Аппараты высокого давления
664
23
Вот уже более двух лет читаю форум, и ни разу, по моему, не обсуждалась тема про аппараты высокого давления, для мытья машин, но как-то слабо вериться что, или все моют самостоятельно вручную, или пользуются услугами автомоек. Тема конечно немного не по сезону, но все же. Есть желание приобрести в личное пользование такой аппарат (бытовой), в связи с чем интересует несколько вопросов:
- есть ли альтернативы аппаратам фирмы KARCHER (предложения других фирм не нашел в нашем городе - может к-н подскажет)
- сколько примерно необходимо воды, для того чтобы помыть легковую машину среднего класса/размера (99/corona/carina/vista)
- положительные/отрицательные моменты/отзывы от владения подобным аппаратом
- есть ли альтернативы аппаратам фирмы KARCHER (предложения других фирм не нашел в нашем городе - может к-н подскажет)
- сколько примерно необходимо воды, для того чтобы помыть легковую машину среднего класса/размера (99/corona/carina/vista)
- положительные/отрицательные моменты/отзывы от владения подобным аппаратом
хм... а мне поиск по форуму со словом "кархер" выдал кучу топиков :о)))
... выдал кучу топиков :о)))всего примерно 20 ссылок из которых не более половины топики, в которых только примерно пара сообщений что кто-то пользовался кархером и его цена
Конечно, существуют и другие производители, просто у Керхера достаточно агрессивная рекламная политика, поэтому он больше на слуху (достойны внимания аппараты от Portotecnica и Kranzle - достаточно известные брэнды, качество на уровне). Совет. Если надумаешь приобретать такую машинку, обязательно ставь хороший фильтр на входе (продавцы должны сказать соответствующие параметры по объму воды и ячее фильтра), иначе быстро загубишь насос высокого давления (он плунжерного типа).
А вообще, ИМХО, если есть водопровод, никакой аппрат не нужен - баловство и трата денег. Если вопровода нет - вопрос - где брать столько воды, чтоб нормально мыть машину?
По адресам-телефонам не помогу, нет данных.
А вообще, ИМХО, если есть водопровод, никакой аппрат не нужен - баловство и трата денег. Если вопровода нет - вопрос - где брать столько воды, чтоб нормально мыть машину?
По адресам-телефонам не помогу, нет данных.
А зачем нужно это высокое давление лично себе? На мойках понятно - чтобы быстро и чисто вымыть много машин. Как эта струя на ЛКП повлияет, в какие там щели вода залезет и что там натворит - побоку. Для меня лично лучше уж нежненько, мягкой тряпочкой. Где грязька засохла - так не отдалбливать её сильной струёй воды, а размочить подольше, она и сама слезет.
xcom777
experienced
пасибо за информацию об аналогах
для примера у меня чтобы хорошо(с моющими средствами) помыть мою корону, у меня уходить 30л, без шампуня 20л
.... А вообще, ИМХО, если есть водопровод, никакой аппрат не нужен - баловство и трата денег. Если вопровода нет - вопрос - где брать столько воды, чтоб нормально мыть машину?в том-то и дело что водопровода нет, приходиться канистрой из дома в гараж воду возить
для примера у меня чтобы хорошо(с моющими средствами) помыть мою корону, у меня уходить 30л, без шампуня 20л
у меня знакомый - сделал сам - компрессор - накачивает в бак на 40 л примерно - туда заливает воды с Фэйри и порошком и вперед - отмывает офигительно и двигатель тоже ....
блестит все , как у кота .....
тока зимой уже так не выйдет ...
блестит все , как у кота .....
тока зимой уже так не выйдет ...
Сейчас читают
Очередной дозор
455
12
Выгодно ли тащить авто из Москвы?
18172
72
ямочки на пояснице)
26278
56
madmax
old hamster
Добавлю только, что я бы предпочел Портотехнику - у Керхера на таких "бытовых" моделях в насосе полно пластиковых деталей, которые быстро изнашиваются при частом использовании, когда как у Портотехники - латунный агрегаты... СтОит на их сайт также взглянуть и поискать местного дилера...
А зачем нужно это высокое давление лично себе? ..........Вы сами же и ответили на вопрос - чтобы быстро и чисто вымыть машину (вернее две ;))
..... Как эта струя на ЛКП повлияет .....блеска скорее всего не прибавит, но когда вручную возишь тряпкой/щеткой/пр. все равно царапается, здесь каждый сам для себя расставляет приоритеты: либо делать вручную по высшему разряду с большими затратами времени и сил, но с максимально( ) бережным отношением с ЛКП, либо быстро автоматизированным способом, но с небольшим ущербом( ) для ЛКП
а вообще не понятно что хуже тряпкой или струей воды, на эту тему можно много диксутировать, только все равно на первом месте больший вред для ЛКП наносят камешки с дороги, песко-соляная смесь, "соседи" по стоянкам, то дверью стукнут, то зацепят - шеркнут, всевозможные ветки при поездках на природу, ничто не вечно
у меня знакомый - сделал сам - компрессор - накачивает в бак на 40 л примерно - туда заливает воды с Фэйри и порошком и вперед ...не понял, что сам сделал, компрессор какой, нагнетает компрессором воздух в бак и выдавливает воду или сделал водяной насос
была у меня мысль, применить компрессор (есть мощный на 6 очков с ресивером), но нет бачка, нет шлангов высого давления, нет форсунок, стоимость последнего в том же кархере не так уж и дешево, при этом еще и самому делать что-то надо, хотя в такой конструкции "насос" не изнашивается абразивом
...... я бы предпочел Портотехнику - у Керхера на таких "бытовых" моделях в насосе полно пластиковых деталей, которые быстро изнашиваются при частом использовании, когда как у Портотехники - латунный агрегаты......пасибо, я кстати писал письма с подобными вопросами на кархер, какие у них насосы в бытовых изделиях, молчат как партизаны, а по телефону ничего толком сказать не могут, скорее всего, попросту, не знают сами
Компрессор , какой-то ...
по-моему итальянский , но точно не помню...
давит в бак с водой , шланги были , форсунка по моему оттуда же ...
по-моему итальянский , но точно не помню...
давит в бак с водой , шланги были , форсунка по моему оттуда же ...
MORAL CODE
experienced
кстати, компрессор кондиционера очень приличное давление создаёт....
флуд ON
у меня есть один... аппарат выского давления... Инициализируется тогда, когда "Волги хлебной" хряпну и подожду...
флуд OFF
у меня есть один... аппарат выского давления... Инициализируется тогда, когда "Волги хлебной" хряпну и подожду...
флуд OFF
asma de jour
ужос просто ужос...
Альтернатива- в первую очередь от Портотехники
плюсы - корпус компрессора из металла, самозабор воды, простота, давление до 10 атм, длинный шнур, стоит дешевле керхера того же класса.
Сам владелец такового :).
2 года - полет нормальный.
На машинку - чтобы хорошо все отмыть - 20 л с шампунью и 20 без ... всего 40 :).
Снимает все отлично, особливо гряз в арках.
И еще ко мне все идут радиатор стуей продуть :).
Да и так... по мелочи... штука полезная
плюсы - корпус компрессора из металла, самозабор воды, простота, давление до 10 атм, длинный шнур, стоит дешевле керхера того же класса.
Сам владелец такового :).
2 года - полет нормальный.
На машинку - чтобы хорошо все отмыть - 20 л с шампунью и 20 без ... всего 40 :).
Снимает все отлично, особливо гряз в арках.
И еще ко мне все идут радиатор стуей продуть :).
Да и так... по мелочи... штука полезная
MORAL CODE
experienced
А как называется и сколько стоит этот компрессор от портотехники.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
ёмкости компрессора на такие подвиги ему не хватает :о)))
asma de jour
ужос просто ужос...
стоит примерно 3500 :).
..... у меня есть один... аппарат выского давления... Инициализируется тогда, когда "Волги хлебной" хряпну и подожду... .....
xcom777
experienced
А как называется и сколько стоит этот компрессор от портотехники.а где приобретали?
стоит примерно 3500 :).
asma de jour
ужос просто ужос...
Могу порекомендовать заехать в Энтузиаст, который рядом с Практиком
Или еще в какой большой магазин инструмента.
Или еще в какой большой магазин инструмента.
ТОП 5
1
2
3
4