Набор желающих. Пейджр "Автофорум"
46284
921
Soms
Все работает!!! Ребята, всем спасибо за помошь в настройке! Особенно Somsу.

P.S. Мужики, давайте без нецензурных изреканий.
Даниил
да уж...я понимаю,если по делу маты,а так...
если что,то девушки тоже в рассылке есть:миг:
Даниил
может стоит в отдельном закрытом топике вывесить что-то типа полиси и инструкцию по пользованию?
Torion
Какой уё№;%:бок шлет сообщения с матом? :зло:
Даниил
Мужики, давайте без нецензурных изреканий.
Не...не получится....или будет трудночитаемый и непонятный текст
если что,то девушки тоже в рассылке есть:миг:
Я думаю, что девушки, даже по делу не будут матом выражаться. :ухмылка: Поэтому обратился только к мужикам.
MORAL CODE
Какой уё№;%:бок шлет сообщения с матом?
не я, всяко
Yrik_K
Только давай не будем говорить, что мы матом не ругаемся, мы на нём говорим. Плавали, знаем. Короче, давайте без матов.
Даниил
Есть желание оформить интернет-страничку как-нить по-автофорумски.:улыб: Может кто-нить имеет дезигнеровский вкус? У меня с этим делом трудности...
zyxel
Я запамятовал, какой у нас номер пейджера?
zyxel
У меня дезигнеровский вкус.
Давай:улыб:
Soms
Про пароль на отправку с сайта.
Пока я расценивают ситуацию так, что народ просто порезвился в начале.
Если дальше действительно начнется злоупотребление - поставлю пароль.
Soms
На сайте как номер пейджера забивать? Прямо "Автофорум", или у него какой номер все-таки есть?
Soms
Это разве порезвились? Это так, цветочки... Здесь-то как бы люди все серьезные, а вот попадет в руки какому-нибудь пьяному малолетке... Среди ночи...
lonly
Этому пьяному малолетке тогда 3,14здец приснится.
Даниил
предлагаю после регистрации всех жилающих сменить имя пейджера, и разослать его только всем подписавшимся.

рс. Про гаишников писать сообщения? ночью тоже?
нужны какие то правила.
ККошкин
предлагаю после регистрации всех жилающих сменить имя пейджера, и разослать его только всем подписавшимся
имеет смысл только если спам повалится
Про гаишников писать сообщения? ночью тоже?
на мой взгляд ночью - только ЧП - сломался, попал в аврию и т.п. - гаишники ночью вряд ли кого интересуют, да и вообще идея данной затеи - ОПЕРАТИВНАЯ ПОМОЩЬ в критической ситуации, а не народная пробка на авторадио.
Я думаю про гаишников имеет смысл тока утром и вечером
в остальное время не до них
Soms
Внимание всем к кому пока не приходят сообщения
на странице регистрации появилась ссылка проверить адрес
технология такая:
вводите адреса и давите отправить тест
какой сработает - тот и заносите потом при регистрации.
Леопольд
Вот уж точно - не очень удобно.
Точнее, нужен пейджер в машину. На телефон совершенно неудобно сидя на работе отвлекаться на поступившие СМС.

Мое предложение такое - оставить эту рассылку только для экстренных случаев - только если кому-то надо помочь.
Информация на дорогах - авторадио или СБ-радио или спецово пагер для этого дела завести и прцепить на панель.

Только имхо, ненадолго это все- никто не будет звонить на этот пагер чтобы сказать о пробках или ментах.

Мое предложение такое - найти тех людей, чей проект автокомпас, я так понимаю, это кто-то в рекламных целях просто купил 3-значный номер у МТС, собирает с народа информацию и пускает ее в эфир.
Логичным продолжением этого всего было бы следующее - заводим этот номер (один на весь город), например 789 или еще какой на пейджинговую контору, операторы принимают сообщения, они из базы автоматом улетают на пагеры, емейлы и в виде сводки диджеям на радио.
И все - увидел нечто неординарное на дороге, позвонил с мобилы по короткому номеру и все получили это в том виде, как им удобно - хоть на пагер, хоть на смс, или по радио.

А если помечтать, то подключить к этому делу МТС и вещать CB..:-)
solo
Solo, ты в тему не совсем въехал.
Идея здесь не в том, чтобы сообщать диджеям или вообще по радио о глобальных катастрофах, а чтобы общаться по внутрифорумным проблемам!
Как ты представляешь себе сообщение по радио: "Сэйлормен нажрался в печенюшку, требуется срочная помощь, пока он ментовку не разнес вхлам!".По сути идея пейджера-продолжение внутрифорумного общения, но чтобы сообщения получали все экстренно, а не когда добрался до компа. ОПЕРАТИВНОСТЬ-вот тема. Попал в жир ногами-верещишь и все знают ОПЕРАТИВНО и может и поможет кто-нить.....

И ещё:Какие могут быть нах пейджеры(устройства)????? Может ещё вертолет купить для эвакуации нажравшегося форумчанина????Их никто не купит никогда, ибо их надо покупать, платить за обслуживание. В общем, покупка пейджеров как устройства-это неприемлимо! Вы видимо забыли, что нам нужно не просто решение по оперативной связи, нам нужно ХАЛЯВНОЕ решение. Уж чем такое городить гораздо проще на мобилку звякнуть другу-автофорумчанину и по старинке передавать инф.....Из уст в уста мля.
Ловкий парень
ох!

ну наконец-то я сейчас получил первое сообщение:улыб:

О наличии ГИБДДшников на Фрунзе/Красном! :ха-ха!:
PhoeniX
Диксель - это видать оператор опять плохо расслышал ник zyxel
Soms
млин, ну я понимаю школьники так балуются...но не серьезным людям же слать маты?!
нифига, да? приходит мессага на телефон, я открываю, а там МАТЫ, МАТЫ И МАТЫ!:хммм: :шок:

про гаишников, я думаю, можно докладывать, но не как сегодня. Фрунзе-Красный. да они там всегда стоят!
все равно что передавать, что на Красном между Домом быта и Ленина пробка! она там постоянное явление, как и гайцы на красном.
по пробкам даже не знаю. насчет пробки на старом мосту - это я присылал. там троллейбус сломался. но, как я понял, кому-то она поздно пришла и пробки моглу к этому времени уже и не быть.

предалагаю, на самом деле завязывать с пробками и гайцами и пользоваться пагером только в экстренных случаях, когда нужна помощь. ИМХО.
Vitaly
to zyxel насчет рассылки, я только сейчас прочитал про проблему с отправкой...
Ты видимо отправляешь, мерез чей-то маил сервек, вот он и не дает отсылать сразу 60 людям, отсылай по 10-20 или 30... Или если есть возможность поставь маил сервер на ннм.ру недавно был (около 800 кб.)... Может посадить своего диспетчера:улыб:вместо пагера...
Soms
Диксель - это видать оператор опять плохо расслышал ник zyxel
Каждый раз узнаешь себя с новой стороны.:улыб:У меня даже азарт начал появляться, типа а как меня в след. раз напишут.... виксель, диксель, шмиксель.:улыб:
zyxel
ННП
читал - читал, нифига не понял... может ктонить подитожит что да как?
vetal
Все работает. (Ну почти у всех)
Счас поиграются люди и перестанут - останется связь только для экстренных ситуаций (чтоб Сейлормена из милиции вызволять:миг:). А Soms'у и Микселю пива поставить не забыть. Вот и все.
vetal
Что тебе не понятно?
Вот забыл ты дома документы (было такое? ;)) и вместо того, чтоб на форуме писать, можно было бы послать через 083 сообщение - было бы гораздо оперативнее. Особенно актуально в выходные дни, когда бОльшая часть народа не в сети.
по абонентской плате за пагер есть пара идей, но нада чтоб инормационные каналы работали, и мессаги с них можно было читать
vetal
на етот пагер можно отослать месагу мылом?
vetal
Ну вообще то пейджер это хорошо, но мне почему то кажется что броадкасты по GSM лучше бы были, как погода приходит, так и все остальное бы приходило.
zyxel
В следующий раз подписывайся Зухель, так не перепутают :ха-ха!:
vetal
Мне кажется, что по сообщениям нужен строгий порядок. О повседневных, "стандартных", пробках там, думаю, не надо сообщать. Тоже самое и о гаишниках (все давно уже знают, где они каждый день стоят). Сообщать надо только о местах, где всего этого не ждешь-это было бы полезно. И то только днем. Я, думаю, что никого бы не обрадовало сообщение в 3 часа ночи, про гаишников, которые где-то стоят. И самое главное, суть сообщения должна быть сразу же понятна. У кого есть какие идеи?
Даниил
Угу. На самом деле инфа о пробках, там где не ждешь их и о гайцах, там где они не всегда стоят - очень полезная.
Вот сегодня не поперся бы я по Военной в сторону Шамшиных если бы кто-нить скинул что там авария.
Итого минут 5-10 потеряно времени.
zyxel
Знать бы еще где "не всегда стоят гайцы"... Я допустим сегодня первый раз за последний месяц видел гаишников на владимировской, хотя каждый день там проезжаю.
zyxel
Народ , есть мысли вот какие:улыб:
Сообщения приходят всем подписчикам , это не очень удобно . Можно с помощью SMS2Email на почтовике создать группы рассылки , допустим группа TROS , т.е. люди которые могут подъехать и оттащить на тросе , группа GAI - те кто хотят оперативно получать инфу о гаишниках , наконец группа LimonaT и т.д:улыб:
Подписаться можно на разные группы , тем самым можно ограничить получение сообщений .
Могу попробывать реализовать на своем почтовике (само собой с фильтрами от предурков) , если у народа будет заинтересованность .
Это надо в сообщении признак группы вводить какой-то. Т.е. звоню на 083 и говорю "ГАИ точка гаишник там-то там-то" Или "СОС точка сломался там-то там-то"
А дальше не сложно их разрулить тогда.
А если без признака писмо? Тогда всем его рассылать или это тоже как отдельная группа, который получают все сообщения. А если оператор не расслышит (а они такое могут, сам проверял :)?
zyxel
Имеется ввиду не пэйджинговая станция а именно отправка через SMS2Email на определенный почтовик , который сам все разрулит . Если бы в пэйджинговой кампании можно было бы алиасы заводить , например Автофорум_ГАИ с другим списком рассылки ? Можно это узнать ?
к стати как вариант, но тогда только с помощью мыла, т.е. на мыло смску отправил - она всем разослалась. но тогда теряется возможность заслать мессагу голосом.
Имеется ввиду не пэйджинговая станция а именно отправка через SMS2Email на определенный почтовик , который сам все разрулит . Если бы в пэйджинговой кампании можно было бы алиасы заводить , например Автофорум_ГАИ с другим списком рассылки ? Можно это узнать ?
ИМХО очень не удобно.
Это надо на корявой клаве телефона SMS-ку составить. А если за рулем едешь? Голосом намного лучше.
vetal
Ну голосом то всегда через 083 можно:миг:
zyxel
Мое дело предложить:улыб:
zyxel
Сейчас вырисовывается все это в такой информационный канал, куда можно отправить важное сообщение.
Если делить на группы - это дополнительные шевеления извилин для абонента - нужно вспомнить формат сообщения, потом нужно подписаться на определенные группы, седить а не появилась ли новая группа. Это конечно не сложно, но лишняя возня. Если когото-то напрягает дребезг мобилы - его никто не держит отписаться от всейго этого.
Единственное что нужно - составить некоторые правила, которых стараться придерживаться.
ИМХО чем проще- тем лучше.:улыб:
zyxel
смской
1. дешевле.
2. оператору платить не надо за пагер.
3. када помощь необходима, обычно на месте стоишь, и ехать не можешь...
vetal
смской
1. дешевле.
2. оператору платить не надо за пагер.
3. када помощь необходима, обычно на месте стоишь, и ехать не можешь...
угу. Что сейчас и можно делать. Хошь СМС-кой, хошь с девушкой поговорить - пжста - 083.
Sergio
В следующий раз подписывайся Зухель, так не перепутают
Для русского уха непривычно звучит. Предлагаю Старуха Изергиль - и с детства знакомо, и звучит более понятно :миг:
Можно все это сделать.
Andy-G
Ну тады отпадает:улыб:
Бедный Виксель... вроде не стар , а ты его так :)...