тахометр на тазу
459
24
У приятеля таз 043 с семёрочной панелью, там есть тахометр. У меня таз 043 с пятёрочной панелью, там нету тахометра. Мафына одинаковая, следовательно, замутить самому такую приблуду не слишком сложно. Внимание, вопрос: куда копать? (-:
щас придёт ЮрикК и скажет, что главная трудность в смене панелей - сделать всё так, чтобы приятель ничего не заметил Лучше ночью.
скорее "где копать?"на Петухова, на Горской
((-:
Ну это последняя, самая радикальная мера. Если без тахометра мне будет белый свет уже не мил. (= А пока что совесть не позволяет. К тому же, приятель тоже форум чтёт и наверняка примет меры. (-;
Ну это последняя, самая радикальная мера. Если без тахометра мне будет белый свет уже не мил. (= А пока что совесть не позволяет. К тому же, приятель тоже форум чтёт и наверняка примет меры. (-;
Ладно, переформулируем вопрос. ((-:
Каков физический принцип формирования показаний тахометра на автомобилях семейства лада-классика?
(=
Каков физический принцип формирования показаний тахометра на автомобилях семейства лада-классика?
(=
Могу ошибаться, но я бы сделал по импульсу на свечу первого цилиндра.
Ответит ли Лис на данный вопрос - еще вопрос :), если б вопрос был про япономарки, я б, конечно, не сомневался...
Ответит ли Лис на данный вопрос - еще вопрос :), если б вопрос был про япономарки, я б, конечно, не сомневался...
можно поставить електронный, совмещенный с напряжёметром и угломером , раньше стоил 240р на барахолке ....
Сейчас читают
Подопечные Zosia (часть 3)
172160
1000
Фаина снова заболела, просим помощи
27804
199
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
337238
1000
Вот может я на это и склонюсь в результате. Но всё-таки интересно, каким образом штатный-то работает. (-%
Wild_Marino
veteran
почему у тебя смайлики в другую сторону смотрят?
всё-таки интересно, каким образом штатный-то работаетВот мне тож было антересно как микроволновка работает.......теперь у меня нет микроволновки
можно ИЭ посмотреть ...Нету ничо в иэ. Не предусмотрен на афтомобиле тахометр. ((-:
Вот мне тож было антересно как микроволновка работает.......теперь у меня нет микроволновкиНу, в моём случае мне терять нечего.. ((-:
почему у тебя смайлики в другую сторону смотрят?А это редкий вид. Занесён в красную книгу. (=
у меня коллега на "четверку" присобачил трахометр заместо штатной комбинации. Приборы вынес отдельно на место под магнитолой. Если надо - обращайся.
У меня у другана на 8-ке с сраным экономайзером ещё дополнительно стоит покупной тахометр+вольтметр(+ещё много всякой фигни показывает) - хорошая вещь.
Думаю, может себе такой поставить..
Думаю, может себе такой поставить..
сигнал на тахометр идет с Коммутатора, это еслив зажигание типа Электронное. ну в принципе как СтороннийН сказал.
Какой сигнал? Какой коммутатор? Тросик тама от распредвала! :+)))
Ну так основательно я вряд ли буду переделывать. Скорей всего куплю электронную такую приблуду. (-:
Тросик это на спидометр. На тахометр идет провод с катушки. Сам небавно ставил БСЗ на шестерку - так что знаю.
ну в твоем случае с катушки, у меня на Коммутаторе проводок предусмотрен, у тя на КСЗ небыло комутатора потому и провод с катушки.
---
Ага я тоже хочу, чтоб тросик спидометра был с распредвала, и КПП для тросика спидометра, чтоб можно было переключать на распредвал или на нормальный...
---
и чтоб режим форсажа был обязательно, када в КПП тросики блокируются и через тросик с распредвала дополнительный крутящий момент передавался...
---
Ага я тоже хочу, чтоб тросик спидометра был с распредвала, и КПП для тросика спидометра, чтоб можно было переключать на распредвал или на нормальный...
---
и чтоб режим форсажа был обязательно, када в КПП тросики блокируются и через тросик с распредвала дополнительный крутящий момент передавался...
Я тоже пользовал такой тахометр. Удобно. Сигнал на тахометр идёт с клеммы К на катушке (она же минус). Ну и само собой плюс и минус тянуть надо к тахометру. В итоге 3 провода. Такой же тахометр ставил на старенького японца по аналогичной схеме. Управляющий сигнал на минусовую клемму катушки и отдельно плюс и минус. Работает исправно.
а вы такой трахометр на ОКУ поставьте, или на 6 горшкового японца, на оке наверное на 3 тыщах - двиг заклинит, а на япе- он тыщ до 10 крутится будит))) хе...
только вот не все япы с одной катушкой....
===
кароче тут с умом нада...
только вот не все япы с одной катушкой....
===
кароче тут с умом нада...
Я тебе по секрету скажу, что на подобных тахометрах выставляется число цилиндров, от 2 до 6. Так что проблемы нет и с несколькими катушками
У себя ставил опыты, выставляешь 2 цилиндра и весело смотришь, как обороты взлетают под десятку тыщ
У себя ставил опыты, выставляешь 2 цилиндра и весело смотришь, как обороты взлетают под десятку тыщ
ТОП 5
1
2
3
4