На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шипы. Как правильно обкатать.
825
20
Torion
guru
собственно, как правильно обкатать свежие шипованные шины. подскажите или ткните носом в ссылочку.
медленно-неторопливо трогаться, ездить со скоростью не больше 10 км в час
по снегу 

медленно-неторопливо трогаться, ездить со скоростью не больше 10 км в час по снегуа не слишком быстро? пять-то лучше будет и катить руками километров триста.
нежно. трогаться и тормозить плавно, больше 50 стараться не езить первые 300 км. вроде все.
шутю типа...
Егор правильно говорит - резко не дергаться и сильно не гонять некоторое время ....
Егор правильно говорит - резко не дергаться и сильно не гонять некоторое время ....
Подскажите мне как новичку тоже, а стоит сейчас одевать шипы или все таки подождать пока снег уляжется. Как лучше?
если ждать пока снег уляжется, может оказаться что ставить не на что.
Сейчас читают
Посуда-центр
64509
269
Что держит в Новосибирске? (часть 7)
206918
1000
Сделай жизнь Ярче!
22404
21
Забыл где, но читал буквально вчера, для каждого типа шин, производитель рекомендует свои правила обкатки. Нашел за пару минут обратившись к рамблеру.
если ждать пока снег уляжется, может оказаться что ставить не на что.

ты уж определись, что тебе жальче: себя и машину, или несколько шипов.
а как у начитающего, аккуратного водителя могут повылетать шипы?
asma de jour
ужос просто ужос...
По разному... их могут например повыковыривать
плоскогубцами "лучшие друзья" :)... когда машинку где - нибудь оставишь :).
Или тормознешь резко на цепкучем покрытии

Или тормознешь резко на цепкучем покрытии

Я вот не понимаю, как могут шипы повыпадать? Ну, там если механика, газ в пол со светофора, это понятно. если абски нету, тоже возможно (но вряд ли). А вот в реале как? Да если еще и аккуратно ездить?
А зимой мы всегда по льду едем? И голого асфальта не бывает?
Я думаю, уж лучше сейчас пару дней аккуратно поездить на щипах по асфальту, чем потом на коньках до шиномонтажки добираться...
А зимой мы всегда по льду едем? И голого асфальта не бывает?
Я думаю, уж лучше сейчас пару дней аккуратно поездить на щипах по асфальту, чем потом на коньках до шиномонтажки добираться...
Во!
Только что съездил - переобулся в шипованную таганку. Решил что GNF3 для висты 88го года будет жирновато... А сейчас подъезжаю к дому - СНЕГ идет. А я уже готов
Только что съездил - переобулся в шипованную таганку. Решил что GNF3 для висты 88го года будет жирновато... А сейчас подъезжаю к дому - СНЕГ идет. А я уже готов

ННП
намедни переобувался, так в подкове та-а-акой аншлаг был.
намедни переобувался, так в подкове та-а-акой аншлаг был.
Сегодня переобулся таки... Купил себе 4 Gislaved NF-3. Переобувался на Мамонте - аншлаг - я поехал рано утром, но после меня очередь столпилась человек 20... Для себя сделал открытие - четыре года был поклонником отечественой резины - ездил на Медео, Медведе и прочих... Блин... Теперь рьяный противник это хрени... Шиповка легче управляется и тише чем летняя резина которая у меня стояла (какая-то Омск-Шина)...
Не реклама - но в Савои цены оказались на 400 рублей дешевле чем в покрышках от Мишки. Мелочь а приятно...

Не реклама - но в Савои цены оказались на 400 рублей дешевле чем в покрышках от Мишки. Мелочь а приятно...
А я вот понять не могу.
Ну пообкатывал ты их, поездил аккуратно.
А потом что? можно резко стартовать и тормозить?
Из-за обкатки они крепче держАться станут?
Ну пообкатывал ты их, поездил аккуратно.
А потом что? можно резко стартовать и тормозить?
Из-за обкатки они крепче держАться станут?
кстати да, переобулся я в пятницу в свежую хакку-4. покатался пока не много, но приятно удивлен - такого рева как у рассейской шиповки нет, шелестит еле слышно. по комфортности с нашими - небо и земля. посмотрим как долго проживет. на прежней машине (083) омская шиповка прожила четыре сезона, в последний год выглядела вполне. шипов потерял с дюжину на все колесья.
якобы да... собственно, не сам же я это придумал
ТОП 5
1
2
4