стикер ОСАГи
787
24
Подскажите кто что думает вот по какому поводу:
разбил лобовое стекло и его соответственно поменял. Стикер ОСАГИ остался на старом (его в мирное время то оторвать-отклеить проблематично, не то что с битого стекла). Вопрос можно ли обойтись без него имея всегда в машине договор страхования. Будут ли проблему с ГИБДД?
Сдается мне, что отсутствие стикера - лишний повод для остановки. И последующих перепирательств с гаишниками. А в страховую обращаться не пробовал? Может, новый дадут?
Ага ! позвонил! оказывается не проблема, подьезжай с полисом и запросто выдадут новый стикер!
.............. Сдается мне, что отсутствие стикера - лишний повод для остановки. И последующих перепирательств с гаишниками. ..................
отсутствие стикера не является нарушением, даже было спецальное постановление для гаишников по этому поводу, когда они пытались за это шрафовать как за отсутсвие страховки, в самом начале страховой компании стикеров на все не хватало :ухмылка:

документом является полис

я свой первый стикер вообще никуда не клеил, остановили один раз 3-го января сего года, облава наверное была или на опохмел собирали :спок:
я свой не стал клеить, хотя всегда лежит с собой:улыб:на самом деле ни разу не придирались, да и останавливают в общем-то не часто. Вот если техосмотр не прикреплён - тогда только так палками машут...
INS
я еще без ТО езжу, так один раз только останавливали...
У меня на лобовом приклеен стикер от страховки еще прежнего хозяина. Я его даже и не пытался отрывать. Тот который мне выдали при страховании, положил в документы. А вообще мне нравится когда лобовое стекло пустое, без всяких наклеек, стикеров и талонов ТО.
INS
Я вот ездил месяца полтора без ТО (не было) и без стикера (за компанию:улыб:). Девственно чистое новенькое стекло. И хоть бы одна зараза палкой махнула. А ведь чуть ли не в глаза смотрели частенько. По академу, по городу, даже через стационарные посты ездил (на Васхниле, на Речном на мосту) - ноль внимания к моей скромной персоне. Мистика.
Vitaly
а у меня от старого хозяина ТО до мая 2005, и ониж думают что все нормально... )))
vetal
Я тоже без стикера езжу, ни разу не спрашивали, хотя он всегда в документах лежит.
tambovski
Кто бы сказал, как эту дрянь нормально оторвать. У меня их уже два, а в понедельник надо третий клеить, год прошел...
AI-94
Кто бы сказал, как эту дрянь нормально оторвать. У меня их уже два, а в понедельник надо третий клеить, год прошел...
Эту дрянь просто клеить не надо!
Я из мультифорки вырезал карманчик небольшой, вклеил в него стикер, а этот карманчик узким скотчем под зеркало прилепил. И не мешает и стекло потом чистое будет.
AI-94
я оторвал бамашку, размачивал водкой то, что осталось и соскребал пластиковой карточкой
Граф
мазохист, вы батенька , какой-то...
отмачивать и водкой ...
водкой - отпаивают ...
:улыб:
Граф
это называется "использование особо ценных средств не по назначению".
captan
ой... что бы ты сказал, когда я этой же водкой оттирал силикон с дверей?!! там желтая фигня была по кромкам дверей на него наклеена, не знаю как называлась :о)))

а площадь кромок дверей намного больше площади стикера :eek:
AI-94
Я эту дрянь лезвием от ножа для резки бумаги срезал, да и все остальные налепы которые на японцах обычно бывают. Теперь вообше с чистым стеклом катаюсь, ничего туда не приклеиваю даже ТО. И нормально, остановят может раз в месяц спросят почему нет ничего под стеклом, скажу не нравится глаза мазолит, пожелают счастливого пути и все....:улыб:
Граф
вот я и говорю - мазохист ...
есть более другие жидкости ...
например уайт-спирит...
DarkMan
и действительно ужасы какие!лезвием, да по живому:миг:
я вот не знаю,что с этим поганым,извиняюсь за выражение,стикером делать. в прошлом году налепила...а кто ж знал,что эта дрянь потом на не отлипнет :(так у меня еще тонировка на лобовике...так что вариант со всякими горючими смесями не подходит:миг:
сейчас езжу с остатками старого стикера,в новый никто не смотрит, гайцы его не спрашивают, номера не сверяют.так что проблем нет...у меня в документах 4 стикера от разных машин ;)посмотрю я на того гайца,который будет кропотливо выбирать нужный по номеру:миг:
captan
ну пришел я в гамазин - грю дайте каку-нить гадость, смыть силиконий - мне знакомый продавец грит - не трать деньги - любой спиртосодержащей жидкостью ототрешь, чем больше в ней спирта - тем быстрее... ничего мне больше и не оставалось :о))
Граф
ННП. Насчет водки - это идея! :bottle:
AI-94
о - посмотрите все !

еще один извращенец - мазохист !

и все это в пятницу ...

изощренный мазохист ...

:улыб:
captan
Дык я же тонким слоем! :улыб:
AI-94
Правильно !!!!!!!!!
Вначале принять :bottle:, а потом дыхнуть-испарить на объект. Для стерильности не закусывать :eek: и не запивать :pivo:.
Johnnie
так можно , и даже приветствуется ....