Можно ли верить результатам диагностики?
958
24
Сомневающийся
activist
Вот все-таки ударился в поиски тойоты. Вчера весь день на рынке провел. Смотрел только Марки с Чайзерами и Камри с Вистами годов 95-96. Сейчас до среды буду куковать, ждать выхода газет, а там будет видно. Обратил внимание на Кресту 96-ого за 6500. Все в машинке внешне тип-топ, но в салоне словно ездили неразумные взрослые, а малые дети без подгузников. Все сиденья в пятнах, прокурено, панель залапана, на ковриках грязь, фу..свиньи!! При этом 2 года в России и за это время так засрать машину!!!!! В общем можно было поторговаться с ним довольно таки не плохо, но когда я предложил отогнать на диагностику у него сразу начались отговорки, мол транзит просрочен, страховки нет, что мол я слепой и не вижу того, что машинка просто шепчет. В принципе все зашибись в ней, но салон..Ужас!! Неделю из химчистки не выезжать. Короче говоря я оставил ему его Кресту, да и сам продавец каким-то хитрожепым показался. Ни капельки доверия не вызвал у меня.
Так вот, собственно проблемка.. Хочу перед покупкой понравившуюся машинку отогнать на диагностику. Я никогда не делал и даже не имею представления как все происходит, но можно ли на результаты диагностики опереться при покупке авто и на сколько достоверны результаты о состоянии двигателя будут получены таким путем? И еще.. Где лучше сделать такую экспертизу и в какую сумму она мне примерно обойдется?
Заранее благодарен!
Так вот, собственно проблемка.. Хочу перед покупкой понравившуюся машинку отогнать на диагностику. Я никогда не делал и даже не имею представления как все происходит, но можно ли на результаты диагностики опереться при покупке авто и на сколько достоверны результаты о состоянии двигателя будут получены таким путем? И еще.. Где лучше сделать такую экспертизу и в какую сумму она мне примерно обойдется?
Заранее благодарен!
Конечно, то что человек отказывается от диагностики наводит на подозрения, но...
Когда я покупал себе машину, то продавец тоже категорически отказывался. Кое-как я его уболтал заехать на ближайший гаражный сервис: в итоге ничего особо криминального не нашли (а что вы хотели за 100 руб?)
Правда, потом я сам нашел еще много чего (слава Богу, все делаемо), так что сильно диагностике доверять не стоит, имхо.
Товарищ брал CRV и гонял в "Евросервис" - говорит, что диагностика на высоте, но и взяли с него не по-детски...
Когда я покупал себе машину, то продавец тоже категорически отказывался. Кое-как я его уболтал заехать на ближайший гаражный сервис: в итоге ничего особо криминального не нашли (а что вы хотели за 100 руб?)
Правда, потом я сам нашел еще много чего (слава Богу, все делаемо), так что сильно диагностике доверять не стоит, имхо.
Товарищ брал CRV и гонял в "Евросервис" - говорит, что диагностика на высоте, но и взяли с него не по-детски...
не по-детски...это сколько? $50, $100, $500... порядок величины какой?
и это деньги?! если за машину надо отдать тышш 9-10 баксов, то лишняя сотка за спокойстие не напрягает. да и из 5-6 тоже. лучше диагностику сделать, а с каким-нибудь попсовым мафоном или литьем подождать.
ViT
veteran
Лучше найди себе спеца знакомого с нашей барахолкой с котрым машину пойдешь выбирать. Есть такие люди, они и барахольщиков всех знают как правило. Стоит удовольствие баксов 300-600, но машинку тебе подберут самую лучшую.
В основной массе, люди, покупая подержаные авто выкладывают максимально возможную для себя сумму и лишняя сотня у.е. уже делает погоду.
И хорошо, если тебя устроит первая пригнанная на диагностику машина, а если - 2,3,4...
И хорошо, если тебя устроит первая пригнанная на диагностику машина, а если - 2,3,4...
Сейчас читают
Солженицын.....
95352
634
Пригнали мне в субботу машинку
1253
33
Ночь пожирателей
5900
98
Сомневающийся
activist
Конечно же я возьму с собой спеца и не одного! Сейчас я делал предварительный смотр, а когда поеду за машиной, то возьму сразу нескольких. Один даже там и сам торгует. Надеюсь их помощь станет на много дешевле, нежели 300-600$
Сомневающийся
activist
Я же не собираюсь гонять на сто каждую попавшуюся, а лишь ту, которая максимально будет устраивать по своему состоянию.
ViT
veteran
Вчера были раки большие... но по пять, а сегодня есть по три... но маленькие.
Учавствовал в процессе покупки-продажи 5 машин за эти два года, так видел такие консилиумы и почти всегда народ либо выбирал не очень машину, либо покупатель просто затрахивался со всеми этими спецами и в итоге рад не был.
Ты же выбираешь пробеговую машину, считай что 300-600 баксов тебе все равно надо на нее иметь. Просто можно сэкономить на ремонте и отдать деньги спецу. Тем более за такие нормальные деньги и ответственность нормальная уже полагается, а за маленькие деньги - ну сам понимаешь.
Имхо, ездить надо вдвоем-втроем. Один спец, один друг ну и сам. Спец пока смотрит ты с барыгой говоришь.
Кстати, если сумма позволяет посмотри autoagency.ru - те безпробеговые тачки возят. Друган уже через них вторую машину взял - всем доволен.
Учавствовал в процессе покупки-продажи 5 машин за эти два года, так видел такие консилиумы и почти всегда народ либо выбирал не очень машину, либо покупатель просто затрахивался со всеми этими спецами и в итоге рад не был.
Ты же выбираешь пробеговую машину, считай что 300-600 баксов тебе все равно надо на нее иметь. Просто можно сэкономить на ремонте и отдать деньги спецу. Тем более за такие нормальные деньги и ответственность нормальная уже полагается, а за маленькие деньги - ну сам понимаешь.
Имхо, ездить надо вдвоем-втроем. Один спец, один друг ну и сам. Спец пока смотрит ты с барыгой говоришь.
Кстати, если сумма позволяет посмотри autoagency.ru - те безпробеговые тачки возят. Друган уже через них вторую машину взял - всем доволен.
Сомневающийся
activist
Cпасибо за ссылочкуСейчас погляжу!
В основной массе, люди, покупая подержаные авто выкладывают максимально возможную для себя суммувот и зря, а обслужить машинку потом на что?! потом начинают экономить на маслах/расходниках. А машинка от этой экономии тихо загибается.
Vitaly
v.i.p.
Вот все-таки ударился в поиски тойоты. Вчера весь день на рынке провел. Смотрел только Марки с Чайзерами и Камри с Вистами годов 95-96ПРАВильный выбор! молодец! не пожалеешь точно!
а Виста в 40-м кузове просто ЛАПОЧКА!
Артём
juniоr
Проверить компрессию и давление масла. Если окажутся хреновыми - сразу всё ясно, если нет - можно думать дальше...
Сомневающийся
activist
Блин!!! С этими машинами столько головняков!!!!! Хочется и ту и эту, и чтоб подешевле и получше.. В общем, запарился!!!!!!!
На рынке смотрел Камри и Цефиро не страше 96г выбора уйма, но хороших машинок мало. Тут еще вопросик образовался.. проходил мимо рядов и взор пал на Ниссан Блюберд. Его могу взять безпробегового 97г :), но.. я раньше слышал об этих машинах только то, что они есть, а так ничего о них не знаю вообще :(. А может не греть себе голову хожеными машинами и взять все-таки этот блюберд?? Машинка симпатичная, год свежий, не очень маленькая и цена вполне доступная
На рынке смотрел Камри и Цефиро не страше 96г выбора уйма, но хороших машинок мало. Тут еще вопросик образовался.. проходил мимо рядов и взор пал на Ниссан Блюберд. Его могу взять безпробегового 97г :), но.. я раньше слышал об этих машинах только то, что они есть, а так ничего о них не знаю вообще :(. А может не греть себе голову хожеными машинами и взять все-таки этот блюберд?? Машинка симпатичная, год свежий, не очень маленькая и цена вполне доступная
asma de jour
ужос просто ужос...
Для начала № двигуна и кузова через инет пробей..
Здесь опубликуй хоть что ли... каталог есть... посмотрят
Здесь опубликуй хоть что ли... каталог есть... посмотрят
Сомневающийся
activist
Недогнал.. я чуток А зачем номер пробивать? С этого момнета поподробнее
Брал сестре Марино 92-го года, гонял на диагностику в "Евросервис". Смотрели только двигатель, меряли компрессию - отдал рублей 800 почти.
Диагноз - мыть инжектор, на 4-ом цилиндре форсунка плохо льёт, при желании - менять лямбду, менять тормозуху - много влаги.
Ходовку не смотрели - у хозяина на руках были бумаги с "Евросервиса" же о диагностике и ремонте ходовой (он месяц назад всю ходовку перетряс, жене машину готовил). А если смотреть ходовку - у них даже вибростенд есть, эффективность работы стоек можно проверить!
Ну и скажите мне, какие "спецы", взятые с собой на барахолку, всё это Вам расскажут???
Диагноз - мыть инжектор, на 4-ом цилиндре форсунка плохо льёт, при желании - менять лямбду, менять тормозуху - много влаги.
Ходовку не смотрели - у хозяина на руках были бумаги с "Евросервиса" же о диагностике и ремонте ходовой (он месяц назад всю ходовку перетряс, жене машину готовил). А если смотреть ходовку - у них даже вибростенд есть, эффективность работы стоек можно проверить!
Ну и скажите мне, какие "спецы", взятые с собой на барахолку, всё это Вам расскажут???
если продавец не хочет ездить на диагностику и ходовые испытания надо его посылать нафик и искать другой вариант а то потом как вылезет какая хрень ремонтировать замучаешся там их половина продавцов хзитрожопые все наеб@@ обмануть норовят
если боитца за ворота выезжать пусть пистолет покупает и с ним ходит
если боитца за ворота выезжать пусть пистолет покупает и с ним ходит
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
брал 99ю 99 года, пригнал на "7 ключей", типа посмотрим все -
подняли на подъемнике посмотрели. грят все зашибись! колодки тормозные поменяй и все.
через полторы тысячи пробега - смена шруса, мне эти "сервисмены" ничего про него не скзали, хоть и спрашивал про него.
говорю - ну хоть капот откройте компрессию померьте - а мне на это заявили "мы тока по ходовке специализируемся" - а что тогда было обещать полную диагностику?!!
подняли на подъемнике посмотрели. грят все зашибись! колодки тормозные поменяй и все.
через полторы тысячи пробега - смена шруса, мне эти "сервисмены" ничего про него не скзали, хоть и спрашивал про него.
говорю - ну хоть капот откройте компрессию померьте - а мне на это заявили "мы тока по ходовке специализируемся" - а что тогда было обещать полную диагностику?!!
Хех, дык надо ехать на нормальный сервис. Я вон на Мустанг заезжал - говорю, мол, так и так - беру машину, надо диагностику сделать - сможете?
Мастер чё-то подумал, потом ещё потупил, потом сходил куда-то, позвонил кому-то с трубы. Говорит: "Наверное сможем! Подъезжай после трех - договоримся!" Я как-то сразу к выходу потянулся, он уже в дверях меня вопросом догнал: "А машина-то какая будет?"
Кроме Евросервиса могу порекомендовать для диагностики Райво. Вибростенда правда нету у них - но дешевле. И движку когда смотрели - мастер всего пару разъемов подключал (на Евросервисе - штук пять всяких крокодилов, и еще столько же трубочек во все места..) - но на Райво возил машину 98-го года, может у ней проще диагностику делать.
Мастер чё-то подумал, потом ещё потупил, потом сходил куда-то, позвонил кому-то с трубы. Говорит: "Наверное сможем! Подъезжай после трех - договоримся!" Я как-то сразу к выходу потянулся, он уже в дверях меня вопросом догнал: "А машина-то какая будет?"
Кроме Евросервиса могу порекомендовать для диагностики Райво. Вибростенда правда нету у них - но дешевле. И движку когда смотрели - мастер всего пару разъемов подключал (на Евросервисе - штук пять всяких крокодилов, и еще столько же трубочек во все места..) - но на Райво возил машину 98-го года, может у ней проще диагностику делать.
Стармех
старый пень
ннп
Вибростенд есть еще в Кварсисе на Станционной, там же и ДВС проверят, дают распечатку, объясняют, что, где и как. Единственно плохо - без знакомства внутрь СТО не пущают...
Вибростенд есть еще в Кварсисе на Станционной, там же и ДВС проверят, дают распечатку, объясняют, что, где и как. Единственно плохо - без знакомства внутрь СТО не пущают...
Yrik_K
guru
Все сиденья в пятнах, прокурено, панель залапана, на ковриках грязьПрям про мою машину написано
Диагностику движка делал в Кварсисе....и стоило это счастье = 520 руб
Сомневающийся
activist
Так они там только компрессию замеряют, и давление масла с выхлопными газами или еще как-то чудят? Они дают свое заключение о состоянии двигателя или сам решай гуд у тебя или не гуд? Я просто никогда не делал таких вещей и даже не имею представления..
Я то, чего загорелся диагностику делать.. Просто какой-то знакомый, знакомого, в общем, бог знает кто, купил зубилу новую, отогнал на какую-то диагностику, а там дали результат, что движок-то фиговый.. :(Он с результатами в салон, потом еще один раз диагностировали и в правду лажа оказалась, поменяли машину целиком. Вот и не знаю, опираться сильно на результаты или нет. Или довериться счастливой звезде, своему слуху, духу и глазам.. Это ведь железо, сегодня работает, а через минуту колом стоит. За навесное сильно не боюсь, главное то, что внутри, чтоб прослужило столько сколько в баснях и сказках об японском чуде писано.
Я то, чего загорелся диагностику делать.. Просто какой-то знакомый, знакомого, в общем, бог знает кто, купил зубилу новую, отогнал на какую-то диагностику, а там дали результат, что движок-то фиговый.. :(Он с результатами в салон, потом еще один раз диагностировали и в правду лажа оказалась, поменяли машину целиком. Вот и не знаю, опираться сильно на результаты или нет. Или довериться счастливой звезде, своему слуху, духу и глазам.. Это ведь железо, сегодня работает, а через минуту колом стоит. За навесное сильно не боюсь, главное то, что внутри, чтоб прослужило столько сколько в баснях и сказках об японском чуде писано.
Сомневающийся
activist
Ну, вот и сбылась мечта идиота.. Приобрел сегодня Висту 96г. Ходил с утра искал Камри, а на Висты сильно не обращал внимание, вот уже плюнув на все поплелся к выходу, как увидел ее.. Вот теперь она стоит перед окном напротив, на стоянке и ждет, когда ее оформлю. Заминка в банке произошла, пришлось давать залог и теперь до вторника буду любоваться в окошко.
Эх, машинка КЛАСС!!!
Сегодня на вечер банкет намечается , правда по поводу отбытия друга в армию, но думаю и про меня не забудут.
..время покажет, сколько она мне прослужит. Вот за одно и проверю японское качество и надежность. Если нет, то буду ездить на наших тазиках и баржах. Как говорится.. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..
Эх, машинка КЛАСС!!!
Сегодня на вечер банкет намечается , правда по поводу отбытия друга в армию, но думаю и про меня не забудут.
..время покажет, сколько она мне прослужит. Вот за одно и проверю японское качество и надежность. Если нет, то буду ездить на наших тазиках и баржах. Как говорится.. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..
ТОП 5
1
2
3
4