Аппараты высокого давления
668
23
Вот уже более двух лет читаю форум, и ни разу, по моему, не обсуждалась тема про аппараты высокого давления, для мытья машин, но как-то слабо вериться что, или все моют самостоятельно вручную, или пользуются услугами автомоек. Тема конечно немного не по сезону, но все же. Есть желание приобрести в личное пользование такой аппарат (бытовой), в связи с чем интересует несколько вопросов:
- есть ли альтернативы аппаратам фирмы KARCHER (предложения других фирм не нашел в нашем городе - может к-н подскажет)
- сколько примерно необходимо воды, для того чтобы помыть легковую машину среднего класса/размера (99/corona/carina/vista)
- положительные/отрицательные моменты/отзывы от владения подобным аппаратом
xcom777
хм... а мне поиск по форуму со словом "кархер" выдал кучу топиков :о)))
Граф
... выдал кучу топиков :о)))
всего примерно 20 ссылок из которых не более половины топики, в которых только примерно пара сообщений что кто-то пользовался кархером и его цена :улыб:
xcom777
Конечно, существуют и другие производители, просто у Керхера достаточно агрессивная рекламная политика, поэтому он больше на слуху (достойны внимания аппараты от Portotecnica и Kranzle - достаточно известные брэнды, качество на уровне). Совет. Если надумаешь приобретать такую машинку, обязательно ставь хороший фильтр на входе (продавцы должны сказать соответствующие параметры по объму воды и ячее фильтра), иначе быстро загубишь насос высокого давления (он плунжерного типа).
А вообще, ИМХО, если есть водопровод, никакой аппрат не нужен - баловство и трата денег. Если вопровода нет - вопрос - где брать столько воды, чтоб нормально мыть машину?
По адресам-телефонам не помогу, нет данных.
xcom777
А зачем нужно это высокое давление лично себе? На мойках понятно - чтобы быстро и чисто вымыть много машин. Как эта струя на ЛКП повлияет, в какие там щели вода залезет и что там натворит - побоку. Для меня лично лучше уж нежненько, мягкой тряпочкой. Где грязька засохла - так не отдалбливать её сильной струёй воды, а размочить подольше, она и сама слезет.
пасибо за информацию об аналогах

.... А вообще, ИМХО, если есть водопровод, никакой аппрат не нужен - баловство и трата денег. Если вопровода нет - вопрос - где брать столько воды, чтоб нормально мыть машину?
в том-то и дело что водопровода нет, приходиться канистрой из дома в гараж воду возить

для примера у меня чтобы хорошо(с моющими средствами) помыть мою корону, у меня уходить 30л, без шампуня 20л
xcom777
у меня знакомый - сделал сам - компрессор - накачивает в бак на 40 л примерно - туда заливает воды с Фэйри и порошком и вперед - отмывает офигительно и двигатель тоже ....
блестит все , как у кота .....
тока зимой уже так не выйдет ...
Добавлю только, что я бы предпочел Портотехнику - у Керхера на таких "бытовых" моделях в насосе полно пластиковых деталей, которые быстро изнашиваются при частом использовании, когда как у Портотехники - латунный агрегаты... СтОит на их сайт также взглянуть и поискать местного дилера...
Ф-1
А зачем нужно это высокое давление лично себе? ..........
Вы сами же и ответили на вопрос - чтобы быстро и чисто вымыть машину (вернее две ;))

..... Как эта струя на ЛКП повлияет .....
блеска скорее всего не прибавит, но когда вручную возишь тряпкой/щеткой/пр. все равно царапается, здесь каждый сам для себя расставляет приоритеты: либо делать вручную по высшему разряду с большими затратами времени и сил, но с максимально( :а\?:) бережным отношением с ЛКП, либо быстро автоматизированным способом, но с небольшим ущербом( :а\?:) для ЛКП

а вообще не понятно что хуже тряпкой или струей воды, на эту тему можно много диксутировать, только все равно на первом месте больший вред для ЛКП наносят камешки с дороги, песко-соляная смесь, "соседи" по стоянкам, то дверью стукнут, то зацепят - шеркнут, всевозможные ветки при поездках на природу, ничто не вечно :безум:
captan
у меня знакомый - сделал сам - компрессор - накачивает в бак на 40 л примерно - туда заливает воды с Фэйри и порошком и вперед ...
не понял, что сам сделал, компрессор какой, нагнетает компрессором воздух в бак и выдавливает воду или сделал водяной насос

была у меня мысль, применить компрессор (есть мощный на 6 очков с ресивером), но нет бачка, нет шлангов высого давления, нет форсунок, стоимость последнего в том же кархере не так уж и дешево, при этом еще и самому делать что-то надо, хотя в такой конструкции "насос" не изнашивается абразивом
madmax
...... я бы предпочел Портотехнику - у Керхера на таких "бытовых" моделях в насосе полно пластиковых деталей, которые быстро изнашиваются при частом использовании, когда как у Портотехники - латунный агрегаты......
пасибо, я кстати писал письма с подобными вопросами на кархер, какие у них насосы в бытовых изделиях, молчат как партизаны, а по телефону ничего толком сказать не могут, скорее всего, попросту, не знают сами
xcom777
Компрессор , какой-то ...
по-моему итальянский , но точно не помню...
давит в бак с водой , шланги были , форсунка по моему оттуда же ...
xcom777
Типа вот очумелые ручки :ха-ха!:, простейшая конструкция :live:.

Автомойка из канистры
captan
кстати, компрессор кондиционера очень приличное давление создаёт.... :миг:
Артём
нужет тока клапан какой -нить ...
xcom777
флуд ON
у меня есть один... аппарат выского давления... Инициализируется тогда, когда "Волги хлебной" хряпну и подожду...:хехе:
флуд OFF
xcom777
Альтернатива- в первую очередь от Портотехники:улыб:
плюсы - корпус компрессора из металла, самозабор воды, простота, давление до 10 атм, длинный шнур, стоит дешевле керхера того же класса.
Сам владелец такового :).
2 года - полет нормальный.
На машинку - чтобы хорошо все отмыть - 20 л с шампунью и 20 без ... всего 40 :).
Снимает все отлично, особливо гряз в арках.
И еще ко мне все идут радиатор стуей продуть :).
Да и так... по мелочи... штука полезная:улыб:
Лис
Автобус мыть не пробовал? :ха-ха!:
asma de jour
А как называется и сколько стоит этот компрессор от портотехники.
ёмкости компрессора на такие подвиги ему не хватает :о)))
MORAL CODE
стоит примерно 3500 :).
Лис
..... у меня есть один... аппарат выского давления... Инициализируется тогда, когда "Волги хлебной" хряпну и подожду...:хехе: .....
:ха-ха!:
asma de jour
А как называется и сколько стоит этот компрессор от портотехники.
стоит примерно 3500 :).
а где приобретали?
xcom777
Могу порекомендовать заехать в Энтузиаст, который рядом с Практиком:улыб:
Или еще в какой большой магазин инструмента.