На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Тачку закасячил...
1504
32
Сегодня еду по писарева в сторону ипподромской, подъезжаю к перекрестку "писемского-писарева". Там справа рынок какой-то, и весь первый ряд перегородил жигуль с прицепом - это он так припарковался и грузит себе решеточки с яйцами. А его все объезжают. А я его не объехал, зацепился за его прицеп млин. Ну все, ДПС вызываем, приезжают. Давай замерять. У него от поребрика до переднего правого колеса - 0,9м. От поребрика до заднего правого колеса прицепа - 4,6м(!)
ДПС говорит виноват я, т.к. он стоял а я ехал. Повреждения прицепа незначительны, дед этот сказал что претензий не имеет. Мне посоветовали сделать то же самое. Я его послал на хрен и уехал.
В итоге я себе закасячл две правых двери, переднюю не сильно, заднюю прилично. Похоже что придется обе накладки менять...
А может этот олень и вовсе назад стал сдавать, этого я уже не видел, и фиг докажешь. Он ведь в этот момент уже сидел за рулем и собирался ехать видимо.
Пол дня потеряно, настроение bad.
ДПС говорит виноват я, т.к. он стоял а я ехал. Повреждения прицепа незначительны, дед этот сказал что претензий не имеет. Мне посоветовали сделать то же самое. Я его послал на хрен и уехал.
В итоге я себе закасячл две правых двери, переднюю не сильно, заднюю прилично. Похоже что придется обе накладки менять...

А может этот олень и вовсе назад стал сдавать, этого я уже не видел, и фиг докажешь. Он ведь в этот момент уже сидел за рулем и собирался ехать видимо.
Пол дня потеряно, настроение bad.

Wild_Marino
veteran
В чем дедок виноват я так и не понял, сам зацепился за стоящую машину, куда же ты смотрел?
А машина-то какая, если наша, то не так страшно, если иномарка, то ремонт не дешевый будет. Вообще обидно конечно, но виноват сам 100%.
А машина-то какая, если наша, то не так страшно, если иномарка, то ремонт не дешевый будет. Вообще обидно конечно, но виноват сам 100%.
А по- моему виноват дед.Его прицеп на второй полосе был!
Во-вторых, под углом к обочине можно ставить только легковые без прицепа.
Кстати, может там был гололед? и ты не смог из-за этого остановиться?
Тогда можно наехать и на дорожников.
Кстати, может там был гололед? и ты не смог из-за этого остановиться?
Тогда можно наехать и на дорожников.
ну вот я тоже сначала думал что он виноват, а потом приехали дпс и сказали что это моя прямая вина. типа говорят мож у него машина сломалась - он вот так и стоит. а я им - а чего аварийку не врубил - а они - а может у него аккум сел... 
так что в ситуации когда кто-то едет, а кто-то стоит, виноват всегда тот кто едет...
хотя может он в зад немножко сдал или откатился...
но это трудно доказуемо в данной ситуации. Тем более он ехал с каким-то челом, а я один. Т.е. у него есть свидетель - а у меня нет.
это было еще до гололеда.
а что, были реальные случаи когда дорожники возмещали ущерб? что-то плохо верится.. это надо будет сразу же экспертизу дорожного покрытия проводить на месте - что вод мол корка льда толщиной 5 сантиметров...
завтра поеду очередь занимать к костоправу или как их там называют... ...у него уже на неделю вперед все расписано, сезон...

так что в ситуации когда кто-то едет, а кто-то стоит, виноват всегда тот кто едет...

хотя может он в зад немножко сдал или откатился...
но это трудно доказуемо в данной ситуации. Тем более он ехал с каким-то челом, а я один. Т.е. у него есть свидетель - а у меня нет.

это было еще до гололеда.
а что, были реальные случаи когда дорожники возмещали ущерб? что-то плохо верится.. это надо будет сразу же экспертизу дорожного покрытия проводить на месте - что вод мол корка льда толщиной 5 сантиметров...

завтра поеду очередь занимать к костоправу или как их там называют... ...у него уже на неделю вперед все расписано, сезон...

А по- моему виноват дед.Его прицеп на второй полосе был!Да хренушки! Только где соответствующая табличка или местное расширение проезжей части!
ну вот я тоже сначала думал что он виноват, а потом приехали дпс и сказали что это моя прямая вина. типа говорят мож у него машина сломалась - он вот так и стоит. а я им - а чего аварийку не врубил - а они - а может у него аккум сел...А х%йли знак аварийной остановки не поставил? Гавнюк мля. А фигли не предпринял все методы и средства чтоб убрать ТС с проезжей части?!![]()
ДПС прогнали. Дед виноват, п@дл@. Ненавижу, когда так паркуются. Стекла бы поразбивал!
да млин... все таки надо было оформлять наверное... зря я дпсникам поверил...

Ты уж теперь не жалей - %уй с ним, с этим дедом... Мелочи житейские.
В чём дедок-то виноват?
Может аккумуль сел, а он ещё не успел выйти, а может и просто заглохла тачилана механике, а пока раскочегаривал - приехали. Такое и на оживлённом перекрёстке может случиться, когда тачка глохнет.
На самом деле, я так думаю, что эмоций и у меня было бы через край, но вина однозначно не остановившегося. В теории ДПС-еры могла бы взять с дедка штраф за нарушение парковки - рубчиков так 50-100, легче было бы?
...забавно было бы наоборот. Смотришь где стоят знаки запрета парковки, разгоняешся и весь ряд таких запарковавшихся сминаешь.

Может аккумуль сел, а он ещё не успел выйти, а может и просто заглохла тачилана механике, а пока раскочегаривал - приехали. Такое и на оживлённом перекрёстке может случиться, когда тачка глохнет.На самом деле, я так думаю, что эмоций и у меня было бы через край, но вина однозначно не остановившегося. В теории ДПС-еры могла бы взять с дедка штраф за нарушение парковки - рубчиков так 50-100, легче было бы?
...забавно было бы наоборот. Смотришь где стоят знаки запрета парковки, разгоняешся и весь ряд таких запарковавшихся сминаешь.

Одно дело припарковаться под знаком, а другое - в узком месте по диагонали раскорячиться!..
Вот на Дачной у радиорынка сделали поребрики. И если с каждой стороны поставить машины, то могут разъехаться две машины только если остановившиеся паркуются БЛИЗКО к паребрику. Так ведь нет же! Эти уроды паркуются сантиметрах в 60-ти! А тут еще перекресток. Одни стоят на красный сигнал, а другие не могут въехать и делают затор на перекрестке.
И че с такими делать?
Вот на Дачной у радиорынка сделали поребрики. И если с каждой стороны поставить машины, то могут разъехаться две машины только если остановившиеся паркуются БЛИЗКО к паребрику. Так ведь нет же! Эти уроды паркуются сантиметрах в 60-ти! А тут еще перекресток. Одни стоят на красный сигнал, а другие не могут въехать и делают затор на перекрестке.
И че с такими делать?
на К700 разок проехать по той улице, и тем кто там тачки ставит и всё...
ннп
Дед не виноват в ДТП. Может и виноват в неправильной парковке, но никак не в ДТП.
Конечно, нехорошо так становится, меня тоже такие люди бесят, но это не значит, что их нужно сшибать
Дед не виноват в ДТП. Может и виноват в неправильной парковке, но никак не в ДТП.
Конечно, нехорошо так становится, меня тоже такие люди бесят, но это не значит, что их нужно сшибать

Wild_Marino
veteran
ты не путай одно с другим, когда кто-то разгружается (загружается) или просто какой-то муд@к остановился поперк, да еще и сам в машине сидит рассматривает чего-нибудь
Ilan
guru
А если мудак встал поперек дороги и разгружается - это можно?
на мой взгляд - вина как максимум обоюдная. Он неправильно припарковался, ты не смог объехать.
хотя статья есть, что водитель обязан при возникновения препятствия снизить скорость вплоть до остановки.
хотя статья есть, что водитель обязан при возникновения препятствия снизить скорость вплоть до остановки.
Виноват всегда едущий. Я могу на скоростном шоссе бросить тачку посреди дороги, не включая аварийки, не выставляя знака - по той простой причине - "водитель должен соблюдать скорость достаточную....", не помню сейчас точно формулировку, но что-то в этом духе... Грубо говоря - любое препятствие на вашем пути - это ваши проблемы, иначе получится беспредлел на дороге...
Так ведь нет же! Эти уроды паркуются сантиметрах в 60-ти! А тут еще перекресток. Одни стоят на красный сигнал, а другие не могут въехать и делают затор на перекрестке.Давить. однозначно.
И че с такими делать?

на К700 разок проехать по той улице, и тем кто там тачки ставит и всё...
могут догнать, этот монстр ведь пока раскочегарится... 
Вот и у меня частенько появляется желание проехать по городу на танке.
А если кент ночью стоит без габаритов и ты в него вьехал - то кто виноват?
Wild_Marino
veteran
вот ты когда будешь работать на "Камазе" или хотя бы на легковой с прицепом, тогда и сам решишь кто есть ху
>>>А если кент ночью стоит без габаритов и ты в него вьехал - то кто виноват?
Тоже ты. Принцип аналогичный как - кто сзади, тот и виноват. Кенту нужно стоять, он и стоит, может сердце прихватило или голова закружилась? Или аккумулятор умер и т.п. На скорости 60 ты ВСЕГДА успеешь увидеть и затормозить или обехать, а если едешь за 100... Тогда и твои проблемы...
ЗЫ На трассах сколько людей бьется, когда прут как угорелые и не успевают отреагировать даже если машина на аварийке и с выставленным знаком.
Тоже ты. Принцип аналогичный как - кто сзади, тот и виноват. Кенту нужно стоять, он и стоит, может сердце прихватило или голова закружилась? Или аккумулятор умер и т.п. На скорости 60 ты ВСЕГДА успеешь увидеть и затормозить или обехать, а если едешь за 100... Тогда и твои проблемы...
ЗЫ На трассах сколько людей бьется, когда прут как угорелые и не успевают отреагировать даже если машина на аварийке и с выставленным знаком.
А если кент ночью стоит без габаритов и ты в него вьехал - то кто виноват?А ты всегда машину со светом оставляешь?
Мало ли где и по какой причине мне надо бросить машину.
Wild_Marino
veteran
максимум на лисапеде с прицепом ты работал 

Год -два назад тут топик был про камаз без габариток на бердском шоссе и шоху что под него влетела. Так камазиста все уродом называли, а шохисту все сочувствовали.
сочувствовали пострадавшему, а уроды оба, причем непосредственная вина на шохисте.
Для чего в правилах требуется включение габаритов при остановке на обочине в тёмное время - для повышения безопасности дорожного движения. Так как правила без габаритов стоять запрещают, следовательно эту повышенную безопасность(если с габаритами) можно считать минимально допустимой. Не влючил габариты - умышленно снизил безопасность дорожного движения на данном учаске до опасного уровня. Следовательно - козёл. С парковкой тоже самое.
Да, дорожники реально возмещали ущерб.
С гололедом у меня правда прецедента не было.
Но никакой экспертизы не нужно. Достаточно заставить ГАИшников указать на схеме ДТП, что был гололед.
С гололедом у меня правда прецедента не было.
Но никакой экспертизы не нужно. Достаточно заставить ГАИшников указать на схеме ДТП, что был гололед.
На счет "сломалась машина и сел аккумулятор", это еще надо доказать! Если дед докажет это однго дело, а если нет - ему платить.
ТОП 5
2
3