Набор желающих. Пейджр "Автофорум"
46290
921
vetal
он - сможет... но не бесплатно....
Я прямо загордился, какой я оказывается настоящий капиталист.
Скрудж отдыхает.
В массовом бизнесе успех компании решают тысячи пользователей, а не 200 рублей с "Автофорума".
Поверьте мне, но затраты у педжинговой компании - сотни тысяч в месяц.
Поэтому очень важен подход к пользователям.
И то, что вам нужно, мы сделаем вам совершенно бесплатно.
Придумавайте пароль и пишите правило "анстипамовского фильтра".
Правило должно быть не длинее одного-двух предложений.
Поверьте операторы - люди не глупые, общаются с тысячами иклиентов каждый день и очень быстро научаться не пропускать спам.
И все дела.
Ловкий парень
ЗЫ: Готовы участвовать в проекте, предлагаете идеи-отлично! Мне тоже интересен проект и тоже как говорится, чем могу....
Це гуд!
Давайте разрабватывать концепцию, правила и пр. Думаю подавляющее большинство функций можно будет реализовать либо бесплатно, либо за символическую плату.
Что на мой взгляд нужно сделать в первую очередь:
1) Правила против спама и автиризация.
2) Каналы: Гаи, пробки, аварии, девки, норы и пр.
3) Попробовать рассылку на сотовых операторов через наш почтовый сервер. В конце концов мне проще договориться об этом с ними.
Как оператору с оператором.
4) Просчитать все варианты организации надежной, гарантированной доставки сообщений. Может это выйдет совсем в копейки? Типа два литра пива в год :спок:
Честно говорю - не считал.
Занимаемся интеграцией абонентов еще двух пейджинговых компаний.
Ловкий парень
Не все так просто. Должен быть человек, который имеет влияние на оператора, чтобы заставить его СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО сортировать спам. Но это уже не рамки бесплатного проекта, это уже административный ресурс. Сможете помочь это сделать-будет огромное спасибо от автофорума с торжественным вручением наклейки на Ваш пепелац:хехе::D:хехе:
Выше написал - шлите правила.
А вот пепелаца у меня - немае.
Никак не могу себя заставить его купить.
Как съезжу за компанию с знакомыми на авторынок за запчастями, так опять на полгода желание пропадает.
Как в рекламе "иногда лучше а такси".
Летом, на мото - это да, рулез, для души.
А наклейку можно и в офисе повесить.
На сервер.
Или на передатчик! :спок:
Andy-G
антиспамовое предложение думаю лишнее..., достаточно не пускать сообщения без подписи. а со спаммерами народ сам разберется. потому как не всегда сообщения ходят через оператора.
==
а вот договрится с стовыми компаниями не банить ваш почтовый сервер и принимать от него сообщения, это думаю спасет всю ситуацию. ведь в принципе то идея работает.
такчто не так все сложно как кажется. если ктото будит спам кидать - ставить пароль на отправку и ему его не говорить, соответственно он лишится возможности просить помощи.
==
о деньгах... хм... ну тут если каждый заплатит 100р. в год, то это не для кого накладно не будит, а при на личии 50 человек, это уже 5000р. доходу для Пэйджинговой кампании...
===
занимался както грешным делом. (не докажите...))) ) смторел что у Вас в эфир идет, действительно в основном коммерческого содержания мессаги.
===
Объединение компаний, - ИМХО полезное дело....
vetal
ННП

Немного отбиваюсь от темы :), но мне не приходят сообщения с 11/11/04.:хммм:
SDenis
ННП

Немного отбиваюсь от темы :), но мне не приходят сообщения с 11/11/04.:хммм:
Аналогично ! Приходит максимум 1 сообщение в день.
Максим В
ко мне что приходит то и оборвано типа на крсном прос.. и все, че делать куда бростаться ниче не понятно так конечно хер кому поможешь.
Когда ужо все заработает, что бы я с чистой совестью отпавился на тест драйв в трезвяк? :ха-ха!:
Максим В
Аналогично ! Приходит максимум 1 сообщение в день.
Вас не поймёшь, то "хватит флудить", то сообщений слишком мало...:улыб:Меня вполне устраивает одно (и даже ни одного) сообщение в день. Сверяюсь иногда со star-host.ru/auto - ни одного мимо меня не прошло.
Максим В
У МТС установлено очень маленькое время жизни дя SMS которые пересылка с е-mail, то есть если телефон выключен, то не дойдет.
Это так, к сведению.
green
Хм. я вот вспомнил, что мне уже с неделю ничего не прилетало.. Залез на страничку проверить - так и есть. У меня последнее было с благодарностью моторхэду за привезенный бензин, а там еще несколько мессаг.

подписался напрямую на телефон - мож поэтому и не приходят?
Andy-G
Как быть с авторизацией-Вам как специалисту видней.Видимо нужен логин и пароль на каждого пользователя. Соответственно, незарегистрированный пользователь не сможет писать сообщения. Отсюда имеем огромный минус-не каждый сможет отправить сообщение, если попал в беду. Только свой. Зато имеем огромный плюс-автоматически будем знать автора спама-соответственно, думаю много спама не будет.
Выработать джентльменские правила, согласно которым определить список вопросов, по которым писать.ИМХО, про гаи, девок и ещё что-то писать не надо. 95% сообщений про проблемы, решение которых затруднено самостоятельно и нужна помощь,остальные 5% про различные сборища, приглашения на пьянки и прочие радости.
В общем, надо чтоб канал работал РЕДКО, иначе человек чисто психологически не полезет читать СМС.

ЗЫ: Что-то давненько не прилетало ничего....Надо продумать, как можно проверить работоспособность канала. А то вот я сейчас полезу тестовое сообщение слать, через час ещё кто-то, так и будем засорять эфир.....
Ловкий парень
Просьба при регистрации не указывать адреса вида 7913ххххххх@scs-900.ru
Делайте форвардинг плиз с др. ящиков.

Есть подозрение что МТС слишком умный и когда с одного ящика идет рассылка на вот такого вида номера. Он считает их спамом что ли....

Поэтому не называйте так себя и тогда, возможно, вы будете получать все сообщения.:улыб:
zyxel
и еще... принимается реклама.
Стоимость 1 слово - 0.5$

шютка. :спок:
Ловкий парень
Я считаю, что пока (а может и вовсе) авторизации не нужно. Как только повалится спам, тогда и надо греть голову, а пока о проекте знает узкий круг лиц, я думаю, в эфире будет чисто. Мы же сами в первую очередь в этом заинтересованы.
Я считаю, что надо скидывать только про проблемы, а не про всяких там гайцов и прочую хрень...
Ловкий парень
Более суток назад зарегистрировался (записался или как там), с тех пор ни одного сообщения, хотя даже сам скидывал тестовое через интернет. На сайте его не появилось --> на мобилу ничего не пришло...
Shamus
Если на сайте не появилось сообщения, то скорее всего что-то неверно было указано при скидывании сообщения. Номер пейджера, например.
Т.к. если и возможны случаи не получения мессаг на конкретный мобильник, то на сайте отображается все что приходит на пагер.
zyxel
Если на сайте не появилось сообщения, то скорее всего что-то неверно было указано при скидывании сообщения. Номер пейджера, например.
На сайте появилось что-то типа: "Ваше сообщение для абонента Автофорум успешно доставлено.". За дословность не ручаюсь, но смысл тот.
Shamus
На сайте появилось что-то типа: "Ваше сообщение для абонента Автофорум успешно доставлено.". За дословность не ручаюсь, но смысл тот.
Нет, а здесь это сообщение есть в списке?
Если нет - то и не приходило.
zyxel
Ошибку нашел! Абонент Авторадио(!!!!) на сайте забабахали!!!!
http://www.star-host.ru/auto/index.php
Что понравилось, так это реализована проверка доставки сообщения для настройки.Вот отправил себе, проверил работоспособность и никого не потревожил. Кайф!
Ребята, надо ещё одну цивильную кнопочку сделать-ОТПИСАТЬСЯ!
Кому-то пофиг конечно, но я привык не плодить ящики просто чтоб бросать, они у меня на долгие годы одни для разных целей. А для этого проекта пришлось новый создать(так как пока не предусмотрена отписка), имя которого забуду уже через неделю и потом гадай почему СМС не пришла....
Кстати, автор сайта принимает "предложения по внесению дополнений, изменений, исправлений".Куда их слать? Нада адресок бы там же где-то рядом оставить. Неплохо бы место для каментов создать по обсуждению орг вопросов, хотя в принципе это усложнит структуру, можно и на нгс обсуждать...
Ловкий парень
Что понравилось, так это реализована проверка доставки сообщения для настройки.Вот отправил себе, проверил работоспособность и никого не потревожил. Кайф!
Где такое? :/
Тоже хочу провериться :-)
Ловкий парень
Можно редактировать теперь свои настройки.
Заходите - тестируйти. Нужно только помнить свой email ящик.:улыб:
zyxel
Ура! Наконец-то мне стало приходить тестовое сообщение с форума.
Проблема была в следующем. Я завел себе ящик на НГС, и там есть пункт - пересылка входящей почты - ставлю галочку, пишу адрес мобильника...
не работает....
сейчас вручную создал фильтр в ящике - заработало... :улыб:
Drive_nsk
Ммм...

Ничего не получал в течении недели! :безум:
PhoeniX
почему ниче не получал
? а я тлько подключился
и че уже не работает эта тема ?
Ну дык сейчас правила же ввели... можно скидывать на пагер только если проблемы какие у тебя серьезные... А про ментов и гололедицу - низя. Вот поэтому сразу трафик и упал... :улыб:
не каждый же день серьезные проблемы случаются...
Drive_nsk
ннп

я имел ввиду, что получал про ментов в мочище, а остальные два сообщения не приходили:хммм:
PhoeniX
В списке сообщений как минимум 2 с момента моего подключения, и они не приходили. Мэйл указан правильно - сам тестировал - писал на него и получал СМС на телефон. При попытке выслать пароль - пишет что пароль выслан, а на телефон ничего не приходит. Логин Funt. Поможите чем можите? :-)
Shamus
а так у тебя не будет работать. заводи себе ящик на нгсе, в нем ставь редирект на свою мобилу. В пэйджере указывай ящик на нгсе. Тогда все будет работать.
Drive_nsk
сейчас вручную создал фильтр в ящике - заработало... :улыб:
А ты какой фильтр ставил? У меня стоял фильтр "mirror to" всё работало до 8/11.
Поставил "Redirect to" всё равно не работает...:хммм::(:хммм::(

пока писал сообщение пришла СМС... :live: :live::улыб::):улыб:В общем "Redirect to" надо ставить.
SDenis
Redirect to я ставил. Все ок. Все работает.

To Zyxell: Я думаю надо небольшое руководство составить о том как правильно включить редирект на нгсе. И руководство это повесить где-нибудь на http://www.star-host.ru/auto
zyxel
У меня в пятницу пришло не то 18, не то 20 СМС о введении на почте НГС новой папки "сомнительные письма"...., причем, на сайте сообщений такого нет. К чему бы это?
Drive_nsk
Кто ставил этот redirect на НГС-е, может напишет руководство? Я с этим не сталкивался.
У меня в пятницу пришло не то 18, не то 20 СМС о введении на почте НГС новой папки "сомнительные письма"...., причем, на сайте сообщений такого нет. К чему бы это?
Ограничения у МТС на кол-во СМС-ок нет что ли? (а вот у Мегафона есть:улыб:)
Это была рассылка всем пользователям НГС-почты. Надо бы сделать что бы отрубались такие мессаги.
А на сайте в списке сообщение есть эта мессага. Вторая сверху.
zyxel
О! И правда есть....не поглазам.
Тогда я не понимаю, почему пришло это сообщение - ведь фильтр д.б. настроен только на пересылку сообщений от пейджинговой станции. Где-то не всё подвязано? Нет, наоборот, подвязано что-то лишнее.
О! И правда есть....не поглазам.
Тогда я не понимаю, почему пришло это сообщение - ведь фильтр д.б. настроен только на пересылку сообщений от пейджинговой станции. Где-то не всё подвязано? Нет, наоборот, подвязано что-то лишнее.
Там еще в цепочке нгс-овский адресок завязан.
Т.е. сообщение с пагера идет на ящик Soms-а(т.к. он пагер настраивал), потом с этого ящика оно идет на НГС-овский, ну а потом по адресатам расходится.
Вот такой вот сложный путь.:улыб:
zyxel
Не-не
от пэйджеинговой приходит на мой ненгсовский ящик
мы на своем сервере отдельный завели
А длинное письмо - непонятно как попало. Особенно удивляет что оно в спсике сообщений есть на сайте.

Про руководство по настройке.Я же писал на форуме - надо поискать просто.
Soms
Не-не
от пэйджеинговой приходит на мой ненгсовский ящик
мы на своем сервере отдельный завели
А длинное письмо - непонятно как попало. Особенно удивляет что оно в спсике сообщений есть на сайте.
Все верно. От пейджера приходит тебе на ящик(не НГС-овский), а у тебя уже стоит пересылка письма на НГС-овский. Вот так оно и появилось.
Выставлю фильтр, что бы таких косяков больше не было.
zyxel
А я так ничего и не получаю! :безум:
PhoeniX
И я получаю сообщения через раз.. :а\?:
Teleregion
И я получаю сообщения через раз.. :а\?:
А на НГС-вский ящик все приходят? Или не все?

Проверь, последние 5 сообщений были отправлены тебе успешно:
2004-11-15 09:32:13
2004-11-15 09:51:14
2004-11-18 10:36:46
2004-11-19 18:11:16
2004-11-19 18:17:56
zyxel
Инструкция по настройке фильтра на почтовом сервисе НГС.

1. Cоздаем почтовый ящик на почтовом сервисе НГС - mail.ngs.ru
2. Находясь в почтовом ящике, заходим в Меню - Фильтры. Меню находится в
левом верхнем углу интерфейса почты.
3. Появляется страница с заголовком "Фильтры для ваш_логин@ngs.ru"
4. Сразу же под этим заголовком, в разделе "Правила Фильтрации" находится
чистое поле, вписываем в это поле название фильтра - например "Редирект".
Нажимаем кнопку слева "Добавить правило"
5. Нажимаем кнопку внизу "Обновить/Сохранить"
6. В "Правилах Фильтрации" появилась строка с названием фильтра. Нажимаем на ссылку "Изменить".
7. Появляется страница с заголовком "Фильтр Редирект".
В поле "Действие" выбираем - "Перенаправить к(Redirect to)"
В поле справа, под названием "Параметр", вписываем почтовый адрес вашего мобильного телефона.
например 7913916xxxx@scs-900.ru
8. Нажимаем кнопку внизу "Обновить/Сохранить"
Soms
Идея хорошая. Всем :respect:
Давайте уже, ломайтесь кто-нибудь скорее, а то очень хочется проверить эффективность!
Ilan
А ты готов выехать по первому зову?
Сломаться-то леХКо, трудно потом куковать в остывающей машине :хммм:
Можешь мне поверить - готов :)... даже без всяких пагеров:улыб:
проверенно электроникой:улыб:... может быть принято как догма:улыб:
Ilan
Это риторический вопрос?
Это вопрос иногда жизни или смерти.
А я спросил из соображений.......своей вредности. Вот.

А, "примерив ситуацию под себя", могу лишь констатировать, что умом я готов помогать, а вот, чисто практически, не всегда имею возможность тотчас сорваться с места.
Всегда готов организовать экстренную доставку горчицы.