Сколько отложить в заначку?
1823
62
Привет все. Давно уже ничего не писал, хотя читаю регулярно и порой много чего полезного узнаю для себя. Вопрос возник вот какой. Продал я на днях свою машинку. Теперь планирую от советского автопрома перейти к японскому и на решение это несомненно повлиял автофорум. Думаю заказывать машину. Есть определенное количество денег на обновку, но знаю уже что все полностью тратить неразумно: и оформление со страховкой потребуют финансов, и обслуживание в первые дни тоже.
Отсюда и вопрос: сколько денег отложить в заначку, чтобы поменять потом у машинки жидкости, возможно, что-нибудь по мелочам, поставить автоподогрев и сигналку со стартом.
Понимаю, что не учтешь всего, да и та же сигналка может быть разной, но я и не прошу точно суммы, а спрашиваю, у кого сколько в свое время было потрачено?
Буду признателен любому совету.
Yrik_K
10 000 руб
На всё написанное маловато будет.
Yrik_K
Точность потрясающая. А этого не мало? Собственно оформление только половину съест, мне кажется.
Липучка
Намана! :ухмылка: ....если канешна.....он не купит себе 3-литрового монстра:миг:
Yrik_K
Зачем мне монстр. У меня скромные запросы, которые дальше Эскудика не идут. :ухмылка:
Думал Рафчик брать, но уж цену на него задрали :хммм:
filolog
По себе могу сказать такие цифры (примерно) - 3000 ОСАГО, 15000 КАСКО, 1500 смена масла, 8400 - смена резины, 600 рублей оформление в ГАИ (снятие с учета и спраку-счет оплатил продавец - ок. 700 рублей), 250 рублей диагностика ходовки. Итого почти 30 000. Сигналка еще 8500, колодки тормозные поменять - 1200, свечи - 450. Итого около 1,5 USD. Это при условии что машина в хорошем состоянии не требующем сразу ремонта.
filolog
Значить 1,6 литра! или максимум - двушка! Правильна?:миг:
filolog
ты ж не написал какую машину брать собираешься,
с беспробеговыми всё более-менее стабильно,
с пробеговыми сумма может сильно варьироваться, например некоторые энтузиасты специально берут машину за $2000 и вкладывают $10000

ЗЫ: пока по клаве стучал, всё уже прояснилось :улыб:
filolog
Вообще-то, как показал опыт друзей и знакомых, от 10 - 15% стоимости машины. Ремни, масло (в ДВС, коробке), тосол, свечи, промывка инжекторов, сигнализация, резина (если на летней купишь или лысой), зимние дворники, страховка, постановка на учет, обмывание :ха-ха!:, мелочи типа аптечки, лопаты, троса, знака, переноски, чехлов на сиденья и пр. Не все, конечно, можно сразу делать/покупать, но многое.
Плюс возможный срочный мелкий ремонт - баксов 300-500 в загашнике надо.
lonly
3000 ОСАГО
Это дело нужное

15000 КАСКО
Это дело личное

8400 - смена резины
Это нужно смотреть состояние установленной резины

600 рублей оформление в ГАИ
Этим придется платить :ухмылка:

250 рублей диагностика ходовки
Это от лени (можно и самому с друзъями проверить :ухмылка:)

Сигналка еще 8500
Сигналки разнаи бываютъ

колодки тормозные поменять - 1200, свечи - 450. Итого около 1,5 USD.
Еще бы немного и кузов можно было бы обновить :ха-ха!:
Yrik_K
>>>>>>>>> Еще бы немного и кузов можно было бы обновить
Кузов-не кузов, а годом помладше чего купить точно можно было бы...:улыб:Топик на эту тему я заводил уже. Эта "зараза" мне обходится вместе с бензином в 471 рубль в день (по статистике за три месяца):улыб:И это я еще сигналку не ставил :))
Yrik_K
Точно: 1,6 или двушка. Большее не надо: гонки устраивать или мощностью мериться не хочу.
filolog
Ну тагда и не парься....все расходы можно распределить по времени
lonly
Еще говоришь сигналку не ставил? ;):улыб:
И так открыто... на весь Н-ский инет говоришь...:улыб:...
Я бы побоялся таких заявлений... мало ли что:улыб:... и не будет вдруг обходиться в 471 рупь:улыб:
ОФФ. Кстати, чья белая эскуда с эмблемой автофорума стоит у Трудовой 1 ?
asma de jour
>>>>>>>Еще говоришь сигналку не ставил?
Фиг. Я хочу с автозапуском по температуре, а старая-то-хозяйская стоИт:улыб:
Опять же - КАСКО есть. Забирайте, если кому надо, новую куплю:улыб:
Yrik_K
И кстати, никому капитальный гаражик в Ельцовке на пару месяцев в аренду не нужен? А то одиноко там сейчас как-то...:хммм:
asma de jour
ОФФ. Кстати, чья белая эскуда с эмблемой автофорума стоит у Трудовой 1 ?
моя
Soms
я отдал 2000 уе за послепродажную подготовку
сюда включено КАСКО, смена расходных жидкостей и фильтров, офрормление, обмыв, диагностика и мелкий ремонт
Soms
Мне больше нравиться статья раходов " обмыв" :eek:...и сколько было выделено денежных знаков на енто мероприятие из бюджета в 2000 у.е.? :ха-ха!:
filolog
И кстати, никому капитальный гаражик в Ельцовке на пару месяцев в аренду не нужен? А то одиноко там сейчас как-то...:хммм:
А в Ельцовке где? если за речкой то можно подумать.
filolog
Вот....не поленился....нашел заказ/наряд по последней замене масла в движке:

Фильтр масл. - 216 руб
Масло Несте Сити-про 5вэ40 - 3 лирта по 232.5 = 697 руб
Итого: 913 руб
filolog
сегодня месяц и три дня как я свою Виську взял.
вот мои расходы на нее. см. аттач.
(там вместе с бензином! это журнал моих затрат.)
Vitaly
Солидно :live: ( то ли и мне такой журнал завести? :eek:)
Soms
Завтра пересечемся!:улыб:
Vitaly
Серьезный подход. Все расписано. А то: десять тысяч, десять тысяч. Эх, а жаль, что не десять, так бы и машинку получше можно было выбрать.
Про гараж, это я Нижнюю Ельцовку имел в виду. А то речек-то в городе немеряно: предки без фантазии были.:хехе:
Berlin™®
на обмыв не много потрачено
баксов 200
asma de jour
чето я всего бояться начал...
ааа
хмм
зачем?
Soms
Это он не с тобой, это ему лень на нужную ссылочку жать
Vitaly
ну...вот расходы на бензин ты зря туда - под одну гребенку...это уже из другой оперы...веди отдельно...а вот расходы по "сыпучести" - деленные на километраж - они тебе и дадут стоимость содержания...если сложишь сыпучесть с бензином и поделишь на километраж - увидишь стоимость "старения" твоей машины так сказать...цену ее омоложения...тоже показатель...
wox
Это верно, но как учесть удовольствие от управления своим агрегатом, от скорости и мобильности? сколько будет стоить отмороженные пальцы если в тридцатиградусный мороз гаечки крутил. А ведь это тоже "вкладывается" в стоимость старения.
filolog
во-во...
стоимость бензина нивелируется затратами на лекарства :ха-ха!:
Артём
То-то я смотрю все аспирин глотал - это ж машина виновата. Теперь вот не употребляю. Зато после работы с коллегами хоть выпить спокойно можно!
Soms
Не боись:улыб:... каки проблемы:улыб:...
filolog
Про гараж, это я Нижнюю Ельцовку имел в виду. А то речек-то в городе немеряно: предки без фантазии были.:хехе:
Я тоже Нижнюю Ельцовку имел в виду, а что кто нибудь знает какую-то другую Ельцовку(в смысле названия района):улыб:Дак вот там есть речка, за ней гаражи!
haz269
там есть речка, за ней гаражи!
А брод есть....или там паром?:миг:
haz269
Это смотря с какой стороны ты от речки :ухмылка:
По четной стороне Лесосечной в овраге гаражик.
Yrik_K
Специяльно поднял энтот топик......тут заходила речь про затраты......Нате:
Мой Карибас куплен 19 ноября 2002 году с пробегом 112 400 км. Сейчас уже 143 900 км.
За это время потратил 13 220 руб на все!!! (кроме бензина....нафиг его считать....ну если кому нада....то мой средний расход 11,5-12 литров на сотку). Вот такие мы :ухмылка:
Yrik_K
И это с учетом замена масла и колес? И подвеску не менял?
Хотел еще спросить про штрафы (их бы тоже можно было отнести к расходам), да вспомнил, что ты уникум ненарушающий :улыб:
filolog
И это с учетом замена масла и колес?
Да-а-а-а! (гордо так) Замена масла в двигателе SAE 5W40 NESTE City Pro(3 литра)+ Фильтр = 913 руб.
Колеса зимние стояли....на них и зажигаю, а летние колеса купил б/у на литье за 200 баксов(это деньги такие) за комплект! :live:

И подвеску не менял?
Не....подвеску не менял....меня пока эта устраивает :ухмылка:...но скоро буду чинить

Хотел еще спросить про штрафы
Штрафы я не плачу....все знают почему :спок:
Yrik_K
А я теперь тоже не нарушаю. Вот так.
И ни один гаишник не остановит!
Так что не ты один такой. Хотя, у меня это временное состояние.
filolog
Хотя, у меня это временное состояние
Заболел чтоль? :спок:
Yrik_K
Нет. Машины нет. А пешком как-то не удается скоростной решим превысить :улыб:
filolog
пешком как-то не удается скоростной решим превысить
Ну тогда можно на красный дорогу переходить :спок:
Yrik_K
К самоубийству подталкиваешь? Добрый ты наш...
Yrik_K
Да нет, противно: кровь, грязь, разбросанные кости.
Подожду уж, когда куплю новую машинку, и буду потихоньку нарушать...
filolog
потом :
кровь, грязь, разбросанные кости, куча искореженного железа ...
captan
Ну накаркаете сейчас. Если я по Бердскому на работу буду под 60 ездить, а не 70-80, то всем же мешать буду.