна дверочка встать на место.. Пластину нужно не толстую скорее всего, так как дверь все таки закрывается еще, правда приподнимать ее надо..после работы поеду в гараж - попробую че-нить соорудить:)
vetal
нах ему её регулировать... прокладку положит и все... если не прокатит - тада да, но тада уж сразу искать причину проседания двери...
А в чем может быть сама причина? До этого все ровно было.. :а\?:
vetal
А в чем может быть причина вообще? Вроде бы не вис на ней и на долго не оставлял открытой, что-бы под тяжестью отвисла? :а\?:
dvb
мож кто облокатился на дверь или повис на ней, в открытом состоянии?
---
бахнулся может?
----
или нагрузил чего....
---
известная фича, девятину подними домкратом и попробуй открыть-закрыть дверки...
vetal
ещё посмотри что не сгнило чего, стойка там, или дверка...
---
а точно в дверке дело? может замок просто разболтался?
она как закрывается, зазор между стойкой на которой ремень бепасности одинаковый или сильно различается? смотреть нада в врехнем углу дверки... если уголок стойку задевает - тады дверь провисла, если зазор ровный везде и при закрывании она вверх не поднимается(дверь), тогда замок смотреть нада... а ваще на восьмерках петли изнашиваются...
vetal
Да не, там стопудово дверь провисла, зазоры между дверью и где молдинг вверху с палец толщиной (когда закрыта дверь) ,а на другой двери все ровно..
Вобщем, ситуация ясна, завтра напишу как у меня получилось или нет, всем спасибо!