И снова о резине... Замена родного размера..
2133
30
Вот на неделе должна приехать по железке моя первая машина. Nis.Sunny 1999! Сказать рад - ничего не сказать!:улыб:
Одна проблема - стоит летняя резина R13/170/70.
Полазил по сайтам новосибирских компаний, занимающихся шинами. Из зимней нешипованной выбор оказался не такой уж и большой, а с такими размерами так его нет вообще (отечественные я в расчет не беру). Возник вопрос, могу ли я поставить R14/180/60 (приглянулся BStone WS-50)?
Вроде по диаметру должно получится то же самое... Не будет ли каких нибудь неприятных последствий этой "махинации"? Мнения знакомых автомобилистов как то странно разошлись...
Поищи в инете что-либо по рекомендованным размерам на твою машину.
Есть еще где-то калькулятор расчета шин отталкиваясь от имеющегося размера.

Насколько я могу судить, на твою машину лучше поставить либо 175/65R14, либо
175/70R14.
За последний вариант не ручаюсь, но первый должен подойти нормально.
ganymed
Я когда писал размеры конечно ошибся,
стоит 13/ 175 /70, а хочу 14/ 185 /60...
Как раз шинный калькулятор и нашел, им посчитал, вроде диаметр один в один получается... Просто подумал, что больно все просто, 100% д.б.какой то подвох!:миг:
Да никокого подвоха, нормальное явление. А параметр в котором ошибся, это ширина протектора, 10 мм не суть важно. Хотя поуже для зимы лучше.
войдет!
у нас народ как тока с колесамине извращается:улыб:у меня родные должны стоять 185/70/14, на самом деле сейчас стоит 195/65/14
а на лето хочу 205/60/15
и не поверишь ТОЖЕ ВЛЕЗУТ! сам видел аналогичную Висту на таких вот колесах!:улыб:и даже колеса в нишах поворачиваются:улыб:несмотря на то что ширина на 20 больше рекомендованной.

ЗЫ. с машинкой поздравляю! достойный аппарат! ни гвоздя ни жезла!
Там еще кое-какие параметры высчитываются.
Например, погрешность спидометра...
:миг:
Vitaly
>у меня родные должны стоять 185/70/14, на самом деле сейчас стоит 195/65/14

О, а где нашел такие?
195/70 R14 как раз мой родной размер - в городе на него нормальной резины (Hakka2, NF3, UG500) не найти.
В Савоях был только Купер и то последний комплект и на Петухова..
Говорят, больно редкий размер. Даже тоже самое, но на R15 найти проще и дешевле.. Но это мне еще и диски тогда менять придется..

Кстати. если до сегодняшнего дня. еще сомневался - брать шипы или отъездить еще сегон на липучке, то сегодня уже однозначно понял - брать.
Машина идет просто как по рельсам - в смысле. нифига не тормозит..
solo
О, а где нашел такие?
чего их искать. много где лежат:улыб:ты обратил внимание на размер? сам же пишешь, что тебе надо
195/ 70 R14 как раз мой родной размер
а у меня 195/ 65 /14
solo
195/70 R14 как раз мой родной размер - в городе на него нормальной резины (Hakka2, NF3, UG500) не найти.
Может немного не в тему, но размер реально редкий, я на лето себе нашел Bridgestone B700, а на зиму замучался выбирать - хотел NF2, но в итоге взял NF3 немного поуже - 185/70, и не жалуюсь - всё хорошо, тыщу отъездил - полет нормальный...
Энэсковец
>взял NF3
как впечатления от третьей хакки?

>немного поуже - 185/70,

Нежелательно это.. Она получается ниже на 7 мм. Я и так-то не могу прямо к подъезду подъехать - там добрые строители валик сделали из бетона, чтобы водой дорогу не заливало. Так я там все время брюхом цепляю..
А если и еще ниже поставить..

Счас муссирую мысль найти диски R15 6" 4-дырые (говорят, от хонды подходят) и уже под них искать резину.
Родной размер тогда будет 205/60 R15.
Идея такая - на зиму 15 чтобы машина повыше была по всяким городским буеракам лазить а на лето 14" оставить - и по-ниже машина и по-быстрее колеса крутиться будут :-)
Vitaly
войдет!
у нас народ как тока с колесамине извращается:улыб:у меня родные должны стоять 185/70/14, на самом деле сейчас стоит 195/65/14
а на лето хочу 205/60/15
и не поверишь ТОЖЕ ВЛЕЗУТ! сам видел аналогичную Висту на таких вот колесах!:улыб:и даже колеса в нишах поворачиваются:улыб:несмотря на то что ширина на 20 больше рекомендованной.

ЗЫ. с машинкой поздравляю! достойный аппарат! ни гвоздя ни жезла!
Я могу понять тебя, ширше колёса, круто, торможение во :live:. Поездиш на таких сам убедишся. Мне показывали на СТО что получается после этого.
Вопервых сравни вес рекомендованных и которые ты хотиш.
Во вторых расход бензина увеличится очень на много. Ну и ещё много нюансов. Так что подумай.
У меня у самого Camry в 40-ом кузове а резину более 195/70/14 увеличивать не собираюсь.
gvaall
Мне показывали на СТО что получается после этого.
с этого места подробнее, пожалуйста
Torion
видимо имлись ввиду битые машины...

ведь, если шире колесо, тем больше поверхность соприкосновения и хуже торможение. факт.
НО я ведь не на зиму хочу 205-ую. зимой я на 195 езжу. а вот летом можно было бы и 205 воткнуть...
В общем из обсуждения вроде понятно что ничего особо страшного в небольшой смене размера нет, главное не увлекаться:миг:А погрешность в показателях спидометра в моем случае будет 0.4%, как нибудь уж я это переживу, дык что выбор сделан! Спасибо всем кто откликнулся!! Скоро совсем скоро надеюсь влится в ваши стройные ряды.. :спок:
Постмотрел в каталоге
на Саню с 98г.в. вот такой типоразмер 175/70R14 84s. Именно, не 170 а 175 .
Такого добра в магазинах - как у дурака фантиков.:улыб:
Сугубо моёйное мнение:
Брать именно ту , что на двери
написано.
В зависимости от износа пришедшей летней
либо
1) оставить её до лета на родных дисках
и докупить комлект родных
б/у штамповок и обуть на них зимнюю резину.
2) Переобуть оригинальные диски на зимнюю резину, а изношенную летнюю - на помойку.
В последнем случае на лето всё равно нужен будет
комплект дисков + летняя резина.

Если литьё - не родное, то нуёнах.
Красиво, стильно. Но не более того.
Именно оригинальные диски и оригинальный типоразмер резины.

ЗЫ: ИМХО очень ответственный узел.
Самовыражаться лучше на синих писалках
и оракалах. В механику, киниметику вмешиваться
не стоит. Хотя японческаие машины очень надёжные и безопасные, всё же нуёнах. :eek:
не совсем понял зачем тебе 14" диски надо, поднять что ли на 7 мм? на 13 и подешевле и профиль выше-ездить комфортней.
не штатные колеса не только завирают спидометр но и absке работать нормально не дают.
Липучка
всё же нуёнах
двумя руками за. именно так и поступил - только родной размер шин, только родной размер дисков
Vitaly
видимо имлись ввиду битые машины...

ведь, если шире колесо, тем больше поверхность соприкосновения и хуже торможение. факт.
НО я ведь не на зиму хочу 205-ую. зимой я на 195 езжу. а вот летом можно было бы и 205 воткнуть...
Ещё раз не советую.
205 конечно в арку крыла влазиют, а ты уверен что при поворотах всё будет нармально и они не будут задевать ни зачто. Попробуй сначало одеть нармально такую резину и повернуть руль до отказа впрово или влево. Много зависит ещё и от дисков. А то это широкое колесо не даст тебе минимального радиуса поворота. И когда на хороших скоростях у тебя колесо шоркает об чтото сам понимаен к чему это может превести, темболее летом.
Vitaly
В догонку хочу сказать, чт по нашим дорогам на низкопрофильной резине ты очень быстро угробиш диски.
gvaall
надо же, каких-то 5-7 мм, а дискуссия развернулась...
:ха-ха!:
Липучка
Постмотрел в каталоге
на Саню с 98г.в. вот такой типоразмер 175/70R14 84s.
Хм... Начинаю сомневаться.. Это не есть хорошо!:миг:А точно 14?? Чел который мне во Владике ее купил и отправил, четко сказал 175/70/ 13. Вот на 13 резины (особенно зимней и нешипованной) насколько я понял в Новосибирске не так уж и много, а Близзака (WS50 - ну очень сильно мне его рекомендовали) - так вообще днем с огнем... Кстати и 14/175 тоже проблемно (обзванивал крупнейшие сети). Отсюда и родилась идея перейти на R14.
Вот еще нашел, правда непонятно под какой это Санькин кузов, старый или новый (а есть ли разница в этом плане?)... Там такого размера 175/70/14 вообче нет..
Диски - все таки литье хочется... :безум:
А чем конкретно плохо ставить не родные диски? Торможение страдает?
lendik
Почему 7? Найденный мной шин.калькулятор утверждает что разница всего 2 мм...
А почему 14 захотелось, я чуть выше написал - сложилось чувство что с 13-ой резиной в городе как то скудно с выбором..
сложилось чувство что с 13-ой резиной в городе как то скудно с выбором..
Велкам!
Начало зимы. Канешна, скудно с выбором резины... :спок:
А чем конкретно плохо ставить не родные диски? Торможение страдает?
У дисков, много параметров.А эти буржуи, со своей
тяжелой, но очень гибкой промышленностью штамуют диски почти на каждую
модель свои .
Ну вот просто разработали модель, посчитали,
смоделировали. Бац! Решили: у машинки будут
диски вот с такими-то параметрами, и такие-то колёсья.

ЗЫ: Кто-нють пробывал ставить на комп. железо
не родные дрова? Самый тяжелый случай, ежели
сетап ничего не скажет, и эти кривые дрова установит...

На швейных машинках/оверлоках иглы различаются, мастера говорят, что путать не стоит...

Вощем, в инете много иныфы про диски, не буду её
сюда вклеивать.
Эээээ.... может я туплю, но, по моему 175/70/13- родной жигулёвский размер, на переднеприводники. Вы хотите сказать, что в городе нет родного вазовского размера резины????? :а\?: :а\?: :а\?: :eek:
Alex_B
Да есть эта резина в городе. Я в эту субботу Бриджики WT17 себе взял. И всякой другой видел валом.
[А точно 14?? Чел который мне во Владике ее купил и отправил, четко сказал 175/70/ 13
175/70R14 84s - размер родных колес на эту модель (придет - сам на двери увидишь)
ЗЫ Если на колесах не будет родных Ниссановских колпаков - можно будет человеку задать массу вопросов...:улыб:
по фасту на санки B15 ставились диски 14"х 5,
14" х 5.5, 15" х 6. 13" не ставилось.
соответственно:
1. везут с B15 неродными колесьями
2. везут B14(тут с годом странно везде понаписано что их до 05.98 делали, фаст пишет что до 08.99)
3. врет фаст
Если интересно напиши номер кузова попробуем разобраться.
Да фигня это , что нельзя другой размер ставить ставь какие по душе и не парься.У меня родной 255/65/16 ставил 265/70/16 разница почти в два см ,
нормально едит ни каких губительных результатов не замечено.
Swindler
Да фигня это , что нельзя другой размер ставить ставь какие по душе и не парься.У меня родной 255/65/16 ставил 265/70/16 разница почти в два см ,
нормально едит ни каких губительных результатов не замечено.
:respect:
Не про то речь, что низзя ставить, а то ездить не будет. :ха-ха!:
А про то что размер ходовой, везде навалом.
Его именно ставить, и не париться...

Вон, у новой баржи родной размер за колёсные арки задевает, кода 3 чека сзади сидят. А у меня
сантима 4 можно добавить по диаметру колеса.
А не буду.:бебе:
Одна проблема - стоит летняя резина R13/170/70.
Добавлю... Учитывая, что у данной машинки клиренс и так не ахти, с такими колесами будет совсем грустно...:хммм: