продление талона техосмотра
422
8
купил машину иномарку, от старого владельца остался талон техосмотра до середины 05 года, в соответствии с приказом МВД РФ от 18 мая 2001 г. № 528 п.29, при смене собственника авто выдача нового талона производятся без проверки технического состояния транспортного средства.
Если кто реально этим пользовался, опишите процедуру замены старого талона на новый (где это делать, сколько платить сборы и т.д.)...
chaser90
я решил эту проблему просто - забил.
Ездил со старым до момента его истечения - никто слова не сказал. Мож просто повезло.
chaser90
Обычно обратную сторону техталона гаишники не смотрят. Прилепил на стекло и ездий.
Артём
повезло, смотрят действительно очень редко, хотя номер машины там прописан на лицевой стороне и вот его достаточно хорошо видно, лично я со сменой не сталкивался, просто прошел заново и все
chaser90
один раз мой приятель пробовал переоформить талон ни чего не получилось...может не проявил активности? хотя я ни разу не слышал чтоб кто то переоформил старый талон..
aleksT
"старый" талон не продлевается....
при смене владельца ВСЕГДА должен проводится техосмотр...
chaser90
Даже если тебе и дадут талон без самого ТО, то только до конца срока действия старого, при этом геморроя с ГАИ будет не намного меньше. А через полгода тебе придется проходить ТО заного и уже по полной. ИМХО лучше пройти его сейчас и забить на него на целый год.
Vovasa
Не владельца, а собственника. Это разные понятия.
Артём
Повезло. Я так попался - и талон отобрали, и еще номера чуть не скрутили.