Чистка инжекторов. Как?
1036
33
озаботился чисткой инжекторов. до этого были только карбовые машины, поэтому опыта нет.
Из чтения вынес три варианта чистки:
- со снятием форсунок и мытьем в ультразвуковой ванне
- со снятием форсунок и мытьем химией без УЗВ
- мытье химией без разбора топливной системы.
первые два предполагают визит на СТО, третий вроде можно сделать самостоятельно. Вот и возникло несколько вопросов...
насколько понял, в бензин доливается некая жуткая химия, растворяющая отложения на стенках бака, бензопровода, форсунках. не забьет ли вся эта дрянь форсунки вместо того чтобы прочистить? будет ли польза от такой чистки?
Torion
Да, эффект от такой "чистки" может быть очень не приятный...Более того, нужно будет сразу менять топлевные фильтры...Да и расчины некоторые жидкости на разбавление большим количеством бензина( 50-70 литров)...Так, что лучше снять форсунки и прочистить...
Teleregion
м-да... тогда точно не наш метод, топливный фильтр почти два килорубля стоит.
Torion
Что за машинка така, что фильтр столько стоит???
А о самостоятелньой мойке уже писалось:улыб:
asma de jour
Honda Torneo. Фильтр погружной, стоит в бензобаке и служит корпусом для бензонасоса и датчика уровня топлива.
Torion
Ох уж эти хондовцы... чего только не напридумывают... а форсунки там какие? обычные? тогда их и чистить можно как все:улыб:
Torion
Honda Torneo. Фильтр погружной, стоит в бензобаке и служит корпусом для бензонасоса и датчика уровня топлива.
Друг, давай ка к нам в тёплую компанию иди!
Через поиск и в спец. подфоруме есть вся инфа.www.hondamotor.ru/forum :live:
Форум закрыт для незарегестрированных юзеров!:хммм::(:хммм::death:
Torion
Что, расход топлива увеличился? Или перебои в работе двига наблюдаются?
Друг, давай ка к нам в тёплую компанию иди!
Да есть я там... просто тут форум местный, может кто кивнет на магазин/СТО/рукастого мастера.
ganymed
Что, расход топлива увеличился?
побаловался 95-ым керосином, сжег полных четыре бака. после этого расход топлива вырос с 10 до 13 литров. откат на 92-ой и попытка переобучения компа ничего не дали.
Torion
Что-то где-то подобное я читал...
Попробуй параллельно спроси на форумеwww.auto.vl.ru Предположу, что не помешает почистить топливную. Всю.
ganymed
вчера почистил инжектор Карбоном за 650 р . , посмотрим скажется это на расходе или что ....
MORAL CODE
пару лет назад мыл (также сам) WINN'S -ом, было дороже ...
по-моему около 800р .
captan
Год назад чистил (не сам :ха-ха!:) за 300 р. + Карбон (120 р.) на Ипподромской (СТО Трансервис) напротив Мегаса.
MORAL CODE
А я вообще не чистил как купил.
:бебе:
Спросил автомастера:
- Надо?
А он:
- Много жрет?
Говорю:
-Неа. Как по написаному -7-8л./100км.
Он мне:
- Ну и нах.
:миг:
ganymed
а у меня на трассе получается примерно 7.5 л , а в городе 12-13 л .
вот и решил помыть ...
captan
На твоей какой двиг?
captan
Ага. Мне это как-будто чего-то говорит.
:улыб:
2-х литровый у тебя?
ganymed
Карибов двухлитровых не бывает.
1.6
Артём
Ну не знаток я их.
captan
А может дело не в форсунках?
Манера езды в городских условиях например...
ganymed
может ...
но тогда хотелось бы знать чем моя , довольно спокойная, манера езды отличается , например, от Wild_Marino, у которого с таким же двигателем - расход в городе около 9
captan
а может этот... как его... катализатор с лямбдазондом?
Артём
дык , проверял , типа к Лисовому корешку ездил , оснований не верить нет , да и сам лямбду осциллопером смотрел - не совсем я уж пенек ....
вот и думаю как и где изменить манеру езды ...
что б уж от всего отвязаться...
captan
Ну если промывка не поможет, то придется думать о затратах на синие писалки:хехе::D:хехе:
Ловкий парень
нет , скорей придется наклеить еще пару - тройку наклеек для большей экономии ....
captan
Грузишь машину много?
ganymed
да уж , как правило загружаю ....
причем собой ...
примерно 90 кг.