Гул
1778
46
А может, кто-нибудь знает отчего начинается гул при разгоне? Когда скорость выше 60 км/час?
п.с. Юрик, молчи..Ничего не говори!
п.с. Юрик, молчи..Ничего не говори!
ИМХО, либо ступичным подшипникам плохо, либо покрышки такие.
Тогда я за него скажу!
Топик - ГУЛ
Имя - ШЕЛЕСТ
Как Вы яхту назовете, так она и поплывёт! ))))
P.S. По существу - подшипник в ступице смотреть надо.
Топик - ГУЛ
Имя - ШЕЛЕСТ
Как Вы яхту назовете, так она и поплывёт! ))))
P.S. По существу - подшипник в ступице смотреть надо.
Шелест
old hamster
Угу. И музычку погромче, да?!
александр99
guru
Я знаю что за гул.
Если авто ВАЗ классика, то гудит редуктор моста. Гул свыше 60 в натяжку (т. е. если сбросить газ, либо выключить передачу, то исчезает полностью, либо почти полностью), свыше 100-120 гул убавляется. или почти исчезает (на самом деле отстаёт от машины).
Если авто ВАЗ классика, то гудит редуктор моста. Гул свыше 60 в натяжку (т. е. если сбросить газ, либо выключить передачу, то исчезает полностью, либо почти полностью), свыше 100-120 гул убавляется. или почти исчезает (на самом деле отстаёт от машины).
Спасибо.. И чё, его менять надо, да? А не знаете - дорого? у меня сейчас с денюшкой как-то не очень.. не того как-то..
Если дорого - то я, использую мнения предыдущих ораторов, пожалуй, сама себе (вместо Юрика К) посоветую:
1. закрыть окно
2. музычку погромче.
3. беруши в ушки.
И пофик всякий гул....
Если дорого - то я, использую мнения предыдущих ораторов, пожалуй, сама себе (вместо Юрика К) посоветую:
1. закрыть окно
2. музычку погромче.
3. беруши в ушки.
И пофик всякий гул....
Сейчас читают
Сумеречный дозор
31004
1000
Выгодно ли тащить авто из Москвы?
18172
72
Стоит ли переходить на ТТК? (часть 2)
109946
398
а что за авто то?
кстати если шипы одел недавно, то некое подобие гула тоже на асфальте проявляется:)
кстати если шипы одел недавно, то некое подобие гула тоже на асфальте проявляется:)
Тойота-спасио. Не шипы, а всесезонка. И я не он, а она.....
менять, по идее, надо. В пределах 300-500 рублей.
ЗЫ: если еще не захрустело, а только гудит слегка, то можно подождать до накопления требуемой денежной суммы
ЗЫ: если еще не захрустело, а только гудит слегка, то можно подождать до накопления требуемой денежной суммы
александр99
guru
Ответ с редуктором отпадает, раз иномарка, и раз уж девушка пытается объяснить, как ОНО гудит. (Это сказано без наезда)
Шелест
old hamster
ОНО гудит как мощный фен При рахзгоне свыше 60 км/час. Больше не знаю, как объяснить
Отвечено тоже без истерик
Отвечено тоже без истерик
BladeR
v.i.p.
Еще могут гудеть привода, когда внутренний пыльник рвется...
Привод - это ось от колеса к коробке, на двух концах у нее
пыльники в виде резиновых конусообразных гормошек, вот на них и стоит посмотреть вывернув колеса в крйнее положение... они все должны быть целыми и без следов смазки. да и вообще недурственно туда заглянуть, может чего еще противоестественного увидешь.
Вообще, может много чего гудеть.. Загоняешь машину на яму\эстакаду и фотаешь снизу машину со всех возможных ракурсов и выкладываешт на форум вот тогда может чего и дельного скажут
Привод - это ось от колеса к коробке, на двух концах у нее
пыльники в виде резиновых конусообразных гормошек, вот на них и стоит посмотреть вывернув колеса в крйнее положение... они все должны быть целыми и без следов смазки. да и вообще недурственно туда заглянуть, может чего еще противоестественного увидешь.
Вообще, может много чего гудеть.. Загоняешь машину на яму\эстакаду и фотаешь снизу машину со всех возможных ракурсов и выкладываешт на форум вот тогда может чего и дельного скажут
Тоесть если гудит, то занчит подшипник без вариантов?
Как оказывается все просто.... и чего это я привод менял....
Хотя вариант с подшипником все-таки более вероятен...
Как оказывается все просто.... и чего это я привод менял....
Хотя вариант с подшипником все-таки более вероятен...
а как подшипник ступичный сфотографировать?
да очень просто! поддомкрачиваешь, снимаешь колесо, разбираешь ступицу и фотаешь! делов-то! даже девушка справится...
Поддомкратить машину, чтоб колесо навесу оказалось и покачать его на себя-от себя(непонятно конечно направление качания, но более правильно выразить не получилось :)) , если люфт есть то скорее всего подшипник. Вместе с сальниками и работой обойдется в 1200-1500 рублев.
*почитала-почитала...да и заплакала*
Надо на диагностику подвески заехать. Делов -- на 15 мин. Злые дядьки попробуют раскачать машину, оторвать ей колеса, будут лазить куда-попало железной монтировкой. Но зато расскажут чего гудит и скока это стоит (цена беседы -- 100 руб).
Поддомкратить машину, чтоб колесо навесу оказалось и покачать его на себя-от себя(непонятно конечно направление качания, но более правильно выразить не получилось :)) , если люфт есть то скорее всего подшипник. Вместе с сальниками и работой обойдется в 1200-1500 рублев.У меня другой опыт.
Крутые дядьки на СТО даже машину не понимают - на стоящей колёса раскачивают и говорят разбился ли подшипник. Правда, один раз прокол был - сказали что подшипник, разобрали, а оказалось что резинка вокруг него (сальник что ли?). Но по-любому, чтоб люфт заметить не обязательно машину поднимать.
Хотя стОит у них по-другому. Один подшипник - 1500 (Корона'94 4ВД, задний) + работа.
А что за резина? До замены не гудело так?
Не-а.. не гудело. Я поменяла шины в середине лета.. поскольку .. Ну, в общем, поменяла! на всесезонку. Бриджстоун, по-моему. я посмотрю, скажу точно.
Быыло такое.
Уж очень похоже на подшипник.
Причем люфтить он не обязательно будет (может просто скол) а вот гудеть обязательно.
Уж очень похоже на подшипник.
Причем люфтить он не обязательно будет (может просто скол) а вот гудеть обязательно.
Flibustier
member
Обрати внимание на поворотах с большими радиусами закругления усиливается гул или нет.
Замотали, блин, совсем девушку, мозги ей запудрили, вместо того, чтобы вызваться прокатиться у нее в машинке, подергать колесья и сказать версию.
Джильтильмены......
Джильтильмены......
ganymed
просто пользователь
Вот и съездил бы.
А то я женатый.
А то я женатый.
Шелест
old hamster
Нежное Вам дамское спасибо, реверанс и книксен... Не могу я злоупотреблять вашим джильтменством .. А то разбалуюсь еще...
А разве реверанс и книксен не одно и то же? Мне почему-то кажется, что это разные названия одного действия...?
А по поводу гула - не очень понятен Ваш сарказм - в отсутствие других предложений приглашаю Вас (если, конечно, устроит) подъехать на Бугринку (более детально-в личку или асю), не гарантирую точного диагноза, но хотя бы послушаем, где и чего
А по поводу гула - не очень понятен Ваш сарказм - в отсутствие других предложений приглашаю Вас (если, конечно, устроит) подъехать на Бугринку (более детально-в личку или асю), не гарантирую точного диагноза, но хотя бы послушаем, где и чего
Шелест
old hamster
Реверанс бывает глубоким, а книксен - легким - вот и вся разница в поклонах
И никакого сарказма - возможно, не вполне удачный юмор просто у меня получился.. если обидела - приношу свои извинения. На самом деле - действительно спасибо..
Вообще - офф, канешна.. но вот многие автолюбительницы( в СМИ, по крайней мере) жалуются на мужской шовинизм на дороге.. у меня такого не было никогда, к вящей славе сильного пола. Ни разу, если я просила помочь( забыла выключить фары - сел аккум, кончился бензин, застряла зимой или не заводится) никто не отказал, не сказал - типа - вот дура, сама теперь выбирайся, никто не читал злорадных нотаций на тему равноправия, даже предложенную денежку почти никогда не брали...говорили "пожалуйста", да и всё...
И никакого сарказма - возможно, не вполне удачный юмор просто у меня получился.. если обидела - приношу свои извинения. На самом деле - действительно спасибо..
Вообще - офф, канешна.. но вот многие автолюбительницы( в СМИ, по крайней мере) жалуются на мужской шовинизм на дороге.. у меня такого не было никогда, к вящей славе сильного пола. Ни разу, если я просила помочь( забыла выключить фары - сел аккум, кончился бензин, застряла зимой или не заводится) никто не отказал, не сказал - типа - вот дура, сама теперь выбирайся, никто не читал злорадных нотаций на тему равноправия, даже предложенную денежку почти никогда не брали...говорили "пожалуйста", да и всё...
Реверанс бывает глубоким, а книксен - легким - вот и вся разница в поклонахСразу вспомнилась сцена из к/ф Иван Васильевич меняет профессию - "танец из реверансов" перед речью шведского посла
Я вчера заехала на СТО. Там ее сначала так трясли, потом подняли, посмотрели и сказали, что поскольку пыльник целый - то и гудеть нечему
Предложили два варианта - либо оставить машину для детального осмотра, либо провериться на предмет слуховых галлюцинаций...
Оставить яее никак не могла, теперь еду и с таким тщанием вслушиваюсь, что у меня скоро уже и правда галлюцинации начнутся - то мне слышится гул, то нет...Фигня какая-то..
Предложили два варианта - либо оставить машину для детального осмотра, либо провериться на предмет слуховых галлюцинаций...
Оставить яее никак не могла, теперь еду и с таким тщанием вслушиваюсь, что у меня скоро уже и правда галлюцинации начнутся - то мне слышится гул, то нет...Фигня какая-то..
подвожу итог: ХОРОШИЙ ГУЛ СЕБЯ ПОКАЖЕТ
Ну насчет пыльника это они не совсем правы: у меня так ваапсче никаких пыльников нет, а гудит! Ступичный подшипник гудит...
Ну а раз то гудит, то нет, то пусть ездит, пока нормально не загудит... Вот...
Как говорили древние: Хороший стук, он вылезет!
Или вот еще: Не мешай машине ездить!
Ну а раз то гудит, то нет, то пусть ездит, пока нормально не загудит... Вот...
Как говорили древние: Хороший стук, он вылезет!
Или вот еще: Не мешай машине ездить!
Действительно, перед тем, как окончательно сломаться подшипник погудит, причем достаточно явно и даже, возможно долго(если сильно не нагружать).
Да.
Я тысячи две проехал так... И ничего...
Я тысячи две проехал так... И ничего...
Шелест
old hamster
Посмотрите, пож., .личку...
Юрик, молчи..Ничего не говори!Ага! Понял
Да... ты ж все равно насоветуешь такого, чего ни в сказке сказать...
А вот Ганимед очень понравился, очень..
Как честный человек - это раз, и как примерный семьянин - это два... Помог девушке с машиной - женись! Женатый - не помогай! Хороший подход.. грамотный....
А вот Ганимед очень понравился, очень..
Как честный человек - это раз, и как примерный семьянин - это два... Помог девушке с машиной - женись! Женатый - не помогай! Хороший подход.. грамотный....
Это еще может быть резину не так поставили. Посмотри, на колесах стрелки есть, либо по надписям ориентируйся. Так вот эти стрелки (надписи) должны быть по ходу движения. Некоторые "одаренные" шиномонтажники этого не знают. А если в "противоход" поставить, то как раз гул и будет. Ездить можно, если резину не жалко, но лучше переставить. А если это подшипник, то сравнить гул можно с ...типа ты самолетом управляешь :), и гул постоянный.
ТОП 5
1
2
3
4