filolog
Папаша
Привет все. Давно уже ничего не писал, хотя читаю регулярно и порой много чего полезного узнаю для себя. Вопрос возник вот какой. Продал я на днях свою машинку. Теперь планирую от советского автопрома перейти к японскому и на решение это несомненно повлиял автофорум. Думаю заказывать машину. Есть определенное количество денег на обновку, но знаю уже что все полностью тратить неразумно: и оформление со страховкой потребуют финансов, и обслуживание в первые дни тоже.
Отсюда и вопрос: сколько денег отложить в заначку, чтобы поменять потом у машинки жидкости, возможно, что-нибудь по мелочам, поставить автоподогрев и сигналку со стартом.
Понимаю, что не учтешь всего, да и та же сигналка может быть разной, но я и не прошу точно суммы, а спрашиваю, у кого сколько в свое время было потрачено?
Буду признателен любому совету.
Отсюда и вопрос: сколько денег отложить в заначку, чтобы поменять потом у машинки жидкости, возможно, что-нибудь по мелочам, поставить автоподогрев и сигналку со стартом.
Понимаю, что не учтешь всего, да и та же сигналка может быть разной, но я и не прошу точно суммы, а спрашиваю, у кого сколько в свое время было потрачено?
Буду признателен любому совету.
10 000 рубНа всё написанное маловато будет.
Точность потрясающая. А этого не мало? Собственно оформление только половину съест, мне кажется.
Намана! ....если канешна.....он не купит себе 3-литрового монстра
Зачем мне монстр. У меня скромные запросы, которые дальше Эскудика не идут.
Думал Рафчик брать, но уж цену на него задрали
Думал Рафчик брать, но уж цену на него задрали
По себе могу сказать такие цифры (примерно) - 3000 ОСАГО, 15000 КАСКО, 1500 смена масла, 8400 - смена резины, 600 рублей оформление в ГАИ (снятие с учета и спраку-счет оплатил продавец - ок. 700 рублей), 250 рублей диагностика ходовки. Итого почти 30 000. Сигналка еще 8500, колодки тормозные поменять - 1200, свечи - 450. Итого около 1,5 USD. Это при условии что машина в хорошем состоянии не требующем сразу ремонта.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
31294
1000
ВСЕХ ПОРВАТЬ (выбор есть)
7906
85
Политические композиторы (часть 2)
324076
959
Значить 1,6 литра! или максимум - двушка! Правильна?
ты ж не написал какую машину брать собираешься,
с беспробеговыми всё более-менее стабильно,
с пробеговыми сумма может сильно варьироваться, например некоторые энтузиасты специально берут машину за $2000 и вкладывают $10000
ЗЫ: пока по клаве стучал, всё уже прояснилось
с беспробеговыми всё более-менее стабильно,
с пробеговыми сумма может сильно варьироваться, например некоторые энтузиасты специально берут машину за $2000 и вкладывают $10000
ЗЫ: пока по клаве стучал, всё уже прояснилось
Вообще-то, как показал опыт друзей и знакомых, от 10 - 15% стоимости машины. Ремни, масло (в ДВС, коробке), тосол, свечи, промывка инжекторов, сигнализация, резина (если на летней купишь или лысой), зимние дворники, страховка, постановка на учет, обмывание , мелочи типа аптечки, лопаты, троса, знака, переноски, чехлов на сиденья и пр. Не все, конечно, можно сразу делать/покупать, но многое.
Плюс возможный срочный мелкий ремонт - баксов 300-500 в загашнике надо.
Плюс возможный срочный мелкий ремонт - баксов 300-500 в загашнике надо.
3000 ОСАГОЭто дело нужное
15000 КАСКОЭто дело личное
8400 - смена резиныЭто нужно смотреть состояние установленной резины
600 рублей оформление в ГАИЭтим придется платить
250 рублей диагностика ходовкиЭто от лени (можно и самому с друзъями проверить )
Сигналка еще 8500Сигналки разнаи бываютъ
колодки тормозные поменять - 1200, свечи - 450. Итого около 1,5 USD.Еще бы немного и кузов можно было бы обновить
>>>>>>>>> Еще бы немного и кузов можно было бы обновить
Кузов-не кузов, а годом помладше чего купить точно можно было бы...Топик на эту тему я заводил уже. Эта "зараза" мне обходится вместе с бензином в 471 рубль в день (по статистике за три месяца)И это я еще сигналку не ставил :))
Кузов-не кузов, а годом помладше чего купить точно можно было бы...Топик на эту тему я заводил уже. Эта "зараза" мне обходится вместе с бензином в 471 рубль в день (по статистике за три месяца)И это я еще сигналку не ставил :))
Точно: 1,6 или двушка. Большее не надо: гонки устраивать или мощностью мериться не хочу.
Ну тагда и не парься....все расходы можно распределить по времени
asma de jour
ужос просто ужос...
Еще говоришь сигналку не ставил? ;)
И так открыто... на весь Н-ский инет говоришь......
Я бы побоялся таких заявлений... мало ли что... и не будет вдруг обходиться в 471 рупь
ОФФ. Кстати, чья белая эскуда с эмблемой автофорума стоит у Трудовой 1 ?
И так открыто... на весь Н-ский инет говоришь......
Я бы побоялся таких заявлений... мало ли что... и не будет вдруг обходиться в 471 рупь
ОФФ. Кстати, чья белая эскуда с эмблемой автофорума стоит у Трудовой 1 ?
lonly
guru
>>>>>>>Еще говоришь сигналку не ставил?
Фиг. Я хочу с автозапуском по температуре, а старая-то-хозяйская стоИт
Опять же - КАСКО есть. Забирайте, если кому надо, новую куплю
Фиг. Я хочу с автозапуском по температуре, а старая-то-хозяйская стоИт
Опять же - КАСКО есть. Забирайте, если кому надо, новую куплю
И кстати, никому капитальный гаражик в Ельцовке на пару месяцев в аренду не нужен? А то одиноко там сейчас как-то...
Soms
veteran
ОФФ. Кстати, чья белая эскуда с эмблемой автофорума стоит у Трудовой 1 ?моя
я отдал 2000 уе за послепродажную подготовку
сюда включено КАСКО, смена расходных жидкостей и фильтров, офрормление, обмыв, диагностика и мелкий ремонт
сюда включено КАСКО, смена расходных жидкостей и фильтров, офрормление, обмыв, диагностика и мелкий ремонт
Мне больше нравиться статья раходов " обмыв" ...и сколько было выделено денежных знаков на енто мероприятие из бюджета в 2000 у.е.?
И кстати, никому капитальный гаражик в Ельцовке на пару месяцев в аренду не нужен? А то одиноко там сейчас как-то...А в Ельцовке где? если за речкой то можно подумать.
Вот....не поленился....нашел заказ/наряд по последней замене масла в движке:
Фильтр масл. - 216 руб
Масло Несте Сити-про 5вэ40 - 3 лирта по 232.5 = 697 руб
Итого: 913 руб
Фильтр масл. - 216 руб
Масло Несте Сити-про 5вэ40 - 3 лирта по 232.5 = 697 руб
Итого: 913 руб
сегодня месяц и три дня как я свою Виську взял.
вот мои расходы на нее. см. аттач.
(там вместе с бензином! это журнал моих затрат.)
вот мои расходы на нее. см. аттач.
(там вместе с бензином! это журнал моих затрат.)
Солидно ( то ли и мне такой журнал завести? )
Серьезный подход. Все расписано. А то: десять тысяч, десять тысяч. Эх, а жаль, что не десять, так бы и машинку получше можно было выбрать.
Про гараж, это я Нижнюю Ельцовку имел в виду. А то речек-то в городе немеряно: предки без фантазии были.
Про гараж, это я Нижнюю Ельцовку имел в виду. А то речек-то в городе немеряно: предки без фантазии были.
на обмыв не много потрачено
баксов 200
баксов 200
Soms
veteran
чето я всего бояться начал...
ааа
хмм
зачем?
ааа
хмм
зачем?
Это он не с тобой, это ему лень на нужную ссылочку жать
ну...вот расходы на бензин ты зря туда - под одну гребенку...это уже из другой оперы...веди отдельно...а вот расходы по "сыпучести" - деленные на километраж - они тебе и дадут стоимость содержания...если сложишь сыпучесть с бензином и поделишь на километраж - увидишь стоимость "старения" твоей машины так сказать...цену ее омоложения...тоже показатель...
Это верно, но как учесть удовольствие от управления своим агрегатом, от скорости и мобильности? сколько будет стоить отмороженные пальцы если в тридцатиградусный мороз гаечки крутил. А ведь это тоже "вкладывается" в стоимость старения.
во-во...
стоимость бензина нивелируется затратами на лекарства
стоимость бензина нивелируется затратами на лекарства
То-то я смотрю все аспирин глотал - это ж машина виновата. Теперь вот не употребляю. Зато после работы с коллегами хоть выпить спокойно можно!
asma de jour
ужос просто ужос...
Не боись... каки проблемы...
Про гараж, это я Нижнюю Ельцовку имел в виду. А то речек-то в городе немеряно: предки без фантазии были.Я тоже Нижнюю Ельцовку имел в виду, а что кто нибудь знает какую-то другую Ельцовку(в смысле названия района)Дак вот там есть речка, за ней гаражи!
там есть речка, за ней гаражи!А брод есть....или там паром?
Это смотря с какой стороны ты от речки
По четной стороне Лесосечной в овраге гаражик.
По четной стороне Лесосечной в овраге гаражик.
Специяльно поднял энтот топик......тут заходила речь про затраты......Нате:
Мой Карибас куплен 19 ноября 2002 году с пробегом 112 400 км. Сейчас уже 143 900 км.
За это время потратил 13 220 руб на все!!! (кроме бензина....нафиг его считать....ну если кому нада....то мой средний расход 11,5-12 литров на сотку). Вот такие мы
Мой Карибас куплен 19 ноября 2002 году с пробегом 112 400 км. Сейчас уже 143 900 км.
За это время потратил 13 220 руб на все!!! (кроме бензина....нафиг его считать....ну если кому нада....то мой средний расход 11,5-12 литров на сотку). Вот такие мы
И это с учетом замена масла и колес? И подвеску не менял?
Хотел еще спросить про штрафы (их бы тоже можно было отнести к расходам), да вспомнил, что ты уникум ненарушающий
Хотел еще спросить про штрафы (их бы тоже можно было отнести к расходам), да вспомнил, что ты уникум ненарушающий
И это с учетом замена масла и колес?Да-а-а-а! (гордо так) Замена масла в двигателе SAE 5W40 NESTE City Pro(3 литра)+ Фильтр = 913 руб.
Колеса зимние стояли....на них и зажигаю, а летние колеса купил б/у на литье за 200 баксов(это деньги такие) за комплект!
И подвеску не менял?Не....подвеску не менял....меня пока эта устраивает ...но скоро буду чинить
Хотел еще спросить про штрафыШтрафы я не плачу....все знают почему
А я теперь тоже не нарушаю. Вот так.
И ни один гаишник не остановит!
Так что не ты один такой. Хотя, у меня это временное состояние.
И ни один гаишник не остановит!
Так что не ты один такой. Хотя, у меня это временное состояние.
Хотя, у меня это временное состояниеЗаболел чтоль?
Нет. Машины нет. А пешком как-то не удается скоростной решим превысить
пешком как-то не удается скоростной решим превыситьНу тогда можно на красный дорогу переходить
К самоубийству подталкиваешь? Добрый ты наш...
Да нет, противно: кровь, грязь, разбросанные кости.
Подожду уж, когда куплю новую машинку, и буду потихоньку нарушать...
Подожду уж, когда куплю новую машинку, и буду потихоньку нарушать...
потом :
кровь, грязь, разбросанные кости, куча искореженного железа ...
кровь, грязь, разбросанные кости, куча искореженного железа ...
Ну накаркаете сейчас. Если я по Бердскому на работу буду под 60 ездить, а не 70-80, то всем же мешать буду.
ТОП 5
1
2
3
4