музыка. голова. нужен совет.
2203
66
ребят, вобщем всю свою истрию автовладения мечтал, чтоб в машине был МР3:улыб:
вчера уже пошел прриценяться.

и тут, листая один из форумов, вдруг сделал для себя открытие! оказывается звук у МР3 гораздо некачественнее, нежели у обычных СиДишников.

и призадумался Гаврила...

купить то что так давно хотел или все-таки обычный СиДюшник?

кто что посоветует?
хотелось бы советы не только по типу головы (МР3 или обычный), но и предложения конкретных моделей.

цена, чем дешевле - тем лучше:улыб:но что б все-таки голова качесвтенной была.:улыб:
а вообще, где-то до 5000-5500.
Vitaly
Чтоб разницу в обычном сидюке и МП3-м почувствовать - надо аккустику соответствующую иметь. А на имеющейся - вряд ли разницу прочувствуешь.
Vitaly
Качество музыки понятие весьма относительное.
Попробуй, послушай, доверься своим собственным ощущениям.
ИМХО в авто без глубокого звуко-тюнинга акустика всеравно не идеальная, посторонние звуки доносятся и т.п. Все это сведет преимущество CD-audio перед mp3 на нет.

У меня на труене стоит просто СД, так я вообще с домашнего компа конвертнул mp3 в сд-аудио и на CD-R поназаписал. Полученное качество вполне устраивает. Задняя правая колонка на громкости близкой к максимальной начинает хрипеть, но это уже вопрос к колонке.
Vitaly
и тут, листая один из форумов, вдруг сделал для себя открытие! оказывается звук у МР3 гораздо некачественнее, нежели у обычных СиДишников.
человеческое ушко этого не слышит, особенно в машине. тем более что вы любитель "фанерного" звука:улыб:
ККошкин
Так вроде если место установки динамиков сделано из акустической фанеры, то это хорошо ?
Johnnie
да не...:улыб:Константин имел другую фанеру:улыб:
из другого форума моя цитата:улыб:
Кошкину: итить! почему Зверей в РС не позвали?! пусть бы после цирка часикам к 23 в РС подъезжали под фанерку бы, думаю. не сильно устали.
:хехе:
Vitaly
Качество звучания формата mp3 полностью зависит от "битрейта" (потока бит/секунду), и магнитола тут не при чем. Как оцифруют музыку, так и будет играть. При выборе mp3-магнитолы следует руководствоваться тем же, что и при выборе обычной СД. (кэш побольше и т. п.)
Vitaly
цена, чем дешевле - тем лучше:улыб:но что б все-таки голова качесвтенной была.:улыб:а вообще, где-то до 5000-5500.
Если цена -- определяющий критерий, то вариантов у тебя не так много: 1) Sony 3300 в БЫТе, 2) Panasonic 1300/1400 в Эльдорадо, 3) младшие модели JVC 40x/50x на базаре на Петухова или Доватора. Потратишь ты на них 4000-4500р. В третьем варианте гарантия под вопросом (т.е. бывает с гарантией, но не факт, что через пол года ты этого продавца найдешь).

А бываеют еще супер-бюджетные решения типа Velas, Elenberg, Foryou, Яуза и т.д. за 2700-3500р. Но это уже на большого любителя.

Рекомендую покопаться на http://www.magnitola.ru -- там помимо справочной информации есть отзывы пользователей и форум.
Aisin
Качество звучания формата mp3 полностью зависит от "битрейта" (потока бит/секунду), и магнитола тут не при чем.
Интересное мнение... А соотношение сигнал/шум, проникание стереоканалов, коэффициент гармоник и прочих нелинейных искажений? :миг:
Тогда традиционные Audio CD вообще бы игрались на всем одинаково, так как там применяется формат записи без сжатия. И все бы покупали китайские балалайки за 10$, и никому бы не нужен был Hi-End за 10k$.
Aisin
To Aisin
Вы конечно правы, но только лишь наполовину, посмотрите на форумы посвященные цифровой музыке. Там до хрипоты спорят какой виндовый плеер качественнее музыку играет, а в магнитоле вообще аппаратный кодек стоит, со всеми вытекающими. Битрейт дело важное, но дешевое барахло его не вытянет. А на сколько я понял, если хотят в машину хороший звук, то ставят магнитооптику (плюс есс-но шумоизоляцию, саб и колонки по периметру :-))

Раз пошла такая пьянка, тоже наверно задам пару вопросов.
1. Можно ли в стандартной японской 2-ух диновой магнитоле сделать аудио-вход на ее усилитель??? что бы можно было MP3-плеер подключать на флешке. Где и почем?
2. Кто чтонибудь слышал про фирму CADENCE??? Мне ее MP3 магнитола понравилась. Яндес дает одно детальное описание, есс-но хвалебное, может есть другие мнения?
--------------------------------------------------------------------------
Плешивый щеголь, враг труда, над нами властвовал тогда. (с) Пушкин
Aisin
Качество звучания формата mp3 полностью зависит от "битрейта" (потока бит/секунду), и магнитола тут не при чем.
Наверное имелось ввиду, что при низком битрэйте потока, хорошая акустика не поможет :улыб:
Smith
ннп...

Меньше месяца назад купил Panasonic 1300GN MP3/WMA-плеер в Эльдорадо за 3890р.- доволен как слон - даже колонки не менял еще....
Smith
Виталь я понимаю денег мало после покупки машины.......потерпи немного и возьми нормальную музыку... :live:
По поводу качества........ если музыкальный слух то денег надо не 4000-5000 рублей, а 3000-5000 енотов. :улыб::)
У меня стоит JVC-G807EE - можешь приехать послушать..... мне нравится :улыб:
Vitaly
Виталь! ты совсем не так понял,воспроизведение мп3 хуже по звучанию (если битрейт меньше 320 кбит) и ни что мешать не будет воспроизводить этой голове обычные СД с отличным качеством,главное ,что ты получишь это комбайн,который будет играть всё (СD,mp3,WMA)
Berlin™®
а если еще к этому сделать нормальную акустику и шумоизоляцию - буде ваще прекрасно ....
Berlin™®
хе.. а я вот тоже таким вопросом потихоньку озадачился - без музыки машина едит както медленно...
=======
тока вот надали пакупать мп3 если доме асте резак.... нарезал сколько нада чего нада да и пусть себе балалаит.... не в мп3 канечно есть свои прелести но ониж наверное подороже будут.... а у меня финансовая сторона на данный момент более актуальна....
=======
что скажете?
vetal
если нарезать из мп3 - аудио - получится не очень , конечно не хуже радива, но чиста аудио все равно играться будут лучше ....
Vitaly
ИМХО брать однодиновую(а по цене именно такая выходит) дисковую магнитолу смысла не имеет, иначе ты музыку будешь слушать только на ровной дороге. Кэш спасает от одной пойманной тобой кочки, и то не очень крутой. Плюс линзу приходится периодически водкой протирать, и чем дальше - тем чаще. У меня одной очистки хватает максимум на две недели, правда магнитола родная стоит, японческая, 11 лет уже служит.
ЗЫ. Хотя качество музыки с диска и с кассеты различается на порядок даже при штатной аккустике.
captan
конечно не хуже радива
Я бы сказал не хуже кассеты, на радиве помех все-таки поболе будет.
Vitaly
У меня такая балалайка стоит: http://www.divi.ru/resiver/pioneer3600mp.shtml
Покупалась по весне, стоила в районе 6 т.руб., сейчас думаю дешевле, особенно учитывая цену, по которой она продаётся на этом сайте.
Доволен по всем параметрам.
LAS
Вы эта. Зачем человека пугаете. У меня вот недавно живет JVC KD-G407EE и она ни разу не сбилась. При том, что трясет у меня мама родная как. А это ведь младшая mp3 в линейке. Кстати, могу отметить, что в этой модели (думаю и у всех JVC) весьма удобное управление. Легкое и понятное. Звук оценить мне сложно - акустика у меня фуфло полное.
vetal
Всё зависит от того,что ты хотел бы получить от системы,если ты хочешь,чтобы что-нить мурлыкало во время движения,то моно найти чёнить попроще,ежели нада по-сурьёзней,то я бы на твоем месте пошел бы по пути конструктора,сначала голова (за 5-6 рублей моно подобрать голову и неплохую) например такую: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90404&modelid=440087,с такой головой уже моно построить систему начального уровня.
ЗЫ Пока сожгешь свои штатные колонки на такой голове,может деньжат подкопишь,на аккустику по-лучше:миг:
LAS
У меня пионер какойто стоит, без мп3 , нормально ,я не помню чтоб он из-за кочек сбивался, завёл себе 5 cd-rw , и горя не знаю, хотя конечно mp3 поудобнее.
Swindler
За то и разговор - брать надо с мп3 , он аудио тоже играет , нуджно чтобы читал R и RW, а потом уже заниматься ШИ и акустикой ....
captan
Интересно а dvd/mp3 скока стоит?
captan
Если без дисплея то 300$ ,впринципе уже можно себе на новый год подарить , а за 1000$ это уже конечно дороговастенько.
Лис
Впоне согласен.
В машине не только АС не "той системы", но акустика в пространстве вообще "но пасаран".

2 Виталий.
Так что бери ту, что нравиться и не ломай голову.
Ты ее и так уже расхерачил по другим поводам.
:миг:
captan
если нарезать из мп3 - аудио - получится не очень , конечно не хуже радива, но чиста аудио все равно играться будут лучше ....
Это уже изврат пошел.
На этапе сжатия уже качество занижается.
А еще и запись из этого ужатого...
Ясен перец что изначально аналог лучше, если в цифре сразу не записывали исходный звук.
:ухмылка:
LAS
на радиве помех все-таки поболе будет.
Не всегда и не везде.:миг:
ganymed
ребяты мыслите в частотном диапазоне.... все сразу станет понятно...
на радиве оно какое?
какое на кассете?
и какое на СИДИ и МП3
vetal
А при чем тут частоты, если про шумы речь?
Человек с "среднестатистическим" слухом слышит примерно в диапазоне от 16 до 18500Гц. Этот показатель разница от индивидуума к индивидууму.
По-научному получилось?
:p:миг:
ganymed
речь про качества звука... одно дело слушать мызыку которая воспроизводится изначально - передатчиком в диапазоне от 30 до 16000 гц. другое слушать её если она воспроизводится от 10 до 22000 гц.
=====
vetal
Скажу больше: на радио не всегда качественный по звуку музон гонят.

Куйня все это.
Каждый сам себе тестер по этим делам. Все индивидуально.
Мне, например, не в куй деревня, то бишь в машине стерва система уровня домашнего кинотеатра.
Не та обстановка.
ganymed
дык по радио мп3шки и играют....
========
не ну у меня дома например усилок может работать в диапазоне 10 -- 70000Гц, но где взять источник звука с такими параметрами? да и зачем.....
а патом в машну садисся а там... хрип-скрип, му-хрю... как из грамофона.... неприкольно однако... ушки то к хорошему привыкли... вот и думается что нада чтонить гарадить...
vetal
Всякие "му-хрю" еще разбавляются шумами колес, слегка двига и пр.
Так какой там качественный музон?
Плюс ко всему ты же не "утопаешь" в музыке.
Еще и за дорогой следить нужно иногда.
:улыб:
Не ровняй стационар с мобилой.
:спок:
vetal
если хочешь , что бы было хай-фай, готовь несколько килобаксов - а так не парься - бери любой аппарат , который нравится и сам делай акустику, на которую денег хватит и сам делай ШИ ....
и тогда будет всяко лучше чем штатное ...
ganymed
Это все понятно, но я то музыку громко включаю, уровень - сигнал-шум, изменяется.... и на определенном уровне, шум не воспринимается...
(сигнал - музыка; шум - шум колес и прочей дребедени)
============
ясный перец сравнивать нехрен, но хочется чтоб по ушам не резало....
captan
вот лично я - именно так и делаю, но голову - выбирать всеравно надо...
captan
Леша, да не будет ему ХайФай в машине по полной.
По многим причинам. Ну улучшит он звук в машине, а толку чуть.
По многим параметрам.
...ну если только поставить машину куда-нибудь в лес, закрыться в ней и расположиться в центре звучания.
vetal
Тогда купи классные "ухи", надень и будет тебе нирвана.
:спок:
ganymed
не, в ухах - не то.... низкочастотных вибраций нету....
vetal
У меня есть такие ухи... с башки слетают! (там моторчики с эксцентриками стоять)...:улыб:
ganymed
Виктор - ты не прав !

если вложить пару тройку килобаксов - будет .
Только на фига это в машинку стоимостью в пару тройку килобаксов и с месячным доходом в 200 -500 ...
Эта фигня для богатых ...
А буджетно - по фигу какой аппарат - и делать хоть немного правильную акустику и ШИ ....
captan
имхо, спор глупый... Надо быть реалистами, а то о чем судачать на аудио форумах - это субъективная лирика... Поговорим об объективной реальности, отличть нормалный MP3 192 Кбит от среднего CD на хорошей акустике в домашней обстановке не может никто.... (хехехе:))))

Далеко не потому, что mp3 такой крутой формат, просто CD за 60 рублей в основном херового качества... Особливо это чувствуется, когда классику покупаешь... Диски за 60р-100р(наших заводов) и за 500р-700р(импортной записи) играют ох как по разному(слепое тестирование), хотя записан может быть один и тот-же музон, одного и того же оркестра и т.п.

И потом за 5000р. вы все равно не купите крутой CD, как и крутой MP3... будет просто средний класс.

Так что автору топика советую брать комбайн от пионера 3660 MP, исключительно по простой причине - рабочая мощность усилителя(на мофсет транзисторах) у него в районе 30 Вт на канал, а у других смотренных и слушаемых мной аппаратов из этой ценовой группы рабочая мощность 18-20 вт на канал(Sony, Pansonic). Да и панель у пионера приятная... ночью не напрягает лишним светом и видно все хорошо.

И потом, никто не мешает на mp3 комбайне слушать CD.

Сам коплю деньги на него, а пока слушаю обычные CD на обычном штатном Кларионе вынутом из свежего форестера. :)))
ViT
ННП...
тех.подробности и теоретические тонкости все вроде обсудили... а вот назовите мне какую-нибудь приличную модельку с неброской темной панелькой. почти все косят под металлик, а у мне в салоне металлик не нравится
Torion
Бери Пионера DEH-P3630MP

http://icar.elemag.ru/sbproduct-100194.html

или тоже под металик ручками косит???
ViT
у меня вот какая мысль возникла...

у меня в Виське моей:улыб:окно под две магнитолы!:улыб:т.е. можно туда засунуть двухэтажную!:улыб:

но че-то нигде таких не вижу...они щас почем? самая дешевая двухэтажная. с МР3?