На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шипы. Как правильно обкатать.
818
20
Torion
guru
собственно, как правильно обкатать свежие шипованные шины. подскажите или ткните носом в ссылочку.
медленно-неторопливо трогаться, ездить со скоростью не больше 10 км в час
по снегу 

медленно-неторопливо трогаться, ездить со скоростью не больше 10 км в час по снегуа не слишком быстро? пять-то лучше будет и катить руками километров триста.
нежно. трогаться и тормозить плавно, больше 50 стараться не езить первые 300 км. вроде все.
шутю типа...
Егор правильно говорит - резко не дергаться и сильно не гонять некоторое время ....
Егор правильно говорит - резко не дергаться и сильно не гонять некоторое время ....
Подскажите мне как новичку тоже, а стоит сейчас одевать шипы или все таки подождать пока снег уляжется. Как лучше?
если ждать пока снег уляжется, может оказаться что ставить не на что.
Сейчас читают
Медцентр "Здравица"
457157
886
Застеклить балкон
160971
1000
Сплав по местным рекам
24762
28
Забыл где, но читал буквально вчера, для каждого типа шин, производитель рекомендует свои правила обкатки. Нашел за пару минут обратившись к рамблеру.
если ждать пока снег уляжется, может оказаться что ставить не на что.

ты уж определись, что тебе жальче: себя и машину, или несколько шипов.
а как у начитающего, аккуратного водителя могут повылетать шипы?
asma de jour
ужос просто ужос...
По разному... их могут например повыковыривать
плоскогубцами "лучшие друзья" :)... когда машинку где - нибудь оставишь :).
Или тормознешь резко на цепкучем покрытии

Или тормознешь резко на цепкучем покрытии

Я вот не понимаю, как могут шипы повыпадать? Ну, там если механика, газ в пол со светофора, это понятно. если абски нету, тоже возможно (но вряд ли). А вот в реале как? Да если еще и аккуратно ездить?
А зимой мы всегда по льду едем? И голого асфальта не бывает?
Я думаю, уж лучше сейчас пару дней аккуратно поездить на щипах по асфальту, чем потом на коньках до шиномонтажки добираться...
А зимой мы всегда по льду едем? И голого асфальта не бывает?
Я думаю, уж лучше сейчас пару дней аккуратно поездить на щипах по асфальту, чем потом на коньках до шиномонтажки добираться...
Во!
Только что съездил - переобулся в шипованную таганку. Решил что GNF3 для висты 88го года будет жирновато... А сейчас подъезжаю к дому - СНЕГ идет. А я уже готов
Только что съездил - переобулся в шипованную таганку. Решил что GNF3 для висты 88го года будет жирновато... А сейчас подъезжаю к дому - СНЕГ идет. А я уже готов

ННП
намедни переобувался, так в подкове та-а-акой аншлаг был.
намедни переобувался, так в подкове та-а-акой аншлаг был.
Сегодня переобулся таки... Купил себе 4 Gislaved NF-3. Переобувался на Мамонте - аншлаг - я поехал рано утром, но после меня очередь столпилась человек 20... Для себя сделал открытие - четыре года был поклонником отечественой резины - ездил на Медео, Медведе и прочих... Блин... Теперь рьяный противник это хрени... Шиповка легче управляется и тише чем летняя резина которая у меня стояла (какая-то Омск-Шина)...
Не реклама - но в Савои цены оказались на 400 рублей дешевле чем в покрышках от Мишки. Мелочь а приятно...

Не реклама - но в Савои цены оказались на 400 рублей дешевле чем в покрышках от Мишки. Мелочь а приятно...
А я вот понять не могу.
Ну пообкатывал ты их, поездил аккуратно.
А потом что? можно резко стартовать и тормозить?
Из-за обкатки они крепче держАться станут?
Ну пообкатывал ты их, поездил аккуратно.
А потом что? можно резко стартовать и тормозить?
Из-за обкатки они крепче держАться станут?
кстати да, переобулся я в пятницу в свежую хакку-4. покатался пока не много, но приятно удивлен - такого рева как у рассейской шиповки нет, шелестит еле слышно. по комфортности с нашими - небо и земля. посмотрим как долго проживет. на прежней машине (083) омская шиповка прожила четыре сезона, в последний год выглядела вполне. шипов потерял с дюжину на все колесья.
якобы да... собственно, не сам же я это придумал
ТОП 5
1
2
4