На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ТО
953
25
Vitaly
v.i.p.
ребят, как это ни парадоксально звучит, хочу попробовать ТО пройти легально. 
где это можно сделать? прописан в Заельцовском районе. там по записи или как?
на что сомтрят ГАЙцы? как вообще происходит сей процесс? ни разу не проходил, поэтому вообще ничего не знаю.
как и что они проверяют? куда заглядывают?
и еще, кто знает, вообще на Висте предусмотрены брызговики заводом-изготовителем?! мне говорили, что нет. тогда как доказать этой гайцам? насколько я знаю, брызговики им нужны.
вообще кто может, раскажите про эту процедуру. мне будет полезным.
может начитаюсь, плюну, да покупать пойду

где это можно сделать? прописан в Заельцовском районе. там по записи или как?
на что сомтрят ГАЙцы? как вообще происходит сей процесс? ни разу не проходил, поэтому вообще ничего не знаю.
как и что они проверяют? куда заглядывают?
и еще, кто знает, вообще на Висте предусмотрены брызговики заводом-изготовителем?! мне говорили, что нет. тогда как доказать этой гайцам? насколько я знаю, брызговики им нужны.
вообще кто может, раскажите про эту процедуру. мне будет полезным.
может начитаюсь, плюну, да покупать пойду

asma de jour
ужос просто ужос...
В Заельцовке ТО проходиться на СТО Надежда
- эта начит ехаешь за троллейбасное депо ( по пути можно помыться - весьма рулез
), по нрасхристанной дорожке... там ставишь машинку перед воротами и идешь вставать в очередь... дальше - все как всегда и везде
Смотрят - целостность стекол, отсутствие больших сколов, состояние тормозов и ручника, СО и СШ, сверка номеров ес-но...
... наличие медсправки и квитанций об оплате значительно повышает шанс пройти с первого раза
Брызговики нужны :)... истрать 150 руб - возьми на балке - на ТО прикрутишь, потом снимешь
- эта начит ехаешь за троллейбасное депо ( по пути можно помыться - весьма рулез
), по нрасхристанной дорожке... там ставишь машинку перед воротами и идешь вставать в очередь... дальше - все как всегда и везде
Смотрят - целостность стекол, отсутствие больших сколов, состояние тормозов и ручника, СО и СШ, сверка номеров ес-но...
... наличие медсправки и квитанций об оплате значительно повышает шанс пройти с первого раза
Брызговики нужны :)... истрать 150 руб - возьми на балке - на ТО прикрутишь, потом снимешь

Сам три дня назад проходил... Рассказываю...
1. Звонишь по т. 90-93-50... Записываешся... (очередь на неделю вперед). Говорят тебе список документов... Собираешь...
2. Приезжаешь, оплачиваешь 158 р. (там же можно помыться за 100 р. (моют кстати Кархером, но на 100 р.
, т.е. хреново). Позаботься чтобы были брызговики сзади... Меня из-за них завернули... Ну там... аптечка, огнетушитель и пр... Удостоверься, что на машине нет тонировки
... Пролететь можно также из-за несоответствия тормозных усилий...
Удачи!
1. Звонишь по т. 90-93-50... Записываешся... (очередь на неделю вперед). Говорят тебе список документов... Собираешь...
2. Приезжаешь, оплачиваешь 158 р. (там же можно помыться за 100 р. (моют кстати Кархером, но на 100 р.
, т.е. хреново). Позаботься чтобы были брызговики сзади... Меня из-за них завернули... Ну там... аптечка, огнетушитель и пр... Удостоверься, что на машине нет тонировки
... Пролететь можно также из-за несоответствия тормозных усилий...Удачи!
как это ни парадоксально звучит, хочу попробовать ТО пройти легально.Круто!
Уважаю!
Удачи!
Aleksey777
activist
фары тоже должны светить как надо по их прибору
Wild_Marino
veteran
потом снимешьнах#я? чтобы потом забрызгивать г@#ном всех сзадиедущих???![]()

хочу попробовать ТО пройти легальноя тоже как ты думал
потом исплевался весь, потратил кучу времени и нервов на полгода жизни. Но все из-за того что не знал что где и как делать.
Слендующий раз, зная всю кухню, пойду опять по честному, но вот оглядываясь назад могу сделать твердый вывод - решение проходить легально при отсутвии опыта было ошибкой.
Сейчас читают
Утомленные солнцем - 2
167810
303
Телесота
25118
178
Нэта - наплевательское отношение к клиентам.
4835
83
Kool
veteran
Гы... Я, вот например, не видел на Камри/Вистах в 40 кузове брызговиков (видимо не предусмотрены япами) Но пройдя ГТО "по честному", понял одну весчь... Если бы у нас хотя бы 50% машин в городе проходили эту бодягу легально, на дорогах родного города стало бы легче дышать ( в прямом и переносном смысле)

[ я тоже как ты думалНу не знаю... Я тоже в первый раз проходил... Единственное в чем нет уверенности ( и сам не проверишь) в присутствии положенных по нормам тормозных усилий. Во всем остальном, уже знаешь "пройду или нет".. Хотя я прокололся на брызговиках (единственный мой косяк)...
потом исплевался весь, потратил кучу времени и нервов на полгода жизни.

Zuppi
guru
фары тоже должны светить как надо по их приборуа подскажите, вроде надо у японок фары перерегулировать на левостороннее движение-эт сложно? и на каких СТО эт мона сделать
"Удостоверься, что на машине нет тонировки " - как это нету...совсем нельзя что ли?! 

[а подскажите, вроде надо у японок фары перерегулировать на левостороннее движение-эт сложно? и на каких СТО эт мона сделатьГоворю же.. я проходил по честному на б/п машине, т.е. фары в России не регулировали....
На ТО не сказали ни слова... Делайте выводы...
"Удостоверься, что на машине нет тонировки " - как это нету...совсем нельзя что ли?!Насколько я знаю, в Новосибирске не делают тонировку, соответствующую ГОСТу...![]()
Но вообще - это вам в соседний топик...
Говорю же.. я проходил по честному на б/п машине, т.е. фары в России не регулировали....а были и другие прецеденты, когда придирались
На ТО не сказали ни слова... Делайте выводы...
Никак. Только сменой всей фары или отражателя фары.
[Единственное в чем нет уверенности ( и сам не проверишь) в присутствии положенных по нормам тормозных усилий.У меня то проблема была не в соответсвии машины - с нею все ок как раз было
Просто блин организация всего этого процесса.
Записаться, заплатить какие-то квитки
Медсправка
Справки об отсутвии задолженности по штрафам
Куда идити, куда звонить, че спрашивать - вообще ниче не ясно было. И фиг где узнаешь.
По три раза ездил между пунктом осмотра и гаи различными.
На один мой вопрос вон в автоответчике до сих пор ответа нет - никто не знает че сказать.
Например про печать районого ГАИ на обратной стороне копии ОСАГО я узнал только когда приехал на ТО уже.
НИ СЛОВА нигде не было сказано ни на стендах, ни в форуме, ни при общении со знакомыми.
А штамп могт поставить только если нет задолженности у всех кто вписан в ОСАГО.
А меня три друга туда вписано было.
Один в Краснодаре отдыхал.
Другой в Париже в командировке
Третий в городе, но только 3 сдебных иска против ГАИ подал уже за незаконные штрафы.
Вот, делайте выводы...
[Например про печать районого ГАИ на обратной стороне копии ОСАГО я узнал только когда приехал на ТО уже.Это когда такое было? Мне никто ни слова про такую байду не говорил...
ИМХО имело место быть самоуправство должностных лиц...
И тем не менее без этой печати ТО пройти было нельзя
Я не про самоуправство говорил. У нас любой чиновник самодур.
Я говорил что человека, вознамеревшегося пройти ТО честно, подстерегает много сюрпризов и гарантированна масса впечатлений.
Я не про самоуправство говорил. У нас любой чиновник самодур.
Я говорил что человека, вознамеревшегося пройти ТО честно, подстерегает много сюрпризов и гарантированна масса впечатлений.
ganymed
просто пользователь
А у моего авто спереди тонировки нет, если что.

Ловкий парень
Томас
Тоже в Надежде проходил 2 раза самостоятельно. Нормально там все, только вот оба раза ждал, пока как я понял заполнялись ТО на машины, которые там в принципе не видели
:D
Оба раза гайчики прикапывались к грязному пространству под капотом, но я номера двигателя и кузова предусмотрительно протирал и все кончалось миром и даже без доп.инвестиций
Вообще там нормально все смотрят и я рассматриваю там прохождение ТО как возможность практически на халяву протестировать машину на неполадки.....
В общем, если тонировка машины в норме, то самостоятельное прохождение ТО рекомендую.
Оба раза гайчики прикапывались к грязному пространству под капотом, но я номера двигателя и кузова предусмотрительно протирал и все кончалось миром и даже без доп.инвестиций
Вообще там нормально все смотрят и я рассматриваю там прохождение ТО как возможность практически на халяву протестировать машину на неполадки.....
В общем, если тонировка машины в норме, то самостоятельное прохождение ТО рекомендую.
Soms
veteran
Да-да, кстати, про подкапотное пространство..
приезжаю в очередной раз на пункт ТО.
Все бумажки наконец собрал.
Открывайте, говорит, капот.
Открываю.
Покажите, говорит, где у вас, товарищ автолюбитель, номер двигателя
я говрю х.й его знает, товарищ старший лейтенант
он:
плохо, плохо
потом показывает - вот он! тока грязный ! не видно ниче
я сходил, достал из багажника тряпочку
подаю ему: нате тряпочку вам
он мне: неее
это тряпочка вам - протирайте
полез блин протирать, закатав рукав костюма,
обжегся об горячий двигатель нафиг .
матерюсь про себя шепотом.
тут они мне заявляют: а у вас царапина на заднем крыле. Аж 5 сантиметров!
Мы вам техосомтр дать не можем - вдруг это вы бабушку сбили и сейчас машина в розыске. Везите справку что подобную машину не разыскивают.
Я, мягко говоря, удивился такому повороту событий.
а еще меня там в этой техосмотровой забегаловке комар укусил
вообщем еду домой
техосмотра нет
рука от ожогов болит
морда от комара чешется
завтра на автомобиле ездить нельзя (срок ТО прошел)
паскууудно...
а тут еще какой то автолюбитель побибикал мне сзади на светофоре
жаль он меня не услышал
как я ему доброго пути пожелал
Видите сколько впечатлений!
приезжаю в очередной раз на пункт ТО.
Все бумажки наконец собрал.
Открывайте, говорит, капот.
Открываю.
Покажите, говорит, где у вас, товарищ автолюбитель, номер двигателя
я говрю х.й его знает, товарищ старший лейтенант
он:
плохо, плохо
потом показывает - вот он! тока грязный ! не видно ниче
я сходил, достал из багажника тряпочку
подаю ему: нате тряпочку вам
он мне: неее
это тряпочка вам - протирайте
полез блин протирать, закатав рукав костюма,
обжегся об горячий двигатель нафиг .
матерюсь про себя шепотом.
тут они мне заявляют: а у вас царапина на заднем крыле. Аж 5 сантиметров!
Мы вам техосомтр дать не можем - вдруг это вы бабушку сбили и сейчас машина в розыске. Везите справку что подобную машину не разыскивают.
Я, мягко говоря, удивился такому повороту событий.
а еще меня там в этой техосмотровой забегаловке комар укусил
вообщем еду домой
техосмотра нет
рука от ожогов болит
морда от комара чешется
завтра на автомобиле ездить нельзя (срок ТО прошел)
паскууудно...
а тут еще какой то автолюбитель побибикал мне сзади на светофоре
жаль он меня не услышал
как я ему доброго пути пожелал
Видите сколько впечатлений!
млин, нах.
я одумался! (как с 15-кой
)
Продайте ТО, Христа Ради!
(в личку)
я одумался! (как с 15-кой
)Продайте ТО, Христа Ради!
(в личку)Таки че - решился?
Где проходить собрался?
Напиши потом, как результат?
И, мож, кто выложит сюда полный алгоритм действий, пока я понял его так:
позвонить-записаться,
получить медсправку (какую, о чем и где?)
оплитить 54р в сберкассе за спецпродукцию
приехать на СТО, оплатить там еще 158р (за что?)
попытаться пройти техосмотр..
плюнуть на все, купить :-)))
И еще - что должно быть в машине - аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, что еще?
Где проходить собрался?
Напиши потом, как результат?
И, мож, кто выложит сюда полный алгоритм действий, пока я понял его так:
позвонить-записаться,
получить медсправку (какую, о чем и где?)
оплитить 54р в сберкассе за спецпродукцию
приехать на СТО, оплатить там еще 158р (за что?)
попытаться пройти техосмотр..
плюнуть на все, купить :-)))
И еще - что должно быть в машине - аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, что еще?
получить медсправку (какую, о чем и где?)в твоей поликлинике!
у нас в 27-ой выдают спец.бланк за 450 рублей
ты с ним по врачам ходишь...ТОП 5
3