Подскажите чайнику..
1203
46
Все..собираюсь купить авто.
расскажите, плииииз, чайнику, как и что надо делать..
вот например так: идешь на петухова, выбираешь авто, такие-то документы туда-то и т.д. и т.п.
если можно очень подробно, а то я иногда туплю и не понимаю такие вещи, как: оформляешь документы...у меня сразу возникает вопрос: как оформлять документы и все такое:улыб:
еще сори за то что не пользовался поиском, потому что у меня очень ограниченный доступ к инету...
спасибо всем заранее...
azyke
берешь справку счет, и всё.... патом идешь в МРЭО и ставишь на учет машину...
azyke
Сначла лучше найдите человека, который вам поможет машину выбрать и убережет от покупки дров. А документы - это уже мелочи.
azyke
Звонишь мне, смотришь мою ласточку, влюбляешься в нее, покупаешь почти даром и купаешься в волнах счастья!:улыб:

З.Ы. Был на балке в прошлые выходные, посмотреть что по чем... Мать родная!!! Машин - плюнуть негде! Из пробеговых - штук 10 от силы наберется в более -менее живом состоянии. И те стоят как крыло от самолета... Остальное - хлам "напудреный". Так что смотри во все глаза! И спеца с собой бери!
Dogmatic
и бензина... естественно в бочке которую возиш за собой..
azyke
Главное - открыть капот и убедиться шо там есть двигатель :спок:(вид этого девайса прилогается на картинке)
Yrik_K
И самое наиглавнейшее забыл :ooo:..... найди опытного помошника :live:
Yrik_K
Иконечно честного:улыб: и незаинтересованного:улыб:
Кстати, на что нацелился? V6 не прельщает?:улыб:
Yrik_K
Поначалу :)... после - уже не важно:улыб:
Dogmatic
Из пробеговых - штук 10 от силы наберется в более -менее живом состоянии. И те стоят как крыло от самолета... Остальное - хлам "напудреный".
На балке действительно из-за машин не протолкнуться, и цены не соответствуют действительности по закону рынка они должны скоро упась...
Буду признателен, если в кратце обьяснишь как с ходу, быстро, отличить хлам от нормального аппарата?
Gellowgles
НП
Ну не берите вы машины на рынке, ну на хрена это надо? Хлама несколько гектар... Закон экономики - монополизация рынка ведет к повышению цен. Бери доску объявлений и ищи, ищи, ищи. За-то шанс есть что-то нормальное купить, а еще лучше у знакомых...
ИМХО, конечно...
lonly
я вот по объявам ничего не смог толком найти. бывало, звонишь, а продавец никак не может сообразить когда он соизволит показать мне сей девайс...долго вобщем это. и хлопотно.
после 2-х недель топания пешком, меня заманали эти газеты. я сел ранним утром на автобус 1189! а через 5 часов уже выезжал с Петухова! счастливый и на Висте:улыб:
Vitaly
И долго твоё щщасье продлилось, собсна? Не пешком ли уже ходишь? (-;
SlеG
езжу и ненарадуюсь! :бебе:
я ее люблю! и ничего другог не надо!
просто СМОТРЕТЬ надо что покупаешь...вот и всё. :спок:
Vitaly
Ага, чтобы не купить машину, а потом через месяц не менять генератор, когда сломается, ремень ГРМ, когда порвётся, масло в коробке, когда коробка стуканёт и т.д. Всё это нужно смотреть и менять СРАЗУ после покупки. А всякие феньки бесполезные типа литья и тонировки можно на потом оставить:улыб:
Vitaly
>>>>>>> езжу и ненарадуюсь!
А не сильно много глюков для первого месяца вождения? Тем более при небольшом пробеге за это время?

ЗЫ Купил у меня знакомый летом на рынке Аккорд. Ездил не нарадовался, а потом случайно выяснилось, что ВСЯ проводка на машине заменена. Теперь голову ломает к чему бы это...
lonly
из глюков только преждевременная кончина генератора.

замена масла в движке, АКПП, замена антифриза и ремня ГРМ плановые замены!
если вы после покупки ездите на старом ГРМе, не зная сколько он прошел и с неизвестным маслов в движке, то вы экстремал, ИМХО.
я даже на старой Хонде сразу после покупки все поменял.

ЗЫ. именно по этой пречине в первый месяц больше всего затрат и получается.
Vitaly
Ээээ... уважаемый, по-моему в соседнем топике вы всем поведали про "полопавшийся ремень ГРМ, который срочно пришлось менять". И про "всё, что угодно, только не декстрон в коробке". После месяца пользования машиной?
если вы после покупки ездите на старом ГРМе, не зная сколько он прошел и с неизвестным маслов в движке, то вы экстремал, ИМХО.
Вы это про себя писали? Гордитесь званием экстремала?
Vitaly
Если что, то, я-то как раз знаю и когда ГРМ поменян и когда менялось масло. И косарь баксов перекупам не переплачивал. И сюрпризов никаких от машины не жду.
Alex_B
либо я где-то че-то не понял, либо чего...:улыб:
я писал про лопавшийся ремень и масло в АКПП. ну так и чего? это глюк?
их же надо менять полюбому после покупки? они у меня и стояли в списке замены. но на 16-е число (если интересует конкретика). просто 15-го зарплата. 16-го собрался ехать на замену.
но из-за внепланового посещения СТО ввиду поломки генератора было принято решение поменять сразу. т.к. все равно уж ззаехал.

что значит после месяца пользования машиной? после покупки машины я сразу поехал менять масло в движке и антифриз. АКПП посмотрели и решили, что еще можно повременить раз денег в данный момент нету. с ГРМом тоже можно было еще покататься 1000-2000км.

поэтому не считаю эти замены какими-либо неразрешимыми глюками.

то Лонли
я-то как раз знаю и когда ГРМ поменян и когда менялось масло
это можно знать наверняка, если берешь у знакомого.
мне вот тоже обещали, что все ремни поменяны:улыб:но я как-то вообще это мимр ушей пропустил. кто ж будет ремни перед продажей менять? и еще неизвестно че там до тебя залили и поставили...

И косарь баксов
перекупам не переплачивал.
я тоже. по нормальной цене взял. машинка на базаре, судя по карточке въезда, простояла 2 часа.
lonly
ну и что что проводка в машине поменена? там чтото не работает? если так, то сразу смотреть надо было....
Vitaly
правильно и сделал... зато ты сел в чистую мафынку, которую перекупы намыли...
Vitaly
>>>>>>>>>это можно знать наверняка, если берешь у знакомого.

Я именно об этом и говорю.

Опять же ИМХО, но у машины в хорошем состоянии не будет лететь генератор, рваться ремень и т.п... Логично? Независимо от того нужно сразу менять или не нужно. Значит перед продажей из нее выжимали все, что могли, и далеко не понятно к каким последствиям это привело. ЭТо раз.
Во вторых при нынешних ценах на авто, хорошая и не дорогая машина дефицит. И в первую очередь такие машины уходят к родственникам, знакомым, коллегам по работе и т.п... Во вторую - человек дает объявление и вяло, неторопясь продает, и уж в последнюю очередь прется на рынок.
Я незнаю как сейчас на рынке, но то, что стояло пробеговое весно и летом - это был Хлам, с большой буквы... из рынка находилось 1-2 нормальных машины
lonly
эх..нету у меня знакомых опытных помошников...
а прицелился я на Тойота Корона Премио (1999-2000гг) или на Хонду Аккорд (97-99гг). 4ВД.
а где вы обычно покупаете ремень ГРМ, масло в АКПП, масло в движке? и какие?
и где вы обычно меняете все выше перечисленное? (вопрос конечно же адресован тем, кто сам этого не делает :))
блин воскресение уже так близко, а вопросов еще больше стало......
azyke
А ты здесь клич кинь - типа помогите в воскресение выбрать машину, тебе и помогут... И выберут, и все что надо поменяют, и обмыть помогут...
lonly
НПП

Я на своем с момента покупки отъездил уже больше 2500 км. Из трат, не считая оформления и страховки и пр связанного с оформлением:
Аккумулятор ~1500 р
Teboil Diamond 5w40 -800 р
Комплект фильтров ~1000 р
Болтики для номеров с катафотами - 12 р
Антифриз - 600р (надо промыть и залить)

Ремень ГРМ, и остальные ремни проверяли уже после покупки в гараже. Все ОК. Были мелкие косячки, которые устранили за день своими руками, т.е. без покупки запчастей.
Из требующего ремонта - наконечники и шаровые, тросик ручника, и кузовные косяки + трещина на лобовом от старого хозяина.

Машина куплена чуть меньше чем за 2000$ c контрактной движкой и автоматом по объявлению.
azyke
а где вы обычно покупаете ремень ГРМ, масло в АКПП, масло в движке? и какие?
можешь сам все купить на Горской или в Ойл-Сити поглядеть. а вообще, на СТО обычно все есть. если нет, то купят за 15 минут через своих людей.

ЗЫ. ремни бывают оригинальный Тойотовсие и дубликаты.

дубликаты дешевле, но доверия к ним меньше ИМХО. хотя, тысяч 70, я думаю, дубликат пробегает.

оригинальные стОят в пределах 1500, дубликаты в пределах 1000.

PSS. по маслам - это предпочтения каждого.
лично у мення Valvoline 5w50 VR1, Racing. 1л/280р.
Vitaly
На балке нет ни одной более менее приличной европейки конца 80-х, они что туда вообще не ездят?
Gellowgles
их просто не продают, нормальных. Продавать ухоженную 15-17летнюю машину экономически невыгодно - за неё не получить тех денег которые она стоит для своего владельца:улыб:
Gellowgles
На балке нет ни одной более менее приличной европейки конца 80-х, они что туда вообще не ездят?
большинство из европеек конца 80-х уже умерло.
Scyr
большинство из европеек конца 80-х уже умерло.
И что делать, если японку в принципе не нужно, да и шестерку тоже... что можно взять за 2000уе, только старую европейку поднимать из небытия??
Gellowgles
***И что делать, если японку в принципе не нужно, да и шестерку тоже... ***

3 варианта:
- менять принцип,
- зарабатывать ещё денег на машину помоложе
- искать, искать, искать, искать...
Артём
Первое-никогда!!!!
Второе-практически нереализуемо, да и отдавать больше 2уе за первую машину считаю нецелезообразным.
Третье-наиболее подходящий вариант, искать, искатть, искать..
Gellowgles
"Взять жизнь впереди
Надейся и жди..."
:миг:
Хотя...
ganymed
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать знаки дорожного движения? Мне нужно сделать задание, зарисовать их по группам на отдельных листах. :а\?:
Спасибо Всем!!!
вчера нашел знакомого сестры, который продает эти самые машины на Петухова, вроде парень хороший. Предложил мне парочку машин, и сказал что поможет выбрать другую, если эти не понравятся, и оформить документы...
Еще раз всем спасибо и держите за меня кулочки в воскресение:улыб:
где можно скачать знаки дорожного движения?
Хотя бы туточки
Вот тут можно поглядеть - http://www.belpak.vitebsk.by/govd/pdd/pdd_2.htm
Или тут - http://www.vodish.ru/theory/
в последней ссылке смотреть раздел Теория.

Ну и Инет большой. Еще где-нибудь да отыщеться.
:миг:
ganymed
"Взять жизнь впереди
разденься и жди..."
:миг:Хотя...
Gellowgles
за 2 уе не купишь даже путевый ВАЗ. Такие страдания заканчиваются потерей денег - имел возможность убедиться не раз. Останешься наедине с импортным трупом, если вовремя не одумаешься и не найдешь другого такого же "страдальца".
azyke
вчера нашел знакомого сестры, который продает эти самые машины на Петухова, вроде парень хороший.
ну вот! это уже лучше:улыб:
у меня, кстати, такая же история:улыб:на базар приехал, поколпуался маленько. потом позвонил одному форумчанину.:улыб:он мне дал телефончик одного перекупа...
встретились тут же. поговорили. походили, пошукали нужную мне Висту...выбрали вместе. и я довольный поехал домой...:улыб:
ЗЫ. правда Алекс В утверждает, что хреново мы выбирали раз генеоратор погорел...но я думаю, от смерти генератора никто не застрахован. как даже перекупи сможет определить насколько жив генератор? бред:улыб:
PSS. Удачи в выборе! Пусть звезды сойдутся так, чтобы ты купил ссамую присамую мафыну!:улыб::бебе:
ganymed
Спасибо всем, кто дал ссылки на знаки даже не от чайника, а от ученика! :live:
Присмотрел себе Хонду Торнео 1998г, обьем 2.0, серебристая. хозяин - знакомый знакомого сестры:улыб:знакомый сестры уверил меня что машина в норме.. Просит 9,6 убитых енотов...
завтра поеду оформлять...
только вот не знаю где купить шины на шипах, а то машинка на летней резине.
Мож кто посоветует где и какие?
azyke
Плять, у хонды торнео оказалась битая АКПП, так что я опять в поисках.
понравился Инспайр 97год. 2.0, просит 9,8 баков.
как вы думаете, 2.0 для Инспайра мало или в самый раз? а то знакомый говорит, чтобы искал 2.5, а то 2.0 это вообще не машина, да и расход у них сильно не отличается..
или может взять Аскот...нашел тут один 97 года, серебро, 1 год в РФ, говорит что ухоженная...
блин посоветуйте пожалуйста, уже не знаю что делать...понятно, что Тойоты мне уже не нравятся..только Хонды..
а еще где можно номера двигателя и кузова пробить. а то я списал номера а сайтика не нашел:улыб:и еще, сколько я буду платить налог (сайтик можно с калькулятором) а то по пошлинам и страховке нашел, а по налогу нет...
много наверно на один раз...но спросил все что накопилось за это время
azyke
Бери Аскота - неплохой машин.
:спок: