Давление В Шинах
429
17
Карина 190 кузов, резина 205/55/15 всегда делал 2 очка.
Сегодня заехал на СТО (поймал гвоздь) так они грят нужно минимум 2,2 а лучше 2,8 так как низкопрофильная резина.

Вопрос знатокам: Сколько? и соответственно на что это влияет?
ККошкин
на арке двери ( водительской ) должен быть шильдик или наклейка, где все написано - какая резина должна быть и какое давление.
Scyr
205/55/15 не родная резина, про нее на шильдике ничего не написано:улыб:
Scyr
там написано для родной резины!
а у карины, насколько я знаю, 175/65/14

у меня вот тоже стоит 195/65/14
а рекомендовано 185/65/14
но я ее качаю так как написано, а вот у Кошкина у нее не только ширина другая. низкопрофильная она.
хз как надо качать:хммм:
Vitaly
Ну был же случай, кто-то тут накачивал свою низкопрофильную резину как обычную и на одном резком повороте покрышки у него и разбортовались!

Кстати, цифра там вроде как раз 2,8 звучала, что низкопрофильную так надо примерно качать.
PhoeniX
щас уже тот топик не найдешь.

всмысле у него разбортовались из за недокачки колес?
ККошкин
щас найду тот топик. про Марка там было.
ККошкин
родная 195/60 R15, на шильдике 2.0
я вот другое слышал, надо подбирать диск под низкопрофильную резину с оговоренным производителем типом полки и шириной диска. а то у нас как в шинный магазин зайдешь, под любую резину предлагают 7-ми дюймовые диски. когда говорю что мне надо 6 дюймов под 195-ую делают большие глаза.
Torion
что такое дюймы у дисков?
ККошкин
что такое дюймы у дисков?
диск описывается следующим образом:
6JJ15 PCD114.3x4 ET50 DIA64.1 - мой родной размер.
6 - ширина диска в дюймах (расстояние между закраинами)
JJ - тип полки
15 - ежику ясно, посадочный радиус шины
PCD - расстояние между крепежными отверстиями
4 - количество крепежных отверстий
ET - вылет (расстояние между центральной и посадочной плоскостями)
DIA - диаметр центрального отверстия.
для каждого модели, а порой и для каждой модификации/комплектации производитель рекомендует определенный размер или размеры диска. выпускаются каталоги размеров, сейчас они есть в большинстве магазинов. _НО_ продавцы этого не афишируют, либо отговаривают клиента выбирать диск строго соответствующий каталогу. наиболее часто пренебрегают шириной диска и вылетом. Продавцов понять можно если на эти параметры не смотреть можно возить десяток размеров и все, а ведь их куда больше! При этом превышение рекомендованной для шины ширины диска чревато как раз разбортовкой, а изменение вылета потерей курсовой остойчивости, ускоренным износом ходовки и рулевого.
Vitaly
.....а у карины, насколько я знаю, 175/65/14 ....
карина, корона, калдина "родной" размер 175/70/14 или 185/65/14

"почти родной" (на зиму самое то) 185/70/14 или 195/65/14
ККошкин
насколько я знаю - при замене штатной резины низкопрофильной нужно менять диск .
В общем, диаметр колеса должен остаться прежним. Кажется,об этом говорили на авторадио .
А про давление не помню.
Навероное, надо в автоответчик спросить - он сейчас вроде бы заработал.
Scyr
а может и необязательно менять диск - главное - диаметр колеса прежний чтобы был.
ККошкин
Карина 190 кузов, резина 205/55/15 всегда делал 2 очка.
Сегодня заехал на СТО (поймал гвоздь) так они грят нужно минимум 2,2 а лучше 2,8 так как низкопрофильная резина.
55 это ни такая уж и низкопрофильная резина, у меня такая стоит, особенно на высоте 205, это считай нормальная!

Зимой качай 2,2 перед, и 2,1 зад (если не 4wd, а 4wd одинаково 2,2 на всех)

p.s. уж СЛИШКОМ широкий профиль ты на зиму выбрал! Это летом понтоваться на таком надо..:улыб:
ККошкин
Кось! Релакс! у нас была Паскуда с пр\олноразмерной резиной. там напруга была 1, 6 КАК УЗНАЛИ? да бля на шильдиках у ремне йпомотрели, так что там глянь тамнаписано!
SDenis
p.s. уж СЛИШКОМ широкий профиль ты на зиму выбрал! Это летом понтоваться на таком надо..
пока снег не ляжет я на них, и все лето ездил.
на зиму хочу шипы. хотя прошлую зиму на всесезонке отьездил.

я не гоняю
ККошкин
Вроде как снег уже был, и сейчас лёг...