Нужен совет по внедорожникам
2507
66
Alexxj
Во-во, на длинном я задолбался в центре парковаться и разворачиваться, 12 м. диаметр разворота - это нехило, и в лесу тоже деревцев немало попортил...
Артём
Вот что мне нравится в моем нынешнем пепелаце так радиус поворота, скока точно не скажу , но сервисники офигели когда я в их боксе развернулся, такое с их слов маломерные японцы тока делали ..... :спок:
Артём
Подниму тему. Артем а терранчик бензиновый сколько примерно жрал? Просто като не посебе с бензинки на дизель пересаживаться. У дизельного террана проблем с обгонами не будет?
Artem2603
У меня была самая прожорливая версия: 3 л, моновпрыск (VG30i) и АКПП. Кушал по городу 20, а иногда и чуть больше. Правда лямбду не проверял - наверняка была дохлая.

Пересел сразу на дизельный Сафарь, поэтому сравнить с турбодизельным Терраном не могу. Но в принципе, динамика конечно ниже НО! быстро привыкаешь, понимаешь преимущества и начинаешь ими пользоваться:улыб:

Мне дизель всяко больше нравится. Даже в городе. Исправный дизель - аводится с полпинка всегда, проблем с плохим бензином нет, обороты не плавают, никакой хитрожопой электрики-электроники (речь о TD27t и TD42). Да и сознание того, что у тебя ГРМ не ремень и даже не цепь, а ШЕСТЕРНИ - греет душу и ещё одним головняком меньше.

Old_kotik недавно дизельного Терранчика взял, мож расскажет как оно:улыб:

Хотя плюсы бензинки я тоже осознаю, но лично для меня у дизеля плюсов больше.

Кстати, насчёт динамики - турбодизельные Прадики c 1KZT очень даже шустро пуляют....
Artem2603
проблемы с обгонами есть. когда по трассе и больше сотни :улыб: в городе, особенно в горку - халява! тяга сумасшедшая (после старенькой полторашной мазды). а с какой легкостью едешь по плохой дороге! а как легко прыгаешь на бордюры!
про прожорливость. по городу 15. но это у меня не доходят руки поменять топливный фильтр - времени просто 0. плюс турботаймер настроен всегда на 3 минуты работы. плюс завышен холостой.
по трассе не груженый - 7!!!!!!!
Artem2603
У дизельного террана проблем с обгонами не будет?
Неа. Проблем не будет. На таких машинах часто обгонять не прийдется :спок: :ха-ха!:
Johnnie
Вопрос скорее всего ко всем чтобы небыло ситуаций "Блин где ты был у меня знакомый такую тачку продал". Никто из знакомых терранчика не планирует продавать?
Johnnie
кстати, меня не напрягают обгоняющие жужжалки. все равно до первого светофора. только я его проезжаю сходу, а они ускоряются по новой. а вот при перестроении стало просто замечательно. плавно включаешь поворотник, только начинаешь крутить баранку, как тут же на соседней полосе образуется место как раз под мою машинку. это легковушке хрен кто уступит, а тут аж визг тормозов стоит :). ибо большой и железный. :live:
old_kotik
Это факт! Факт отмеченный ни одним моим знакомым... большим-железным
гораздо охотнее уступают место и сигналят реже:улыб:
Challenger
Когда ездил на Полосатом Чудовище, пару раз был прикол: высовываю морду со второстепенной на главную - по главной поток притормаживает и пропускает. :ха-ха!: Причём не то чтобы в пробках и т.п, а при свободном движении.
Артём
О!
А что за Волосатое Чудовище?
Soms
не Волосатое, а ПОЛОСАТОЕ!!!:улыб:

было у меня такое....
Артём
Вахъ! Зачем продал, слюшай? :ха-ха!:
Mike--
Ээээ дарагой.. битый бил, земля валялся через голову.... весь уставший-поломатый был...
Артём
Дык он у тебя еще и со шноркелем был!!! Чо не оторвал-то хотя б перед продажей ??:улыб:
Challenger
да потому что продать жып со шноркелем ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ чем с дырой от шноркеля в крыле :ха-ха!: Я его за два дня продал, и основной фенькой на которую запал покупатель была именно "вот эта вот труба" :улыб: