Набор желающих. Пейджр "Автофорум"
46291
921
Soms
300х12=3600 руб в год
хм......красиво жить не запретишь.......
3600/80=45 руб с каждого в год - смешные деньги
лично я не считаю, что можно так вот халявить и готов в полной мере понести груз финансовой ответственности. Конечно, собирать полтинники с каждого - удовольствие еще то, а вот каждому через "город" заплатить - думаю, не сильно сложно, координаты бы только знать.
пакуаешь карточку, и платишь за пагер, оно на счёт падает как на мобиле, каждый вкинул када может, и так наберется денег на счету, и на год хватит...
как экспресс оплата.... раньше было в ВЭ, щас не знаю...
vetal
пакуаешь карточку, и платишь за пагер, оно на счёт падает как на мобиле, каждый вкинул када может, и так наберется денег на счету, и на год хватит...
Моих мозгов на это хватило. Надо же номер л/с еще знать и название (юридическое) конторы.
по моему говорилось - "восточный Экспресс" номер счёта надо или нет - не помню... хм...
у меня на пагере ихнем (дома валяется гдето) имеется запас порядка 300 собщений.... т.е гдето два месяца обслуживания по абонентке...
Soms
Как же? Было по теме!
Про затопленный магазин.
Тока чето никто так и не приехал:улыб:А мы тут уже без сил лежим и глазки закатываем.
А ручки продолжают делать рефлекторные движения по отжиманию тряпки.
а че за сообщение? Мля буду - не получал. Мне вроде все приходят (даже про какого-то Кудрина), но этого не было... Я в непонятках. Вам типа помочь надо было, а я и не знал. Нехорошо как-то...
Учусья
Выкладываю писульку, громко именованную ПРАВИЛАМИ для пейджера.

Общие положения и правила для сообщений на пейджер «Автофорум»

1.Пейджер является средством оперативного оповещения участников (зарегистрированных пользователей) о ЧП, чрезвычайных ситуациях на дороге.
2.Основная идея функционирования пейджера «Автофорум» – взывание о помощи в трудный момент
3.На пейджер запрещается посылать сообщения рекламного характера, спам, флуд, нецензурные выражения, всевозможные поздравления, приветствия и т.п.
4.Также крайне нежалательны сообщения в ночное время, сообщения о пробках и других сложностях движения по тем или иным дорогам, местам, кроме времени утреннего и вечернего часа-пик
5.Сообщения на пейджер должны носить наиболее информативный и лаконичный вид, в конце сообщения обязательно указывается точное местоположение автора, его имя (ник) и телефон
6.После устранения причины, по которой было послано сообщение, автор (другой участник) должен послать сообщение-отбой, дабы другие члены сообщества, возможно едущие для оказания помощи, не прибыли на пустое место.

Принимаются предложения по внесению дополнений, изменений, исправлений.
подключил наконец свой телефон...
Пытаюсь разобраться как встрять в систему...
Артём
Всем кто не может настроить получения смс-ок.
К сожалению, zyxel, наш "программист" куда то пока пропал.
Как только он появится мы с ним опять начнем разбираться.
Без него я ничего сделать не могу.
Потерпите немного. Пока прошу попроверять свои настройки самостоятельно. По большому счету, если тестовое сообщение с сайта http://www.star-host.ru/auto/ к вам приходит то все должно работать, но не обязано:хммм:
Soms
Сегодня решил присоединиться к пейджеру.
Вбил свой логин Drive_nsk, ввел мыло. Мыло оказалось неверным. Как изменить теперь мыло на верное? или только другой логин ставить?
Drive_nsk
Логин напиши с дефисом и верное мыло, а неверное попроси Зухеля убрать вручную.
Логин напиши с дефисом и верное мыло, а неверное попроси Зухеля убрать вручную.
ок.

и сообщение тестовое что-то не приходит...
Drive_nsk
значит мыло опять неверное
попробуй просто на него отправить емэил
придет на телефон смска?
Soms
значит мыло опять неверное
попробуй просто на него отправить емэил
придет на телефон смска?
приходит, сразу же.... без проблем.
Drive_nsk
так а по общей рассылке сегодня ничего и не было
Soms
Интересно, то куча сообщений, то ничего....

Может хоть курс бакса рассылать ежедневно в 12-00?:улыб::):улыб:
Soms
так мне даже тестовое не приходит...

и куда пропал зюксель....
SDenis
Мне вот, например, ни курсы валют, ни акций, ни погода нафиг не нужны - зачем засорять эфир???
А у кого-нибудь тест вообще работает? тестовое письмо приходит?
может я чего не так делаю? включил в ИССА услугу E-mail -> SMS - когда сам себе с другого почтового ящика отправляю - смска приходит через 30 сек. Ввожу этот же адрес в тест - пишет что отправлено, а ни чего не приходит. КТо-нибудь, протестите тест? :улыб:а то у меня сомнения в его работоспособности... :улыб:
Drive_nsk
Попробуй через ящик НГС переадресацию сделать. У меня работает.
Попробуй через ящик НГС переадресацию сделать. У меня работает.
В принципе вариант... но тогда вместе с смской и реклама будет приходить НГС... :улыб:
Drive_nsk
Нет никакой рекламы.
Drive_nsk
Уже как неделю всё работает тьфу-тьфу-тьфу и тук-тук-тук спама небыло:улыб:
у меня без редиректов все работало, до вчерашнего дня...
vetal
у меня без редиректов все работало, до вчерашнего дня...
вот-вот, а я как раз вчера только зарегистрировался...
vetal
Да, блин, уж очень хрупкие все эти виртуальные системы......
......а утром мое сообщение согодня пришло через пол-часа после звонка на 083........оперативность еще та :ухмылка: в морозы можно замерзнуть нафиг....
сегодня приходило заботливое сообщение о гололеде и о гайцах с радаром на мосту.
да, не оно не хрупкое - оно просто настроить нада, и какможно проще быть...
===
Vitaly
Две аварии произошли у меня на глазах, последствия третьей увидел через 5 минут, решил предупредить.
Кстати, "полный" мой ник звучит как Сторонний Наблюдатель :улыб:
Это напротив новосибирск лады, на винаповском мосту, а 3 где? я не припомню...
vetal
На Советском Ш две - одна на встречке, другая на своей полосе, и на винаповском мосту.
Да, блин, уж очень хрупкие все эти виртуальные системы......
......а утром мое сообщение согодня пришло через пол-часа после звонка на 083........оперативность еще та :ухмылка: в морозы можно замерзнуть нафиг....
Сообщения гарантированно уходят в эфир в течение 1 минуты и на почту в течение 10 секунд.
Но мы не гарантируем, что остальная цепочка будет работать также.
время прохождения Email->SMS - не гарантирует никто.
Andy-G
что с редиректом - что без... все равно мне тестовое письмо не приходит....
Drive_nsk
мне перестали приходить сообщения! что делать?
ККошкин
зюкселя надо звать... однозначна...:улыб:
ККошкин
вырвался к компу на 5 сек... нашел на почте ошибки по отправке сообщенией.
Человекам 10 каждое сообщеие не доходит.
Ругается mts так:
----------
X-Postfix; host frog.scs-900.ru[217.8.224.130] said: 554: Sender address rejected: Too many messages (in reply to RCPT TO command)
----------

Видать у МТС-са стоит ограничение по кол-ву мессаг.
Надо как-то решать это.
zyxel
Мы с zyxel созвонились, как видите проблема есть и даже видна, это уже радует.
zyxel болеет, скорее всего сможет заняться настройками с понедельника.
Потерпите, пожалуйста.
zyxel
Sender address rejected: Too many messages (in reply to RCPT TO command)
----------
Видать у МТС-са стоит ограничение по кол-ву мессаг.
Угу. Иначе бедных юзеров МТСа уже давно бы заспамили.
Кстати, и на количество полученных ограничение тоже было - более 300 в день и услугу отключали нафик, без возможности восстановления.
ККошкин
Подтверждаю, уже 2 дня ничего не получаю с Пагера.Ждем'с понедельника...
AA
Угу. Иначе бедных юзеров МТСа уже давно бы заспамили.
Кстати, и на количество полученных ограничение тоже было - более 300 в день и услугу отключали нафик, без возможности восстановления.
Все дело в том, что операторы сотовой связи ничего не получают с этого вида услуг.
При отправке сообщений с телефона - да, исходящие SMS оплачивает отправитель.
В этом случае есть гарантия выхода SMS в эфир.
В случае с почтой, я не думаю, что они будут делать шаги в сторону гарантии отправки таких сообщений.
Лишние затраты без всякого дохода.
Если хочется иметь гаратированный сервис по E-mail-SMS, то надо будет платить за входящие сообщения.
Сделать это можно.
Покупается оборудование, операторы, рабочие места и так далее.
Пара десятков килобаксов и все в норме.
Либо пользоваться услугой SMS-пейджинг.
Цена вопроса ~ 2.83 рубля за сообщение.
Правда там нет массовой рассылки.
Пока я вижу два варианта:
Договариваться с платными SMS-службами, типа "мелодии и картинки для сотовых", либо использовать пейджеры.
В первом случае наверняка будет на порядок дороже. При мелких транзакциях очень высокий процент.
Заметили, что платных SMS-сервисов меньше чем за $0,25 не бывает?
Есть промежуточный вариант:
Установить в операторской пейджинговой компании сотовые телефоны всех операторов.
Подключить их к серверу.
Написать софт для отправки SMS через них.
Определить порядок оплаты. Например те же пейджинг карты или система "Город".
Только так можно добиться нормальной работы системы.
zyxel
отправлять все мессаги в транслитерации, количество мессаг, резко снизится. т.к. длина русской мессаги 72 символа, а латинницы 128 или больше, точно не помню.
Andy-G
Опять 25! Андрей Дмитриевич, денег НЕ БУДЕТ! При этом будем гундеть про отсутствие КАЧЕСТВЕННОЙ услуги, но платить за предоставление таковой никто не будет. Впрочем, время покажет, но я уверен, что прав.
Ловкий парень
Опять 25! Андрей Дмитриевич, денег НЕ БУДЕТ! При этом будем гундеть про отсутствие КАЧЕСТВЕННОЙ услуги, но платить за предоставление таковой никто не будет. Впрочем, время покажет, но я уверен, что прав.
Никто не праве (да и не собирается) требовать с вас оплату.
Каждый выбирает свою дорогу и те услуги, которые ему нужны.
Кто пользуется платной почтой, кто бесплатной.
Тогда все претензии к "Викселю" :-)
Мы как-то попробовали "наехать" на оператора сотовй связи по этому вопросу.
Нам сказали: "можете попробовать подать в суд и мы с радостью ВЕРНЕМ вам деньги, которые вы оплатили за эту услугу."
"А раз вы не платили - то какой разговор?"
Вот такие они акулы капитализма.:хммм:Время покажет, но я думаю, что два фактора:
1) Проблема спама.
2) Массовое развитие платных SMS-услуг, на которые операторы сотовой связи кстати делают большую ставку.
Приведет к тому, что сотовые операторы научатся брать деньги за халявные услуги.
Либо отменят их и предложат очередной "...информ".
Andy-G
Вы абсолютно правы, какие могут быть претензии когда услуга бесплатная? Никаких. К Зикселю тоже вопросов нет, ибо делает он это на добровольных началах, за что ему надо сказать спасибо. Но гундеть по поводу бесплатного качества народ все равно будет.
И Ваша идея "Пейджеры в массы" не найдет отклика, может и найдется мааааленькая группа активистов, но той массовости, на которую замахивались авторы проекта "Пейджер Автофорум" не будет.
Andy-G
А решение проблемы спама лично я не вижу, по крайней мере в рамках бесплатного проекта.
Вот заведется какое-нить ЧМО, которое будет рассылать сообщения и через оператора, и через интернет с разных провайдеров и днем и ночью и не будет от него спасенья.....Цивилизованного спасенья. Остается только надеяться, что у нас никто не захочет пойти по стопам Короля Спама...
Ловкий парень
Кстати говоря, у меня никогда не было идеи, которую вы мне приписали.
Но я подумаю :спок:
Пейджинг сейчас ориентируется на другие задачи, в которых требуется то, что невозможно реализовать на основе сотовой связи.
Совершенно разные ниши и услуги.
Подавляющее большинство клиентов - юридические лица.
Вот закончу объединение всех пейджинговых компаний, тогда возможно будет время предложить Автофоруму свои варианты.
Кстати говоря не обязательно, что они будут дорогими.
Смотря с чем сравнивать: 30 рублей в месяц или два часа на дороге в мороз? :спок:
Вопрос скорее даже не в деньгах .
Нужно время на разработку самого продукта (идея, концепция и пр.)
Это кстати дороже всего стоит. Мое время. :-)
Если есть желающие в Автофорума участовать в разработке продукта - с радостью помогу всем чем могу.
Ловкий парень
А решение проблемы спама лично я не вижу, по крайней мере в рамках бесплатного проекта.
Вот заведется какое-нить ЧМО, которое будет рассылать сообщения и через оператора
Вот этого как раз можно очень легко избежать.
Поставить пароль, указать оператору на какие темы можно принимать сообщения.
Человек может отличить спам от не спама в любом случае.
Andy-G
Мое мнение. Там, где начинается "организация" и "абонентская плата" сразу же заканчивается энтузиазм. Поэтому, пока будет возможность пользоваться бесплатно (ну или за условно-смешные деньги), наш проект будет жить, как только начнется взимание денег за каждое сообщение, всё тихонько умрет.
Andy-G
Ну уж извиняйте за приписку, но именно Вы высказали пути получения массовой качественной услуги на базе пейджера...Путь правильный, но под задачи автофорума не реальный.
По поводу услуги за деньги остаюсь при своем мнении. Дело действительно не в деньгах. Вот посудите сами:Даже если совершенно бесплатно раздать каждому желающему по пейджеру, ввести абонентскую плату 5-50 руб/мес, то у 30% народа будут проблемы с оплатой! Все равно пейджер будет попадать в блокировку, ибо жизнь показывает, что люди далеко не всегда уважают друг друга, что никто не думает, что товарисч может попасть в трудную ситуацию и именно в этот момент ему нужна будет твоя помощь, когда ты просто по разгильдяйски не заплатил вовремя абонентскую плату пусть и по цене бутылки пива.Проблема в культуре.
ЗЫ: Готовы участвовать в проекте, предлагаете идеи-отлично! Мне тоже интересен проект и тоже как говорится, чем могу....
ЗЫ2: Почему подавляющее число клиентов-юридические лица? ИМХО, потому что им надо решать свои задачи, получая качественную услугу. И они имеют это решение. По плательщиком выступает ОДНО лицо, которое заинтересовано в получении такой услуги. Соответственно, если автофорум хочет иметь надежную связь, то плательщиком должен выступать автофорум целиком как единое лицо, а не каждый конкретный владелец терминала сам за себя......Ну а как автофорум будет платить за своих членов-это проблемы автофорума.
Например, Вы никогда не пробовали решить на первый взгляд простейшую задачу-поставить нормальную дверь на подьезд(привлечь инвесторов для строительства овощехранилища,гаража-нужное подчеркнуть:хехе::D)? Процентов 70 людей относятся адекватно и готовы решать задачи, процентов 30 начинают болтовню, мол Вы сначала сделайте, а потом я посмотрю, подумаю и оплачу(или денег нет, подождите). И эти 30% все дело портят, они и не да и не нет. В итоге если нет жесткой организующей силы, то благое дело вскладчину будет развалено.
Andy-G
Не все так просто. Должен быть человек, который имеет влияние на оператора, чтобы заставить его СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО сортировать спам. Но это уже не рамки бесплатного проекта, это уже административный ресурс. Сможете помочь это сделать-будет огромное спасибо от автофорума с торжественным вручением наклейки на Ваш пепелац:хехе::D:хехе: