Подводные камни ОСАГО (выбрать, где страховаться )
674
13
Продал я машину. Так уж получилось, что застрахована она была меньше недели из года. Поехал сдавать полис в НИКОЙЛ-страхование (УРАЛСИБ-страхование).

Так вот: Удержали с меня 35 (тридцать пять !!!) процентов от того, что я заплатил. И по времени это заняло 15 дней. Я не стал разбираться, сколько на издержки, сколько на что, но знаю, что у знакомых в Новосибирских страховых конторах удерживали 15 процентов и тратили они на это примерно 2 часа.

Так что, кому этот аспект интересен, советую выяснить условия расторжения ещё на этом берегу, до покупки полиса.
DrOk33
Удержания незаконны.
Должны были выплатить пропорционально сроку в течение которого машина была застрахована.
Можно всыскать.
AGNA
Взыскивать - дело хлопотное. На то и расчитано. Время дороже для меня. Решил ограничиться орг. выводами.

Знаю, что незаконно, но там могут быть всякие хитрости, типа за оформление большая сумма и т.п. Плюс, на руки не выдают никаких бумажек, только деньги. В общем, нет настроения связываться...
AGNA
Подходит время страховаться , вот теперь в глубоких раздумьях - где ?
Там где был раньше - "Росстрах" сказали лучше не надо , правда причин не объясняли ...
Вот и думаю ...
captan
Обратись к Тормозу. Он чего-то на этот счет предлагал в свое время.
Может тебе подойдет?
DrOk33
Если говорят, что будут удерживать хоть сколько-нибудь сверх пропорциональной части, кратенько обрисовываешь им затраты, которые они понесут, если начнётся конфронтация. Можно прямо от них позвонить в РСА и там подтвердят, что удержания быть не должно. После этого ничего они удерживать не будут, если совсем не дураки.
Эгоист
Можно прямо от них позвонить в РСА и там подтвердят, что удержания быть не должно
РСА как раз подтвердят "законность" удержаний - они ж эти рекомендации разрабатывали... А незаконность подтвердит РосСтрахНадзор...:миг:
madmax
Позвоните в РСА и убедитесь сами.
Эгоист
Звонил - поищите поиском в АвтоОтветчике по вопросу о 23%... Даже в прямом эфире АвтоРадио с представителем РСА на эту тему беседовал.. Может сейчас чего и изменилось, но ВСЕ страховщики при невыплате 23% ссылаются именно на рекомендации, разработанные РСА... Или на них так решение Прокуратуры повлияло? :спок:
DrOk33
Кстати, какие подводные камни могут ждать при выплате страховки? Мне вот должен Уралсиб выплатить.... Бывают ли проблемы с выплатами, сроками? ДТП у меня впервые, и не знаю, могу ли я рассчитывать на эту сумму по истечению положенных 15 дней?
madmax
Ой, ну ответте кто-нть, а? беспокоюсь... :безум:
Марыся
Да чего беспокоиться - расписка от страховой есть, что документы приняты? - значит "отщелкиваете" 15 РАБОЧИХ дней от этой даты и на 16, если Вас не пригласили получить выплату или на счет в банке не перечислили, появляетесь в офисе страховой с подготовленной заранее досудебной претензией, которую просто и спокойно визируете у секретаря... Если и при этом ничего не произошло, то на следующий день пишете исковое заявление в суд и обращаетесь туда - естественно, присовокупив все расчеты по понесенным Вами расходам - но обычно до обращений в суд дело не доходит, если в страховой не придурки....
P.S. Сам в такой же ситуации - на руках заключение экспертизы, жду разбора и в тот же день - документы в страховую подам....:улыб:
madmax
О, досудебная претензия? нада заготовить...
DrOk33
Чувствую, начинается БА-А-АЛЬШАЯ волокита...:хммм:
Надеюсь, чутьё меня подводит.