Аккумулятор
463
10
Johnnie
Мозг
И еще один вопрос (наверное их еще много будет );
Аккумулятор на купленной машине дохлый. В чем это выражается :
Когда приехали смотреть машину первый раз, то она стояла в гараже и не заводилась, аккумулятор был разряжен. Прикурили от машины одногрупника - завелась с полпинка. Потом на ней покатались, т.е. с полчаса двигатель работал. Затем хозяин загоняет машину в гараж, и все вместе уезжаем. Утром следующего дня она завелась хорошо, и поехали в МРЭО. Потом на ней я катался вечером, и с заглушенной двигой слушали музыку. Сегодня утром завелась тоже бодро. Потом во время проишествия с ключом (читай соседний топик :-) ), она простояла около 2,5 часов закрытая с неработающим двигателем но включенным зажиганием (соответственно светилось электротабло) и тихо бакланящим радио.
Когда я приехал с запасным ключом и полез им в замок, еще сигналка чуть чуть поорала, но машина отказалась заводиться. Все выключил, подождал часа два (думал батарея восстановится), спустился, попробовал завести. Стартер чуть-чуть дернулся, и аккум сново издох. Прикурили от Волги коллеги (причем он даже ее не заглушил). Завелась. Поработала минут 8, заглушил, думаю хватит. Полчаса назад спускаюсь - с сигналки снимается, пиликает, но не заводится. Это не есть гуд. Снял аккамулятор, он с ручкой для переноски оказался. Затащил в офис, вымыл его, прочитал название - Solite CMF60L Free Maintenance Battery - т.е. необслуживаемая ?. Стоят цифры 200110 - наверное дата производства ? Оттерев крышку увидел "глазок", который светится зеленым цветом.
Тряпочкой почистил клемы до блеска, и поставил аккум заряжать утройством Кедр.
Что то здесь не так ?! Может его сигналка садит ?
Лампочка с изображением батареи на панели приборов вроде не горит. Но при включеном зажигании должны же все лампы зажигаться ? Надо проверить.
А как проверить происходит ли зарядка во время работы двигателя ? Замерить тестером напряжение на клемах аккумулятора с работающей двигой и нет, и сравнить разницу ?
P.S.Еще кстати головняк - приехал на работу на машине, поставил во дворе. Правда в универ потом на метро съездил. А работаю посуточно, т.е. мой труен сейчас один стоит на стоянке (точнее там еще чья-то камри стоит). Как бы чего не украли. Хотя район центральный. Думаю может в следующий раз ее перед супермаркетом Зебра поставить, там светло, и веб-камера туда смотрит.
P.P.S. Кто у меня машина - он или она ?
Аккумулятор на купленной машине дохлый. В чем это выражается :
Когда приехали смотреть машину первый раз, то она стояла в гараже и не заводилась, аккумулятор был разряжен. Прикурили от машины одногрупника - завелась с полпинка. Потом на ней покатались, т.е. с полчаса двигатель работал. Затем хозяин загоняет машину в гараж, и все вместе уезжаем. Утром следующего дня она завелась хорошо, и поехали в МРЭО. Потом на ней я катался вечером, и с заглушенной двигой слушали музыку. Сегодня утром завелась тоже бодро. Потом во время проишествия с ключом (читай соседний топик :-) ), она простояла около 2,5 часов закрытая с неработающим двигателем но включенным зажиганием (соответственно светилось электротабло) и тихо бакланящим радио.
Когда я приехал с запасным ключом и полез им в замок, еще сигналка чуть чуть поорала, но машина отказалась заводиться. Все выключил, подождал часа два (думал батарея восстановится), спустился, попробовал завести. Стартер чуть-чуть дернулся, и аккум сново издох. Прикурили от Волги коллеги (причем он даже ее не заглушил). Завелась. Поработала минут 8, заглушил, думаю хватит. Полчаса назад спускаюсь - с сигналки снимается, пиликает, но не заводится. Это не есть гуд. Снял аккамулятор, он с ручкой для переноски оказался. Затащил в офис, вымыл его, прочитал название - Solite CMF60L Free Maintenance Battery - т.е. необслуживаемая ?. Стоят цифры 200110 - наверное дата производства ? Оттерев крышку увидел "глазок", который светится зеленым цветом.
Тряпочкой почистил клемы до блеска, и поставил аккум заряжать утройством Кедр.
Что то здесь не так ?! Может его сигналка садит ?
Лампочка с изображением батареи на панели приборов вроде не горит. Но при включеном зажигании должны же все лампы зажигаться ? Надо проверить.
А как проверить происходит ли зарядка во время работы двигателя ? Замерить тестером напряжение на клемах аккумулятора с работающей двигой и нет, и сравнить разницу ?
P.S.Еще кстати головняк - приехал на работу на машине, поставил во дворе. Правда в универ потом на метро съездил. А работаю посуточно, т.е. мой труен сейчас один стоит на стоянке (точнее там еще чья-то камри стоит). Как бы чего не украли. Хотя район центральный. Думаю может в следующий раз ее перед супермаркетом Зебра поставить, там светло, и веб-камера туда смотрит.
P.P.S. Кто у меня машина - он или она ?
дык ...здох....надо новый прикупать ...!
у меня аккамулятор как то на аварийке за 3 часа ...разрядилси....отсюды вывод надо менять!
Р,С, кстати какой лучше....говорят гелевые ...неплохие..!?
у меня аккамулятор как то на аварийке за 3 часа ...разрядилси....отсюды вывод надо менять!
Р,С, кстати какой лучше....говорят гелевые ...неплохие..!?
>Кто у меня машина - он или она ?
Капризная какая... Значит, она... Лапочка!:)
Капризная какая... Значит, она... Лапочка!:)
***Как бы чего не украли. Хотя район центральный. Думаю может в следующий раз ее перед супермаркетом Зебра поставить, там светло, и веб-камера туда смотрит.***
Да лана тебе, кто полезет в Спринтер 89 года, да ещё на такой злобной сигналке! Так и скажи честно: хочу, мол, на свою машинку через НГСовский сайт всё время пялиться!
Да лана тебе, кто полезет в Спринтер 89 года, да ещё на такой злобной сигналке! Так и скажи честно: хочу, мол, на свою машинку через НГСовский сайт всё время пялиться!
У-э-у-э-э так диски литые все-таки и музыка хорошая, а сигналка отдыхает без аккамулятора, вдобавок я ее орать так и не научил, страшнааа
А аккамулятор тогда завтра еще помучаю, а потом куплю новый..........
А аккамулятор тогда завтра еще помучаю, а потом куплю новый..........
а не выховет подозрений твой спринтер, одиноко стоящий возле Зебры холодными ночами, у компетентных органов?! вдруг там багажник полный тротила, или еще чего...могут и заинтересоваться.
а лампочка аккума загорается не тогда когда аккум разряжен, а тогда когда он не заряжается!
хммм...литье говоришь...а где она у тебя щас стоит?
а лампочка аккума загорается не тогда когда аккум разряжен, а тогда когда он не заряжается!
хммм...литье говоришь...а где она у тебя щас стоит?
да, уж аккумуляторов нынче - как грязи...главное не покупать что-нить экзотическое...
Сейчас читают
Повод, аднака... ;)
24948
231
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
22870
150
И опять про автошколу, но все-таки статистика. :)
2008
86
вдруг там багажник полный тротилаДа у меня и тк полный багажник хлама. Радиатор кондиционера, почти новые передние стойки не TEMS, какая-то покрышка, потом бывший хозяин домкрат, насос и баллоник дал, еще какая-то запаска (все не могу посмотреть) под ковриком лежит. Надо еще трос и прочую хрень купить...
тогда когда он не заряжается!Я знаю. Имел ввиду то, что не смотря на то что лампочка не горит, возможно зарядка некорректно происходит, или вообще она перегорела (лампочка).
хммм...литье говоришь...а где она у тебя щас стоит?А на твою все равно не подойдет
литье обменять можно, если что...так где стоит?...
Стоит во дворе :-)
Хочешь приехать меняться ?
Хочешь приехать меняться ?
ТОП 5
1
2
3
4