Бороться с пробками.
1344
35
Интересное замечаю последнее время...
Еду на прошлой неделе по Мичурина. Среднетекущая пробка в пятом часу, в районе "Спартака". Вижу в 1,5 левом ряду белую "япошку" без признаков жизни, рядом с машиной мужик мнётся. В машине пара девушек. Плотное движение не позволило остановиться, ухожу на круг Фрунзе-Каменская-Крылова-Мичурина.
Прицеливаюсь точнее. Япошка стоит. Влажу перед ним, врубаю аварийку.
- Что случилось?
- Да аккум сдох, похоже...
- Ну цепляйся, дёрну за перекресток, там разберёмся. Трос есть?
- Есть что-то... Но в багажнике внизу. А сверху барахло с дачи, плотненько паковал...
Благо у меня есть свежеприобретённый трос, и багажник пустой. Объясняю тактику движения и уползаем за Фрунзе. Провода у меня с осбой чисто случайно оказались. Разворачиваюсь на односторонней дороге, памятуя о подобной истории, встаю морда к морде, минут десять подзаряжаю мужика, он заводится, уезжает...
Конец прошлой недели.
Еду на Северо-Чемской. Стемнело в седьмом часу.
Пробка от Мира к винаповскому мосту. Кое-как щемюсь из среднего ряда в левый, видя, что впереди все разползаются из моего ряда. Перед перекрёстком стоит десятка, подробности не успеваю заметить, влажу перед ним. Врубаю аварийку, выхожу, обнаруживаю хозяина десятки.
- Что случилось?
- Аккумулятор сдох.
- И что?
- Да час стою, никто не останавливается, замёрз уже..
- Трос есть?
- Нет.
Достаю трос, цепляемся, объясняю, чтоб после перекрёстка врубил третью и, как заведётся - моргнул мне фарами. Трогаемся, проезжаем перекрёсток, моргает дальний на десятке. Жмём друг другу руки, мужик спрашивает про наклейку на заднем стекле, вкратце объясняю, улыбаюсь, разезжаемся...

Совсем на днях. Чёрт меня занёс на Октябрьский мост. Ползём как черепахи. У "скворечника" вижу "шоху" на подъёме, гайцев нет в помине, рядом водила с обречённым видом смотрит на Обь. Умудряюсь втиснуться перед ним.
- Что случилось?
- Давления масла нет, движок не тянет...
- Трос есть?
- Да, вот стропа...
- Цепляйся, куда надо?
- Да на Советскую, к консерватории...
Прикидываю маршрут. Нда...
- Гайцев нет, щас бы движение перекрыли и налево. Давай назад на мост скатимся, а там на красный...
На мосту я уже был. Заведомо нереальная идея. Уж нет.
Цепляемся, на первой в горку. Народ из левого ряда не пускает. Врубаю дальний, на первой до 40 через трамвайные пути, в горку, да моё сцепление должно выдержать (Ё!!! в окошко), кое-как ухожу в средний ряд на Восходе. Добираемся до места.

К чему это я?

Да, блин, если я, на своей несчастной девятке,что-то могу сделать...
Народ! Не проезжайте мимо!
А особенно, ну кто надо :спок:, поймёт...
ТОРМОЗ
Круто!
Будем брать пример!:улыб:
ТОРМОЗ
:respect: Прям СуперМЭН спешит на помощь.:хехе::D:хехе:Полностью солидарен, надо помогать друг другу. Но признаюсь, лично мне нарезать кружок Фрунзе-Каменская-Крылова-Мичурина ради того, чтобы спросить что случилось у человека и могу ли я помочь было бы слабо.... А уж тащить кого-то незнакомого через пол-города, паля свое сцепление-вообще круто!
Миш, ты вот скажи по совести, ты всегда такой человеколюбивый или только когда настроение хорошее? На мой взгляд,помогать конечно надо, но тут немного перебор.Остановился(и респект огромнейший тому, кто остановился, как правило народ спешит по своим делам и редко кто поможет :зло:), если в твоих силах, то помог, если серьезная поломка, то эвакуатор есть и связь мобильная у тебя. Так поступил бы я.
Ну а перед такими делами, что делает Миша остается только снимать шляпу!
Ловкий парень
>Миш, ты вот скажи по совести, ты всегда такой человеколюбивый или только когда настроение хорошее?

Нет, когда хреновое настроение у него, он такой же - свидетелем был..:)
Но он сам, может, расскажет, как я, трезвый, заприметил вдруг в аварийной ситуации машину, точь в точь как у Diz, на каком-то там перекрестке в городе... А Миха в это время уже "тяжеловат" был слегка..:)
Ловкий парень
а что "автоматчикам" делать - я вообще никого никогда не таскаю...потому как низзя...и дружка у меня несколько лет назад на окраине города убили...допомогался...я смерти не боюсь - родных жалко...хотя, в силу глупости - пару раз колеса дамам менял, за бензином возил, в больницу после аварии...подвожу людей в форме всегда...да и без формы, если где в глухомани стоят - мокнут-мерзнут, денег никогда за подвоз не брал - не нуждаюсь...в общем, по мелочи - как и любой из нас...о чем кричать?
wox
А я сейчас на Волге езжу, а у неё сзади нет крючка, к которому цеплять можно и тащить! :безум:

а вообще, если бы в движках получше разбирался, то чаще бы помогал:хммм:и не боялся таскать, потому что слышал несколько случаев, когда тоже решили помочь оттащить, а тип сзади завёлся и сразу по тормозам и у впереди идущей машины повело кузов:хммм:
PhoeniX
Вообще народ у нас достаточно нормальный в этом смысле... Мы какогда с Алтая ехали, встали под Искитимом,
двиг ревет, масла в нем ноль, так довольно много народу останавливалось, правда тянуть никто не хотел %-))
в основном по причине отсутствия троса (теперь у меня у самого есть :-))) даже какая-то короллка с двумя дамами весьма пышных форм, но похоже они так и не поняли зачем мы голосовали %-)))
Но особо порадовал мужик на шестом тазе.... вылез и с очень умным и важным видом осомтрел машину, послушал и сказал:"да все нормально, так и должно быть! Ехайте дальше" типа ездят и еще и не таком! гыы...
Ну в вообще я после этого случая понял что народ находится чтоб помочь если че...
BladeR
На трассе это другое
На трассе 50% останавливается
А вот в городе...
В городе, часто, не то что помощи, а чтоб пропустили не дождешся.
ТОРМОЗ
ТОРМОЗ, Вы очень прекрасный! :улыб:Правда-правда!:хехе::D:хехе:
А у вас девятка не темно-зеленого цвета случайно? :ха-ха!:
Шелест
нет, тёмно-зелёные и прочие девятки - это пиратские копии ТОРМОЗа!
подлинный ТОРМОЗ цвета золотистый металлик, безошибочно определяется по этикетке "Region54.ru" на заднем стекле и отполированной буксирной петле! :улыб:
Soms
был у меня неприятный опыт поломки машины. В этом году, где-то в марте, поехала встречать родственников в аэропорт. Самолет где-то около 5 утра прилетал...на улице погода отвратительная! ветер был жуткий, темень, дорога заснежена...первые полпути все было хорошо, после заправки на Транссервисе с машиной стали происходить странные вещи...где-то на Станционной она отказывалась ехать..с оборотами плохо стало...потом пошли рывки...в итоге: заглохла без перспективы поехать дальше на середине дороги от станционной до аэропорта, под мостом. Я вышла, что могла посмотрела под капотом...ни один человек не остановился и не помог, хотя я стояла прямо на светофоре!!!и периодически кто-то останавливался на красный свет...было очень обидно..пришлось вызывать СПАС...самое смешное,что на утро машина завелась без проблем...видимо в топливной какой-то засор произошел...мистика:миг:
Сама, хоть у меня и автомат, к тому же еще и девушкой родилась ;), всегда помогаю на дороге. Последний раз вытаскивала на Бердском из сугроба жигуль...было впечатляющее зрелище как его прямо перед моим носом развернуло и выкинуло в "разделительный" сугроб...
первые полпути все было хорошо, после заправки на Транссервисе с машиной стали происходить странные вещи...
Проблема была в этом! :ха-ха!:
ей богу - похвальное стремление убить свой автомат - будет что вспомнить... после ремонта... :respect:
wox
Да ничё не будет автомату если тянуть спокойно на L, особенно зимой! Скорее все колёса в букс сорвет, чем автомат перенапряжётся.
Артём
Эт точно!
Есть у меня несколько знакомых, которых ни один автомат не остановит. :спок:
Beggar
Но он сам, может, расскажет, как я, трезвый, заприметил вдруг в аварийной ситуации машину, точь в точь как у Diz, на каком-то там перекрестке в городе... А Миха в это время уже "тяжеловат" был слегка..:)
А потом мы сообща всем лёгким-тяжёлым клубом организовали и провели операцию "перехват"... :спок:
Надо было видеть лицо девушки за рулём Спэсио, немного неровно заполнявшей извещение ОСАГО ночью на пустой дороге, когда идентифицировав отсутствие Diz незнакомые мужики начали ей предлагать помощь и моральную поддержку... :спок:
Прям СуперМЭН спешит на помощь.:хехе::D :D
Ни фига. Оригинал не мой, и, даже, не Лиса. Чип и Дейл спешат... :спок:
.... А уж тащить кого-то незнакомого через пол-города, паля свое сцепление-вообще круто!
Да при чём тут это. Хотя бы просто сдернуть человека с центра дороги на обочину... А в железе, которое я ставил на своё железо, исправляя огрехи предыдущих хозяев, я всегда уверен. Оно меня не подводит.
Мой девиз - "Моя машина для жизни!" слышали и видели многое. В деле. Свидетельств хватает. :спок:
Я ж полный дурень по части ремонта большинства машин, но помочь сотням (а может тысячам?) людей приходящих местами в истерику от сложившейся ситуации?... А как они дальше поедут?
Миш, ты вот скажи по совести, ты всегда такой человеколюбивый или только когда настроение хорошее?
Тупость и простота разрешения проблемы приводят меня просто в бешенство и побуждает к еще более активным действиям.
Дальше цитировать и комментировать не буду...
ТОРМОЗ
ннп...
НАРОД! Спасибо огромно за "респекты"... :роза:
Я не ожидал, что будет так.
Вначале я открыл такой топик на "регионе". А потом решил сделать дубль здесь, для поддержки.
За первые (почти) сутки было 70 просмотров и ни одного отклика.
Я уж, грешным делом, хотел попросить Артёма снести топик... А оно вот как..
Суть то в...
"...Все самые страшные преступления делались с молчаливого согласия..."

Ненавижу равнодушие.
ТОРМОЗ
НАРОД! Спасибо огромно за "респекты"... :роза:
И от меня. Искренне.:улыб:
Ловкий парень
А уж тащить кого-то незнакомого через пол-города, паля свое сцепление-вообще круто!
А вот тут очевидна неподкованность автомобилистов в материальной части! Ниче ему не будет!

Вопрос: может ли 2106 затащить Тойота Проминант с места в гору по Днепрогесовской улице?
Ilan
Хм... я кажется догадываюсь что можно :)....
И как при этом можно насладиться теплом и приятными запахами феродо:улыб:
asma de jour
Вооооот. А некоторые боятся...

Юрич! Как там Олегыч?!?
wox
:ухмылка:ну уж очень жалко человека стало, а автомат проверялся потом. жив-здоров!тьфу-тьфу! больше на такой экстрим не пойду:миг:
Ilan
Вопрос: может ли 2106 затащить Тойота Проминант с места в гору по Днепрогесовской улице?
а такой вопрос - может ли м-412иэ тащить на веревке уаз 452 с большевистской до дмитрия донского?!!
Ilan
Как там... жив курилка... не далече как вчера на балке с ним были:улыб:- торговали не за дорого шестигоршковую тачанку :)... после обратно ехали...
На димитровском мосту перед тоннелью:улыб:выскочил свисток с палкой - сунул под нос радар с цифирями 87 - типа наша скорость.... ну не ехали мы столько :)....
Даниил
я тоже так думал... только нифига мне этот процесс не понравился...
а еще в пдд есть требования к массе тягача/буксируемого :миг:
asma de jour
Как там... жив курилка... не далече как вчера на балке с ним были:улыб:- торговали не за дорого шестигоршковую тачанку :)... после обратно ехали...
На димитровском мосту перед тоннелью:улыб:выскочил свисток с палкой - сунул под нос радар с цифирями 87 - типа наша скорость.... ну не ехали мы столько :)....
У него, наверное, просто на радаре не горела единичка впереди. Сломалась, видать...:миг:
Ты мне скажи: коробку ему починили? За деньги или так?
Ilan
Ну как же.... тошнили за ЛИАЗом 50 км... :улыб:
Коробку сделали - из двух - одну :)... в финансовом вопросе о его коробке - не сведущ :).
Должен объявиться у меня на днях.... звякну - коль подлететь есть желание :)... С пробками поборемся:улыб:... подеформируем их....:улыб:
Ilan
А уж тащить кого-то незнакомого через пол-города, паля свое сцепление-вообще круто!
А вот тут очевидна неподкованность автомобилистов в материальной части! Ниче ему не будет!
Ну и таскай, если у тебя не будет, специалист ты наш.
Ловкий парень
А я таскаю. И буду таскать. Всех, кроме тебя.
И у меня ниче не будет. И у тебя ниче не будет, если таскать не будешь.

П.С. А я не ваш специалист!
Ловкий парень
кстати, насчёт палёного сцепление - действительно лажа, нормальному сцеплени ничё не будет. Горит оно при тяжёлом буксовании с недовыжатой педалью.