Лопата
809
21
Предвидя скорые снегопады и непроезжаемые внутренние дворы и тд и тп, задался вопросом приобретения лопаты. Чтобы небольшая была, чтоб дешево и сердито, ну Вы меня понимаете :ха-ха!:
Кто что посоветует в связи с этим?
Тёмный
Старая, советская сапёрная лопатка, можно посмотреть в военторге, имхо.
Тёмный
В Ойл-Сити ндавно затаривался маслами /фильтрами:спок:
Мельком видел большой выбор лопато-мётл.
Как раз тоже подумал прикупить...:улыб:
Alex_B
Одобряю.Идеальный выбор! Особенно если ей пользоваться умеешь, то даже и спортсменом-бейсболистом становиться не надо:хехе::D:хехе:
Тёмный
Fishkars из каленой стали поможет герою :)...
Только руки от неё мерзнуь зимой :)... в варежках нада:улыб:
Тёмный
Брал 50см. лопатку - за 70р.
Деревянный черенок.
Такой коротышкой конечно дорогу сильно не почистишь, но колесо откопать или саженцы выкопать - само то.:улыб:
Тёмный
В Барнауле по случаю прикупил малых сапёрных лопаток пять штук, 1945 года выпуска, с каких-то складов военных. Знакомые всё порасхватали, теперь довольны как слоны - небольшая, крепкая, копает всё, что копается:улыб:. Думаю, и здесь в хозяйственных можно найти такие. Или у прапорщика знакомого:улыб:.
DA!
Сапёрная лопата сконструирована для сапёрных работ и чтобы рыть окопы лёжа. А машину откапывать ей неубобно: ручка короткая (надо сильно нагибаться и стопудово запачкаешь рукава об машину), поперечины нет.
Асмодай дело говорит: Friskars самое то!
Артём
Поддержу Артема. Саперная лопатка в багажнике -- это круто и пафосно, но довелось раз откапывать короллу, севшую на брюхо -- пользы от такой лопатки -- нуль. Так, задолбаться и вымазаться...
Рыжий Клоун
вы то ли в армии ни разу не были? кроме малой саперной лопаты есть еще и большая. аналогичная по конструктиву, но ручка около метра. рулез немеряный. я такой лопатой свой урал из болота выкапывал. иджет в составе шанцевого инструмента к любой военной технике.
Артём
Дело даже не в том, что ручки пачкаются. Иногда это просто технически невозможно.

Лучше скажи где почем купить?
Тёмный
Чтобы небольшая была
тут одно правило: "небольшая" - бессмысленно.
ничерта ей откопать не удастся.
old_kotik
Вот это может быть рулезом немеряным только в сравнении с лопатой совковой :ха-ха!:

Фрискарс всяко удобнее, продаётся в б-ве магазинов инструментов. На Большевистской в Прорабе есть, в Доме Быта отдел.. да много где!
rolex
тут одно правило: "небольшая" - бессмысленно.
ничерта ей откопать не удастся.
Ну, мне конечно не детский совок нужен, но чтобы в багажнике места занимала немного
Тёмный
Предвидя скорые снегопады и непроезжаемые внутренние дворы и тд и тп, задался вопросом приобретения лопаты. Чтобы небольшая была, чтоб дешево и сердито,
небольшая и дешёвая (и лёгкая!!!)
Тёмный
сто с небольшим рублей, не помню точно. Большая - около 150, покороче видимо поменьше.
Артём
между прочим, не у всех большие багажники... в том числе на крыше :ха-ха!:
хотя есть положительный опыт выноса короллы 2 на руках, в четвером, так, что лопата вообще не всегда нужна:улыб:
DeHuC
не у всех такие большие багажники, чтобы возить там троих грузчиков :ха-ха!:

ЗЫ: бывают с ручками покороче чем у моей.
Артём
Спасибо Артему и всем остальным.
Буду искать:улыб:
Артём
Еще в гараже весьма рулез иметь "комсомолку":улыб:- зимнюю лопату с длиииинной ручкой и широким ( из листа дюралечки ) скребком... снег кидать от гаража - весьма кстати:улыб: