На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Разбили Импрезу на стоянке...
1122
21
Собственно, сабж. Вопрос такой - можно ли как-то привлечь к ответственности стоянщиков, которых вообще не было на территории стоянки - сидел охранник в здании в курилке? Если бы сам водитель, который все и сотворил, не позвонил (взял телефон на пропускной вахте) - вообще бы не узнали, кто и чего.... За что деньги-то платим стоянщикам???? Может, у кого был такой опыт? Что посоветуете?
За машину, оставленную на стоянке, отвечают стоянщики и их можно привлечь к ответственности, но есть нюансы...
- Был ли заключен договор о хранении машины на стоянке (хотя бы квитанция)
- к какой ответственности хочется привлечь стоянщиков? Я так понял, что сотворивший водитель готов возмещать мат. ущерб. Конечно, можно наехать на стоянщиков, но они переправят таки на него. Если хочешь за моральный ущерб (потерянное время, недополученную прибыль
), то тоже с него.
Думаю, что стоянщикам можно только отрезать ноги.
- Был ли заключен договор о хранении машины на стоянке (хотя бы квитанция)
- к какой ответственности хочется привлечь стоянщиков? Я так понял, что сотворивший водитель готов возмещать мат. ущерб. Конечно, можно наехать на стоянщиков, но они переправят таки на него. Если хочешь за моральный ущерб (потерянное время, недополученную прибыль
), то тоже с него.Думаю, что стоянщикам можно только отрезать ноги.

Причем тут собственно стоянщики как физлица - договор с владельцем стоянки - ОО там или ЧП - вызывать директора/хозяина и с ним беседовать.... 
Сочувствую....

Сочувствую....
Ребят, ну какой договор... квитанция и пропуск, договора они с физлицами не заключают, увы...:(((
Сейчас во мне играет жажда крови и мщения, поскольку такой подарок мне преподнесли на день рождения, ну ..., нет слов цензурных просто. Готова оторвать даже ноги, если другого ничего сделать нельзя.
Что касается самих охранников - думаю, их тоже можно как-то наказать, а если бы водитель не позвонил? Как бы мы узнали, кто виновник? Ищи вот потом ветра в поле....
Возмещение будет по страховке, все после разбора, который будет 4 ноября в ГИБДД. Плюс еще около месяца в сумме на оценку (15 дней) и выплату (15 дней) - вот и получится, что я полтора месяца буду ездить на раздолбанной машине? Мне это ну вообще никак не нравится.
Я хочу понять, за что я плачу стоянщикам. За место под солнцем? Так ведь в таком разе я и под окнами могу машину оставлять с тем же результатом...
Сейчас во мне играет жажда крови и мщения, поскольку такой подарок мне преподнесли на день рождения, ну ..., нет слов цензурных просто. Готова оторвать даже ноги, если другого ничего сделать нельзя.
Что касается самих охранников - думаю, их тоже можно как-то наказать, а если бы водитель не позвонил? Как бы мы узнали, кто виновник? Ищи вот потом ветра в поле....
Возмещение будет по страховке, все после разбора, который будет 4 ноября в ГИБДД. Плюс еще около месяца в сумме на оценку (15 дней) и выплату (15 дней) - вот и получится, что я полтора месяца буду ездить на раздолбанной машине? Мне это ну вообще никак не нравится.
Я хочу понять, за что я плачу стоянщикам. За место под солнцем? Так ведь в таком разе я и под окнами могу машину оставлять с тем же результатом...
квитанция и пропуск, договора они с физлицами не заключают
Квитанция это и есть договор. Там должна быть дата, печать и подпись.
а если бы водитель не позвонил?
Тогда виноваты были бы стоянщики. Конечно, они и так виноваты, но они стрелки на того шофера переведут.
Если украдут/свинтят/разберут/разобьют со стоянки и не найдут виновного, то стоянщики выплатят. А если стояла под окном, то не будут платить.
Что касается самих охранников
Официально - ничего. Можно потаскать по судам, но только нервы попортишь себе и им.
Отрезай ноги. Им.
ЗЫ. Сильно разбили?
ЗЗЫ. И все-равно - с днем рождения!
Квитанция это и есть договор. Там должна быть дата, печать и подпись.
а если бы водитель не позвонил?
Тогда виноваты были бы стоянщики. Конечно, они и так виноваты, но они стрелки на того шофера переведут.
Если украдут/свинтят/разберут/разобьют со стоянки и не найдут виновного, то стоянщики выплатят. А если стояла под окном, то не будут платить.
Что касается самих охранников
Официально - ничего. Можно потаскать по судам, но только нервы попортишь себе и им.
Отрезай ноги. Им.
ЗЫ. Сильно разбили?
ЗЗЫ. И все-равно - с днем рождения!

А разбитая машина - такое дело, что по возможности лучше ее самостоятельно восстановить (желательно собирая все чеки и т.д.), а потом ждать того, что будет от страховщиков.
Например, умолчу кто, после аварии не по его вине успел продать и купить другую машину, пока получил страховку...
Например, умолчу кто, после аварии не по его вине успел продать и купить другую машину, пока получил страховку...
Ставлю авто на Иподромской. Там на стоянке висит памятка, что хозяин стоянки не отвечает за ущерб причиненный в результате действия других водителей, и много еще чего интересного....
Сейчас читают
Ночные страдания...
265446
1000
Лучший альбом - 2004
6704
50
У кого наклейка есть. Перекличка-38!!!
154894
1000
"Я хочу понять, за что я плачу стоянщикам. За место под солнцем?"
Я конечно сочуствую, но об этом надо было раньше думать, перед тем как ставить машину, или по крайней мере перед тем как платить.
Тема в общем-то больная. Я думаю ни у кого из присутствующих здесь нет договора со стоянкой. А те квитанции которые некоторые из стоянщиков выписывают можно тут же выкинуть. Вот на стоянке за домом быта сразу дают кассовый чек, правда стоянка там стоит 10 р/час.
Я конечно сочуствую, но об этом надо было раньше думать, перед тем как ставить машину, или по крайней мере перед тем как платить.
Тема в общем-то больная. Я думаю ни у кого из присутствующих здесь нет договора со стоянкой. А те квитанции которые некоторые из стоянщиков выписывают можно тут же выкинуть. Вот на стоянке за домом быта сразу дают кассовый чек, правда стоянка там стоит 10 р/час.
Хм... раньше думать... тут и думать не о чем, если гаража нет. Снять у нас гараж возле дома в разумных пределах можно только теплый за 6 тыщ, стоянка обходится в тыщу. Разница на лицо, тем более, что из гаража могут и целехонькую увести. Все как-то спать спокойнее, зная, что машина под присмотром, чем бегать потом искать свои колеса или зеркала, как неоднократно делали наши соседи, оставляющие машины под окнами, а то и всю машину..
В общем, вывод я делаю такой - гораздо надежнее и безопаснее делать полную страховку на машину, по которой выплаты производит твоя страховая компания в течение 2 недель, а потом она уже сама разбирается, с кого и чего взыскивать. И в этом разе уже дешевле ставить под окнами, - пусть хоть на запчасти разбирают, "контора платит".
Разбили, конечно, не на смерть, все работает, - механические повреждения обеих дверей справа только портят внешний вид. Можно ее, конечно, и продать будет, только не планировалось это, как раз вот Вебасту поставили, блин!..:(((
В общем, вывод я делаю такой - гораздо надежнее и безопаснее делать полную страховку на машину, по которой выплаты производит твоя страховая компания в течение 2 недель, а потом она уже сама разбирается, с кого и чего взыскивать. И в этом разе уже дешевле ставить под окнами, - пусть хоть на запчасти разбирают, "контора платит".

Разбили, конечно, не на смерть, все работает, - механические повреждения обеих дверей справа только портят внешний вид. Можно ее, конечно, и продать будет, только не планировалось это, как раз вот Вебасту поставили, блин!..:(((
Aidan, спасибо огромное и за поздравление и за инфу! Будем думать, если соберемся в суд, а туда точно обращаться будем, если по страховке все не выплатят, и уж тогда постараемся создать прецедент, чтобы подобных проблем больше не возникало.
У страховой может быть требование постановки ночью на охраняемую стоянку, либо тариф взвинтится... Года 3 уже около соседнего дома ставят RangeRover штук так за 40...
В общем, вывод я делаю такой - гораздо надежнее и безопаснее делать полную страховку на машину, по которой выплаты производит твоя страховая компания в течение 2 недель, а потом она уже сама разбирается, с кого и чего взыскивать. И в этом разе уже дешевле ставить под окнами, - пусть хоть на запчасти разбирают, "контора платит".Совершенно верно. И повышение тарифа страховки при хранении у дома под окнами примерно втрое меньше отдаваемой за стоянку суммы за год.![]()
А при возникновении страхового случая с застрахованной машиной под окнами, считается, что этот день и другие потеряны? Разборки и т.д. 

Собственно, сабж. Вопрос такой - можно ли как-то привлечь к ответственности стоянщиков, которых вообще не было на территории стоянки - сидел охранник в здании в курилке? Если бы сам водитель, который все и сотворил, не позвонил (взял телефон на пропускной вахте) - вообще бы не узнали, кто и чего.... За что деньги-то платим стоянщикам???? Может, у кого был такой опыт? Что посоветуете?
Aidan, спасибо огромное и за поздравление и за инфу! Будем думать, если соберемся в суд, а туда точно обращаться будем, если по страховке все не выплатят, и уж тогда постараемся создать прецедент, чтобы подобных проблем больше не возникало.чего то я не пойму, причем тут стояночники??? Как они могли не допустить того, что другой автомобиль зацепил Вашу машину? если и подавать в суд, то на водителя нанесшего вам ущерб. А на стояночников только в случае, если машина была угнана или вскрыта во время пребывания на стоянке.
Нипонял вопроса.
В любом случае, где бы не долбанули машину, вы теряете время. Страховка позволяет не потерять деньги :-).
В любом случае, где бы не долбанули машину, вы теряете время. Страховка позволяет не потерять деньги :-).
вероятность, например, что поломают зеркало на улице - выше, чем на стоянке, соответственно деньги не теряем, а время - да. Что не доставит радости, если каждую неделю мы таким образом "не будем терять деньги" 

=В общем, вывод я делаю такой - гораздо надежнее и безопаснее делать полную страховку на машину, по которой выплаты производит твоя страховая компания в течение 2 недель, а потом она уже сама разбирается, с кого и чего взыскивать. И в этом разе уже дешевле ставить под окнами, - пусть хоть на запчасти разбирают, "контора платит". =
Только не забывайте, что чем больше "контора платит", тем меньше будет страховая сумма, если у вас машину угонят. Еще и франшизу возьмут за угон в ночное время с неохраняемой территории. + за безусловная франшиза в размере 50$ (в среднем) за наступившие страховые случаи. У них все продумано:) Из соображений простого альтруизма они Вам не будут вечно машину ремонтировать.
Только не забывайте, что чем больше "контора платит", тем меньше будет страховая сумма, если у вас машину угонят. Еще и франшизу возьмут за угон в ночное время с неохраняемой территории. + за безусловная франшиза в размере 50$ (в среднем) за наступившие страховые случаи. У них все продумано:) Из соображений простого альтруизма они Вам не будут вечно машину ремонтировать.

Ну в данном случае, поскольку стояночники вообще не смотрят, чего у них на территории происходит, вероятность мне кажется примерно одинаковой, если случаи вандализма не брать в расчет. А такое у нас вроде бы каждую неделю не происходит, район у нас достаточно спокойный.
Что касается же всяческих выплат - знаю одного чела, который так страхует свою тойоту камри, обходится ему вся страховка порядка 20 тыс в год. В общем-то, если сложить ОСАГО и стоянку за год, то как раз примерно столько же и получится, а деньги ему выплачивали уже несколько раз даже за царапины на бампере. Так что с его слов получается, что эта страховка себя оправдывает полностью. Не знаю, что там насчет угона в договоре страхования... Надеюсь, что тоже все ок.
Про стояночников. Как я понимаю, они берут у меня машину под свою охрану, типа ответ.хранения, соответственно, должны смотреть, чтобы машине не был причинен ущерб третьими лицами. Зачем я еще на стоянку машину ставлю? А если бы какой-нить балбес залез и просто решил погадить и исцарапал ее всю? А стояночников нет? Ситуация для меня никак не меняется, все равно ремонт, а если стояночников нет вообще на стоянке, кто скажет, кто виноват - другой водитель или просто вандалюга??? По моему разумению, на стоянке они должны присутствовать и вверенное им на хранение имущество беречь.
Что касается же всяческих выплат - знаю одного чела, который так страхует свою тойоту камри, обходится ему вся страховка порядка 20 тыс в год. В общем-то, если сложить ОСАГО и стоянку за год, то как раз примерно столько же и получится, а деньги ему выплачивали уже несколько раз даже за царапины на бампере. Так что с его слов получается, что эта страховка себя оправдывает полностью. Не знаю, что там насчет угона в договоре страхования... Надеюсь, что тоже все ок.
Про стояночников. Как я понимаю, они берут у меня машину под свою охрану, типа ответ.хранения, соответственно, должны смотреть, чтобы машине не был причинен ущерб третьими лицами. Зачем я еще на стоянку машину ставлю? А если бы какой-нить балбес залез и просто решил погадить и исцарапал ее всю? А стояночников нет? Ситуация для меня никак не меняется, все равно ремонт, а если стояночников нет вообще на стоянке, кто скажет, кто виноват - другой водитель или просто вандалюга??? По моему разумению, на стоянке они должны присутствовать и вверенное им на хранение имущество беречь.
Если украдут/свинтят/разберут/разобьют со стоянки и не найдут виновного, то стоянщики выплатят. [Почему? На каких основаниях они должны возмещать ущерб? Разве они берут машины на хранение?
В ответ на:Конечно. А что, по Вашему, они делают?
--------------------------------------------------------------------------------
Если украдут/свинтят/разберут/разобьют со стоянки и не найдут виновного, то стоянщики выплатят. [
--------------------------------------------------------------------------------
Почему? На каких основаниях они должны возмещать ущерб? Разве они берут машины на хранение?

Хранят и стерегут. И, если что, будут платить. Проблема в том, что в суде это все доказывать надо. Поэтому желательно договор иметь. Без него можно, но сложно.
Основания см. выше.
К сожалению, у нас не прецедентное право, как в Англии или США. Поэтому прецедент в чистом виде создать не удасться.
По своей прроде сдача а/м на стоянке, это договор хранения. в связи с чем применяются правила главы 47 ГК РФ т.е. необходимо наличие вины или грубой неосторожности хранителя.
Кроме того, договор хранения а/м на стоянке подпадает под действие законодательства о защите прав потребителей.
Это, в частности значит, что при обращении в суд ты не должна платить госпошлину.
При этом взыскание вреда с учасника ДТП - это уже проблема стоянки. а не твоя.
На мой взгляд учить стоянщиков уму-разуму в суде надо, но из-за того, что процессуальные сроки в судах сильно нарушаются, процесс может сильно растянуться. Это незаконно и обидно, но такова российская реальность.
По своей прроде сдача а/м на стоянке, это договор хранения. в связи с чем применяются правила главы 47 ГК РФ т.е. необходимо наличие вины или грубой неосторожности хранителя.
Кроме того, договор хранения а/м на стоянке подпадает под действие законодательства о защите прав потребителей.
Это, в частности значит, что при обращении в суд ты не должна платить госпошлину.
При этом взыскание вреда с учасника ДТП - это уже проблема стоянки. а не твоя.
На мой взгляд учить стоянщиков уму-разуму в суде надо, но из-за того, что процессуальные сроки в судах сильно нарушаются, процесс может сильно растянуться. Это незаконно и обидно, но такова российская реальность.
ТОП 5
1
4