Тачку закасячил...
1506
32
Сегодня еду по писарева в сторону ипподромской, подъезжаю к перекрестку "писемского-писарева". Там справа рынок какой-то, и весь первый ряд перегородил жигуль с прицепом - это он так припарковался и грузит себе решеточки с яйцами. А его все объезжают. А я его не объехал, зацепился за его прицеп млин. Ну все, ДПС вызываем, приезжают. Давай замерять. У него от поребрика до переднего правого колеса - 0,9м. От поребрика до заднего правого колеса прицепа - 4,6м(!)
ДПС говорит виноват я, т.к. он стоял а я ехал. Повреждения прицепа незначительны, дед этот сказал что претензий не имеет. Мне посоветовали сделать то же самое. Я его послал на хрен и уехал.
В итоге я себе закасячл две правых двери, переднюю не сильно, заднюю прилично. Похоже что придется обе накладки менять...:хммм:
А может этот олень и вовсе назад стал сдавать, этого я уже не видел, и фиг докажешь. Он ведь в этот момент уже сидел за рулем и собирался ехать видимо.
Пол дня потеряно, настроение bad. :хммм:
Drive_nsk
В чем дедок виноват я так и не понял, сам зацепился за стоящую машину, куда же ты смотрел?
А машина-то какая, если наша, то не так страшно, если иномарка, то ремонт не дешевый будет. Вообще обидно конечно, но виноват сам 100%.
Drive_nsk
А по- моему виноват дед.Его прицеп на второй полосе был!
Во-вторых, под углом к обочине можно ставить только легковые без прицепа.
Кстати, может там был гололед? и ты не смог из-за этого остановиться?
Тогда можно наехать и на дорожников.
AGNA
ну вот я тоже сначала думал что он виноват, а потом приехали дпс и сказали что это моя прямая вина. типа говорят мож у него машина сломалась - он вот так и стоит. а я им - а чего аварийку не врубил - а они - а может у него аккум сел... :улыб:

так что в ситуации когда кто-то едет, а кто-то стоит, виноват всегда тот кто едет... :улыб:

хотя может он в зад немножко сдал или откатился...
но это трудно доказуемо в данной ситуации. Тем более он ехал с каким-то челом, а я один. Т.е. у него есть свидетель - а у меня нет. :хммм:

это было еще до гололеда.
а что, были реальные случаи когда дорожники возмещали ущерб? что-то плохо верится.. это надо будет сразу же экспертизу дорожного покрытия проводить на месте - что вод мол корка льда толщиной 5 сантиметров... :улыб:

завтра поеду очередь занимать к костоправу или как их там называют... ...у него уже на неделю вперед все расписано, сезон... :улыб:
AGNA
А по- моему виноват дед.Его прицеп на второй полосе был!
Во-вторых, под углом к обочине можно ставить только легковые без прицепа.
Да хренушки! Только где соответствующая табличка или местное расширение проезжей части!
Drive_nsk
ну вот я тоже сначала думал что он виноват, а потом приехали дпс и сказали что это моя прямая вина. типа говорят мож у него машина сломалась - он вот так и стоит. а я им - а чего аварийку не врубил - а они - а может у него аккум сел... :улыб:
А х%йли знак аварийной остановки не поставил? Гавнюк мля. А фигли не предпринял все методы и средства чтоб убрать ТС с проезжей части?!
ДПС прогнали. Дед виноват, п@дл@. Ненавижу, когда так паркуются. Стекла бы поразбивал!
Ilan
да млин... все таки надо было оформлять наверное... зря я дпсникам поверил...:хммм:
Drive_nsk
Ты уж теперь не жалей - %уй с ним, с этим дедом... Мелочи житейские.
Ilan
В чём дедок-то виноват? :шок: Может аккумуль сел, а он ещё не успел выйти, а может и просто заглохла тачилана механике, а пока раскочегаривал - приехали. Такое и на оживлённом перекрёстке может случиться, когда тачка глохнет.
На самом деле, я так думаю, что эмоций и у меня было бы через край, но вина однозначно не остановившегося. В теории ДПС-еры могла бы взять с дедка штраф за нарушение парковки - рубчиков так 50-100, легче было бы?

...забавно было бы наоборот. Смотришь где стоят знаки запрета парковки, разгоняешся и весь ряд таких запарковавшихся сминаешь.

:чмок:
LtSolo
Одно дело припарковаться под знаком, а другое - в узком месте по диагонали раскорячиться!..

Вот на Дачной у радиорынка сделали поребрики. И если с каждой стороны поставить машины, то могут разъехаться две машины только если остановившиеся паркуются БЛИЗКО к паребрику. Так ведь нет же! Эти уроды паркуются сантиметрах в 60-ти! А тут еще перекресток. Одни стоят на красный сигнал, а другие не могут въехать и делают затор на перекрестке.
И че с такими делать?
Ilan
на К700 разок проехать по той улице, и тем кто там тачки ставит и всё...
vetal
ннп

Дед не виноват в ДТП. Может и виноват в неправильной парковке, но никак не в ДТП.
Конечно, нехорошо так становится, меня тоже такие люди бесят, но это не значит, что их нужно сшибать:улыб:
Ilan
ты не путай одно с другим, когда кто-то разгружается (загружается) или просто какой-то муд@к остановился поперк, да еще и сам в машине сидит рассматривает чего-нибудь
Wild_Marino
А если мудак встал поперек дороги и разгружается - это можно?
Drive_nsk
на мой взгляд - вина как максимум обоюдная. Он неправильно припарковался, ты не смог объехать.
хотя статья есть, что водитель обязан при возникновения препятствия снизить скорость вплоть до остановки.
Scyr
Виноват всегда едущий. Я могу на скоростном шоссе бросить тачку посреди дороги, не включая аварийки, не выставляя знака - по той простой причине - "водитель должен соблюдать скорость достаточную....", не помню сейчас точно формулировку, но что-то в этом духе... Грубо говоря - любое препятствие на вашем пути - это ваши проблемы, иначе получится беспредлел на дороге...
Ilan
Так ведь нет же! Эти уроды паркуются сантиметрах в 60-ти! А тут еще перекресток. Одни стоят на красный сигнал, а другие не могут въехать и делают затор на перекрестке.
И че с такими делать?
Давить. однозначно. :зло:
vetal
на К700 разок проехать по той улице, и тем кто там тачки ставит и всё...
:хехе:могут догнать, этот монстр ведь пока раскочегарится... :хехе:
vetal
Вот и у меня частенько появляется желание проехать по городу на танке.
lonly
А если кент ночью стоит без габаритов и ты в него вьехал - то кто виноват?
Ilan
вот ты когда будешь работать на "Камазе" или хотя бы на легковой с прицепом, тогда и сам решишь кто есть ху
Ф-1
>>>А если кент ночью стоит без габаритов и ты в него вьехал - то кто виноват?

Тоже ты. Принцип аналогичный как - кто сзади, тот и виноват. Кенту нужно стоять, он и стоит, может сердце прихватило или голова закружилась? Или аккумулятор умер и т.п. На скорости 60 ты ВСЕГДА успеешь увидеть и затормозить или обехать, а если едешь за 100... Тогда и твои проблемы...
ЗЫ На трассах сколько людей бьется, когда прут как угорелые и не успевают отреагировать даже если машина на аварийке и с выставленным знаком.
Ф-1
А если кент ночью стоит без габаритов и ты в него вьехал - то кто виноват?
А ты всегда машину со светом оставляешь?
Мало ли где и по какой причине мне надо бросить машину.
Ilan
максимум на лисапеде с прицепом ты работал :ха-ха!:
lonly
Год -два назад тут топик был про камаз без габариток на бердском шоссе и шоху что под него влетела. Так камазиста все уродом называли, а шохисту все сочувствовали.
Ф-1
сочувствовали пострадавшему, а уроды оба, причем непосредственная вина на шохисте.
sshu
Для чего в правилах требуется включение габаритов при остановке на обочине в тёмное время - для повышения безопасности дорожного движения. Так как правила без габаритов стоять запрещают, следовательно эту повышенную безопасность(если с габаритами) можно считать минимально допустимой. Не влючил габариты - умышленно снизил безопасность дорожного движения на данном учаске до опасного уровня. Следовательно - козёл. С парковкой тоже самое.
Drive_nsk
Да, дорожники реально возмещали ущерб.
С гололедом у меня правда прецедента не было.
Но никакой экспертизы не нужно. Достаточно заставить ГАИшников указать на схеме ДТП, что был гололед.
Drive_nsk
На счет "сломалась машина и сел аккумулятор", это еще надо доказать! Если дед докажет это однго дело, а если нет - ему платить.
Ilan
Что значит "хренушки"?
Да действительно под углом можно стоять только при наличаи таблички или уширения. Но в остальном я прав. Кстати в том месте есть местные уширения.