Нужен совет по выбору машины
1900
49
Ситуация. Есть 2200 - 2500 баксов. Нужен автомобиль. Рассмтриваются варианты Жигули классика 4, 6, 7. годов 96-98 Передний привод: 8,9 годов 96-98. Иномарки (предний привод). Нужен дельный совет, на чем остановиться чайнику...
Супру бери, года 88, не ошибёшься. У IGK спроси координаты хозяина, который продаёт :))
Если есть время на поиски, то можно за 2500$ поискать и япономарку небольшую. А вообще, в последнее время несколько подобных тем обсуждалось.
Супру бери, года 88, не ошибёшься. У IGK спроси координаты хозяина, который продаёт :))А что, нормальная такая Супра. Была. Продали ее уже.
Интересно, Супру наверное бы тоже с Хондой путали, "как Тойота, а почему тогда фары поднимаются ??"
Gellowgles
v.i.p.
За такую сумму можно смотреть Audi 80 (B4) "бочка" конца 80-ых, гораздо лучше нашей классики или сотку в 44-ом кузове обязательно после 85-ого года, когда начали полностью оцинковывать кузов, Volvo 440-460 и прочие маленькие машинки:)
Я сейчас озабочен такими же проблемами поиска, но нужна машинка классом повыше, типа Opel Omega, Volvo 740, Мерс w123-124 и им подообные, не так просто найти оказывается...
И забудь ты про эти японки с неправильным рулем и безликим дизайном, тем более за такую сумму ничего хорошего среди них нет.
Я сейчас озабочен такими же проблемами поиска, но нужна машинка классом повыше, типа Opel Omega, Volvo 740, Мерс w123-124 и им подообные, не так просто найти оказывается...
И забудь ты про эти японки с неправильным рулем и безликим дизайном, тем более за такую сумму ничего хорошего среди них нет.
Артём
juniоr
а вот за последнюю фразу я бы тебя... .... .... .... ... !
Если уж на то пошло, то Мерсы и Вольвы за 2 килобакса у нас гоорааааздо более уезженые и гм... не без проблем.
Если уж на то пошло, то Мерсы и Вольвы за 2 килобакса у нас гоорааааздо более уезженые и гм... не без проблем.
Johnnie
Мозг
не так просто найти оказывается...Что-то мне подсказывает, что найти на них запчасти будет еще сложнее и подороже они японских будут.
А по поводу дизайна - дизайн вещь относительная, но на мой взгляд, ауди-бочка далеко не шедевр.
тем более за такую сумму ничего хорошего среди них нетТ.е. хороших японцев за эту сумму нет, а европейцы есть ?
Не забывай еще то, что аналоги-одноклассники будут обладать разной комплектацией. У праворукой наверняка она будет получше (ИМХО).
Сейчас читают
Ночной дозор
263226
1814
"супермаркеты" Новосибирска
146370
1026
Штрафы за транзиты...дождались?
192755
699
Ситуация. Есть 2200 - 2500 баксов. Нужен автомобиль. Рассмтриваются варианты Жигули классика 4, 6, 7. годов 96-98 Передний привод: 8,9 годов 96-98. Иномарки (предний привод). Нужен дельный совет, на чем остановиться чайнику...Это смотря как часто тебе хочется ремонтом заниматься. Если с детства любишь конструкторы собирать и мечтаешь ежедневно оттачивать это мастерство, но по мелочи, то бери "русский набор шурупов и гаек", если больше по душе комфорт, но раз в полгода хочется узнать, что же там под капотом (но не всегда по мелочи), то японку. По вложениям в ремонт одинаково будет.
Если чайник без опыта, то лучше с АКП, либо без КАСКО за руль лучше не садиться.
Европейки вообще нет смысла рассматривать - за такую сумму ничего хорошего быть не может. Да и по соотношению цена-качество-комфорт все же "тойота" пока первого места никому не уступала. Только брать надо праворульную, которая из Японии. Япошки для себя лучше делают. Самые дешевые запчасти, если не ошибаюсь, на короллу.
Вот точно. Готов брать хорошие мерсы 124 за 2 штуки оптом в любых количествах.
За 2-2.5 реально взять неплохой форд. Но конечно не без проблем. Остальное за эти деньги это просто дрова.
За 2-2.5 реально взять неплохой форд. Но конечно не без проблем. Остальное за эти деньги это просто дрова.
Если говорить об Ауди-бочка, то лучше приготовить как мин. 3000-3500, о меньшем даже речи быть не может. Сам продал недавно. А запчастей - море! И б/ушных, и новых контрактных. А машинка классная. Все годы езды оставался ей доволен!
Если говорить об Ауди-бочка, то лучше приготовить как мин. 3000-3500, о меньшем даже речи быть не может. Сам продал недавно. А запчастей - море! И б/ушных, и новых контрактных. А машинка классная. Все годы езды оставался ей доволен!И всё таки продал.
И Хонду купил...
за такие деньги - классику.
с железными бамперами, чтоб парковаться "на слух".
например, четверку - относительно вместительная машинка.
иномарки - проблемно.
если финансово лимитировано, потом на ремонт денег находить сложно будет.
а беспроблемную за такую сумму кто продаст?
с железными бамперами, чтоб парковаться "на слух".
например, четверку - относительно вместительная машинка.
иномарки - проблемно.
если финансово лимитировано, потом на ремонт денег находить сложно будет.
а беспроблемную за такую сумму кто продаст?
Все зависит от того на сколько долго ты на ней собрался ездить. Если на 3-6 месяцев или даже год, то лучше взять жигули посвежее (потом продать будет легче, добавить $ и купить прАвильную машину) . Если же эта покупка - большое событие на многие годы, то можно поднапрячся и поискать неубитую тойоту. Например королла-спринтер, года 90-91, с хорошим движком. Вложить еще баксов 300 в ходовку и ездить-ездить-ездить. Это же японский калашников В смысле простой и безотказный. Карины, короны тож проходят в этот бюджет. У моего подьезда постоянно ночует карина года 90 - ездит и летом и зимой каждый день. Другие марки японок (в смысле не тойоту)этих годов брать я бы не стал. Удачи в выборе!
ммм Даже, если продать потом, то выгоднее япошку брать. Даже старая японка через год дороже будет, а ТАЗик подешевеет. Об этом государство позаботилось (эт о пошлинах....)
Сомневающийся
activist
Если для начала, то лучше взять классику. Не так жалко ее будет. И подвеску дешевле сделать и ремонт движку и прочее. И не верьте так сильно тем, кто говорит, что вы будете целыми днями просиживать в гараже ковыряясь с машиной. Не так часто они ломаются!!!! Япошки дольше ездят потому, что у них ремонт дороже и по этой причине люди к ним относятся бережней, а к нашим наплевательски. О-о… Яма!!! Ну и черт с ней!!!!! Бах-бабах!! И поехали дальше.. А на японце, Бах-бабах и потом несколько бессонных ночей вам обеспечено, а вы только представьте, сколько таких ям на наших дорогах и пока вы научитесь их объезжать..
Нет, возьмите для начала Жигуля. Вы еще сможете его потом продать, а японца за такие деньги хорошего не взять, его только на разбор. В случае ремонта не надо бегать по авторазборам, а ремонт будет, это точно. Пусть говорят что комфортней и лучше, но вам нужно ездить на машине и пусть будет это ведро с гайками, болтами и гвоздями, но она ремонтно-пригодна. Японцу вы не сделаете капиталку как надо, даже лишь по той причине, что не найдете запчастей. У меня мастер был на работе, так у него Ниссан 86-го года был, год стояла машина на приколе. Год не мог найти подушку под двигатель, пока ему на одном из заводов нашей оборонки не выплавили аналогичную. Так вот, это была просто резинка, а случись бо-бо.. с железом, то тут ни какая военная промышленность не поможет.
На балке видел 4-ку 98 г. За 60 тыс., ну в очень хорошем состоянии. Берите классику и не раздумывайте!!! А там что 4, 6 или 7 одно и тоже. По вкусу!!!
Нет, возьмите для начала Жигуля. Вы еще сможете его потом продать, а японца за такие деньги хорошего не взять, его только на разбор. В случае ремонта не надо бегать по авторазборам, а ремонт будет, это точно. Пусть говорят что комфортней и лучше, но вам нужно ездить на машине и пусть будет это ведро с гайками, болтами и гвоздями, но она ремонтно-пригодна. Японцу вы не сделаете капиталку как надо, даже лишь по той причине, что не найдете запчастей. У меня мастер был на работе, так у него Ниссан 86-го года был, год стояла машина на приколе. Год не мог найти подушку под двигатель, пока ему на одном из заводов нашей оборонки не выплавили аналогичную. Так вот, это была просто резинка, а случись бо-бо.. с железом, то тут ни какая военная промышленность не поможет.
На балке видел 4-ку 98 г. За 60 тыс., ну в очень хорошем состоянии. Берите классику и не раздумывайте!!! А там что 4, 6 или 7 одно и тоже. По вкусу!!!
DeHuC
v.i.p.
в 2000 году взял свою первую машину - корону 87-го года с двухлитровым движком, за 25 тыр. через год по глупости запорол движок, перебрал сам, не сложнее чем жигулевский! запчасти подошли без проблем от более свежих авто. За четыре года из всех ремонтов могу вспомнить только прокачку стоек и ремонт генератора. Все! Никаких постоянных регулировок, смазываний. Продал в прошлом году за 60. При этом на 16-ти летней машине, битой в круговую, покрашеной чуть ли не малярной кисточкой (все до меня), только-только начинали подгнивать задние колесные арки... Про наши драндулеты таких годов скромно умолчу...
Yrik_K
guru
Тебе бы....мил человек.....сказки писать!
Похоже появился еще один дилер АвтоТАЗа
Вначале попросил совета, а потом преложил купить....
Вначале попросил совета, а потом преложил купить....
НП
Берутся ноги, и идут на авто базар. Осматриваются в одной ценовой категории машинки класса самурай и вазики, делаются выводы. Сам недавно лазил, кореш машинку покупал. Купил он все таки девятку, красную , в смысле цвет морковка :), крашена в круговую, двигло вроде ниче тарахтит, салон.....ушатан, при езде, как ведро с гайками. 60тысч денег, лучшего варианта за две недели не нашлось. А ведь тянуло его на самурайчеков, они если честно, намного лучше сохранились, слов нет, но боялся он, как их ремонтировать то, типа вазик родной, руки сами делают, а тут....
Мое мнение, если ВАЗ, то только свежий.
Берутся ноги, и идут на авто базар. Осматриваются в одной ценовой категории машинки класса самурай и вазики, делаются выводы. Сам недавно лазил, кореш машинку покупал. Купил он все таки девятку, красную , в смысле цвет морковка :), крашена в круговую, двигло вроде ниче тарахтит, салон.....ушатан, при езде, как ведро с гайками. 60тысч денег, лучшего варианта за две недели не нашлось. А ведь тянуло его на самурайчеков, они если честно, намного лучше сохранились, слов нет, но боялся он, как их ремонтировать то, типа вазик родной, руки сами делают, а тут....
Мое мнение, если ВАЗ, то только свежий.
Да блин, нету в японцах ничего такого супер заумного и сложного в ремонте! НЕТУ! Там все еще грамотнее сделано. Только запчасти дороже чем на тазы.
Мужики сколько бы у вас не было денег - НЕ БЕРИТЕ ТУРБОВЫЕ ТАЧКИ !!! ЗАМАНУХА ДЛЯ ПАЦАНОВ, а не для настоящих мужиков! Бьёт по карману, бьёт на дороге! Для ежедневного пользования возьми CARIBA в хорошей комплектации! Хороший пылесос ещё впридачу возьми!
Для ежедневного пользования возьми CARIBAЭто еще что за зверь такый?! Хонда!?
На всех последних
Будто вы меня на японцев уговариваете...
Хоть пишите, к кому обращаетесь.
Будто вы меня на японцев уговариваете...
Хоть пишите, к кому обращаетесь.
Волга. Вот выбор нормального человекаЗвучит как диагноз!
(Кароче....липисин.....ты выходишь последним с фразой: "Волга - рулез"....получаешь тухлым помидором по репе и медленно убегаешь Шучу!)
Сомневающийся
activist
А что.., могу и сказки писать
А разве оно не так, как я изложил?
А разве оно не так, как я изложил?
Yrik_K
guru
Изложил нормально!(дети поверят легко )
У меня нет желания спорить про нашимарки ненашимарки и все такое.....просто расскажу случай:
однажды пили мы с мужиками в гараже зеленый чай (мода сейчас такая).....му-хрю....слово за слово....зашел разговор про машины. И мой сосед-пенсионер, который всю жизнь тарабанил на совковых машинах, как начал орать шо наши машины самые-самые и все такое(весь гараж слюной забрызгал....ГАД!)....короче чуть не подрались
Угадай на чем он сейчас ездиить .....Тойета-старлет
Вот такие вот пирожки с котятами!
У меня нет желания спорить про нашимарки ненашимарки и все такое.....просто расскажу случай:
однажды пили мы с мужиками в гараже зеленый чай (мода сейчас такая).....му-хрю....слово за слово....зашел разговор про машины. И мой сосед-пенсионер, который всю жизнь тарабанил на совковых машинах, как начал орать шо наши машины самые-самые и все такое(весь гараж слюной забрызгал....ГАД!)....короче чуть не подрались
Угадай на чем он сейчас ездиить .....Тойета-старлет
Вот такие вот пирожки с котятами!
Я попросил бы не оскоблять и не угрожать.
Я щас кину тухлым яйцом в того, кто предлагает покупать старого задрипанного японца. И скажите мне, что я не прав.
Не шучу
Я щас кину тухлым яйцом в того, кто предлагает покупать старого задрипанного японца. И скажите мне, что я не прав.
Не шучу
Ты эт брось! Негоже такими весчами разбрасываться
Их оберегать нужно, мыть, почесывать
Их оберегать нужно, мыть, почесывать
Сомневающийся
activist
Похоже появился еще один дилер АвтоТАЗаНу, при чем тут дилер.. не дилер?
Человек хочет взять первую машину и пусть он лучше поучиться, наберется опыта на Жигулях. Чем она ему не сойдет?? Пускай берет и пилит потихоньку.
А вспомните себя, разве вы сразу на иномарку сели? По-любому катались на Жигах и на Чарликах 412-ых и тогда для вас это была машина. Обгадить можно все, что угодно и ту же Тойоту пересев на Лексуса. А многие в нашей стране до сих пор мечтают иметь хотя бы Копеечку и для них она является машиной.
Хм.. Дилер АвтоТаза.. Ну-ну
Сомневающийся
activist
Да я и сам не хочу спорить, так как все тут на лицо. И тем более столько споров уже было, но все равно берет импорт!!
Юрик, спокойно!
Понимаешь, щас мода такая. Все вдруг полюбили всё НАШЕ, причём невзирая ни на что. Наши волги с Роверовскими движками - самые быстрые Волги в мире! Патриотизьм и всё такое. Они, 20-летние, на это ведутся. И нехай...! А мы, 30-летние, будем пить зелёный чай в гараже
Понимаешь, щас мода такая. Все вдруг полюбили всё НАШЕ, причём невзирая ни на что. Наши волги с Роверовскими движками - самые быстрые Волги в мире! Патриотизьм и всё такое. Они, 20-летние, на это ведутся. И нехай...! А мы, 30-летние, будем пить зелёный чай в гараже
а мне тоды чего делать ? ....
да и зеленый чай я не люблю ....
да и зеленый чай я не люблю ....
Сомневающийся
activist
А мы на них не ведемся.. За такие деньги сколько стоят такие Волги действительно лучше взять иномару, почти новую. Знакомый у отца с Томска приезжал на такой. Он на заводе каком-то директора возит. Так пусть государство на такие машины тратит деньги, а не простое население. Хотя ДА.., было не привычно чувствовать такую мощь, по сравнению с 402-ым и у нее сборка кузова и салона гораздо качественней, чем у обыкновенных. Вот!
ннп
Вот все говорят про ремонт и про комфорт, но почему-то никто не вспоминает про безопасность... Тут точно ни одна российская машина не сравнится с иномаркой.
Вот все говорят про ремонт и про комфорт, но почему-то никто не вспоминает про безопасность... Тут точно ни одна российская машина не сравнится с иномаркой.
Сомневающийся
activist
О страшных вещах лучше не говорить, а то мало ли.. Все и так все прекрасно понимают.
Случай видел возле универа. Девушка на япошке стукнула 10-ку, так слегка, у десятки бампер треснул от номера до левого угла, а у нее бампер, капот и крылья в сопли. Это все хорошо, поглощение удара и прочее, но подушка безопасности выстрелила так не хорошо, что у нее на обоих глазах фингалы были, словно пробежала мимо бригада ОМОНа. Хорошо, что на наших авто такой опции нет, а то поубивало бы вообще. Я тогда впервые в жизни стал очевидцем, как выстреливает подушка. Все на глазах произошло.
Такое вообще возможно, что синяки набить можно? Дело прошлого я у нее исключаю, потому что это все у нее опухало прямо на моих глазах. Я там часа 4 тусовался, так как авария произошла прямо рядом со мной, а выехать я не мог из-за них. Вот и стал очевидцем увиденного.
Случай видел возле универа. Девушка на япошке стукнула 10-ку, так слегка, у десятки бампер треснул от номера до левого угла, а у нее бампер, капот и крылья в сопли. Это все хорошо, поглощение удара и прочее, но подушка безопасности выстрелила так не хорошо, что у нее на обоих глазах фингалы были, словно пробежала мимо бригада ОМОНа. Хорошо, что на наших авто такой опции нет, а то поубивало бы вообще. Я тогда впервые в жизни стал очевидцем, как выстреливает подушка. Все на глазах произошло.
Такое вообще возможно, что синяки набить можно? Дело прошлого я у нее исключаю, потому что это все у нее опухало прямо на моих глазах. Я там часа 4 тусовался, так как авария произошла прямо рядом со мной, а выехать я не мог из-за них. Вот и стал очевидцем увиденного.
Артём
juniоr
Нда... то есть, ХОРОШО что на наших машинах НЕТ подушек! А то бы наши так их сделали, вообще поубивало бы всех нах в салоне
, вообще поубивало бы всех нах в салонеНу и что? Зато бы все сидели как живые!
Хоть один разумный довод среди прочих.
Тема, а на "догонялке" 013 можно и мерса в одном месте, которое не спереди, оставить.
Правда бензина на эо уйдет...
Правда бензина на эо уйдет...
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Насколько я помню, производители постоянно талдычат, что подушка хороша только для пристегнувшихся ремнём безопасности.
Тем кто не пристёгивается - обещают неприятности.
Теперь понятно, какие.
Тем кто не пристёгивается - обещают неприятности.
Теперь понятно, какие.
Кроме подушек для безопасности в нормальной машине еще кой-чего предусмотрено.
У другана в марке если не пристёгнут, то горит лампочка, что падушка вообще не сработает
Я-то вообще-то не про другое.
Challenger
guru
Ох уж мне эти сказочки... ох уж эти сказочники
Мой тебе совет - если ты не работник СТО, если у тебя нету гаража, если
на машине свет клином не сошелся - НЕ БЕРИ НИЧЕГО! :)... выйдет себе
дешевле.
Если машина позарез нужна готов её обслуживать и тратить изредка кое
какие средства - ИМХО япошка конца 80 в живом состоянии - то что тебе
надо... Правильно народ говорит чинится еще луЧЧе наших! но дороже
надо помнить.
Жигу не бери - не стоят они того ИМХО.
Мой тебе совет - если ты не работник СТО, если у тебя нету гаража, если
на машине свет клином не сошелся - НЕ БЕРИ НИЧЕГО! :)... выйдет себе
дешевле.
Если машина позарез нужна готов её обслуживать и тратить изредка кое
какие средства - ИМХО япошка конца 80 в живом состоянии - то что тебе
надо... Правильно народ говорит чинится еще луЧЧе наших! но дороже
надо помнить.
Жигу не бери - не стоят они того ИМХО.
Читал однажды историю, что столкнулись Вольво с Волгой в лобовую. Мужик в Вольво проколол подушку, поправил галстучек и побежал получать деньги за страховку на новую машину, потому что эта всмятку была уже. А Волге хотя бы что - железо на ней поправить маленько и ещё и внукам покойного хватит поездить...
Безопасность это не шутки всё-таки...
А насчёт япошки с 10-кой - это смотря как удар пришёлся. Я сам как-то 10-ку в зад стукнул. Так у меня бампер треснул, а у него развалился на куски и багажник вмялся. Удар совсем слабый был. Свой я даже чинить не стал - настолько незначительны повреждения, а ему пришлось 200 зелёных отстегнуть.
Безопасность это не шутки всё-таки...
А насчёт япошки с 10-кой - это смотря как удар пришёлся. Я сам как-то 10-ку в зад стукнул. Так у меня бампер треснул, а у него развалился на куски и багажник вмялся. Удар совсем слабый был. Свой я даже чинить не стал - настолько незначительны повреждения, а ему пришлось 200 зелёных отстегнуть.
лично на Карибе въехал в зад Нэксии.
у неё бампер прочнейший, ему хоть бы что, только молдинг золотистый облез. Зато задок повело до салона и ремонт насчитали на штуку баксов. Но бампер цел!
у неё бампер прочнейший, ему хоть бы что, только молдинг золотистый облез. Зато задок повело до салона и ремонт насчитали на штуку баксов. Но бампер цел!
Своей десяткой я бил один раз газель, второй, шоху. Обеих в задницу.
У шохи оторвал бампер, у газели помял на 2000р. У меня бампер треснул в районе номера сантиметров десять. Чес слово. Вот так
У шохи оторвал бампер, у газели помял на 2000р. У меня бампер треснул в районе номера сантиметров десять. Чес слово. Вот так
ТОП 5
1
2
3
4