вопросы по ваз-21011
488
20
привет всем
вот, значит, свершилось таки, и я пополнил ряды автолюбителей. поскоку самое сложное что я водил до этого был мотоцикл, то просьба ногами не бить за глупые вопросы касательно машин. в общем досталась мне машина ваз 21011 в довольно хорошем состоянии хоть и старенькая, но на первое время пойдет чтоб научиться нормально кататься. собсно первый и большой вопрос, вот наступает зима, что надо посмотреть и куда чего залить чтобы зимой нормально кататься. а второй вопрос пока чисто информационный - хочу поставить сигналку какую-нить (понятно, что сигналка с гпс-ом мне нафиг не нужна), центральный замок на передние двери и тонировку, кто что может посоветовать. вот собсно пока и все.
з.ы. книжки это конечно хорошо и я их ес-но почитаю, но интересует и живое мнение.
вот, значит, свершилось таки, и я пополнил ряды автолюбителей. поскоку самое сложное что я водил до этого был мотоцикл, то просьба ногами не бить за глупые вопросы касательно машин. в общем досталась мне машина ваз 21011 в довольно хорошем состоянии хоть и старенькая, но на первое время пойдет чтоб научиться нормально кататься. собсно первый и большой вопрос, вот наступает зима, что надо посмотреть и куда чего залить чтобы зимой нормально кататься. а второй вопрос пока чисто информационный - хочу поставить сигналку какую-нить (понятно, что сигналка с гпс-ом мне нафиг не нужна), центральный замок на передние двери и тонировку, кто что может посоветовать. вот собсно пока и все.
з.ы. книжки это конечно хорошо и я их ес-но почитаю, но интересует и живое мнение.
dvb
veteran
меняй масло перво-наперво.
а насчеи сигналки - если хошь с двусторонней связью - ставь MC-ку или Cenmax (5000 рубликов с установкой).
Тонировку не лепи - все равно снимут на пером же посту!
а насчеи сигналки - если хошь с двусторонней связью - ставь MC-ку или Cenmax (5000 рубликов с установкой).
Тонировку не лепи - все равно снимут на пером же посту!
al104
veteran
Проверять надо все, а заливать по результатам проверки.
А второй вопрос не понял - "Хочу поставить...", ну ставь в чем вопрос? По деньгам что подходит то и ставь.
А второй вопрос не понял - "Хочу поставить...", ну ставь в чем вопрос? По деньгам что подходит то и ставь.
dvb
veteran
Можно с односторонней связью сигналочку простецкую. В два раза дешевше обойдется...
gvaall
veteran
Проще заехать на СТО и сделать техосмотр.
Обойдётся это рублей в 50. Зато будеш всё знать, что менять.
Обойдётся это рублей в 50. Зато будеш всё знать, что менять.
Артём
juniоr
Прежде неплохо бы воспользоваться ПОИСКом по форуму, там есть ответы даже на незаданные тобой вопросы:
Например,
Подготовка к зиме для чайников
Скоро зима...
Например,
Подготовка к зиме для чайников
Скоро зима...
Сейчас читают
10-ти рублевые монеты!!!
371001
1000
Особенности эксплуатации и обслуживания нашемарок
7134
54
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
336865
1000
год толи 83, толи 85, постоянно путаю.
а насчет хочу сигналку. видишь ли, я всю жисть вращаюсь в компьютерной сфере и по ней я могу говорить, а вот с машинами как-то не довелось, вот потому и спрашиваю. я абсолютно не ориентирусь ни в ценах ни в качестве этих самых сигналок, существуют ведь оптимальные сочетания цена/качество. я понимаю что можно на машину за 15штук поставить сигналку за 10, а нафиг бы оно сдалось. хотя бы ткните куда копать.
масло можно самому сменить (прогреть двигатель->слить масло->заменить фильтр->залить масло) или надо на СТО с промывкой. был где-то топик про это, но так и не понял надо промывать или не надо и если надо то в гараже или на СТО.
а насчет хочу сигналку. видишь ли, я всю жисть вращаюсь в компьютерной сфере и по ней я могу говорить, а вот с машинами как-то не довелось, вот потому и спрашиваю. я абсолютно не ориентирусь ни в ценах ни в качестве этих самых сигналок, существуют ведь оптимальные сочетания цена/качество. я понимаю что можно на машину за 15штук поставить сигналку за 10, а нафиг бы оно сдалось. хотя бы ткните куда копать.
масло можно самому сменить (прогреть двигатель->слить масло->заменить фильтр->залить масло) или надо на СТО с промывкой. был где-то топик про это, но так и не понял надо промывать или не надо и если надо то в гараже или на СТО.
al104
veteran
я абсолютно не ориентирусь ни в ценах ни в качестве этих самых сигналок, существуют ведь оптимальные сочетания цена/качество.Поэтому сначала идешь в магазин и изучаешь цены и модели.
масло можно самому сменить или надо на СТО с промывкой.На твое усмотрение. Если знаешь где капот открывается можешь и сам сменить. Но желательно под присмотром человека который уже менял сам.
gvaall
veteran
Каждый должен заниматься своим делом и профессионально а если как делитант то не стоит.
Другое дело, если у самого есть желание потрогать всё и покрутить своими руками, тогда другое дело. Изучай и крути. А мне лени самому ремонтироваться. Лучще заплатить специалисту который сделает это быстрее и качественнее.
Другое дело, если у самого есть желание потрогать всё и покрутить своими руками, тогда другое дело. Изучай и крути. А мне лени самому ремонтироваться. Лучще заплатить специалисту который сделает это быстрее и качественнее.
Лучще заплатить специалисту который сделает это быстрее и качественнее.Не факт что качественнее, ведь не для себя делает. Лишь бы бабки срубить.
По крайней мере не накосячит, как это сможет сделать новичекЛучще заплатить специалисту который сделает это быстрее и качественнее.Не факт что качественнее, ведь не для себя делает. Лишь бы бабки срубить.
Тут Вы не правы. Надо знать где делать а не там где дешевле. Я обслуживаюсь на одном СТО уже лет 5 и не разу меня там не подвели.
По крайней мере не накосячит, как это сможет сделать новичекБывает косячат. Да так, что потом диву даешься. У меня умудрились все жиклеры в карбе поперепутать и клапан ускор насоса потеряли. Теперь только сам. Даже гайку завернуть не доверяю.
В догонку ещё скажу, что два раза в год делаю у них техосмотр и выявляются неисправности на начальном этапе а не тогда, когда наступили уже кранты чему нибудь.
Хорошие наверно у тебя мастера были.
Это гденибудь в гаражах а полупьяном виде?
Это гденибудь в гаражах а полупьяном виде?
всем большой спасиб за такое живое обсуждение темы
новосибирские сто для меня пока не актуальны ибо еще предстоит пройти техосмотр в бердске. в общем я так чувствую все равно придется на сто гнать, что отрегулировали СО и развал-схождение. кстати, какой уровень цен на данные услуги ?
новосибирские сто для меня пока не актуальны ибо еще предстоит пройти техосмотр в бердске. в общем я так чувствую все равно придется на сто гнать, что отрегулировали СО и развал-схождение. кстати, какой уровень цен на данные услуги ?
Wild_Marino
veteran
развал-схождение от 250 до 400 рублей, СО вроде сейчас не проверяют при ТО (может и ошибаюсь) так что если только для отчистки совести отрегулировать
МС-ку ( сигналку) можно купить за 2500, без установки. Всякие ц/з и т.п - отдельно. Хотя - нафига это надо. За эти деньги можно заменить почти всю подвеску.
Чтобы не праить голову прибамбасами - дуй на СТО делай диагностику ( у нас это стоит 50 руб), они тебе все расскажут - что и где умерло ( умирает) и что надо заменить. Когда прикинешь стоимость ремонта( подготовки к ГТО), тогда снова подумай насчет прибамбасов - а так уж оно надо?. Потом - на пункт ТО. Там расскажут, хорошо тебя починили или плохо.
Насчет ТО - не знаю, кажется нужно справка о СО для получения ТО.
Чтобы не праить голову прибамбасами - дуй на СТО делай диагностику ( у нас это стоит 50 руб), они тебе все расскажут - что и где умерло ( умирает) и что надо заменить. Когда прикинешь стоимость ремонта( подготовки к ГТО), тогда снова подумай насчет прибамбасов - а так уж оно надо?. Потом - на пункт ТО. Там расскажут, хорошо тебя починили или плохо.
Насчет ТО - не знаю, кажется нужно справка о СО для получения ТО.
центральный замок в общем-то не нужен, но хоццаа с сигналкой... у мя мотоцикл однажды угнали за 10 минут со двора, а когда их таки поймали он был в таком состоянии, что если бы их выпустили, а не посадили, то нашел бы и покалечил. вот и хочу иметь хоть какую-то гарантию.
дуй на СТО делай диагностику ( у нас это стоит 50 руб)а у вас это где, шоб знать на будущее ?
МС-ки в коробках продают на Каменской 18. Хотя папа у меня до сих пор катается на "секретке" - копейка не мотоцикл, там места много, где ее спрятать.
50 руб за диагностику ВАЗ берут практически на любой "босяцкой" СТО. Максимум - 100, но ИМХО - это дорого. Вообще - на полную замену подвески надо готовить около 10 тыров.
50 руб за диагностику ВАЗ берут практически на любой "босяцкой" СТО. Максимум - 100, но ИМХО - это дорого. Вообще - на полную замену подвески надо готовить около 10 тыров.
ТОП 5
1
2
3
4