Чистка инжекторов. Как?
1035
33
Torion
guru
озаботился чисткой инжекторов. до этого были только карбовые машины, поэтому опыта нет.
Из чтения вынес три варианта чистки:
- со снятием форсунок и мытьем в ультразвуковой ванне
- со снятием форсунок и мытьем химией без УЗВ
- мытье химией без разбора топливной системы.
первые два предполагают визит на СТО, третий вроде можно сделать самостоятельно. Вот и возникло несколько вопросов...
насколько понял, в бензин доливается некая жуткая химия, растворяющая отложения на стенках бака, бензопровода, форсунках. не забьет ли вся эта дрянь форсунки вместо того чтобы прочистить? будет ли польза от такой чистки?
Из чтения вынес три варианта чистки:
- со снятием форсунок и мытьем в ультразвуковой ванне
- со снятием форсунок и мытьем химией без УЗВ
- мытье химией без разбора топливной системы.
первые два предполагают визит на СТО, третий вроде можно сделать самостоятельно. Вот и возникло несколько вопросов...
насколько понял, в бензин доливается некая жуткая химия, растворяющая отложения на стенках бака, бензопровода, форсунках. не забьет ли вся эта дрянь форсунки вместо того чтобы прочистить? будет ли польза от такой чистки?
Teleregion
experienced
Да, эффект от такой "чистки" может быть очень не приятный...Более того, нужно будет сразу менять топлевные фильтры...Да и расчины некоторые жидкости на разбавление большим количеством бензина( 50-70 литров)...Так, что лучше снять форсунки и прочистить...
Torion
guru
м-да... тогда точно не наш метод, топливный фильтр почти два килорубля стоит.
asma de jour
ужос просто ужос...
Что за машинка така, что фильтр столько стоит???
А о самостоятелньой мойке уже писалось
А о самостоятелньой мойке уже писалось
Torion
guru
Honda Torneo. Фильтр погружной, стоит в бензобаке и служит корпусом для бензонасоса и датчика уровня топлива.
asma de jour
ужос просто ужос...
Ох уж эти хондовцы... чего только не напридумывают... а форсунки там какие? обычные? тогда их и чистить можно как все
Honda Torneo. Фильтр погружной, стоит в бензобаке и служит корпусом для бензонасоса и датчика уровня топлива.Друг, давай ка к нам в тёплую компанию иди!
Через поиск и в спец. подфоруме есть вся инфа.www.hondamotor.ru/forum
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
205996
770
Из жизни сисек
61676
574
Солженицын.....
95316
634
SDenis
veteran
Форум закрыт для незарегестрированных юзеров!:(
Что, расход топлива увеличился? Или перебои в работе двига наблюдаются?
Друг, давай ка к нам в тёплую компанию иди!Да есть я там... просто тут форум местный, может кто кивнет на магазин/СТО/рукастого мастера.
Что, расход топлива увеличился?побаловался 95-ым керосином, сжег полных четыре бака. после этого расход топлива вырос с 10 до 13 литров. откат на 92-ой и попытка переобучения компа ничего не дали.
Что-то где-то подобное я читал...
Попробуй параллельно спроси на форумеwww.auto.vl.ru Предположу, что не помешает почистить топливную. Всю.
Попробуй параллельно спроси на форумеwww.auto.vl.ru Предположу, что не помешает почистить топливную. Всю.
вчера почистил инжектор Карбоном за 650 р . , посмотрим скажется это на расходе или что ....
captan
guru
пару лет назад мыл (также сам) WINN'S -ом, было дороже ...
по-моему около 800р .
по-моему около 800р .
MORAL CODE
experienced
Год назад чистил (не сам ) за 300 р. + Карбон (120 р.) на Ипподромской (СТО Трансервис) напротив Мегаса.
ganymed
просто пользователь
А я вообще не чистил как купил.
Спросил автомастера:
- Надо?
А он:
- Много жрет?
Говорю:
-Неа. Как по написаному -7-8л./100км.
Он мне:
- Ну и нах.
Спросил автомастера:
- Надо?
А он:
- Много жрет?
Говорю:
-Неа. Как по написаному -7-8л./100км.
Он мне:
- Ну и нах.
а у меня на трассе получается примерно 7.5 л , а в городе 12-13 л .
вот и решил помыть ...
вот и решил помыть ...
Ага. Мне это как-будто чего-то говорит.
2-х литровый у тебя?
2-х литровый у тебя?
А может дело не в форсунках?
Манера езды в городских условиях например...
Манера езды в городских условиях например...
может ...
но тогда хотелось бы знать чем моя , довольно спокойная, манера езды отличается , например, от Wild_Marino, у которого с таким же двигателем - расход в городе около 9
но тогда хотелось бы знать чем моя , довольно спокойная, манера езды отличается , например, от Wild_Marino, у которого с таким же двигателем - расход в городе около 9
а может этот... как его... катализатор с лямбдазондом?
дык , проверял , типа к Лисовому корешку ездил , оснований не верить нет , да и сам лямбду осциллопером смотрел - не совсем я уж пенек ....
вот и думаю как и где изменить манеру езды ...
что б уж от всего отвязаться...
вот и думаю как и где изменить манеру езды ...
что б уж от всего отвязаться...
Ловкий парень
Томас
Ну если промывка не поможет, то придется думать о затратах на синие писалки:D
captan
guru
нет , скорей придется наклеить еще пару - тройку наклеек для большей экономии ....
да уж , как правило загружаю ....
причем собой ...
примерно 90 кг.
причем собой ...
примерно 90 кг.
ТОП 5
1
2
3
4