Аккумулятор
462
10
И еще один вопрос :а\?: (наверное их еще много будет :ха-ха!:);

Аккумулятор на купленной машине дохлый. В чем это выражается :

Когда приехали смотреть машину первый раз, то она стояла в гараже и не заводилась, аккумулятор был разряжен. Прикурили от машины одногрупника - завелась с полпинка. Потом на ней покатались, т.е. с полчаса двигатель работал. Затем хозяин загоняет машину в гараж, и все вместе уезжаем. Утром следующего дня она завелась хорошо, и поехали в МРЭО. Потом на ней я катался вечером, и с заглушенной двигой слушали музыку. Сегодня утром завелась тоже бодро. Потом во время проишествия с ключом (читай соседний топик :-) ), она простояла около 2,5 часов закрытая с неработающим двигателем но включенным зажиганием (соответственно светилось электротабло) и тихо бакланящим радио.
Когда я приехал с запасным ключом и полез им в замок, еще сигналка чуть чуть поорала, но машина отказалась заводиться. Все выключил, подождал часа два (думал батарея восстановится), спустился, попробовал завести. Стартер чуть-чуть дернулся, и аккум сново издох. Прикурили от Волги коллеги (причем он даже ее не заглушил). Завелась. Поработала минут 8, заглушил, думаю хватит. Полчаса назад спускаюсь - с сигналки снимается, пиликает, но не заводится. Это не есть гуд. Снял аккамулятор, он с ручкой для переноски оказался. Затащил в офис, вымыл его, прочитал название - Solite CMF60L Free Maintenance Battery - т.е. необслуживаемая ?. Стоят цифры 200110 - наверное дата производства ? Оттерев крышку увидел "глазок", который светится зеленым цветом.
Тряпочкой почистил клемы до блеска, и поставил аккум заряжать утройством Кедр.
Что то здесь не так ?! Может его сигналка садит ?
Лампочка с изображением батареи на панели приборов вроде не горит. Но при включеном зажигании должны же все лампы зажигаться ? Надо проверить.
А как проверить происходит ли зарядка во время работы двигателя ? Замерить тестером напряжение на клемах аккумулятора с работающей двигой и нет, и сравнить разницу ?

P.S.Еще кстати головняк - приехал на работу на машине, поставил во дворе. Правда в универ потом на метро съездил. А работаю посуточно, т.е. мой труен сейчас один стоит на стоянке (точнее там еще чья-то камри стоит). Как бы чего не украли. Хотя район центральный. Думаю может в следующий раз ее перед супермаркетом Зебра поставить, там светло, и веб-камера туда смотрит.

P.P.S. Кто у меня машина - он или она ?
Johnnie
дык ...здох....надо новый прикупать ...!
у меня аккамулятор как то на аварийке за 3 часа ...разрядилси....отсюды вывод надо менять!
Р,С, кстати какой лучше....говорят гелевые ...неплохие..!?
Johnnie
>Кто у меня машина - он или она ?

Капризная какая... Значит, она... Лапочка!:)
Johnnie
***Как бы чего не украли. Хотя район центральный. Думаю может в следующий раз ее перед супермаркетом Зебра поставить, там светло, и веб-камера туда смотрит.***

Да лана тебе, кто полезет в Спринтер 89 года, да ещё на такой злобной сигналке! Так и скажи честно: хочу, мол, на свою машинку через НГСовский сайт всё время пялиться! :ха-ха!:
Артём
У-э-у-э-э так диски литые все-таки и музыка хорошая, а сигналка отдыхает без аккамулятора, вдобавок я ее орать так и не научил, страшнааа :шок:
А аккамулятор тогда завтра еще помучаю, а потом куплю новый..........
Johnnie
а не выховет подозрений твой спринтер, одиноко стоящий возле Зебры холодными ночами, у компетентных органов?! вдруг там багажник полный тротила, или еще чего...могут и заинтересоваться.

а лампочка аккума загорается не тогда когда аккум разряжен, а тогда когда он не заряжается!

хммм...литье говоришь...а где она у тебя щас стоит?:улыб::хехе:
Johnnie
да, уж аккумуляторов нынче - как грязи...главное не покупать что-нить экзотическое...
Vitaly
вдруг там багажник полный тротила
Да у меня и тк полный багажник хлама. Радиатор кондиционера, почти новые передние стойки не TEMS, какая-то покрышка, потом бывший хозяин домкрат, насос и баллоник дал, еще какая-то запаска (все не могу посмотреть) под ковриком лежит. Надо еще трос и прочую хрень купить...

тогда когда он не заряжается!
Я знаю. Имел ввиду то, что не смотря на то что лампочка не горит, возможно зарядка некорректно происходит, или вообще она перегорела (лампочка).

хммм...литье говоришь...а где она у тебя щас стоит?
А на твою все равно не подойдет :ха-ха!:
Johnnie
литье обменять можно, если что...так где стоит?...
wox
Стоит во дворе :-)
Хочешь приехать меняться ?
Johnnie
меняться будем уже без тебя, извини... :ха-ха!: