Подарок автомобилисту
2690
85
Здравствуйте! Я к вам за помощью, хочу подарить другу что-нибудь для авто (карина 97). Желательно какой-нибудь сертификат с СТО, а потом, чтоб он сам приехал и сделал что ему надо. денег - 1-1,5 тыс руб, возможно немного больше. Всякие оплётки, осежители, дворники, коврики не нужны. Заранее спасибо.
Ira
лопату хорошую. стопудово у него нет!
Артём
этого уж точно нет! ну психологически не смогу её подарить(даже если бантик повязать)..да и не утащю её. но все равно спасибо!
Ira
Я могу лампочки в круг поменять!:улыб:
Ira
Хорошую крестовую отвёртку.
А лучше - набор из 3 крестовых и 3 плоских. Разных размеров.
Из хорошей стали и с правильными ручками.
СТО - проходящее...
А отвёртки - поколениями передаются, с историями, когда помогли... :live:
ТОРМОЗ
Помоему они чаще про .... ются:улыб:
Ira
если у него нет литья, а обычная штамповка без колпаков, то возможно обрадуют красивые колпаки:улыб:
Лис
Я могу лампочки в круг поменять!
Руслан! Не будь жадиной :спок: Выдай им сертификат на замену ламп и предохранителей :ха-ха!: (1500 руб - хорошая цена)
Vitaly
у него новые колпаки, хочет литьё - но за 1.5 я смогу купить только один диск;))
Yrik_K
так, чего язвите? я не слишком поняла на счёт лампочек, какие и гед менять..но поняла, что за 1.5 их не поменяешь...
Ira
вы новенькая здесь, поэтому не знаете еще, что ЛИС занимается у нас электрикой. поэтому может лапмочки поменять в стопаках там, фанари, противотуманки...
ну и стоит это естественно дешевле 1500.:улыб:езвят, но по-доброму:улыб:
Vitaly
Виталий, я здесь не новенькая..читаю почти все темы..и знаю что у лиса своя нора есть;) на счёт лампочек поняла. По-доброму это хорошо. я отлично понимаю, что Вам надоели такие "курицы" как я..ну а что делать;). Большое спасибо
Ira
Кстати вспомнила: он хочет затонировать фары( задние и передние) сколько это стоит и куда позвонить по этому вопросу? на любую СТО?
Ira
если он захочет затонировать фары - то это в 03 звонить... хотя может и они не помогут - это уже клинический случай, не лечится...
если свою жизнь не жалко - то хоть бы безопасности окружающих не мешал... да и нарушение пдд это!
Граф
ладно передние фары, но и задние тонироввать нельзя? тоже нарушение ПДД?
Ira
стоит это недорого. в 1500 должны уложиться

я понимаю, конечно, что тонированные в цвет кузова фары выглядят стильно и модно...НО
знали бы вы как это неудобно в первую очередь для окружающих! имел удовольствие, один раз, ехать за черной зубилой с тонированными задними фарами/стопаками (черные наглухо)
так вот сквозь тонировку разве что ночью возможно что-то увидеть. хоть какой-то слабый свует стопаков :безум:
все равно что с неработающими стопаками ехал.:хммм:

мне это жутко не нравилось и при первой возможности я его обогнал.

может быть не стОит тонировать оптику? я надеюсь разум победит над стильностью и модой.

пусть он их лучше забронирует! вотя себе хочу фары забронировать. надо узнать сколько это стоит.
но тонировать! нафиг! нафиг!
Vitaly
вчера, кстати, чуть на влетел в одного садовода.

очередной дачник прицепил себе сзади тележку БЕЗ ОГНЕЙ! просто телега! как в колхозе.
так вот, в 19 вечера уже темно, а он ехал! на очередном свтеофоре я, приближаясь к нему и соотвественно в темноте не видя этой телеги, все-таки заподозрил какой-то подвох (впереди что-то черное...) и начал быстрее тормозить...как оказалось не зря!
так к чему я это все, так и тонированныен фары не очень-то видно...
Vitaly
Виталий, Вы уже догадались какой следующий вопрос? на счёт бронирования фар - сколько где? зря я Вас мучаю..надо позвонить в какой-нибудь "плутон" и йокогаму(больше ничего не знаю) и все спросить
Vitaly
А разве сезон дачников уже не закончен? Вы меня убедили - тонированные фары не нужны!
Ira
Замена лампочек на авто с затонированными фарами - цена возрастает минимум вдвое!
1. Установка более мощных лампочек
2. Моральная компенсация за такой убогий "тюнинХ"
3. Обезопасить себя и других от такого "пацанского тюнинХа".

ЗЫ Могет ему синие писалки поставить? А в качестве бонуса - еще и в глушитель воткнуть чего?
Прости, Господи..:хехе:

ЗЫЫ А по делу - что за машина-то? "девятка" какая-нибудь?:миг:
Лис
Господа, нельзя ли покорректнее быть ? :безум:

Сразу давай наезжать, что это не так и то не так.

Человек задал вполне корректный вопрос, на который хочет получить вполне корректный ответ.

я уже говорил - автомобильный электрический насос! :live:
Лис
Блин, ну что за дискриминация любителей твердотельных источников электромагнитного излучения светового диапазона :-)
Мне например синие писалки по наследству остались от предыдущего хозяина. На половину неработающие. Положение дел спас паяльник. Теперь писалки светят на 5+. Но вот писают очень хреновато. Думаю родные японские поставить.
Хотя грамотная подсветка только украсит машину, а не превратит ее в елку...
Лис
я тоже ка про тонировку фар увидел, так подумал, что девятка:улыб:но перечитал первый пост:
Я к вам за помощью, хочу подарить другу что-нибудь для авто (карина 97) .
PhoeniX
Какая коррекция, кроме наставления на путь правильный? Тонировка фар - это полный ПЭ.
Лис
Правильная тонировка будет по яркости света фар не особо отличатся от обычных фар.

Набросились с криками "ааа!! любители тонировки фар!!! мочииить!!" :ха-ха!:
Лис
Руслан, а в противотуманке могешь лампочку поменять?
я че-то не пойму как ее выколупывать:хммм:
либо бампер снимать, либо колесо и колесную арку чтоли?
Vitaly
Мне кажется я знаю как.
Покупаешь лампочку и пиво. Зовешь друзей. Пьете пиво. Тонко намекаешь про лампочку. В течении пяти минут догадаетесь как противотуманку вскрыть, а потом и лампочку поменяете :улыб:
Johnnie
Пырчакти водительсике за 1500 можно нормальные такие кожанные купить с вырезами для пальцов... и фары тонировать не надо и "пальцы" есть. :)))

Ышо за 1500 рупей можно купить метлу(на батарейках) крутую зимой сугробы сметать....

Имхо, работает машина - не трогай... За 1500-2000 рублей ничего действительно хорошего, кроме может тонировки стекол, в Карину 97 года не добавишь.
ViT
а почЁм щас спойлера на багажник?
Лис
про тонировку фар я уже поняла, просто знала что хочет. вот и спросила. А мне разницы нет...
PhoeniX
Петя, спасибо, что защищаешь маленьких! Никогда особой злобы в автофоруме не замечала...ну да ладно! А насос электрический включён в список возможных подарков.
ViT
выимели ввиду метлу, которая на заднее стекло? или это очередной прикол надо мной? :а\?:
Ira
чтобы на заднее стекло прицепить метлу, надо и стекло менять.

видимо, имелась ввиду какая-нить щетка для сметания снега...
Vitaly
понятно, опять прикол! Эх, злые вы! уйду я от вас..и подарю другу какаую-нибудь штучку ( типа перделки) и будет в нашем городе одним "рэйсером" больше! а все потом, что не хотите что-нибудь дельное посоветовать!
Ira
ТОРМОЗ и я уже советовали дельное, но наши советы прошли незамеченными... видимо, слишком дельные :ха-ха!:
Ira
например - хорошая мойка. Предпродажня подготовка вполне впишется в указанную сумму.
Насчет практики сертификатов на мойках - не знаю, можно просто договориться с хозяином, оплатить через кассу т квиток отдать хозяину машины. А он уже в удобное время туда появится.

Только вот хозяин машины может это принять за намек , что он грязнуля - нужно будет соответсвенно прокомментировать.
Артём
ну почему же? за ваши советы спасибо, все будет рассмотренно и обдуманно!
Ira
может ему компрессор (такая штука которой колеса качают:улыб:) подарить? (если нету)
Vitaly
так, стоп! а компрессор и электро насос это не одно и тоже?
Ira
еще с точки зрения практичности, возможно был бы нелишним новый аккуумулятор на зиму. если старый уж очень старый.
но аккум будет под капотом.
а компрессор будет радовать глаз периодически:улыб:
Vitaly
по технической части у него вродевсе впорядке ( часто на сто он чего-то там меняет/делает). Виталий, гляжу, Вы всерьёз озаботились проблемой подарка!
Ira
ну да. компрессор это и есть насос, работающий от 12 вольт.
втыкаете его в прикуриватель. шланчик на колеса, кнопочка ВКЛ и стоите курите, пока колесо не накачаете.

очень полезная штука. я свой за 650р всего покупал. там еще и фанарь есть. либо горит, либо мигает в аварийном режиме.:улыб:

вот на прошлой неделе племяннице огромный мяч (на котором можно прыгать сидя:улыб:) надувал им.:улыб:

ЗЫ. может накидки какие-нибудь или чехлы на сиденья? фирмовые с символикой Тойота. правада, они наверное дороже 1500:хммм:
Vitaly
а есть магазин какой-нибудь тойотовский? или это во всяких автомагазинах? ( на Горскую не пойду, там жуток, все продавцы надо мной смеялись:(
Ira
если цен не боишься, то

Тойота Центр Обь, автоцентр

Добролюбова 2, к2
16 05 19
16 04 39
Vitaly
Виталий! Огромное спасибо и за инфо и за отзывчивость!
Ira
Компрессор (электрический насос) хороший подарок, можно еще как вариант зимние щетки (дворники) стоят примерно 600-700руб. 2 штуки, самому вроде покупать жалко, а так нужная вещица.
Wild_Marino
вме! решено - дарю насос! и что-нибудь ещё (дворники он два дня назад себе купил)
Ira
Я голосую за перчатки.
Насос довольно прозаично. А в выбор перчаток вы сможете вложить все свои чувства.
Soms
епрст, вы вселили в меня сомнение! а вдруг он, надев перчатки, возомнит себя крутым стритрэйсером? :безум:
Ira
Ир, если у него конечно нет, подари меховые чехлы, классный подарок будет:улыб: