На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
есть ли смысл перейти на 98-ой?!
1510
37
Vitaly
v.i.p.
ребят, я вот думаю, а есть ли смысл перейти с 95-го на 98-ой бензин?
лошадка моя обрадуется данному факту? или нет?
скорее лошадка обрадуется переходу на более чистый овес. в смысле на 92-ой, все присадок меньше. уж больно поганенький бензинчик у нас...
Думаю, однозначного ответа нет - только опытным путем нужно искать истину. К тому же, нет абстрактного "98" бензина. Есть ННП-98, Трансблок-98 и т.п.
Я для себя эмпирическим путем вывел, что для моего агрегата ННП-95 значительно лучше ННП-92 (речь идет о динамике разгона и удовольствии от езды - экспериментировал последние три месяца, заправляясь на одной и той же заправке то одним, то другим сортом). С другими пока не сравнивал.
Я для себя эмпирическим путем вывел, что для моего агрегата ННП-95 значительно лучше ННП-92 (речь идет о динамике разгона и удовольствии от езды - экспериментировал последние три месяца, заправляясь на одной и той же заправке то одним, то другим сортом). С другими пока не сравнивал.
я вообще на Трансервисе всегда 95 лью, но услышал про скидку в 50коп на ННП и решил на них перейти!
только у них 95 нет, а есть 96 и 98. вот и думаю, может ласточку на 98 прикормить
движка 4S.
только у них 95 нет, а есть 96 и 98. вот и думаю, может ласточку на 98 прикормить
движка 4S.Смотря какой двигатель. Вообще у нас 2 чистоперегонных бензина 92 и 98. Остальное сами бодяжат.
На последнего.
Тоже думал сегодня тему про бэээнзин поднять. Кто вообще где заправляется и какие скидочки/дисконты есть ? Какой бензин в свой Труено 4А заливать я тоже незнаю поэтому 92-ой заливаю. Заливал уже примерно по 4 литра на Беркуте и Хоросе, и 15 на Транссервисе. Вроде разницы не заметил.
Еще слышал что на 95-ом машины зимой очень плохо заводятся, т.к. он расслаивается ???
Тоже думал сегодня тему про бэээнзин поднять. Кто вообще где заправляется и какие скидочки/дисконты есть ? Какой бензин в свой Труено 4А заливать я тоже незнаю поэтому 92-ой заливаю. Заливал уже примерно по 4 литра на Беркуте и Хоросе, и 15 на Транссервисе. Вроде разницы не заметил.
Еще слышал что на 95-ом машины зимой очень плохо заводятся, т.к. он расслаивается ???
ну не знаю чего там расславивается, но я в свою Хонду прошлую 95-ый лил и ничего! хавала, только хруст за ушами стоял
и заводилась всю зиму с пол-пинка (первый раз крутил стартер, со второго всегда заводилась в любой мороз! без всяких автозапусков). лил ТОЛЬКО 95-ый! только с Трансервиса. движка была ZC
и заводилась всю зиму с пол-пинка (первый раз крутил стартер, со второго всегда заводилась в любой мороз! без всяких автозапусков). лил ТОЛЬКО 95-ый! только с Трансервиса. движка была ZCлил ТОЛЬКО 95-ыйна моем хондаре 96-ой не пошел. расход вырос литра на два. лил только ННП, более других приличных заправок под боком нет
у меня на Хонда на 95 Трансервиса расход около 11 был.
на Висте сейчас на этом же бензине 9,5-10. согласно моим подсчетам.
продавец обещал 9
но я думаю, 9,5-10 тоже неплохо
на Висте сейчас на этом же бензине 9,5-10. согласно моим подсчетам.

продавец обещал 9
но я думаю, 9,5-10 тоже неплохо
Баков 4-5 искатаешь, тогда можно будет судить о среднем расходе - сейчас же - гадание на кофейной гуще - что покажет стрелка при проезде 30км по городу при определенной температуре...

А зайти на сайт тойотоводов не судьба?
К тому же можно прочитать в спецификации какой бенз рекомендован движку твоего авто.
Отклонения чреваты или от добра добра не ищут.

К тому же можно прочитать в спецификации какой бенз рекомендован движку твоего авто.
Отклонения чреваты или от добра добра не ищут.

Вообщето Трансервис покупает 80-й бензин и бодяжит его до 92-го.
ИМХО тут уже не в бензине дело ))) колпачков небыло и масло стремное было...
скажу за себя - 96 - 98 - я разницы не увидел - ездил на 98 до рубцовки и обратно - теже яйца - только вид сбоку...
Проедь на 98 если расход такой же то и продолжай ездить на чём ездишь.
95 и 96 похоже одно и то же (подробнее - здесь).
Для 4S на том же сайте рекомендуют использовать 92.
У меня 5A, тоже рекомендуют 92, но объективно 95 намного улучшает динамику разгона по сравнению с 92. Просто жалко заливать 92, видя как двигатель его мучительно переваривает. Думаю, все дело в том, что те сорта, что продают у нас под маркой "92" не выдерживают никакой критики. Точнее, то, что продают именно на ННП под этой маркой.
Для 4S на том же сайте рекомендуют использовать 92.
У меня 5A, тоже рекомендуют 92, но объективно 95 намного улучшает динамику разгона по сравнению с 92. Просто жалко заливать 92, видя как двигатель его мучительно переваривает. Думаю, все дело в том, что те сорта, что продают у нас под маркой "92" не выдерживают никакой критики. Точнее, то, что продают именно на ННП под этой маркой.
Лично у меня при езде на 98 по сравнению с 95 , экономия до 3 литров на 100. Поэтому только на нём и езжу, и свечи живут на 98 раз в 5 дольше.
Стас - у тебя форсунки и лямбда новые, поэтому такая разница и может быть - где уж тут владельцам 9лохматого года с "писающей" форсункой таких результатов добиться... Плюс над компом ты постоянно "колдуешь"....

залил сегодня таки на ННП 98-ой до полного бака! скидка получилась 40 коп с литра
получилось по 16-10.
ну что сказать, особой разницы не заметил, хотя есть ощущение что со светофоров стал чуточку быстрее разгоняться, хотя может быть это только кажется
что будет с раходом - посмотрим.
получилось по 16-10.
ну что сказать, особой разницы не заметил, хотя есть ощущение что со светофоров стал чуточку быстрее разгоняться, хотя может быть это только кажется

что будет с раходом - посмотрим.

найди в интернете инфу по своему движку.
конкретно - степень сжатия.
чем выше степень сжатия - тем должно быть выше октановое число бензина.
при степени сжатия 7,0 - 8,0 двигателю требуется бензин А-76/80, при 8,5 - 9,5 - А-92, а лучше А-95, выше 9,5 - А-95/96 и А-98.
такие дела.
по А-98 рекомендую заправки ННП
конкретно - степень сжатия.
чем выше степень сжатия - тем должно быть выше октановое число бензина.
при степени сжатия 7,0 - 8,0 двигателю требуется бензин А-76/80, при 8,5 - 9,5 - А-92, а лучше А-95, выше 9,5 - А-95/96 и А-98.
такие дела.
по А-98 рекомендую заправки ННП
Мда?
я вот на свою смотрю: степень сжатия 10, а рекомендуемый тип топлива - Unleaded regular gasoline. Regular - это я так понимаю 92? а 98-й так это Super+, про что ни слова нету в каталогах про мою машинку...
я вот на свою смотрю: степень сжатия 10, а рекомендуемый тип топлива - Unleaded regular gasoline. Regular - это я так понимаю 92? а 98-й так это Super+, про что ни слова нету в каталогах про мою машинку...
вот посмотрел здесь , на моем 4S степень сжатия 9,5
а бензин рекомендуют 92!
конечно я так не буду издеваться над движком, пусть 98 хрумкает
а бензин рекомендуют 92!

конечно я так не буду издеваться над движком, пусть 98 хрумкает

Кстати, если есть калькулятор, то практически каждый владелец автомобиля может определить – какое топливо с каким октановым числом ему требуется для нормальной езды" по простой формуле :
125.4 – ( 413 : степеньсжатия ) + ( 0.183 х диаметр цилиндра(мм) )
125.4 – ( 413 : степеньсжатия ) + ( 0.183 х диаметр цилиндра(мм) )
где бы еще инфу по диаметру цилиндра нащупать...
Вот здесь, например:
http://www.auto.vl.ru/catalog/7437/
http://www.auto.vl.ru/catalog/7437/
У меня на короллу 4A-FE получилось по формуле 96. Но его расход больше получается, значит что-то не оптимально 

Для 1JZ-GE вот что вышло:
125.4 – ( 413 : 10 ) + ( 0.183 х 86 ) = 99.838
Формулу вот здесь взял:
web-страница
125.4 – ( 413 : 10 ) + ( 0.183 х 86 ) = 99.838

Формулу вот здесь взял:
web-страница
о! спасибо!
получился 97-ой!
следовательно, льём 98-ой
но почему же тогда в рекоменуемых, на тойота.народ. рекомендуют 92 практически на все движки?!

получился 97-ой!

следовательно, льём 98-ой

но почему же тогда в рекоменуемых, на тойота.народ. рекомендуют 92 практически на все движки?!
У меня для 1JZ-GE
125,4-(413:10,5)+(0,183*86)=101,798
Почуйствуй себя рэйсером

125,4-(413:10,5)+(0,183*86)=101,798

Почуйствуй себя рэйсером

но почему же тогда в рекоменуемых, на тойота.народ. рекомендуют 92 практически на все движки?!Потому что в 92 меньше вероятность добавления присадок, не очень хорошо влияющие на свечи
101,798Ва-а-а-у! :ooo:.....Ни струясебе

ННП.
ЗИма, холода... По статистике ТОЙОТЫ лучше всего на 92 заводятся...
ЗИма, холода... По статистике ТОЙОТЫ лучше всего на 92 заводятся...
Чего-то сомнительно это. Это что же для обычного 5A-FE получаем 125.4 – ( 413 : 9.8 ) + ( 0.183 х 78.7 ) = 97.66, в то время как все руководства по эксплуатации этого двигателя рекомендуют кормить его "Unleaded regular gasoline"
Откуда дровишки?
Откуда дровишки?Надо читать до конца. Там сказано что в большинстве случаях используется для повышения октанового числа бенза.
Да и расчеты по той формуле поэтому сугубо теоретические на мой взгляд.

Да и расчеты по той формуле поэтому сугубо теоретические на мой взгляд.

ребят, я вот думаю, а есть ли смысл перейти с 95-го на 98-ой бензин?чем меньше октановое число бензина - тем лучше он воспламеняется.
учитывая предстоящую зиму - нелогично переходить на.
P.S. количество поддельного бензина 30-40% от общей реализации по новосибу согласно данным за 01-07 месяц 2004г.
в связи с этим рекомендовать "качественные заправки" - наивно.
ТОП 5
1