Транспортный налог за 2003 г.!!!!
694
13
С меня в налоговой пытаются "снять" 7000 руб за 140 л.с., когда я ссылаюсь на НК, говорят, что в это время действовал местный закон о пятикратном увеличении ставки, который сейчас не действует и взамен ему не принято ничего. Когда я указал. что даже в этом случае, моя ставка должна быть 35 руб. за лошадку. а не 500 и общая сумма 4900, а не 7000, вроде согласились. Вместе с тем, есть приятели, которые заплатили указанные ставки в НК и "спят спокойно". Кто знает реальное положение "далекого" 2003 г. в этом отношении и не наезжают ли на меня налоговики, пользуясь тем, что я во время не заплатил?
Прошу пояснить, кто знает!
Сирожа
Что в старом законе, что в новом есть статья о льготах по налогу в размере 20%, т.е. не 35 рублей, а 7. А вот если авто две на одного лица, то на вторую авто льгота уже не действует.
Сирожа
Вопрос возник по теме.
Я брал машину в этом году.Сейчас хочу снять ее с учета.Надо ли мне платить налог за 2003 год если я на ней тогда не ездил?
А то везде висят объявления,что нужно при снятии иметь квитанцию об оплате.
MORAL CODE
Что в старом законе, что в новом есть статья о льготах по налогу в размере 20%, т.е. не 35 рублей, а 7. А вот если авто две на одного лица, то на вторую авто льгота уже не действует.
Вопрос не много не в тему.
Что бы воспользоваться этой льготой нужно писать какое нить заявление? Или в налоговой автоматом эту льготу включают если один автомобиль.
tambovski
Слышал от многих людей, что в налоговой тварится произвол, а именно изначально тебя крутят на большущую сумму, потом ты доказываешь что не верблюд и платишь что-то там уже поменьше....
Лично я по прежнему ЗАБИЛ, никаких писем,звонков и вообще каких-либо действий в отношении себя не замечал. Так что ждемс счетик(долго ждемс, вроде как ещё до 20 января должны были прислать, а уже ноябрь:хехе::D :D), ну а там по ситуации....
tambovski
Автоматом, а вообще пошли их н.... шутка. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Если серьезно то действительно автоматом при наличии единственного транспортного средства.
Ловкий парень
Слышал от многих людей, что в налоговой тварится произвол, а именно изначально тебя крутят на большущую сумму, потом ты доказываешь что не верблюд и платишь что-то там уже поменьше....
Точно!
Сдавал я в 2001 НДФЛ. Вызвали в сентябре. Захожу в кабинет, мне с ходу: "Иди 10000 плати". Не согласился. Посмотрели внимательно в в базе: "Ах, не 10000, а с 10000". Опять не согласился, выяснилось, что даже и не с 10000, а с 1000, стали считать, здесь склыдывается, здесь вычеты, здесь возврат - короче, пришлось доплатить 40 рублей и 100 штрафу за невовремя поданную декларацию.
Ловкий парень
вроде как ещё до 20 января должны были прислать, а уже ноябрь ), ну а там по ситуации....
---------------
У меня такая ситуация наступила. Только уведомления я не получил, хотя от почты отметка у налоговиков имеется. Они обратились в суд и меня вызвали к мировому судье. Она выдала мне исковое заявление на 7000 руб. и на мое чрезвычайное удивление суммой, сказала, что машина у меня хорошая и поэтому так много. То есть эта чертова мировая судья даже и не открывала законы - НК и закон НСО о ставке за 2003 г. Сейчас мне очевидно, что меня налоговики хотели поиметь,лишив меня не только льготы по уменьшению пятикратного увеличения ставки, но и просто "ошиблись", отнеся мои 140 л.с. в категорию 0т 150 до 200. Словом, бандиты от государства. Будьте внимательны пацаны! Читайте законы и пользуйтесь ими!
Сирожа
поднимаю тему.
пощуршал поиском, но ничего нужного не нашел.

ситуация:
сегодня пришло заказное письмо из налоговой. хотят получить 450 рублей за Хонду Концерто, которую я продал по доверенности на перекупщика два месяца назад, предварительно сняв с учета. вопрос, нужно ли платить если машины у меня уже нету этой? впринципе, 450 рублей не ахти какие деньги, но я на них могу купить себе 9 кг моей любимой цветной капусты, например:улыб:
так надо ли платить? если нет, то что делать дальше с этим письмом?
doctor
: Вопрос возник по теме.
: Я брал машину в этом году.Сейчас хочу снять ее с
: учета.Надо ли мне платить налог за 2003 год если
: я на ней тогда не ездил?
: А то везде висят объявления,что нужно при снятии
: иметь квитанцию об оплате.

А где висят такие объявления? И что без квитанции об оплате не снимут с учета? Сбором и контролем
сбора занимается налоговая инспекция, а не гаи.
У меня например ситуация, что налоговики
проворонили все сроки и не уведомили меня об
уплате налога за 2003 год.. Теперь считаю что им
ничего не должен в связи с пропущеными сроками
исковой давности.. И вдруг! Без квитанции об
уплате не снимают с учета в гаи...
Это что правда?????
Народ, кто сталкивался, расскажите,
а то я продавать собираюсь..
Vitaly
налог платит собственник машины, т.е. тот кто в ПТС
levi
это понятно что собственник, но я же владел ею 10 месяцев.
но вот пришло письмо, а машина уже продано! вопрос, надо ли мне платить за те 10 месяцев или уже можно забить из-за отсутсвия данного авто?
Vitaly
надо, причем, продав по доверенности ты остаешься собственником, ну и платишь до тех пор пока собственник не поменяется
(т.е пока в ПТС не будет внесена другая фамилия)