На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МКПП - проблема?
427
10
just__me
activist
Ситуцаия такая:
Во время маневров в гараже(капитальном), а именно - выгон из гаража, разворот, т.е. когда машина еще на подсосе(т.е. прогревается, температура при которой начинаю маневры на начале нормальной зоны) плохо выключаются передачи. Потом это проходит... в чем м.б. дело и как это лечить?
Заранее спасибо
Во время маневров в гараже(капитальном), а именно - выгон из гаража, разворот, т.е. когда машина еще на подсосе(т.е. прогревается, температура при которой начинаю маневры на начале нормальной зоны) плохо выключаются передачи. Потом это проходит... в чем м.б. дело и как это лечить?
Заранее спасибо
Ситуцаия такая:Масло в коробке , или не по сезону , или не той марки!.
Заранее спасибо
дело в повышенных оборотах. подсос уберите - пройдёт....
На шестерке с аналогичной проблемой маялся (даже летом и с абсолютно новым маслом).
ну я думаю это говорит о следующем. 1 - недовыжимается сцепление ))) ну там воздух или подрегулировать Это не - ГУД, 2 - коробка ещё живчик - это ГУД.
плохо выключаются передачи...Я че-то не так мож понял....плохо ВЫключаются или плохо Включаются???
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
250333
792
Зачем вообще нужен брак?
86973
431
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
2037
20
Была тож такая проблема когда новую коробку поставил...через некоторое время, когда шестеренки пообточились, поменял масло, теперь все ништяк, только задняя иногда на холодную плохо врубается....некоторые говорят что это тоже со временем пройдет...
У меня меня то же самое - при выезде из гаража, первая передача и задний ход иногда НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ. Задний ход часто включается с жутким скрежетом. После прогрева как правила все проходит. Советовалась с разными людьми – получила 2 варианта ответов:
1. Все в норме, причина в больших оборотах – надо притопить подсос и выдержать небольшую паузу между нажатием на педаль и включением передачи (чтобы вал в коробке успел остановиться) - (Пользуюсь, но помогает частично).
2. Проблемы со сцеплением и возможно с синхронизаторами в КПП. (Как-то не хочется в это верить).
Мне кажется, что причина все-таки в масле коробки, т.к. замечено, что глюки появляются чаще с понижением температуры воздуха (весной было тоже самое, летом очень редко).
1. Все в норме, причина в больших оборотах – надо притопить подсос и выдержать небольшую паузу между нажатием на педаль и включением передачи (чтобы вал в коробке успел остановиться) - (Пользуюсь, но помогает частично).
2. Проблемы со сцеплением и возможно с синхронизаторами в КПП. (Как-то не хочется в это верить).
Мне кажется, что причина все-таки в масле коробки, т.к. замечено, что глюки появляются чаще с понижением температуры воздуха (весной было тоже самое, летом очень редко).
Советовалась с разными людьми – получила 2 варианта ответов:Даю 3 вариант ответа: дело в механизме переключения передач. Я себе недавно новые вилки переключения поставил и стало хорошо.
Про синхронизаторы не знаю - у меня их вообще нет в коробке, что я обнаружил когда вилки менял.
ТОП 5
1
2
4