Восстановить турбину
526
11
Здравствуйте, где у нас в Н-ске можно восстановить ТКР? И почем? (Nissan RD28T) Заранее спасибо!
d260
Да турбины редко берутся восстанавливать , менять скорей всего надо - очень точная механика...
d260
поверь старому опытному камикадзе - ТУРБИНЫ НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ!
Проверено на собственной шкуре. На заре юности туманной попытался, все делали на оборонном заводе. Все вытачивалось с точностью до тысячных.
Сальники оставили старые, только перевернули их. Ииии... После запуска лампочка турбины вспыхнула один раз и больше не загоралась. Далеко мы еще до японии...
d260
Дык, не найти ведь контрактную! Европейка, блиню. Что-ли выбросить и ездить без турбины? Может, кто имеет опыт (пусть печальный)?
d260
мож ща глупость скажу, но какого хрена на европейке и не европейке турбины отличаются?
d260
Патруль?
спроси здесь: http://www.nissan-4x4.ru/Forum/NISSAN_4x4/
там у многих такие движки, может у кого-то есть опыт.
Кстати, а турбины отличаются у право- и леворульных?
vetal
Дело в том, что на японках такие движки только нетурбовые (т. е. RD28), а у меня RD28Т- они шли на леворульные, впрочем, на 100% не уверен.
d260
нифига подобного, точно такие же Т есть и японцы, правда их меньше.
С 95 или 96 года пошли Nissan Safari в комплектации SPIRIT - коротыш с таким же движком РД28т. Поищи по объявлениям в конторах, позвони на Джип-Разбор (они точно привозили таких коротышей по запчастям, есть ли сейчас - не знаю.)
Артём
Да, Патруль-испанец W260. Поищу, конечно, контрактную. Правда, все лето неспешно интересовался на разных разборах и все впустую. Может, кто ставил т. н. ремонтные картриджи ( вал с подшипниками и крыльчатками )? Буду благодарен за любую инфу!
d260
Есть такой человек турботолик
на расингпортал,ру спроси координаты
может он поможет?
d260
Был один чел, брался за восстановление. Как оно у него получается, не скажу.
Телефон я тебе в личку скину. Позвони, может сговоритесь.