Случай на дороге.
1252
32
Сразу оговорюсь, случай произошел не со мной, а со знакомыми жены.
Ехали себе потихонечку (~50км/ч) по дороге (не знаю, где) трехполосной, поздно вечером на 5-ке водитель с женой и сыном. А по правой ехал бульдозер. Водитель 5-ки выехал на среднюю полосу для обгона, убедившись, что там никого (я в это верю, потому как водитель человек, по словам жены, аккуратный). В это время навстречку ему вылетает жип с дальним светом под ~120км/ч.
Водитель 5-ки, т.к. жизнь дороже, бросает машину в левый ряд (там было свободно!!!), не справляется с управлением, летит в кювет... машина в хлам, люди целы.
Бульдозер помог им вылезти из разбитой машины и вытащить ее саму. Как оказалось, он запомнил номера жипа.
В ГИБДД в ответ на заявление, ответили: неееее.... не будем мы его искать и вам не советуем.
Ах да, забыл номера сказать жипа. "о777оо".
Aidan
несправедлио это конечно, но записав на диктофон ответ ГИБДД, можно было призвать их к ответу.
Aidan
Даа ... три ольги ..... да еще с семерками... даже если найдут то этот тип отмажется. :death:
Shamus
А кто у нас в Сибе на таких номерах? В Москве некий соратник Березовского гоняет, а у нас?
Aidan
бред какой-то.........у нас "блатных" номеров отродясь не было.Кроме милиции да администрации.А в Москве 77-й регион ужо давно скончался.Очень редко попадается и,соответственно,старые машины. Да и на "ольги" уже мало кто внимания обращает,другая мода нынче.Кстати,с номером о777оо77во времена оные ездил обычные 600-й мерин(сам не видел,друзья столичные говорили,можа наврали,не знаю)
Stepa
думается мне за рулем его сидел не обычный дядя...
---
точнее не за рулем, а на заднем сиденье
vetal
точнее не за рулем, а на заднем сиденье
"Я не знаю кто там на заднем сиденье, но водитель у него министр" (из анекдота). :ха-ха!:
Aidan
Да ну, странно. Какая разница кто там ехал. Вызвали гаи на место аварии, составили протокол, машина разбита, как это, мы не будем искать? Бред какой то. А если б убился кто, тоже по барабану?
Дядя милиционер, мне тут машину убили.
О, ты знаешь Кто тебе убил?
Да ну, не может быть, ну ладно раз такое дело, прощаю, куплю себе новую. Так что ли?
Urik
Да ну, странно.
А вы вспомните в какой стране мы живем. :ухмылка:
MORAL CODE
Страна у нас классная, но оставлять такое дело, считаю глупо. Даже в нашей стране выкидывать такие фортеля не приветствуется. А про отказ гаи от разборок, дак это вообще смешно.
Urik
Ха, можно случай скинуть в автоответчик, если енто не сказки конечно. Интересно, что ответят?
vetal
Запись должна производиться после уведомления записываемых. Я не думаю, что б они дали подобное интервью:улыб:
Urik
Надо в письменном виде и через канцелярию Обл. ГИБДД с обязательной отметкой о принятии.
У меня только один вопрос - гайцев на место дтп вызывали?
Urik
Ха, можно случай скинуть в автоответчик, если енто не сказки конечно. Интересно, что ответят?
Я однажды там спрашивал, почему явно левая машина оснащена спецсигналами. Госномер называл.
Ответили грубо и уклончиво, дескать, делать нам больше не фиг, как это узнавать
Goldish
Вот это и интересно, я как понимаю, приехали, посмотрели, пожали плечами и уехали, сказав, не рыпайся.
Интереснно и другое, что значит, рванул на скорости 50км и не справился с управлением, что гололед, да и скорость маловата. Да и если жип пер с дальним, его за далеко видать было. :а\?:
У2_НСК
Не ну одно дело, кто то понты колотит, и у чела машинка в хлам.....
Urik
Я понимаю, что дела разные, но ответ, я думаю, будет тот же
Urik
во блин.........рассказал товарищ какую-то байку,а все обсуждать да сочувствовать кинулись.
Одно радует: люди у нас добрые и отзывчивые.
У2_НСК
А зачем он тогда нужен, отвечать на вопросы, типа, какая резина лучше?
Goldish
Гайцев вызывали. Протоколы составляли. Заявление приняли. О том, что искать не будут сказали в устной форме.
Я ничего не придумывал. Я пересказал услышанное от жены, которой рассказал водитель 5-ки.
Не знаю, как можно потерять управление на 50км/ч и не заметить жипа с дальним светом. Это вопрос не ко мне.
Aidan
управление потерять можно если тебя ослепило... но в этом случае - самое безопасное - некрутить руля и оттормозится...
Aidan
Тады
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Надо в письменном виде и через канцелярию Обл. ГИБДД с обязательной отметкой о принятии.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Urik
раз гайцев вызывали, должно было быть назначено время и дата разбора ДТП, куда этот чел должон быть вызван повесткой(Это их гемморой как они ему её вручат), если нет - в одностороннем порядке рассмотрят, соответственно свидетель есть (тракторист) он тоже прити должен, патом уже раборки со страховой устраиваеть или в суд ити...вот и все...
Aidan
А может он бухой был если на скорости в 50 км/ч на трех полосной дороге улетел в кювет? Может поэтому гайцев на место дтп и не вызвали. :спок:
vetal
Тады
раз гайцев вызывали,...
Повторяю. Гайцев вызвали, они приехали, все составили, и разбор будет, как положено...
Но они не хотят совершать никаких процессуальных действий с хозяином жипа. То бишь, устанавливать хозяина, вызывать его на разбор и т.д. И недвусмысленно дали понять, что даже если и... то ничего ему не будет.

ЗЫ. Конечно, так никто не говорил, просто покачали головой и сказали, что лучше не связываться, себе дороже обойдется.
Aidan
просто покачали головой и сказали, что лучше не связываться, себе дороже обойдется.
Ну вот и я об этом же. :death:
MORAL CODE
Да хозяина джипаря уже наверно 10 раз предупредили и научили что говорить и что делать!
Так что он плевать хотел на все и всех!
Aidan
Но они не хотят совершать никаких процессуальных действий с хозяином жипа. То бишь, устанавливать хозяина, вызывать его на разбор и т.д. И недвусмысленно дали понять, что даже если и... то ничего ему не будет.

ЗЫ. Конечно, так никто не говорил, просто покачали головой и сказали, что лучше не связываться, себе дороже обойдется.
Грустно это всё...:хммм:Недавно видел в новостях что парень судится с двумя избившими его без видимой причины ГИБДДшниками уже год. Ни ответа, ни привета. В прокуратуре намекнули что хода делу не дадут...
green
НПП

а смысл его искать-то?
он ехал хоть и с превышением, но по своей свободной полосе, никого не обгонял, хоть и с дальним светом, и видно его должно быть издалека...
водитель 5ки начал обгон не учтя всех дорожным обстоятельств
встречную быстро приближающуюся с ослепляющим светом проигнорировал, скорость, время и дистанцию манёвра своего не рассчитал...
а при аварийной ситуации не снизил скорость не меняя полосы и не заняв более правую а наоборот выехал на встречную и даже левую обочину
да, справа был бульдозер и жизнь дороже, но по мнению гайцов должен был умереть на месте, но правила не нарушить(((
именно это и скажет любой гаец при разборе и вина джипаря будет явно неоднозначной и не преобладающей
вот такие у нас ПДД господа((((

плюс три ольги и семёрки...
что вы от этого "орла" хотите?
он купил себе крутую тачку, пол гаёвни, и кучу адвокатов...
летает как хозяин жизни на грани фола а что нам остаётся?
какой смысл себе портить нервы и время тратить?

ещё вариант: тётушка уверенная что её как пешехода никто не задавит переходит через дорогу в напряжённом месте почти рядом с зеброй
но тому на железном коне в худшем случае грозят нары а ей в лучшем больгичная койка
так кто тут должен о себе тщательнее позаботиться приближаясь к точке пересечения?
она может и права, но выход у неё только один - в морг...

значит не надо таки в том месте и переходить и бульдозеры обгонять...

так стоит ли надеятся излишне на наши ПДД?
не для обычного обывателя они написаны а для гайцов и адвокатов всяких крутней...
Aidan
Выход есть - используйте ОСАГО.

Если такой расклад и ДТП полностью оформлено в ГИБДД, то надо просто подать заявление на выплату денег в свою страховую компанию по ОСАГО. Приложить весь пакет документов, кторый делается при любом ДТП, и стребовать с гайцев бумагу, что конкретный водила джипа не установлен, но по свидетелским показаниям таковой джип на месте был(тракториста-не забудь). Так и Гайцы довольны - не имеют проблем с поиском водилы... и Вам документ есть, чт вы не виноваты в этой аварии, а виноват неустановленный водитель на жыпе(мало-ли кто там был в момент ДТП... может пьяный угоньщик). По закону страховая компания потерпевшего должна выдать ему денег из спец. фонда РСА.

Я не слышал, чтобы кто-то еще получил из этого фонда хоть что-то, но также и не слышал, чтобы кто-то обращался с подобными заявлениями. В Законе об ОСАГО прописана и такая ситуация, так что дерзайте.

http://www.luidors.ru/insurance.html
После вступления в силу закона об ОСАГО сформируется система, которая гарантирует всем участникам дорожно-транспортного движения возмещение вреда, нанесенного жизни, здоровью и имуществу.

Даже если виновник ДТП не известен или страховщик объявлен банкротом, пострадавший в ДТП все равно получит компенсацию из специального фонда профессионального объединения страховщиков - Российского союза автостраховщиков (РСА).
Aidan
Почему-то никто не задается вопросом о том, как водители Жигулей и бульдозера, ослепленные дальним светом фар, сумели не только оценить скорость едущей навстречу машины (120 км/ч), но и полностью разобрать ее номер (о777оо :а\?: это на такой-то скорости и супротив дальнего света :eek:). Очень интересный вопрос для обсуждения в Курилке. Вот только почему он обсуждается на основном форуме? :зло: