А я сегодня пеший!
1007
19
Лень было брать машину со стоянки.
Когда вышел на остановку, полегчало.
Вроде не зря, что на автобусе... сегодя...
А машинки с утра держут дистанцию в полтора кузова перед светфором. Гололёдец.

Вощем, кто на колёсах - будьте осторожней! :eek:
Липучка
хорошо тебе... а я заколебался переставлять колеса - зинние на летние и обратно :о)))
ну не дает мне жаба ездить на шипах по лужам :о)))
Граф
хорошо тебе... а я заколебался переставлять колеса - зинние на летние и обратно :о)))
ну не дает мне жаба ездить на шипах по лужам :о)))
Отлично проехал 700км на шипах Гиславедских.
Почти по голому асфальту.

Однако, вчера ночью ехал по бетонке на Красный Яр. Ни юя ни видно, дальний включаю изредка,
чтобы встречных не слепить. А местами попадаются
наледи. Необльшие, но при 80км/ч достаточно,
чтоб на летней резине затормозить о берёзу на обочине.
Так что я шипов не пожалел. Нервы дороже...

ЗЫ: А сегодня даже на шипах лучше не ездить.
Не ты, так тебя. :спок:
А через ОСАГу ремонтироваться - плохое развлечение...
Липучка
>>>>>>>>А сегодня даже на шипах лучше не ездить.
Хм... Что-то я не подумал про погодку - сдуру машину жене оставил на целый день, сам на маршрутке... А ей кататься целы день по городу...
lonly
А мы тихо-тихо на "Двоечке" 30-40 км/ч доехали...
Удивительно, но по времени тоже самое получилось...:улыб:
Может у нас "зеленая улица" на 30-40 км/ч настроена?:хехе:
lonly
я тоже жене машину оставил :-(, но когда она меня до пл. Маркса довезла...развернул её обратно домой и категорически запретил сегодня в город выезжать..дороги -не приведи господь! полный кошмар!
Kool
Не, маршрутка из Академа до центра шла час десять, что по дороге творилось я не видел - дрых как сурок, но помоему пробочка была где-то в районе Ини...
А хорошо без машины, все-таки... 20 рублей заплатил и никакой головной боли...
Kool
Ну-ну... скажи еще, что на велосипедистов :)... или для самокатов :)....
Зеленую волну настраивают на 50-60 км/ч IMHO...
Наверно так:улыб:
aleksT
Саш, тебе не кажется, что наши "доблестные " дор службы с мэром самого лучшего города опять про"№;%ли снегопад?:улыб:
Что то их не видно, как и машинок с песком:улыб:
asma de jour
Ну, не совсем так, прямо скажем. Местами усыпано песком с солью настолько, что всё раскисло, как весной.
asma de jour
Не... Пару машин с песком на Нарымской видел где-то в 8.30.
А по поводу "волны" не знаю кто и как ее "настраивает" ;), но вижу, что 60 км/ч едешь и стоишь на кажном светофоре, а вот 40 - нормалек...
Kool
Это наверно для какой-нибудь забубенной программы наших властей - типа в песочницы детям:улыб:- чтоб зимой куличики лепили :)...
На дорогах песка - не видел....
А про соль местами - срок хранения у пищевого продукта кончился:улыб:- так чтобы на свалку не везти, где попало сваливают :)... иногда даже курганчиками:улыб:- сантиметров по 10-20 в высоту...
asma de jour
По мочищенскому шоссе, в направлении города сегодня утром было крайне затруднено движение, колонна машин еле плелась. Особо нетерпеливые выезжали на встречку, а потом пытались влезть обратно в общий поток.
Далее едем, выезжаем на Красный проспект, там где еще подъем вверх, я еду не спеша мб 40 кмч , за мной "глазастый" мерс (наверное только купил, т.к. ехал за мной почти от самого Пашино), и тут хоп - нас как стоячих объезжает какой-то древний жигуль (толи "тройка", толи "шестерка", вся грязная и мятая), при этом пипикая. Дальше напротив Сибирской Ярмарки он начинает тормозить, и его чуть поперек дороги не разворачивает. Хорошо что сразу за ним никто не ехал.
Думаю вечером уплотнители на дверях сухой тряпочкой протереть, а то опять дверь примерзнет.

А я сегодня пеший!
Я сейчас на учебу отпрошусь, и на метро поеду....
Johnnie
Как протрешь - силиконовой пшикалкой еще рулез обработать :)...
А насчет поперек дороги - так я и вчера вечером насмотрелся на заносы...
Но ничего - сегодня растает, а вот завтра катушка будет :)....
Липучка
Ребяты, ну седня дороги я вам скажу...ууу волею судеб ездил по городу
весь день с 9 до 24 это просто нечто - началось с дуждика с утра и
ручейков по накатанному снежку... обгонял по аллее вдоль 80 завода
Краз с разницей в скорости км 5 каждый раз как чуть-чуть подгазовывал
жопа нагло сползала под краз...вот страху натерпелся :)... потом все
растаяло...потом замерзло вот это реальный экстрим... сейчас под ночь
еще снежком сверху припорошило... короче не завидую я тем кто на
работу ездит каждый день...хотя опыт дело хорошее... остался горд
собой - ни разу не подключал передок и любой занос-снос довольно четко
контролировал... и кстати аварий не видел ни одной - народ чует что
шутки плохи и машин стало меньше по сравнению с летом.
Липучка
Да уж, ну и погода в Новосибирске. И как вы там на машинах ездите? Сочувствую :respect:
alv
Нормальные дороги, ну гололед маленько...
alv
Да нормально ездим. Это даже интереснее... Кстати только весна и осень так напрягают, а зимой и устаканивается всё, да и лёд вымерзает. Больше асфальта чистого на дорогах. Зато мона по сугробам покататься..... :-)) (вспоминая бешеные манёвры... ээээхх хорошо побуксовали)
Alex_WS
Сегодня утром съездил из Академгородка в Кольцово и обратно на всесезонке (дождь+снег) Мишлен (все никак не переобуюсь в шипы по финансовым соображениям). В основном чистый асфальт (гони - не хочу), но местами гололед, приходится снижать скорость до 40. В самом Кольцово ужас - все дороги во льду, тормозил с 50 км/ч перед нужным мне поворотом метров 30, и то не смог вовремя остановиться - пришлось возвращаться :ха-ха!:
Dimitri
Ну не знаю ездим же как-то!!!Такое явление как гололед - временное!! ща снежком припорошит и дорожка сама выравняется - хоть ухабы и ямки дорожные загладит!! Да и сгололедом в отдельных местах бороться можно...шипы, лепучки опятьже спасают..ездит можно и быстро, но осторожно..а то пробки в такое время года напрягают помойму сильнее чем первопричина -гололед!!
Так что лепучки и шипы -рулят...без страха и упрека жмем на газ..быстро но осторожно!!! :live::миг: