На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Транспортный налог за 2003 г.!!!!
698
13
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
С меня в налоговой пытаются "снять" 7000 руб за 140 л.с., когда я ссылаюсь на НК, говорят, что в это время действовал местный закон о пятикратном увеличении ставки, который сейчас не действует и взамен ему не принято ничего. Когда я указал. что даже в этом случае, моя ставка должна быть 35 руб. за лошадку. а не 500 и общая сумма 4900, а не 7000, вроде согласились. Вместе с тем, есть приятели, которые заплатили указанные ставки в НК и "спят спокойно". Кто знает реальное положение "далекого" 2003 г. в этом отношении и не наезжают ли на меня налоговики, пользуясь тем, что я во время не заплатил?
Прошу пояснить, кто знает!
Прошу пояснить, кто знает!
MORAL CODE
experienced
Что в старом законе, что в новом есть статья о льготах по налогу в размере 20%, т.е. не 35 рублей, а 7. А вот если авто две на одного лица, то на вторую авто льгота уже не действует.
Вопрос возник по теме.
Я брал машину в этом году.Сейчас хочу снять ее с учета.Надо ли мне платить налог за 2003 год если я на ней тогда не ездил?
А то везде висят объявления,что нужно при снятии иметь квитанцию об оплате.
Я брал машину в этом году.Сейчас хочу снять ее с учета.Надо ли мне платить налог за 2003 год если я на ней тогда не ездил?
А то везде висят объявления,что нужно при снятии иметь квитанцию об оплате.
Что в старом законе, что в новом есть статья о льготах по налогу в размере 20%, т.е. не 35 рублей, а 7. А вот если авто две на одного лица, то на вторую авто льгота уже не действует.Вопрос не много не в тему.
Что бы воспользоваться этой льготой нужно писать какое нить заявление? Или в налоговой автоматом эту льготу включают если один автомобиль.
Ловкий парень
Томас
Слышал от многих людей, что в налоговой тварится произвол, а именно изначально тебя крутят на большущую сумму, потом ты доказываешь что не верблюд и платишь что-то там уже поменьше....
Лично я по прежнему ЗАБИЛ, никаких писем,звонков и вообще каких-либо действий в отношении себя не замечал. Так что ждемс счетик(долго ждемс, вроде как ещё до 20 января должны были прислать, а уже ноябрь
:D :D), ну а там по ситуации....
Лично я по прежнему ЗАБИЛ, никаких писем,звонков и вообще каких-либо действий в отношении себя не замечал. Так что ждемс счетик(долго ждемс, вроде как ещё до 20 января должны были прислать, а уже ноябрь

MORAL CODE
experienced
Автоматом, а вообще пошли их н.... шутка.
Если серьезно то действительно автоматом при наличии единственного транспортного средства.

Если серьезно то действительно автоматом при наличии единственного транспортного средства.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
65964
943
Билеты на самолет в Тайланд
764151
587
Паломнические поездки
134573
221
Picaro
гундос
Слышал от многих людей, что в налоговой тварится произвол, а именно изначально тебя крутят на большущую сумму, потом ты доказываешь что не верблюд и платишь что-то там уже поменьше....Точно!
Сдавал я в 2001 НДФЛ. Вызвали в сентябре. Захожу в кабинет, мне с ходу: "Иди 10000 плати". Не согласился. Посмотрели внимательно в в базе: "Ах, не 10000, а с 10000". Опять не согласился, выяснилось, что даже и не с 10000, а с 1000, стали считать, здесь склыдывается, здесь вычеты, здесь возврат - короче, пришлось доплатить 40 рублей и 100 штрафу за невовремя поданную декларацию.
Сирожа
Вечный рыцарь БЗ
вроде как ещё до 20 января должны были прислать, а уже ноябрь ), ну а там по ситуации....
---------------
У меня такая ситуация наступила. Только уведомления я не получил, хотя от почты отметка у налоговиков имеется. Они обратились в суд и меня вызвали к мировому судье. Она выдала мне исковое заявление на 7000 руб. и на мое чрезвычайное удивление суммой, сказала, что машина у меня хорошая и поэтому так много. То есть эта чертова мировая судья даже и не открывала законы - НК и закон НСО о ставке за 2003 г. Сейчас мне очевидно, что меня налоговики хотели поиметь,лишив меня не только льготы по уменьшению пятикратного увеличения ставки, но и просто "ошиблись", отнеся мои 140 л.с. в категорию 0т 150 до 200. Словом, бандиты от государства. Будьте внимательны пацаны! Читайте законы и пользуйтесь ими!
---------------
У меня такая ситуация наступила. Только уведомления я не получил, хотя от почты отметка у налоговиков имеется. Они обратились в суд и меня вызвали к мировому судье. Она выдала мне исковое заявление на 7000 руб. и на мое чрезвычайное удивление суммой, сказала, что машина у меня хорошая и поэтому так много. То есть эта чертова мировая судья даже и не открывала законы - НК и закон НСО о ставке за 2003 г. Сейчас мне очевидно, что меня налоговики хотели поиметь,лишив меня не только льготы по уменьшению пятикратного увеличения ставки, но и просто "ошиблись", отнеся мои 140 л.с. в категорию 0т 150 до 200. Словом, бандиты от государства. Будьте внимательны пацаны! Читайте законы и пользуйтесь ими!
поднимаю тему.
пощуршал поиском, но ничего нужного не нашел.
ситуация:
сегодня пришло заказное письмо из налоговой. хотят получить 450 рублей за Хонду Концерто, которую я продал по доверенности на перекупщика два месяца назад, предварительно сняв с учета. вопрос, нужно ли платить если машины у меня уже нету этой? впринципе, 450 рублей не ахти какие деньги, но я на них могу купить себе 9 кг моей любимой цветной капусты, например
так надо ли платить? если нет, то что делать дальше с этим письмом?
пощуршал поиском, но ничего нужного не нашел.
ситуация:
сегодня пришло заказное письмо из налоговой. хотят получить 450 рублей за Хонду Концерто, которую я продал по доверенности на перекупщика два месяца назад, предварительно сняв с учета. вопрос, нужно ли платить если машины у меня уже нету этой? впринципе, 450 рублей не ахти какие деньги, но я на них могу купить себе 9 кг моей любимой цветной капусты, например

так надо ли платить? если нет, то что делать дальше с этим письмом?
: Вопрос возник по теме.
: Я брал машину в этом году.Сейчас хочу снять ее с
: учета.Надо ли мне платить налог за 2003 год если
: я на ней тогда не ездил?
: А то везде висят объявления,что нужно при снятии
: иметь квитанцию об оплате.
А где висят такие объявления? И что без квитанции об оплате не снимут с учета? Сбором и контролем
сбора занимается налоговая инспекция, а не гаи.
У меня например ситуация, что налоговики
проворонили все сроки и не уведомили меня об
уплате налога за 2003 год.. Теперь считаю что им
ничего не должен в связи с пропущеными сроками
исковой давности.. И вдруг! Без квитанции об
уплате не снимают с учета в гаи...
Это что правда?????
Народ, кто сталкивался, расскажите,
а то я продавать собираюсь..
: Я брал машину в этом году.Сейчас хочу снять ее с
: учета.Надо ли мне платить налог за 2003 год если
: я на ней тогда не ездил?
: А то везде висят объявления,что нужно при снятии
: иметь квитанцию об оплате.
А где висят такие объявления? И что без квитанции об оплате не снимут с учета? Сбором и контролем
сбора занимается налоговая инспекция, а не гаи.
У меня например ситуация, что налоговики
проворонили все сроки и не уведомили меня об
уплате налога за 2003 год.. Теперь считаю что им
ничего не должен в связи с пропущеными сроками
исковой давности.. И вдруг! Без квитанции об
уплате не снимают с учета в гаи...
Это что правда?????
Народ, кто сталкивался, расскажите,
а то я продавать собираюсь..
налог платит собственник машины, т.е. тот кто в ПТС
это понятно что собственник, но я же владел ею 10 месяцев.
но вот пришло письмо, а машина уже продано! вопрос, надо ли мне платить за те 10 месяцев или уже можно забить из-за отсутсвия данного авто?
но вот пришло письмо, а машина уже продано! вопрос, надо ли мне платить за те 10 месяцев или уже можно забить из-за отсутсвия данного авто?
надо, причем, продав по доверенности ты остаешься собственником, ну и платишь до тех пор пока собственник не поменяется
(т.е пока в ПТС не будет внесена другая фамилия)
(т.е пока в ПТС не будет внесена другая фамилия)
ТОП 5
1
2
3