Когда переобуваться?
576
15
Подскажите, когда лучше переобуваться на зимнюю резину? Сегодня с утра кое-где уже ощутимый гололед, так что есть желание переобуться... Не знаю как это скажется на резине... Резина новая импортная шипованная, жалко по асфальту на ней гонять...:-)
ЧИТАЙТЕ ФОРУМ, БЛИН!!!
А зимой ты по асфальту ездить не будешь? Переобуваться надо сейчас, но первые ~500 км резко не стартовать и не тормозить, ездить плавно и не быстро, чтобы шипы "утряслись". А вот гонять в любом случае не надо.
Тебе решать! Всегда чего-нибудь да жалко! ( в данном случае резина/кузовщина) :ухмылка:
Аааааааааааааааааа...........! Опять!!!!!!!!!!!!!!!

Люди, вы чтоли все писатели а не читатели??? Писать умеем, читать нет?

ЗЫ: я вот думаю, начать сносить многократно повторяющиеся посты? ведь они в конце концов будут мешать нормальному поиску по этим же ключевым словам :зло:
Артём
Тема! Спокойно! А то сносилку поломаш! :спок:
Артём
Лень-матушка да пофигизм-батюшка.
:улыб:
Надо уже более строгие меры принимать.
еще в субботу, по хорошему...
резину жалко... а машину и свое здоровье?

странный вопрос: гололед утром в два пальца толщиной.. по-моему все ясно
Подскажите, когда лучше переобуваться на зимнюю резину?
переобуваться надо было в субботу утром - я именно так и сделал. днём на шиномонтажках уже были очереди, дальше будет хлеще. те, кто не переобулся, сегодня утром затрудняли движение, тошня 20-30 км, размахивая кормой со светофоров и весело устраивая свалки по 1-2-3 автомобиля в куче.
Мне тоже жалко новенький шипованный nf3, по этому я пока поставил липучку от йокогамы. когда снежный покров застабилизируется и очереди на шиномонтажках рассосуться - поставлю шипы.
Zuppi
Где в два пальца, а где и вообще сухо.
:бебе:
Ветер навреное.
:миг:
ganymed
Где в два пальца, а где и вообще сухо.
:бебе:Ветер навреное.
Что делать -всему виной, наверное, наш суровый сибирский климат...

И тем не менее: ежели где гололеда нет, то на зимней резине хуже не станет, а там где он есть - слова из песни... "скользкие улицы... иномарки целуются... помятые крылья..." оно ваще надо?

Тем более, что если шипованная резина новая совсем, то лучше немного её обкатать пока температура не сильно отрицательная-шипы однозначно лучше сядут, чем при - 20!!
Артём
Можно маленькое скромное предложение подать? :смущ:
Конечно, достало по десятому кругу читать "новые" темы о выборе шин, прохождении техосмотра и качестве топлива. Может, прикрепить эти три темы навверх (туда, где курилка и барахолка)? Они же вечные, оправлять всех в поиск тоже не дело - люди хотят писАть, пусть пИшут, но в строго отведенных для этого местах! :live:
Dimitri
бесполезно, сегодня на первой странице висело 3 темы насчёт резины - пофиг, ещё две новые завелись.
Артём
Косить, косить и еще раз косить, как завещал великий и ужасный.
ganymed
Косить - сушить - курить!!! :ха-ха!:
Yrik_K
ннп...
Сегодня утром переобулся - вчера поздно вечером подмерзло и стало небезопасно ездить... За все отдал 380р. - шиномонтажка на Каменской магистрали где многоэтажный гараж - пользуюсь неоднократно - ребята хорошо работают....:улыб:
Не знаю как это скажется на резине... Резина новая импортная шипованная, жалко по асфальту на ней гонять...:-)
никак на резине не скажется, если "в юз" не тормозить.