Изъятие номера за отсутствие талона ТО.
354
1
paramon
experienced
В субботу был остановлен работникаи ДПС для проверки документов в результате которой выяснилось что талон ТО действителен до сентября.
Перед заполнением протокола инспектор сказал что помимо штрафа в 50 рэ. придётся заплатить ещё 200 за хранение номеров. Итого 250 рэ.
Сильно удивился. Отказался. Номера изъяли. Сегодня я их получил обратно.
На самом деле номера выдаются при наличии следующих документов:
талон ТО,
квитанция об оплате штрафа на 50 рэ.,
квитанция об оплате спец. продукции на 15 рэ.,
копия протокола.
И никаких +200 рэ. за хранение изъятых номеров! Помните об этом при бесседах с инспекторами в подобных случаях.
п.с.: есть мнение что по закону водитель не обязан в подобных случаях предъявлять талон ТО. так ли это?
Перед заполнением протокола инспектор сказал что помимо штрафа в 50 рэ. придётся заплатить ещё 200 за хранение номеров. Итого 250 рэ.
Сильно удивился. Отказался. Номера изъяли. Сегодня я их получил обратно.
На самом деле номера выдаются при наличии следующих документов:
талон ТО,
квитанция об оплате штрафа на 50 рэ.,
квитанция об оплате спец. продукции на 15 рэ.,
копия протокола.
И никаких +200 рэ. за хранение изъятых номеров! Помните об этом при бесседах с инспекторами в подобных случаях.
п.с.: есть мнение что по закону водитель не обязан в подобных случаях предъявлять талон ТО. так ли это?
Насколько мне помнится, изъятие номеров это мера призванная запретить эксплуатацию авто без ТО. А талон ТО формально подтверждает, что техосмотр пройден. Хотя можешь предьявить квиток, который дают на техосмотре, что всё пройдено и соответствует нормам.
А 200 рублей даааа, ушлые гавнюки, по другому и не скажешь.
А 200 рублей даааа, ушлые гавнюки, по другому и не скажешь.
ТОП 5
1
2
3
4