Снять-поставить на учёт
857
19
Понимаю, что тема снятия-постановки на учёт много раз оговаривалась. Но всё ж спрошу.
Ситуация такая. Прописан в области, ТС на учёте по месту прописки. Машину поставил на учёт в мае этого года (транспортный налог ни разу не платил). Штрафов пока нет (тьфу 3 раза).
Необходимо прописаться в Н-ске.
Подскажите последовательность действий, пожалуйста.
Я думаю, что:
1. выписываюсь.
2. прописываюсь в Н-ске
3. снимаю ТС с учёта
а. плачу трансп налог (могу я его заплатить до нового года? скажем в ноябре заплачу за 2004 год - это можно/надо?) Или если я снимаю ТС с учёта в этом году, ставлю на учёт в Н-ске в этом году, то и трансп налог уже буду платить тут, в Н-ске?
б. штрафов не было, поэтому отчитываться не надо за это (ещё раз 3 раза тьфу)
4. ставлю ТС на учёт в Н-ске.
Так?
При снятии с учёта кроме квитка за уплату транспортного налога и документов на машину, что ещё надо? Платить в сберкассу чего-нить за снятие?

И про ОСАГО.
Срок осаги заканчивается в мае. Какие действия нужно совершить над страховой компанией? Сообщить о смене прописки? Т.к. я в области прописан, у меня коэфициент 0,6 был. После прописки будет, естественно, выше. Доплачивать не надо ничего? Никто с таким случаем не сталкивался?
В общем, поможите, кто чем может :улыб:

зы. автоответчик почитал, поиском попользовался. Но вопросы остались :а\?:
Вофка
- Доктор, у меня проблемы...
- Какие?
- Меня все игнорируют...
- Так, следующий!
....

Что, никто никогда не занимался перерегистрацией ТС в связи со сменой места жительства?
блин, за два дня никто ни слова не написал.
Вофка
да написать-то можно много слов....
другое дело, что если по теме сказать нечего....
Граф
Ну хорошо, можно исправить последнюю фразу второго поста.

блин, за два дня никто ни слова не написал по теме.

Просто столько народу покупает/продаёт/регистрирует/снимает с учёта... и тишина полнейшая.
Вофка
значит автофорумские чаще меняют машины, чем место жительства :о)))
только и всего :о))
Вофка
Выскажу свое мнение - последовательность действий указана правильно, Но снимать с учета в области/ставить в городе я бы не стал. Придется это сделать для прохождения следующего техосмотра судя по всему только в мае 2005 (должны сверить прописку), а до этого еще далеко. Если талон техосмотра покупается - то пусть стоит там на учете вообще до продажи авто. Со страховой не знаю - могу предположить, что надо приехать к ним показать новый адрес в паспорте и доплатить соответсвующую разницу.
ognov
Но снимать с учета в области/ставить в городе я бы не стал. Придется это сделать для прохождения следующего техосмотра судя по всему только в мае 2005 (должны сверить прописку), а до этого еще далеко.
Т.е., по вашим словам, я могу иметь прописку в Н-ске, а ТС будет стоять на учёте в области? И ничего, что у меня в паспорте прописка одна, а в свидетельстве о регистрации ТС другой адрес? Не, я понимаю, что паспорт каждый день у меня спрашивать не будут и, допустим, неважно, что у меня разные данные будут в документах. Но не возникнет ли вопросов при снятии с учёта в плане того, а почему я так тянул с перерегистрацией? А если (не дай бог, конечно) случится такое, что придётся разбираться со страховой компанией. И получится, что у меня прописка одна, а ТС зарегистрировано в другом городе? Мне кажется, это не совсем правильно.
Может быть всё таки обязательно сразу перерегистрировать ТС по новому месту жительства? Или это не обязательно и не срочно? Подскажите, кто знает.
Если талон техосмотра покупается - то пусть стоит там на учете вообще до продажи авто.
Не, техосмотр нормальный, но какое он имеет отношение к смене прописки? Собственник тот же, ТС тоже самое.
Вофка
Честно я не понимаю, какое отношение имеет места учёта тс и прописка. Ты свой паспорт гаишникам всегда предъявляеш когда тебя останавливают? ИЛИ КАК?
Вофка
Вы не сказали самое главное
1)какая у Вас машина наша/иномарка
2)если у Вас иномарка, где Вы были прописаны (точный адрес не надо :ухмылка:) - я просто не точно знаю, со всей-ли области иномарки ставят на Петухова(Бородина), что наверное маловероятно, для удаленных районов

а действия стандартные
1) сначала решаете проблемы собственной прописки

2)решаете проблемы прописки машины

2.1)нужно явиться в страховую переоформить полис, доплатив денежек, т.к. у Вас коэфф по прописке поменяются
2.2)снимаете машину с учета
2.3)ставите на учет в новом месте

прим.
если иномарка и ёё прописка на Петухова(Бородина) то 2.2. и 2.3 можно сделать в одном месте за один заход

НО нужно все уточнить, если у Вас иномарка, то скорее всего Вам п.п. 2.2. 2.3 нужно заменить просто на "Замену документов на машину"(свидетельства о регистрации) без снятия/постановки на учет, последнее намного дороже и хлопатнее

и даже если отечетсенная, то сначала настойчиво узнайте в том же ГИБДД по новому/старому месту прописки что Вам нужно, они пи.Z..ки еще те, ничего не хотят говорить, как буд-то ты у них гос. тайну выведываешь (сам весной мучился, но с другой проблемой), может быть тоже просто надо заменить свидетельство о регистрации

При снятии с учёта кроме квитка за уплату транспортного налога и документов на машину, что ещё надо? Платить в сберкассу чего-нить за снятие?
транспортный налог пусть Вас вообще не волнует, пусть об этом в налоговой говова болит, нигде этих квитков не надо. потом будете бегать, если налог неверно расчитают

для снятия постановки платить надо в сберкассу, точные цифры нужно уточнить в ГИБДД, они их любят менять, снятие от (примерно)40-до 100р взависимости от того нужно или нет менять ПТС, постановка минимум от 450

подозреваю, просто смена свидетельства о регистрации, будет стоить примерно 50-100р

точнее может помочь только человек, который делал тоже самое неделю назад, найти которого маловероятно, у ГИБДД все меняется каждые три месяца, так что скоре всего Вам предстоит все выснить самостоятельно, и рассказать нам как оно было :хехе:
Вофка
Если прописываешся всерьез и надолго, то конечно надо менять документы. Это важно если придется разборки какие-то проводить ну и вообще, неправильно оформленные документы - лишний повод придраться ГИБДДшникам, да и техосмотр не пройдешь, ни по месту старой прописки, ни по месту новой. Кстати, после перерегистрации придется техталон переделывать, т.к. номера тебе новые выдадут наверно....
Насколько это срочно - ну чем быстрее тем луше. Документы должны быть всегда в порядке, отбрехиваться легче:улыб:
Вофка
у друга была иномарка и летом он сменил место жительства, но все в городе, он просто заменил свидетельство о регистрации на Петухова(Бородина)
gvaall
Ну так я и писал выше, что "что паспорт каждый день у меня спрашивать не будут".
Но я не знаю, КАК ПРАВИЛЬНО и как можно/нужно!!! Я это и спрашивал.
Если можно иметь прописку в одном месте, а моё ТС будет стоять на учёте в другом месте (причём в свидетельстве о регистрации будут старые данные), то ладно.
Ну а если разбирательства со страховой? Имеет ли это несоответствие какое-нить значение?
Если можно, то по существу, пожалуйста.
Честно я не понимаю, какое отношение имеет места учёта тс и прописка.
Ну вообще-то, насколько я знаю, они должны совпадать (исключаем случаи с доверенностью).
Вофка
о вспомнил , весной коллега по работе сменил, место жительства(все в городе), и двигатель в машине, и оформлял все сразу, делал замену документов (свидетельства о регистрации), в ПТС просто вписали изменения и поставили печать

иномарка, прописка на Петухова :ха-ха!:

ЗЫ
заняло эт у него два месяца т.к. племя ГАИ стали требовать лицензию предприятия, которое устанавливало двигатель, именно на эту работу, которой конечно небыло:улыб:
Вофка
....прописку в одном месте, а моё ТС будет стоять на учёте в другом месте (причём в свидетельстве о регистрации будут старые данные), то ладно
такого нельзя, нарушение, карается минимум штрафом

... Ну а если разбирательства со страховой? Имеет ли это несоответствие какое-нить значение? ...
если непорядок в документах, с тобой просто откажуться говорить, по поводу к-л разборок
xcom777
Спасибо за развёрнутый ответ :live:
Поясняю недосказанное.
Машина иномарка 96 года. Ставил на учёт в Барабинске. На Бородина не дали поставить - сказали, ехай по месту прописки.
А подскажи тогда, до кучи, в Н-ске иномарку 96 года надо будет на Бородина ставить?
Ещё раз спасибо :улыб:

2 Bobbik тоже спасибо. я совсем упустил из виду смену техталона :а\?: Проблем-то много, как оказывается... Но может техосмотр не заставят снова проходить? Собственник же не меняется и машина таже самая. Все справки/документы по прохождению ТО у меня есть. Может просто поменяют и всё...
Вофка
с лета этого года при совершении ЛЮБЫХ регистрационных действий на Бородина (кроме регистрации купленной машины) нужно предъявлять квитанцию оплаты транспортного налога. И это несмотря на то, что в объявлегниях у них сказано лишь про случай снятия машины с учета.

Насколько я знаю, территориальный коэфицент ОСАГО расчитывается по месту регистрации машины. Иначе представьте себе ситуацию, когда у Вас в полисе вписано 2 человека с разной пропиской. Как считать коэфицент? Поэтому советую сначала переоформить ОСАГО (оформить новый полис можно до истечения срока дейтсвия старого. Едиснтвенный минус - платить сразу прийдется). А уже после этого перерегистрировать машину на новом месте.
Вофка
... с лета этого года при совершении ЛЮБЫХ регистрационных действий на Бородина (кроме регистрации купленной машины) нужно предъявлять квитанцию оплаты транспортного налога.
вот видите уже переложили проблему с больной головы на здоровую

... Насколько я знаю, территориальный коэфицент ОСАГО расчитывается по месту регистрации машины. ...
нет коэфф. расчитывается по прописке СОБСТВЕННИКА

на вписанных в полис учитываются коэфф. по возрасту и стажу, НО НЕ по прописке

подскажи тогда, до кучи, в Н-ске иномарку 96 года надо будет на Бородина ставить?
Ещё раз спасибо

2 Bobbik тоже спасибо. я совсем упустил из виду смену техталона Проблем-то много, как оказывается... Но может техосмотр не заставят снова проходить? Собственник же не меняется и машина таже самая. Все справки/документы по прохождению ТО у меня есть. Может просто поменяют и всё...
в Новосибирске ВСЕ иномарки на учете на Бородина

ГТО нужно будет проходить заново, если снятие/постановка с/на учет, независимо от того сменился или нет собственник, такой бред в законе как будто не машина, а человек проходит ГТО
Вофка
и еще на Бородина есть прямо в здании филиал сбербанка, если что-то недоплатили, а вообще все там можно оплатить, они сами заполняют все квитки платежные, но конечно же не безвозмездно

и заявления там тоже заполняют 100-120р :хехе:

все делается очень быстро там где платите деньги сразу, а вот когда заплатили, и Вам должны оформить документы за это, то никому Вы нафиг больше не нужны, это как повезет сколько Вы там в очередях на втором этаже простоите
Вофка
СКОКА ГОЛОВНЯКОВ?!?!?!?! :eek: :eek: :eek:
а кому сейчас легко :спок:
ЗЫ
не помню чье высказывание

ЗЗЫ
у нас все для людей :ухмылка: