ТО
956
25
ребят, как это ни парадоксально звучит, хочу попробовать ТО пройти легально. :хехе:
где это можно сделать? прописан в Заельцовском районе. там по записи или как?

на что сомтрят ГАЙцы? как вообще происходит сей процесс? ни разу не проходил, поэтому вообще ничего не знаю.
как и что они проверяют? куда заглядывают?

и еще, кто знает, вообще на Висте предусмотрены брызговики заводом-изготовителем?! мне говорили, что нет. тогда как доказать этой гайцам? насколько я знаю, брызговики им нужны.

вообще кто может, раскажите про эту процедуру. мне будет полезным.

может начитаюсь, плюну, да покупать пойду:улыб:
Vitaly
В Заельцовке ТО проходиться на СТО Надежда:улыб:- эта начит ехаешь за троллейбасное депо ( по пути можно помыться - весьма рулез:улыб:), по нрасхристанной дорожке... там ставишь машинку перед воротами и идешь вставать в очередь... дальше - все как всегда и везде:улыб:
Смотрят - целостность стекол, отсутствие больших сколов, состояние тормозов и ручника, СО и СШ, сверка номеров ес-но...:улыб:... наличие медсправки и квитанций об оплате значительно повышает шанс пройти с первого раза:улыб:
Брызговики нужны :)... истрать 150 руб - возьми на балке - на ТО прикрутишь, потом снимешь:улыб:
Vitaly
Сам три дня назад проходил... Рассказываю...
1. Звонишь по т. 90-93-50... Записываешся... (очередь на неделю вперед). Говорят тебе список документов... Собираешь...
2. Приезжаешь, оплачиваешь 158 р. (там же можно помыться за 100 р. (моют кстати Кархером, но на 100 р.:улыб:, т.е. хреново). Позаботься чтобы были брызговики сзади... Меня из-за них завернули... Ну там... аптечка, огнетушитель и пр... Удостоверься, что на машине нет тонировки:улыб:... Пролететь можно также из-за несоответствия тормозных усилий...
Удачи!
Vitaly
как это ни парадоксально звучит, хочу попробовать ТО пройти легально.
Круто! :live: Уважаю! :respect: Удачи!:миг:
Vitaly
фары тоже должны светить как надо по их прибору
asma de jour
потом снимешь:улыб:
нах#я? чтобы потом забрызгивать г@#ном всех сзадиедущих??? :зло:
Vitaly
хочу попробовать ТО пройти легально
я тоже как ты думал
потом исплевался весь, потратил кучу времени и нервов на полгода жизни. Но все из-за того что не знал что где и как делать.
Слендующий раз, зная всю кухню, пойду опять по честному, но вот оглядываясь назад могу сделать твердый вывод - решение проходить легально при отсутвии опыта было ошибкой.
Wild_Marino
Гы... Я, вот например, не видел на Камри/Вистах в 40 кузове брызговиков (видимо не предусмотрены япами) Но пройдя ГТО "по честному", понял одну весчь... Если бы у нас хотя бы 50% машин в городе проходили эту бодягу легально, на дорогах родного города стало бы легче дышать ( в прямом и переносном смысле):улыб:
Soms
[ я тоже как ты думал
потом исплевался весь, потратил кучу времени и нервов на полгода жизни.
Ну не знаю... Я тоже в первый раз проходил... Единственное в чем нет уверенности ( и сам не проверишь) в присутствии положенных по нормам тормозных усилий. Во всем остальном, уже знаешь "пройду или нет".. Хотя я прокололся на брызговиках (единственный мой косяк)...:улыб:
Aleksey777
фары тоже должны светить как надо по их прибору
а подскажите, вроде надо у японок фары перерегулировать на левостороннее движение-эт сложно? и на каких СТО эт мона сделать
Kool
"Удостоверься, что на машине нет тонировки " - как это нету...совсем нельзя что ли?! :а\?:
Zuppi
[а подскажите, вроде надо у японок фары перерегулировать на левостороннее движение-эт сложно? и на каких СТО эт мона сделать
Говорю же.. я проходил по честному на б/п машине, т.е. фары в России не регулировали....
На ТО не сказали ни слова... Делайте выводы...
Milisssa
"Удостоверься, что на машине нет тонировки " - как это нету...совсем нельзя что ли?! :а\?:
Насколько я знаю, в Новосибирске не делают тонировку, соответствующую ГОСТу...
Но вообще - это вам в соседний топик...
Kool
Говорю же.. я проходил по честному на б/п машине, т.е. фары в России не регулировали....
На ТО не сказали ни слова... Делайте выводы...
а были и другие прецеденты, когда придирались
Zuppi
Никак. Только сменой всей фары или отражателя фары.
ganymed
а тонировку сдирай спереди сразу
ну это , чтоб времени зря не терять :-)
Kool
[Единственное в чем нет уверенности ( и сам не проверишь) в присутствии положенных по нормам тормозных усилий.
У меня то проблема была не в соответсвии машины - с нею все ок как раз было

Просто блин организация всего этого процесса.
Записаться, заплатить какие-то квитки
Медсправка
Справки об отсутвии задолженности по штрафам
Куда идити, куда звонить, че спрашивать - вообще ниче не ясно было. И фиг где узнаешь.
По три раза ездил между пунктом осмотра и гаи различными.

На один мой вопрос вон в автоответчике до сих пор ответа нет - никто не знает че сказать.

Например про печать районого ГАИ на обратной стороне копии ОСАГО я узнал только когда приехал на ТО уже.
НИ СЛОВА нигде не было сказано ни на стендах, ни в форуме, ни при общении со знакомыми.
А штамп могт поставить только если нет задолженности у всех кто вписан в ОСАГО.
А меня три друга туда вписано было.
Один в Краснодаре отдыхал.
Другой в Париже в командировке
Третий в городе, но только 3 сдебных иска против ГАИ подал уже за незаконные штрафы.

Вот, делайте выводы...
Soms
[Например про печать районого ГАИ на обратной стороне копии ОСАГО я узнал только когда приехал на ТО уже.
Это когда такое было? Мне никто ни слова про такую байду не говорил...
ИМХО имело место быть самоуправство должностных лиц...
Kool
И тем не менее без этой печати ТО пройти было нельзя

Я не про самоуправство говорил. У нас любой чиновник самодур.

Я говорил что человека, вознамеревшегося пройти ТО честно, подстерегает много сюрпризов и гарантированна масса впечатлений.
А у моего авто спереди тонировки нет, если что.:миг:
asma de jour
Тоже в Надежде проходил 2 раза самостоятельно. Нормально там все, только вот оба раза ждал, пока как я понял заполнялись ТО на машины, которые там в принципе не видели :хехе::D:хехе:
Оба раза гайчики прикапывались к грязному пространству под капотом, но я номера двигателя и кузова предусмотрительно протирал и все кончалось миром и даже без доп.инвестиций:хехе::D:хехе:
Вообще там нормально все смотрят и я рассматриваю там прохождение ТО как возможность практически на халяву протестировать машину на неполадки.....
В общем, если тонировка машины в норме, то самостоятельное прохождение ТО рекомендую.
Ловкий парень
Да-да, кстати, про подкапотное пространство..
приезжаю в очередной раз на пункт ТО.
Все бумажки наконец собрал.
Открывайте, говорит, капот.
Открываю.
Покажите, говорит, где у вас, товарищ автолюбитель, номер двигателя
я говрю х.й его знает, товарищ старший лейтенант
он:
плохо, плохо
потом показывает - вот он! тока грязный ! не видно ниче
я сходил, достал из багажника тряпочку
подаю ему: нате тряпочку вам
он мне: неее
это тряпочка вам - протирайте
полез блин протирать, закатав рукав костюма,
обжегся об горячий двигатель нафиг .
матерюсь про себя шепотом.

тут они мне заявляют: а у вас царапина на заднем крыле. Аж 5 сантиметров!
Мы вам техосомтр дать не можем - вдруг это вы бабушку сбили и сейчас машина в розыске. Везите справку что подобную машину не разыскивают.
Я, мягко говоря, удивился такому повороту событий.

а еще меня там в этой техосмотровой забегаловке комар укусил

вообщем еду домой
техосмотра нет
рука от ожогов болит
морда от комара чешется
завтра на автомобиле ездить нельзя (срок ТО прошел)
паскууудно...
а тут еще какой то автолюбитель побибикал мне сзади на светофоре

жаль он меня не услышал
как я ему доброго пути пожелал

Видите сколько впечатлений!
Soms
млин, нах.

я одумался! (как с 15-кой:улыб:)

Продайте ТО, Христа Ради! :хехе:(в личку)
Ilan
Таки че - решился?

Где проходить собрался?

Напиши потом, как результат?

И, мож, кто выложит сюда полный алгоритм действий, пока я понял его так:
позвонить-записаться,
получить медсправку (какую, о чем и где?)
оплитить 54р в сберкассе за спецпродукцию
приехать на СТО, оплатить там еще 158р (за что?)
попытаться пройти техосмотр..
плюнуть на все, купить :-)))

И еще - что должно быть в машине - аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, что еще?
solo
получить медсправку (какую, о чем и где?)
в твоей поликлинике!

у нас в 27-ой выдают спец.бланк за 450 рублей:улыб:ты с ним по врачам ходишь...