Топливный запас для коробки "автомат"
995
26
Одна дама мне рассказала такую вещь, что автомобилям с коробкой "автомат" нельзя ехать с горящей лампочкой датчика топлива. Якобы нужно чтобы всегда запас топлива был в нормальном количестве, иначе, если кататься до предела, с машиной может случиться что-то очень ужасное.
Поскольку я не слышал об этом, я не стал с ней спорить, и решил проконсультироваться у многоуважаемых участниках форума, дабы подковаться в этом вопросе и не ударить перед дамой лицом в грязь :спок:
dvb
Я бы предположил, что речь шла не о горящей лампочке, а о том, что если движок заглохнет на хорошей скорости, то коробке ничего хорошего не будет
lonly
А что ей будет? Просто плавно скорость снизиться.
И тормозами слегка поможешь.
:миг:
dvb
с горящим датчиком топлива ездить не хорошо - может придти крантец топливному насосу в баке ...
но вроде как не коробке ....
dvb
немного не так, автомат тут ни при чем. при чем топливный насос в баке. он охлаждается бензином. который плещется вокруг и если его (бензина) нет, то насос может перегреться и сгореть. вот тогда точно остановка и ударяние перед дамой лицом в грязь:-)
lonly
нет, именно о лампочке, и даже разговор не заходил о том, что бензин закончится вообще...просто она утверждает, что уровень топлива в баке должен быть выше минимального.
captan
с горящим датчиком топлива ездить не хорошо - может придти крантец топливному насосу в баке ...
но вроде как не коробке ....
А каким образом? Ведь бензин в каком-никаком количестве все равно присутствует в баке?
dvb
Машину с АКПП буксировать нежелательно.
Так что, если заголхнет, а под рукой не будет
подходящего бенза, буксировать можно
50х50. 50км со скоростью 50км/ч.

ЗЫ: Кто-то из моих знакомых действительно задрючил бензонасос, ездя
"от лампочки до лампочки".
dvb
Вобщем тов. Капитан и Егор уже ответили на этот вопрос. Отсебя добавлю, что насос в основном охлаждается топливом, проходящим через него и если топлива в баке мало, захватывается воздух, а это не есть хорошо, насос начинает перегреваться.
dvb
насос погружной. нагнетательного типа. в нем есть подшипники скольжения, которые и охлаждаются протекающим бензином. если ехать с малым запасом топлива, то на крутых поворотах, подъемах-спусках и т.д. насос начинает хватать воздух. охлаждение ухудшается. есть вариант словить клина на оси крыльчатки насоса.
old_kotik
В общем, всем спасибо!
Пойду дам даме расклад по полной...только вряд ли она что-либо поймет-))) :respect:
old_kotik
Речь-то идет про последствия для КОРОБКИ. Причем тут насос и прочая хрень?
lonly
потому, что коробке (автомату или механике) глубоко плевать на наличие бензина в баке.:улыб:
lonly
Если честно, я не уверен что именно про коробку...вполне возможно, что она имела ввиду поломку в машине, а чего именно - она не уточняла, так как сама не знает-)))
old_kotik
потому, что коробке (автомату или механике) глубоко плевать на наличие бензина в баке.:улыб:
Получается, что и на механике может случиться такая же беда с бензонасосом??? :а\?:
dvb
Не, на механике пох. Проверено. :+)
dvb
может и на механике !
Абсолютно аналогично, коробка тута совершенно не при чем ...
captan
НПП
вот такие мои мысли хотя я в этих коробках ничерта не разбираюсь))))
на АКПП если бензин кончился
вторичный вал передаёт момент вращения от колёс на первичный и далее на гидротрансформатор и коленвал, а не наоборот
но движок уже сам не работает, гидронасос приводимый от него ремнём выдаёт уже не то давление и коробка начинает сама переключаться на нижние передачи ( а если управление электронное то ваще непонятно что вытворяет)
вот тут-то я и не побожусь что там всё сработает как надо раз система управления по неправильному алгоритму работает
а что с ней будет не знаю...
mazzy
Блин - да ниче ей не будет - сам уже несколько раз с пустым баком останавливался - за 0.5-1км до "конца" на нажатие газа двигатель "проваливается", т.е. ничего не происходит, даже делает попытки захлогнуть, но ехать при малом газе "по горизонтали" или под уклон вполне может, а уже при приближении к 1км такой езды просто глохнуть начинает и после не заводится - последний раз меня поймало так на Красном перед перекрестком с Фрунзе - ехал вниз уже на заправку, думал, что дотяну - нифига - заглохла и покатилась по инерции - открыл окно, включил поворотник и к нему помахал рукой, чтоб пустили в карман у тротуара - меня пустили, остановился, взял пустую 5литровую пластиковую бадейку из багажника и, вызвонив другана, поехал на заправку....:улыб:Залился - опять туда же - только "до упора" заливаться....:улыб:
madmax
Блин - да ниче ей не будет - сам уже несколько раз с пустым баком останавливался - за 0.5-1км до "конца" на нажатие газа двигатель "проваливается", т.е. ничего не происходит, даже делает попытки захлогнуть, но ехать при малом газе "по горизонтали" или под уклон вполне может, а уже при приближении к 1км такой езды просто глохнуть начинает и после не заводится
Ну ты и экстремал, бензанасос так спалишь , ведь у него и охлаждение и смазка , только бензин.
stas_sv
Да знаю я.... но пока вроде не спалил....:улыб:
stas_sv
ННП. Ну вы развели бодягу..... Япы по вашему что никогда не ездят с пустым баком чтоли?
сгорит бензонасос только если там будит сухо совсем, и то не факт что там защиты нет от прегрева, потомучто если он будит сильно греться может Е..ть т.к. в баке паров дохрена.
----
автомат не передает крутящий момент на двигатель! только от двигателя к колесам!
---
буксировать нельзя долго и бстро с НЕРАБОТАЮЩИМ ДВИГАТЕЛЕМ потому как масло в коробке не ЦУРКУЛИРУЕТ и может прегрется сама коробка.
vetal
причем тут тип КПП и уровень бенза в баке - ХЗ, может ей так объяснили чтоб напугать, чтоб у неё гденить бенз не кончился, а то кончится бенз - будут буксировать, похерят АКПП... вот и напугали женщину
vetal
А мне вот интересно , если акпп с раздаткой , и на раздатке включить нейтраль , то буксировать можно как на механике т.е. акпп вобще не работает или там както хитрее сделано?
Swindler
можно буксировать.... всё там также.
vetal
Тоже вариант.
А вообще, круто будет, если у девушки вдруг кончится бенз, и она вызовет эвакуатор до первой заправки :ха-ха!: