lonly
guru
В прошлом году, если кто помнит на трассе расхреначил машину, ситуация была примерно такая - ехал с семьей, зима, ночь, очень сильная пурга, незаметил разветвление дороги и прошел в разделительную, удар, три раза перевернулся, кувыркались метров тридцать. Все живы - у ребенка только испуг, жена ушибла спину, у меня сотрясение и разодраны руки об лобовое стекло. Машина восстановлению не подлежала, целым был только один кузовной элемент - багажник.
По поводу этой ситуации естественно много размышлялось - перед поездкой уж слишком много было "звоночков", что не надо ехать - не поверил, решил побороться с судьбой.
Сейчас снова езжу (только машинка другая), снова зимние трассы, но СТРАШНО, реально страшно - раньше все воспринималось как игрушки, дескать, ну занесет машину (да и бывало такое), ну в сугроб, ну вытащат и т.п. Сейчас почему-то убедил себя в том, что прошлогодний подарок судьбы (то, что остались живы), он последний и следующего раза уже не будет. Не знаю почему, но я в этом убежден и переубедить себя никакими доводами не могу...
В городе чувствую себя абсоютно нормально, а на трассе, ночью...
Может кто-нибудь из собственного опыта подскажет как с этим бороться, а то к психологу идти как-то не хочется...
По поводу этой ситуации естественно много размышлялось - перед поездкой уж слишком много было "звоночков", что не надо ехать - не поверил, решил побороться с судьбой.
Сейчас снова езжу (только машинка другая), снова зимние трассы, но СТРАШНО, реально страшно - раньше все воспринималось как игрушки, дескать, ну занесет машину (да и бывало такое), ну в сугроб, ну вытащат и т.п. Сейчас почему-то убедил себя в том, что прошлогодний подарок судьбы (то, что остались живы), он последний и следующего раза уже не будет. Не знаю почему, но я в этом убежден и переубедить себя никакими доводами не могу...
В городе чувствую себя абсоютно нормально, а на трассе, ночью...
Может кто-нибудь из собственного опыта подскажет как с этим бороться, а то к психологу идти как-то не хочется...
asma de jour
ужос просто ужос...
Серьезно у вас, батенька :)....
Может попробовать не ездить зимой, ночью и по трассам? :)... Или самому не за рулем?
Может попробовать не ездить зимой, ночью и по трассам? :)... Или самому не за рулем?
Самое главное - езди как ездил раньше, не парься по этому поводу, так как в экстренной ситуации может сказаться твой страх, и ты просто начнешь делать глупости на дороге... Я после аварии стал просто намного внимательнее следить за дорогой и перестал задуряться как в первые месяцы вождения.... Самое главное на дороге - это внимательность, спокойствие, размеренность в действиях, и взаимоуважение к другим участникам движения.. А в пургу и сильный гололед в дальние поездки действительно лучше не выезжать (если есть возможность или альтернатива поезда или автобуса). Я каждую неделю мотаюсь по городам - работа такая, поэтому приходится...Привык уже
Сразу после переворота мне сын сказал: "Только не бросай ездить, чтобы не было комплекса, как у гонщиков..."
Я и не бросила.... просто первое время ездила с таким запасом..., а потом лето наступило... а летняя трасса, естественно проще... хотя была 4 т. км длиннее...
Ты летом по трассе ездил? Не было ведь ощущения опасности? Почему? Потому что был уверен в машине? Или в себе?
Если в машине - значит и к зиме нужна хорошая подготовка.
Если был уверен в себе, значит надо подумать, что тебя в себе зимой не устраивает
Звонки по жизни все получают, т.к. о них вспоминаешь уже ПОСЛЕ того, как.... и начинаешь подгонять их под случившееся. Если бы доехали спокойно, ты про них и не вспомнил бы....
Я и не бросила.... просто первое время ездила с таким запасом..., а потом лето наступило... а летняя трасса, естественно проще... хотя была 4 т. км длиннее...
Ты летом по трассе ездил? Не было ведь ощущения опасности? Почему? Потому что был уверен в машине? Или в себе?
Если в машине - значит и к зиме нужна хорошая подготовка.
Если был уверен в себе, значит надо подумать, что тебя в себе зимой не устраивает
Звонки по жизни все получают, т.к. о них вспоминаешь уже ПОСЛЕ того, как.... и начинаешь подгонять их под случившееся. Если бы доехали спокойно, ты про них и не вспомнил бы....
Дело не в уверенности или неуверенности в себе или в машине, навыки никуда не делись, стаж у меня хоть и не долгий, но по километражу достаточно приличный. Машину чувствую как и раньше. Дело в психологической убежденности (получается я сам себя в этом убедил, наверное), что следующий раз будет последним... Причем больше страшно не за себя, а за ребенка.
2 asmosday - идея хорошая, но невозможная, единственное, что стал стараться ехать засветло, но такая возможность не всегда есть, тем более зимой.
2 asmosday - идея хорошая, но невозможная, единственное, что стал стараться ехать засветло, но такая возможность не всегда есть, тем более зимой.
Дело в психологической убежденности (получается я сам себя в этом убедил, наверное), что следующий раз будет последним...У этой убежденности должны откуда-то ноги расти: надо разобраться, что настораживает...
Страх за ребенка не лечится...
Можно только купить в машину детское кресло.....
Когда мне страшно.......я выпиваю 5 таблеток демидрола .... и все
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 48)
228519
1001
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 25)
285360
1000
Грибы 2012г.
646378
1000
>>>>>>>>>>>>> надо разобраться, что настораживает...
Разобрался. Есть убеждение (м.б. мистикой или суеверием попахивает, но тем не менее), что меня таким образом предупредили и больше предупреждений не будет.
Разобрался. Есть убеждение (м.б. мистикой или суеверием попахивает, но тем не менее), что меня таким образом предупредили и больше предупреждений не будет.
lonly,
постарайся взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Это - не "последний раз", а хорошее предупреждение от ошибок. Сделай конструктивные выводы и живи спокойно дальше. Причём лучше и спокойнее чем раньше - ибо "за одного битого двух небитых дают".
постарайся взглянуть на ситуацию с другой стороны.
Это - не "последний раз", а хорошее предупреждение от ошибок. Сделай конструктивные выводы и живи спокойно дальше. Причём лучше и спокойнее чем раньше - ибо "за одного битого двух небитых дают".
м.б. мистикой или суеверием попахиваеттогда тебе прямая дорога в церковь....
не шучу, мне помогает... службу отстоишь, уже и дышать легче...
правда, сама там последний раз после аварии и была..... от испуга, видимо...
надо разобраться, что настораживает...Свет....а Свет! А мене по прежнему настораживает звук - Динь-динь
Конструктивные-то выводы сделал - 180 больше не езжу. 160 тоже... Учитываю видимость, рекорды времени больше не ставлю - т.е. теперь езжу правильно. Но - до маразма это доходит - вижу встречную - в голове мысль, а если меня сейчас занесет вдруг (хотя казалось бы с чего), впереди поворот - а вдруг там лед (хотя дорога высокоблена) и т.п. А что если встречный КАМАЗ сейчас на мою полосу вынесет и т.д. - в итоге скорость сбрасываю до минимума, не потому, что не чувствую машину, а ради этого "а вдруг".
Дело в психологической убежденности (получается я сам себя в этом убедил, наверное), что следующий раз будет последним...А батенька мой, не всё так просто в этом мире.
Мы постоянно среди источников повышенной опасности. Если постоянно об этом думать,
лучше не жить...
Кто-то из за подобных случаев
1) боится плавать, когда не видит дна.
2) не летает на самолётах
3) вызывает электрика, чтобы тот ввернул лампочку
Ну неужели раз попав в смертельно опасную ситуацию будешь повторять ошибки, привдшие к ней? А ошибка была не в том, что ехал ночью.
А, например
1) Не выспался
2) Перерпаботал
3) Поссорился с женой
4) Спешил/нервничал
5) Получил втык от начальства итп.
Ну так с этим можно разобраться и не повторять.
И вообще, если есть сомненья, лучше остановить машину и вздремнуть минуток 10 как Штирлицу.
А потом, осторожно, 40км/ч в правом краненем....
Глаза боятся, а руки делают..
>>>> тогда тебе прямая дорога в церковь....
А ведь мысль, елки-палки...
А ведь мысль, елки-палки...
asma de jour
ужос просто ужос...
Ага... святой брат Лонли...
Yrik_K
guru
святой брат Лонли...Прям как падла ....Ой! я хотел сказать падре
asma de jour
ужос просто ужос...
Прям присутствуешь при зарождении авторелигии...А любой религии - необходим мученик... каноник ... Пресветлого заноса брат-мученик Лонли...
>>>>>>>>>Прям как падла ....Ой! я хотел сказать падре
Тэкс... Началось :))
Тэкс... Началось :))
Прошу заметить - все строго по теме!Это мы к тому.....что нада тебе в святой воде накупать...или искупать
Вот видишь, общими усилиями "и тебя здесь вылечат"
Ага, нальют и вылечат...Знаем мы таких...А я то еще размышлял куда постить - в психологический форум или сюда
asma de jour
ужос просто ужос...
Хм.. холодно на улице....... может вместо святой воды - хм... лимонат ?Иль какая нибудь другая "микстура" поможет снять стресс светлому великозаноснику автотрасс падре Лонли?
Кстати, возвращаясь к вопросу о религии..
Ты крещеный? Если нет - то очень советую. Я вот пару лет назад покрестился, в салон повесил маленькую иконку, и веришь - нет, очень успокаивает и придает уверенности. Железно!
Ты крещеный? Если нет - то очень советую. Я вот пару лет назад покрестился, в салон повесил маленькую иконку, и веришь - нет, очень успокаивает и придает уверенности. Железно!
lonly
guru
Не, я уж лучше в церковь все-таки...
уж лучше в церковь все-таки...Отставить!!! (это я голос командирский вырабатываю )
Значить так....план такой:
В крещенские морозы напиваемся лимонату с зеленым чаем и премся на ОБЪ.....прорубаем прорубъ.....и опускаем в святую воду пациента.....главное не забыть кого пришли лечить
в итоге скорость сбрасываю до минимума, не потому, что не чувствую машину, а ради этого "а вдруг".И правильно делаешь! Лучше перебдеть чем недобдеть!
>>>>>>>>И правильно делаешь!
Ага, только манией преследования попахивает.
Ага, только манией преследования попахивает.
Короче! попахивает - не нюхай!
Итак, план действий:
-смени ник (это важно! психологи объяснят почему), заведи другой, из всех больших букв (как например у ТОРМОЗа) и более жизнеутверждающий чем твой нынешний!
-смени цвет волос, кожи, глаз; смени пол, религию и мировоззрение! последнее, кончено, самое трудное, но НАДО!
и всё изменится, вот увидишь!
Итак, план действий:
-смени ник (это важно! психологи объяснят почему), заведи другой, из всех больших букв (как например у ТОРМОЗа) и более жизнеутверждающий чем твой нынешний!
-смени цвет волос, кожи, глаз; смени пол, религию и мировоззрение! последнее, кончено, самое трудное, но НАДО!
и всё изменится, вот увидишь!
в салон повесил маленькую иконкукогда купила свою первую машину, я боялась за руль садиться. Меня продавец до подъезда довез и все..
За 10 дней я так не нашла никого, кто бы мог со мной съездить машину зарегистрировать (про автофорум я тогда даже не слышала)
Накануне последнего 10-го дня решила - сама, так сама, завтра поеду. Утром встаю - а на улице первый снег с гололедом.... а резина не просто лысая, все 4 колеса разнопрофильные.... собрала я ВСЕ иконы, которые дома были ( старые, новые, даже открытки художественные) и поехала! И ведь доехала, и даже обратно вернулась
2 Асмодею: ню-ню..... когда приспичит, и падрэй станешь....
>>>>>>>смени ник (это важно! психологи объяснят почему),
А вот ник попрошу не трогать. Во-первых к "одинокому" он никакого отношения не имеет, и пишется по-другому а во-вторых за много лет я к нему успел привыкнуть...
А вот ник попрошу не трогать. Во-первых к "одинокому" он никакого отношения не имеет, и пишется по-другому а во-вторых за много лет я к нему успел привыкнуть...
Ну чё, не пойму, налетели на парня? Человек с серьезной проблемой пришел, по-человечески совета попросил - зафлудили, засмеяли
Артём, может, вырежешь всё, что не по-теме...
Артём, может, вырежешь всё, что не по-теме...
Прошу заметить, коллеги:
из всего списка испытуемый среагировал лишь на первый пункт!
так и запишем...
из всего списка испытуемый среагировал лишь на первый пункт!
так и запишем...
Артём
juniоr
эээ... ммм... точно, завфлудили при моём попустительстве и участии
Просто поддержать человека хотели, наиболее привычным способом
Просто поддержать человека хотели, наиболее привычным способом
>>>>>>>>Артём, может, вырежешь всё, что не по-теме...
Да пущай живет, забавно получилось
Да пущай живет, забавно получилось
Человек с серьезной проблемой пришел, по-человечески совета попросил - зафлудили, засмеялиМы же по доброму :)......Хорошее настроение - залог безаварийного вождения! (с) Yrik_K
Покупал машину в салоне была иконка,спросил у продавца почему не забираешь,он ответил машина освященная ,ну я как-то не придал значения.Однажды напарник протирая панель оторвал иконку,сунул ее в бардачек,через день произошло ДТП .После тоже поняли был звоночек,прикрепили иконку трепетно на место.С тех пор тьфу-тьфу.Lonly немешало бы освятить машинку,но опять же на Бога надейся -а сам не плошай.А так по жизни ты в какой-то момент боятся перестал,гонял 160-180(да еще так понимаю и зимой),ну учит жизнь так.Понимаешь?Теперь неудивительно,спокойнее стал ездить,места на дороге опасные стал замечать,откладываться в сознании стало что помимо могут пострадать и другие люди.Опыт со временем приходит(порой и горький).Все через это проходят,кому-то больше,кому-то меньше достается.Не отчаивайся,постепенно пройдет и твой поставарийный синдром.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
Ты знаешь, после последней аварии стал бояться ездить пассажиром.
Сяду за руль, все ровно и на трассе ночью и днем в городе. Но только еду пассажиром, без пол-литра никак не могу успокоиться.
Вот такая фигня.
Говорят это проходит.
Впрочем, проходит всЁ!
Сяду за руль, все ровно и на трассе ночью и днем в городе. Но только еду пассажиром, без пол-литра никак не могу успокоиться.
Вот такая фигня.
Говорят это проходит.
Впрочем, проходит всЁ!
А давай мы тебе на борту напишем Приказ пассажиров не брать (где-то я это видел ;))
бояться боишься, однака, помниться мне, уж один-то раз везла я тебя трезвого
правда, до первой пол-литры
а синдром пассажира мы обсуждали годика два назад энтим ВСЕ рулёвщики страдают. Я вот, например, свой страх ремнем безпасности заливаю
правда, до первой пол-литры
а синдром пассажира мы обсуждали годика два назад энтим ВСЕ рулёвщики страдают. Я вот, например, свой страх ремнем безпасности заливаю
Challenger
guru
Раз про иконки заикнулись... У меня иконка от предыдущего хозяина (у
него тоже от предыдущего) лежит в кармашке солнцезащитного козырька...
несусь как-то по грунтовке 90км\ч один был... машина жужжит, музычка
приятная пыль за мной столбом... и тут бац! иконка мне по башке падает :0...я в шоке -
"ЗНАК"... остановилсяпо калёсам постучал, все, что торчит подергал
(у машины) и аккуратненько 60км\ч оставшиеся 200км плёлся... всё
обошлось
Ну а по теме... я б что сделал... проанализировал ту ситуацию
(подозреваю что это уже сделано) сделал бы выводы - был уставший, не
выспавшийся, торопился, и тд.. и ездил бы - всегда и везде при любом
удобном случае в любую погоду в любое время... пропущенный "руль" в
день гололеда первый шак к безалкогольному пиву и тд.. :)))
память о произощедшем останется всё равно, страх - пройдет имхо.
него тоже от предыдущего) лежит в кармашке солнцезащитного козырька...
несусь как-то по грунтовке 90км\ч один был... машина жужжит, музычка
приятная пыль за мной столбом... и тут бац! иконка мне по башке падает :0...я в шоке -
"ЗНАК"... остановилсяпо калёсам постучал, все, что торчит подергал
(у машины) и аккуратненько 60км\ч оставшиеся 200км плёлся... всё
обошлось
Ну а по теме... я б что сделал... проанализировал ту ситуацию
(подозреваю что это уже сделано) сделал бы выводы - был уставший, не
выспавшийся, торопился, и тд.. и ездил бы - всегда и везде при любом
удобном случае в любую погоду в любое время... пропущенный "руль" в
день гололеда первый шак к безалкогольному пиву и тд.. :)))
память о произощедшем останется всё равно, страх - пройдет имхо.
SDenis
veteran
ннп
Машину освещал сам, в храме в Березовой роще (отдал 1000р., там по принципу - отдай сколько считаешь нужно, ). После этого было уже много случаев, про которые кроме как "Бог спас" нельзя сказать!
А иконку в машину надо покупать строеную такую, которая для путников. они раньше в повозках обычных были, а потом перекочевали в машины.
Машину освещал сам, в храме в Березовой роще (отдал 1000р., там по принципу - отдай сколько считаешь нужно, ). После этого было уже много случаев, про которые кроме как "Бог спас" нельзя сказать!
А иконку в машину надо покупать строеную такую, которая для путников. они раньше в повозках обычных были, а потом перекочевали в машины.
Ты это брось! Я сам в тАКУЮ попадал - чудом жив остался!!!(см. фото) Потом волею судеб стал ездить за рулем практически круглые сутки - ИТОГ ОДИН - ЗАБЫТЬ!! Судьба спасла!!! И тебя с семьей и всех остальных, кто в таких ситуациях жив остался!!! Значит так надо - судьба сама выберет время и место...ЗАБЫТЬ!!!!! Если чувствуешь машину и дорогу, то все хорошо - так держать!!!
Молодец! Я примерно то-же самое хотел сказать, ты опередил. Кстати, я попадал в серьёзные аварии уже дважды. Бог троитцу любит? Возможно, но баранку не брошу, это моё!!! Не страшно ли мне ездить? НЕТ! Почему? Отвечу притчей.
В давние времена гулял купец по пристани, и разговорился с матросом парусника, который вот-вот собирался отчалить.
-Скажи, матрос, где твой дед?
-В море сгинул.
-А отец?
-Тоже в море пропал.
-Неужели Вам не страшно после этого выходить в море?
-Хм, а вот скажите увожаемый, где ваш дед?
-Почил в своей постели.
-А отец?
-Тоже умер, в своём доме, в своей кровати.
-Неужели вам нестрашно после этого лоржится в свою постель?
В давние времена гулял купец по пристани, и разговорился с матросом парусника, который вот-вот собирался отчалить.
-Скажи, матрос, где твой дед?
-В море сгинул.
-А отец?
-Тоже в море пропал.
-Неужели Вам не страшно после этого выходить в море?
-Хм, а вот скажите увожаемый, где ваш дед?
-Почил в своей постели.
-А отец?
-Тоже умер, в своём доме, в своей кровати.
-Неужели вам нестрашно после этого лоржится в свою постель?
Нужно продолжать ездить. Это единственное, что я вынесла из собственного опыта. Ясно-понятно, что каждая авария -это стресс, и инстинкт самосохранения начинает самосохранять с утроенной силой, отсюда все эти слегка невротические страхи, суеверия и проч.
Чуть осторожнее, разумнее, но -ездить. Думаю, мало кому из тех, кто ездит много, удается ездить -безаварийно. Неизбежное зло. Стало быть, и относиться к этому нужно так.
Кстати, а почему не обратный ход мысли, в плане суеверия? Типа, все, одну жертву принес, богу аварий, все, свободен?
Чуть осторожнее, разумнее, но -ездить. Думаю, мало кому из тех, кто ездит много, удается ездить -безаварийно. Неизбежное зло. Стало быть, и относиться к этому нужно так.
Кстати, а почему не обратный ход мысли, в плане суеверия? Типа, все, одну жертву принес, богу аварий, все, свободен?
Сомневающийся
activist
Тут однозначно нужно забыть, а если и вспоминать, то, как урок того, что нужно быть всегда осторожным. Я сам попадал в аварию, но это было на мотоцикле. В меня сзади влетела 7-ка. Задела правым крылом так, что повело ей всю правую часть, вплоть до заднего крыла, но ничего, выжил, метров 50 по асфальту кубарем, отряхнулся и весь ободранный поплелся домой с другом, а от техники моей ничего не осталось. Я тогда почти сразу забыл про ту аварию, вот только до сих пор вспоминаю то, что я обычно ездил на моцике без шлема, а тут решил одеть его и товарища заставил, а именно на них пришлась вся нагрузка. Поцарапанные были шлема чуть ли не до дыр.
Просто не думать об этом и все. А если страх за близких, то будьте в тройне осторожным и все.
И суеверия тут не причем, хотя случаев на дороге столько бывает, которых счастливо избегаешь, а потом сидишь и думаешь, накручиваешь себя, что могло бы быть, если я ехал там-то и тогда-то. Проще надо!! Забыть все и быть внимательным !!
Просто не думать об этом и все. А если страх за близких, то будьте в тройне осторожным и все.
И суеверия тут не причем, хотя случаев на дороге столько бывает, которых счастливо избегаешь, а потом сидишь и думаешь, накручиваешь себя, что могло бы быть, если я ехал там-то и тогда-то. Проще надо!! Забыть все и быть внимательным !!
asma de jour
ужос просто ужос...
И все иконы с открытками в машинку вошли?
Иконками понемногу спекеулируешь?
А как быть если не православного вероисповедания?
Иконками понемногу спекеулируешь?
А как быть если не православного вероисповедания?
>>>>>>>>>>>Кстати, а почему не обратный ход мысли, в плане суеверия?
Потому что опыт пришел - если раньше все сходило с рук - а было многое - и на встречку выносило, и засыпал за рулем (ушел в сугроб на обочине), и КАМАЗ на меня вылетал и т.д.... То полгода назад дошло-таки, что все это чревато и второго раза не будет. Т.е. логика обратная - все время вести не может, когда-то это заканчивается, а без аварий никто не ездит, к сожалению...
Потому что опыт пришел - если раньше все сходило с рук - а было многое - и на встречку выносило, и засыпал за рулем (ушел в сугроб на обочине), и КАМАЗ на меня вылетал и т.д.... То полгода назад дошло-таки, что все это чревато и второго раза не будет. Т.е. логика обратная - все время вести не может, когда-то это заканчивается, а без аварий никто не ездит, к сожалению...
ТОП 5
1
2
3
4