На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давление В Шинах
429
17
Карина 190 кузов, резина 205/55/15 всегда делал 2 очка.
Сегодня заехал на СТО (поймал гвоздь) так они грят нужно минимум 2,2 а лучше 2,8 так как низкопрофильная резина.
Вопрос знатокам: Сколько? и соответственно на что это влияет?
Сегодня заехал на СТО (поймал гвоздь) так они грят нужно минимум 2,2 а лучше 2,8 так как низкопрофильная резина.
Вопрос знатокам: Сколько? и соответственно на что это влияет?
на арке двери ( водительской ) должен быть шильдик или наклейка, где все написано - какая резина должна быть и какое давление.
там написано для родной резины!
а у карины, насколько я знаю, 175/65/14
у меня вот тоже стоит 195/65/14
а рекомендовано 185/65/14
но я ее качаю так как написано, а вот у Кошкина у нее не только ширина другая. низкопрофильная она.
хз как надо качать
а у карины, насколько я знаю, 175/65/14
у меня вот тоже стоит 195/65/14
а рекомендовано 185/65/14
но я ее качаю так как написано, а вот у Кошкина у нее не только ширина другая. низкопрофильная она.
хз как надо качать

Ну был же случай, кто-то тут накачивал свою низкопрофильную резину как обычную и на одном резком повороте покрышки у него и разбортовались!
Кстати, цифра там вроде как раз 2,8 звучала, что низкопрофильную так надо примерно качать.
Кстати, цифра там вроде как раз 2,8 звучала, что низкопрофильную так надо примерно качать.
щас уже тот топик не найдешь.
всмысле у него разбортовались из за недокачки колес?
всмысле у него разбортовались из за недокачки колес?
щас найду тот топик. про Марка там было.
Сейчас читают
Плодить нищету или...
193451
756
щетка сметка - где хороший выбор?
895
8
Красота и беременность (часть 58)
213490
1000
родная 195/60 R15, на шильдике 2.0
я вот другое слышал, надо подбирать диск под низкопрофильную резину с оговоренным производителем типом полки и шириной диска. а то у нас как в шинный магазин зайдешь, под любую резину предлагают 7-ми дюймовые диски. когда говорю что мне надо 6 дюймов под 195-ую делают большие глаза.
я вот другое слышал, надо подбирать диск под низкопрофильную резину с оговоренным производителем типом полки и шириной диска. а то у нас как в шинный магазин зайдешь, под любую резину предлагают 7-ми дюймовые диски. когда говорю что мне надо 6 дюймов под 195-ую делают большие глаза.
что такое дюймы у дисков?диск описывается следующим образом:
6JJ15 PCD114.3x4 ET50 DIA64.1 - мой родной размер.
6 - ширина диска в дюймах (расстояние между закраинами)
JJ - тип полки
15 - ежику ясно, посадочный радиус шины
PCD - расстояние между крепежными отверстиями
4 - количество крепежных отверстий
ET - вылет (расстояние между центральной и посадочной плоскостями)
DIA - диаметр центрального отверстия.
для каждого модели, а порой и для каждой модификации/комплектации производитель рекомендует определенный размер или размеры диска. выпускаются каталоги размеров, сейчас они есть в большинстве магазинов. _НО_ продавцы этого не афишируют, либо отговаривают клиента выбирать диск строго соответствующий каталогу. наиболее часто пренебрегают шириной диска и вылетом. Продавцов понять можно если на эти параметры не смотреть можно возить десяток размеров и все, а ведь их куда больше! При этом превышение рекомендованной для шины ширины диска чревато как раз разбортовкой, а изменение вылета потерей курсовой остойчивости, ускоренным износом ходовки и рулевого.
.....а у карины, насколько я знаю, 175/65/14 ....карина, корона, калдина "родной" размер 175/70/14 или 185/65/14
"почти родной" (на зиму самое то) 185/70/14 или 195/65/14
насколько я знаю - при замене штатной резины низкопрофильной нужно менять диск .
В общем, диаметр колеса должен остаться прежним. Кажется,об этом говорили на авторадио .
А про давление не помню.
Навероное, надо в автоответчик спросить - он сейчас вроде бы заработал.
В общем, диаметр колеса должен остаться прежним. Кажется,об этом говорили на авторадио .
А про давление не помню.
Навероное, надо в автоответчик спросить - он сейчас вроде бы заработал.
а может и необязательно менять диск - главное - диаметр колеса прежний чтобы был.
Карина 190 кузов, резина 205/55/15 всегда делал 2 очка.55 это ни такая уж и низкопрофильная резина, у меня такая стоит, особенно на высоте 205, это считай нормальная!
Зимой качай 2,2 перед, и 2,1 зад (если не 4wd, а 4wd одинаково 2,2 на всех)
p.s. уж СЛИШКОМ широкий профиль ты на зиму выбрал! Это летом понтоваться на таком надо..

Кось! Релакс! у нас была Паскуда с пр\олноразмерной резиной. там напруга была 1, 6 КАК УЗНАЛИ? да бля на шильдиках у ремне йпомотрели, так что там глянь тамнаписано!
p.s. уж СЛИШКОМ широкий профиль ты на зиму выбрал! Это летом понтоваться на таком надо..пока снег не ляжет я на них, и все лето ездил.
на зиму хочу шипы. хотя прошлую зиму на всесезонке отьездил.
я не гоняю
Вроде как снег уже был, и сейчас лёг...
ТОП 5
1
3
4