HI-FI в авто
1091
36
еще раз о звуке в авто.для неверующих. есть HI-FI в машине! только дается он не просто. Мы с Captan,ом все выходные воплощали в жизнь то, о чем не так давно был спор...В первый день был привлечен на помощь и Стармех. Собственно, в моем марке две передние двери были превращены в две S-90...процесс трудоемкий но результат его оправдал. проклеена шумоизоляция на всех поверхностях, внутренний объем двери так же был проклеен аккустическим открытоячеистым паролоном, так же обработана внутренняя поверхность облицовки двери. врезаны твиттеры, изготовлены и установлены подиумы под Oris,ы...на. смотрите фото. были использованы российские материалы. себестоимость материала для обработки двух дверей не превысила и 1 т. руб. - эффект - потрясающий - действительно - две S90 по бокам - при всей их мощи и качестве звука. за два дня было выпито 6 литров пива и 4 литра коньяка...условно включены в стоимость материалов:миг:
wox
еще фото. процесс последовательной обработки поверхностей
wox
главное - заклеить все отверстия в двери, чтобы получить "закрытый ящик"...кроссовер был помещен так же внутри двери, предварительно обклеен паролоном...джамперы установлены в нейтральной положение - для регулировки уровня верхов использованы кроссоверы усилителя - доступ к ним есть в любое время, в отличие от кроссоверов, спрятанных в дверь...
wox
проклейка паролона - важная деталь обработки объема - он гасит стоячие волны, возникающие в закрытом объеме в результате резонансных явлений - так сказать, частично заменяет фазоинвертор...
wox
Стармех давал дельные советы и как всегда, расказывал наинтереснейшие истории из жизни...
wox
а это я - до поносу довольный окончанием работ - осталось подпаять провода, закрепить динамик и одеть облицовку...праздник удался...Да здравствует 7 ноября!...
wox
C праздником!
:миг::pivo:
wox
я вот лично и не сомневался никогда, что при определенном желании (и помощи Captan :)) можно добиться хорошего звука в машине:улыб:Только я одно не понял, а твитеры где?
Северянин
ну...твитеры мы врезали в верхние углы облицовки дверей - так как городить подиумы в стойках сил и желания не было...
Северянин
к сожалению, твиттеры пришлось тоже впендюрить в двери , по разным причинам ...
captan
ты уже трудишься, бродяга?
wox
я про то что на фотографиях их не видно:хммм:
Северянин
сегодня сфотаю и повешу...в принципе, местоположение практически "почти" соответствует желаемому - поскольку двери в марковнике довольно высокие, поэтому удалось развернуть твиттеры вперед и несколько вверх, в центр лобовика...
Северянин
у Марка пластмасски на стойках уж очень маленькие (узкие) и так твиттер не вошел, а подиум смотрелся бы сильно убого, да и лениво конечно тоже...
а на панель ставить чтоб торчали тоже как то не очень , а в дверь эстетично вписались ...
да и легче было ставить ...
Северянин
основная причина упрощенной установки твиттеров - не лень, а частичное отсутствие материалов - это раз, отсутствие достаточного количества времени - это два...недостаток сил для продолжения потребления коньяка - это три... :ха-ха!:
wox
понятно:улыб:ну чтож, поздравляю с зачином!:улыб:теперь пора долгими зимними вечерами не торопясь саб с фазиком строить :миг:
Северянин
да, с сабом будет морока.мне в прошлом году уроды из аудиохирургии (да чтоб их всех порвало...) подвесили усилитель под нижней полкой...врезали блины и закрепили их так, что они через месяц стали выниматься от руки, уроды...в общем, теперь у меня два пути: или уносить усилитель в крыло и делать ящик под саб в задней полке (литров на 25 - 28 получается, сам видел) либо просто усилить полку и укрепить на ней помпу (лоуд-пасс, так сказать...) второй вариант я рассматриваю как предпочтительный, поскольку можно грамотно организовать басы не мучаясь с багажным пространством...
wox
проклейка паролона - важная деталь обработки объема - он гасит стоячие волны, возникающие в закрытом объеме в результате резонансных явлений - так сказать, частично заменяет фазоинвертор...
я конечно не такой музыкальный гурман, но вот поролон в дверь ??? я бы крепко подумал, там ведь в межсесонье сильная влажность, затекает вода со стекол и пр. и если это действительно поролон то напитавшись влагой долго будет просыхать со всеми вытекающими последствиями
wox
да, с сабом будет морока.мне в прошлом году уроды из аудиохирургии (да чтоб их всех порвало...) подвесили усилитель под нижней полкой...врезали блины и закрепили их так, что они через месяц стали выниматься от руки, уроды...
да уж:хммм:еще раз подвтерждение принципа - хочешь сделать нормально, то делай сам.
в общем, теперь у меня два пути: или уносить усилитель в крыло и делать ящик под саб в задней полке (литров на 25 - 28 получается, сам видел) либо просто усилить полку и укрепить на ней помпу (лоуд-пасс, так сказать...) второй вариант я рассматриваю как предпочтительный, поскольку можно грамотно организовать басы не мучаясь с багажным пространством...
наверное, для 12-ой головы 25-28 литров закрытый ящик получится, что для седана, ИМХО, не лучшее решение. Хотя надо считать конечно:улыб:А насчет лоуд пасс не совсем понял...
xcom777
поролоном эту хрень обозвали чисто так просто , на самом деле это специальный материал , закрытоячеистый - воду он не впитывает...
xcom777
да, действительно, сей материал создан СПЕЦИАЛЬНО для авто...кстати о грязи: когда открыли дверку - внутри она было чистая, почти как с завода, только пыль слегка стереть пришлось...так что все будет ок.
Северянин
да, правильно поправил, конечно банд-пасс...
wox
а я уж подумал, мож у меня с памятью чего не так:улыб:
Северянин
вот и твиттеры...самый доступный способ установки...
wox
Вот теперь вижу:улыб:аккуратненько и эстетично получилось.
wox
Oris - он и в Африке - Oris...эх, жаль такие красивые грили остались в коробке лежать...вместе со снятыми пионерами...
wox
а голова какая?
ну и ваще как эти орисы играють?
wox
У меня летом в машине тоже хай-фай был... :улыб:
Итак, авто: 2105 89 года
"Голова" - cd-rom Самсунг 24х с кнопкой "Play" :хехе:
"Темброблок" - цифровой, на TDA, активный, 2ух полосный... :хехе:самопал....
"Усилитель" - тоже на какой-то TDA, 2х12Вт номинал, с активным охлаждением в виде радиатора с компьютерным кулером...:улыб:тоже конечно же самопал...
cd-rom питался от преобразователя напряжения на двух КРЕНах.....
Ах, да акустика - 2 колонки 15ас-209, под передними сиденьями, 2х15Вт. 2ух полосные, закрытый фазоинвертор.

Вообщем у меня сложилось такое впечатление, что все магнитолы нижней ценовой категории просто не способны раскачать эту акустику по току...
вся вышаназванная система кушала оччень много.
один только усилитель - до 2А при максимальной громкости.:улыб:но какой был звук.... :хехе:даже на достаточно высокой громкости(для этой акустики) - минимум искажений

а потом ночью украли из машины сидиром и темброблок, хотели открутить еще и усилитель - не успели... гле-то сейчас валяется вместе с преобразователем...:улыб:
Drive_nsk
вот она то - крутизна , а мы то фигней оказывается занимались...
:улыб:
зато хоть пива с коньяком попили ...
:улыб:
captan
ну конечна... :улыб:
если посчитать денежные затраты - 700 рублей у меня ушло на все про все.
трудовые затраты - 1,5 дня... :улыб:

а у вас?:улыб:
Drive_nsk
о! :respect:
А где самсунг стоял? под печкой лежала?
а у меня так и не дошли руки...
Ilan
не-а...
между передними сиденьями в вертикальном положении. очень удобно - кнопка "play/next" под рукой. Темброблок с регуляторами лежал прямо под ручником - тоже удобно... никуда тянутся не надо.... :улыб:
speedygonsalez
голова стоит dvd , Мистери...усилитель jvc модель не помню...4 канальный...кондер орисовкий на пол фарада...А орисы отыгрывают все - до последней копейки, за них плаченые - ей богу - за 2500 рублей такой звук - надо исхитриться...не хуже шеститысячных "герцов" :live:
Drive_nsk
А как был шокпамять реализована? Ведь у обычных CD её нет. Или слушал только когда стоишь?
SDenis
незнаю как там что реализовано с сидироме, вроде буфер есть у него... за все время эксплуатации сбивался раза 4-5, и то на офигительных яминах...