"Сам на парах еду!" Самый популярный ответ.
724
19
Сегодня столкнулся с необычной жадностью людей. Даже деньги предлогал -
отказываються! А всего ничего просил - бензина литр! Нехватила бензина до
заправки доехать. (хотя был 5 часов назад, машину на это время во дворе оставил, может и слил кто...) Так я во дворе дома на Ипподромской 37 1.5 часа стоял и останавил порядка 40 машин! И все, даже огромные волги едут на парах! Ну не может этого быть!
Люди! Вы чего такие жадные!Даже за двойную цену не хотите литр бензина отдать!:хммм:
В итоге пришлось вызывать друга с другого конца города, чтоб он меня отвез на заправку с канистой заправиться! Ну надо же хоть немного помагать другим! Со всяким может случиться!
Очкарик
видимо, лень было людям вылазить из теплой машины и открывать бензобак.:хммм:

ну не все же такие! просто сегодня не повезло. посмотри что ТОРМОЗ на своей девятине творит! респект ему!
Очкарик
Да не повезло тебе просто. Люди они разные. Есть и хорошие.:миг:ЗЫ. За последние две-три недели раздал около десяти литров. Никому не отказал.
Vinipux
ннп

каким образом можно слить бензин с иномарки ? или с 9-ки ? там же типа клапана + ситечко
PhoeniX
А я останавливал тока нашемарки! :хммм:
Vinipux, жалко что тебя небыло рядом! Наверно ты был занят в это время другими добрыми делами!:улыб:Спасибо таким добрым людям как ты! Но как я заметил они появляються реже чем в 1.5 часа.:хммм:
Очкарик
теперь, когда ты сам себя наказал, надеюсь, канистра с запасом у тебя всегда будет...а люди...люди они везде, всегда одинаковы...одни жадные, другие ленивые...а кому и вообще все по....а десятку я на всяк пожарный вожу...канистры, блин дорогие стали....вот в чем беда, да и хороших не найти...
Очкарик
Да поделиться бензином в таком случае не жалко... вопрос, как его слить с иномарки :).
Разве что качать бензонасосом, сдернув шланг с фильтра:улыб:
wox
теперь, когда ты сам себя наказал, надеюсь, канистра с запасом у тебя всегда будет...а люди...люди они везде, всегда одинаковы...одни жадные, другие ленивые...а кому и вообще все по....а десятку я на всяк пожарный вожу...канистры, блин дорогие стали....вот в чем беда, да и хороших не найти...
Может надо заправлтья вовремя, не доезживая до "лампочки". Неужто 1л бенза поможет, если
40-50 литровый бак уходит бесконтрольно.
Ведь заправок в городе - на каждом углу...
На трассе заправок (надёжных) поменьше. Хотя, кто ездил ЗИМОЙ между городами, знает, что за бензином надо следить ВНИМАТЕЛЬНО.

ЗЫ: Есть мнение, что заправляться надо по-малу,
литров по 10. Будто тогда недоливают меньше...
Но при этом совсем не обязательно выезживать
ВЕСЬ запас до лампочки! Как говориться, запас карман не тянет. :спок:
Очкарик
хотя был 5 часов назад, машину на это время во дворе оставил, может и слил кто...
:а\?: ХБЗ! Но слить бенз ДО ДНА шлангом - тоже постараться надо.
wox
теперь, когда ты сам себя наказал, надеюсь, канистра с запасом у тебя всегда будет...
Кстати, может кто посоветует металлическую канистру на 1-3 литра? А то, кроме фляжки для коньяка ничего в голову не приходит... :ха-ха!:
Липучка
ЗЫ: Есть мнение, что заправляться надо по-малу,
литров по 10. Будто тогда недоливают меньше...
наоборот, нужно заправляться под верхний срез горловины...
если знаешь, что у тебя бак 45 литров, в нем плещется еще горючка, а в тебя влили 47 литров - есть тема для разговора, да и расход проще контролировать :о)))
Очкарик
Аналогичная ситуация в субботу была...
Правда встал на Советском шоссе... :хммм:
Датчик-то так еще и не починил... :безум:
Первый остановленный на барже сказал, что у него самого нету :-)) Вторым был мужик на 99ке, слить грит не получится, но до заправки доброшу, в общем свозил он меня до заправки и обратно (хорошо пузырь большой из под минералки был) за что ему Большой респект! :respect: :respect:
BladeR
Датчик-то так еще и не починил... :безум:
Вот. Если датчик неисправен. Тады...
Alt_707
Кстати, может кто посоветует металлическую канистру на 1-3 литра? А то, кроме фляжки для коньяка ничего в голову не приходит... :ха-ха!:
Канистра от масла. Устойчива к нефтепродуктам.
С удобной ручкой и мерной шкалой.
Хотя почему пластмассовая не устраивает?
Хочешь 1л. Есть по 4-5л. Раз в полгода, как максимум, приходится выбрасывать...
Липучка
да, я возил в пластмассовой летом пару литров, но во-первых, она на жаре раздувается, как сволочь (хотя, наверное, это хорошо), во-вторых, то ли пробка подтекает, то ли что, но воняет заметно (у меня хэтчбэк), в-третьих, запугали меня статикой...

В общем, перестал ее возить, стал мечтать о металлической... Может, я не прав?

P.S. А конкретнее, от какого масла такие замечательные канистры? Сколько литров? И, наверное, там горлышко (на котором резьба под пробку) пластмассовое?
Alt_707
в москвиче пол-года в багажнике валялась полторашка из-под лимонада в багажнике с бензином... так с ней и продал - ничего нигде не раздулось, не воняло :о))
Alt_707
В салоне кругом - синтетика. Жестяная банка не поможет.
Однако, у пластмассовой канистры горловина удобнее. Можно линуть без воронки.
Ещё насчёт статики: я не уверен,
но буржуи все горючие жидкости по-мому
упаковывают в антистатическую пластмассу.
Граф
в москвиче пол-года в багажнике валялась полторашка из-под лимонада в багажнике с бензином... так с ней и продал - ничего нигде не раздулось, не воняло :о))
:respect: :respect:
Лимонад уже под давлением, так что бутылка рассчитана на это. В состав Колы входит ортофосфорная кислота, которя разъедает всё!
Если уж бутылка от лимонада устояла против Колы,
бенз ей ничего не сделает...
Липучка
ну тогда бензин и в желудке возить можно... кока-коле же он противостоит :ха-ха!:
DeHuC
кока действительно хорошо очищает ржавчину - я когда в европу ездил - видел сам как водила автобусный в колу гайки и болтики кидал - там у него пол-бутылки уже было - и все блестят...как котовы яйца...